Самоделки.

Автор Фан, 18.06.2009, 13:55:56

« назад - далее »

Андрон

Поскольку нет темы "доделки", то пусть будет в самоделках.
Где-то не помню на каком сайте видел переделанный выхлоп на "Буране". А поскольку надоело нюхать выбросы из двигателя, которые летят с передней части вправо из под капота, то решил убрать всю вонь за корму. Повозившись в эти выходные с резонатором от "восьмёрки" сварганил конструкцию, которая на фото.

Фантом

link=topic=2113.msg48555#msg48555 date=1258909849]сварганил конструкцию, которая на фото[/quote]
а сапоги не прожгешь
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Заводило

и сапоги и ЛКП писец и тем кто сзади на санях тоже писец. я просто вниз выводил на гусянку и ничо, очень нормально, не воняет и не уменьшает срок службы гусянки. Совет: сделай кожух защитный из нержавки красиво будет как на байках...

Андрон

Проводил тест-драйв -полчаса вокруг деревни.
Приёмная труба, что около правой ноги, чуть тёплая. На ней два слоя теплоизоляции. Сам резонатор конечно горячий, но поверх него стоит экран, правда из оцинковки. На фото его нет. Вся система к коробу не примыкает, только в местах крепления.
Чего хотел, в принципе, того и добился. Звук выхлопа на срезе выхлопной трубы переехал за спину и не стал таким назойливым.
Что касаемо саней. Я там не еду. Если сани в виде корыта, то там полный ...... У меня сани на полозьях, поэтому вонь успевает проскочить под днище. Но это так, субъективно...
Только не надо говорить, что иномарка- это круто, а Буран- шняга. Просто данный аