Самоделки.

Автор Фан, 18.06.2009, 13:55:56

« назад - далее »

Палыч

Байкерден

Вчера пробовал снегоуборочник, пока без направляющей - снег летел вверх метра на 4. Обгрыз все сугробы около гаража. При высоте снега больше 20 см приходится играть сцеплением. Ещё подвес приставке надо сделать, ато зарывается в рыхлом снегу:)

Фан

Не вьехал, шо за подвес нада? Малеха не в тему,.. Вчерась глянул рекса в магазе, 67 тысяч с мтровским движком..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Байкерден

Подвес нужен для поднимания-опускания приставки.
Как нож у трактора.

Фан

Понял.. Евоб быстрорегулирующимся сделать.. А при поднятии,опускании приводная цепь сильно меняет натяжение?

Байкерден

Естественно регулируемый!
Что то типо лебедки на руле. будет тросиком поднимать опускать :)
Натяжение почти не меняется, потому что подобрал геометрию расположения натяжителей.

Калиныч

Цитата: Фан от 15.02.2010, 08:58:2067 тысяч с мтровским движком..
По отзывам, гавно движок, капризный. Есть проблемы с карбюратором.

Калиныч

Байкерден, приветствую, у тебя один движок на ход и снегоуборку? не очень хорошо, надо два, чтоб было раздельно. Один бросает снег на нужных оборотах, другой обеспечивает ход. Тоже об этом думаю. Но в этом сезоне уже не успею.

Байкерден

Привет :)
Да, 2 движка лучше( особенно если на снегочистку ИЖовский :) )
На ходовую поставил редуктор дополнительный -на полном газу км 3 в час едет, но глубокий слежавшийся снег всё равно не успевает выкидывать. Приходится играть сцеплением.

Байкерден

снежик тестил 2 недели назад на просторах Камского моря, сначала ехал по буранке скорость не очень - звезду надо поменять, но жаба душит за 400р покупать (мне весь снежик в 2 штуки обошолся) скорость 10км/ч на средних оборотах -движок не раскручивал на полную, зато едешь неспеша -созерцаешь. на ходу достал термос, налил кофейку и ехал балдел сам собой довольный попивая из кружечки (рычаги скорости и газа зафиксировал, идет прямо в сторону не уводит).
на обратном пути сьехал с буранки и поездил по целине реки, остановился слез и ....
провалился поколено в наледь и чудом не набрал воды в чуни! по опыту знаю что Буран в этом месте бы провалился по самое не балуйся и долго бы там плавал и пахал, пока бы не вмёрз. но вот по "земной" целине(по лесу) снежок более рыхлый и уже чувствуется неправильная развесовка.. кароче закапывается и приходится слазить с саней :(

завтро еду тестить снегочистку!
Задача: прочистить 0.5км целины, далее проехать на машинке, сходить в баньку и отметить успех ))))))))
фотки будут надеюсь(если фотик не забуду)

Байкерден

Цитата: Фан от 18.03.2010, 23:05:08тяги движка для уборки снега хватает?
если целина или сугроб большой или плотный, то приходится работать сцеплением и иногда передачами: вперед-назад, растаскивая сугробы. а так до 20 см идет не задумываясь :)

Байкерден

сьездил на дачу - растроилсо :(
не прочистил ...
понимаю конечно что 1.20 м снега приставкой высотой 40 см трудно одолеть, но так хотелось.
фото есть , но позже

Фан

расстает до 40см и почистишь..

Байкерден

думаю по уму надо второй сьемный шнек сверху поставить, а ротор который снег выбрасывает поперек поставить. Движок лошадок 20, тогда всё нормально будет :) но такой апарат нужен будет только раз в году, потому делать его не имеет особого смысла. - буду довольствоватся тем что есть

Байкерден

Зы: но червячок всё таки сидит в голове...

Пират

ЦитироватьЗы: но червячок всё таки сидит в голове...

Цитироватьа ежли катками отжимными от стиральной машины?

Я извиняюсь.не в тему но. так вышло  :) 

Vasёk

Ну, эта типа тюнинг. Берём старое компьютерно-офисное кресло...

привинчиваем к стандартной банке(лавке)...

и пользуем на 360 градусов.
Вот примерно так...
*ok* *boot* *boot* *fisher* *drink*

Vasёk

А это специально для ВитькаФиша.
Начало в "помоши и взаимовыручке" ещё раз огромное спасибо Смыслу.
И вот, что получилось пока, на данный момент.

Впоследующем: обшивка доской(уже обшитой ковровым покрытием), короче-продолжение следует...
*ok* мне самому нравится.
Ну да совсем забыл дописать: покраска рамы краской по металлу,; пропитка, а потом покраска в несколько слоёв краской деревянных конструкций.

vimarg

Цитата: Vasёk от 22.03.2010, 18:29:20
Это удобно конечно крутиться на 360 градусов, но чревато последствиями. Сужу по себе. У меня банка у мотора не ставится совсем ни когда. В место неё ставлю стул со спинкой. Расслабляет по полной. Бывает при резком газе забываешь о инерции. В таком случае стул, который прикручен к банке, будет иметь большую силу инерции так как высоко находится. В следствии этого оторвется банка в легкую и упасть в любую сторону без проблем и скорее всего в сторону мотора. Такое даже может случиться при сходе приличной рыбы, в момент выкачивания. ИМХО конечно, но это мы проходили.
НИХНЧ

Зубарой укушеный

Ну, эта типа тюнинг. Берём старое компьютерно-офисное кресло...

[/quote]У меня такое на дюральку привинчено, вместе с пневмопатроном. А в ПВХшке вообще никаких лавок не ставлю, ставлю складной шезлонг, в нем хоть спать на ходу можно, задницу приводняясь с волны не отобъешь.

vitekfish

Цитата: Vasёk от 22.03.2010, 18:40:06короче-продолжение следует...
Ги-дэ продолжение? *buba*

Заводило

Цитата: Vasёk от 22.03.2010, 19:40:06А это специально для ВитькаФиша.
если это то что я подумал, то это мы уже прошли и щас эти успешно пользуется Байкердэн, практика показала что если хочется таскать лодку на простом грузовом-легковом прицепе, то это вполне возможно обманув судьбу за копейки.

Volly

Снимок для Самоделкиных.Сделан сегодня  в Луху с телефона.
Похоже они в серии , рядом стоял такой-же.
Проехать мимо не смог... *olen'*

миша оса

Люди добрые подскажите где в Перми купить двигатель 5-6 л.с.(китайского производства) с вертикальным валом для последующей установки на ногу ветерка.

Зубарой укушеный

Цитата: миша оса от 04.05.2011, 23:03:31
Люди добрые подскажите где в Перми купить двигатель 5-6 л.с.(китайского производства) с вертикальным валом для последующей установки на ногу ветерка.
Могу свой продать, уже установленный на ногу ветерка. Осталось управление газом примастрячить.
Кстати, те жвижки очень плохо ложатся на ногу ветерка, сложно состыковать плоскости.

Василий Любов

Искал в "технических средствах" тему по электронным приблудам для лодочных моторов - ничего не нашел. Буду кропать сюда.
Предыстория: друган имеет (или он его? :)) Вихря-20, бабосов на другой не имеет, соответственно. Возникает у него периодически большой трабл с зажиганием: хочет - заводится, не хочет - и не едет.(особо и меня касается, если я пассажирю с ним, весла -ну не мое оно :) ).Он уж все переменял по кругу и не по разу. Видя сии его трахи, я решился забубенить ему электронное зажигание от ВАЗа, которое с датчиком Холла. Предварительно изучил темаж с http://www.motolodka.ru/motors/domestic/ignition/batign.htm и не только. Понял, что я непомерно ленив, и с датчиком Холла возиться мне лениво соответственно. А так как лень - двигатель прогресса, то озадачился примастрячиванием к зажиганию существующих прерывателей. В результате к двигателю прирасли две коробочки: одна - сам блок ВАЗ-овского зажигания, а другая под кодовым названием "согласование/зарядное" (два в одном, блин), ну и вместо двух катушек зажигания появилась одна двухрогая от Волги. Далее шараш-монтаж, и вот оно счастье, трахи с незажиганием умерли как таковые. Если кому интересно, могу выложить схемки.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Зубарой укушеный

Цитата: Любовский от 17.11.2011, 21:24:18
Искал в "технических средствах" тему по электронным приблудам для лодочных моторов - ничего не нашел. Буду кропать сюда.
Предыстория: друган имеет (или он его? :)) Вихря-20, бабосов на другой не имеет, соответственно. Возникает у него периодически большой трабл с зажиганием: хочет - заводится, не хочет - и не едет.(особо и меня касается, если я пассажирю с ним, весла -ну не мое оно :) ).Он уж все переменял по кругу и не по разу. Видя сии его трахи, я решился забубенить ему электронное зажигание от ВАЗа, которое с датчиком Холла. Предварительно изучил темаж с http://www.motolodka.ru/motors/domestic/ignition/batign.htm и не только. Понял, что я непомерно ленив, и с датчиком Холла возиться мне лениво соответственно. А так как лень - двигатель прогресса, то озадачился примастрячиванием к зажиганию существующих прерывателей. В результате к двигателю прирасли две коробочки: одна - сам блок ВАЗ-овского зажигания, а другая под кодовым названием "согласование/зарядное" (два в одном, блин), ну и вместо двух катушек зажигания появилась одна двухрогая от Волги. Далее шараш-монтаж, и вот оно счастье, трахи с незажиганием умерли как таковые. Если кому интересно, могу выложить схемки.
Нифига не понял: батарейное зажигание чтоля сделали7

Василий Любов

А как же без аккума? Был на 18 а/ч, его и использовал.

Зубарой укушеный

У вихря магниты херовые, мощности генератора может не хватить для восполнения.

Василий Любов

Цитата: VALERII от 17.11.2011, 22:25:37
У вихря магниты херовые, мощности генератора может не хватить для восполнения.
Самый раз, и ни туда, и ни сюда. а в магнитах сделали пропил - стало лучше. Где и как - не знаю. хозяин делал, но ток возрос с 2,5 до 3А (правда, "гаражной" цешкой) на полном газу.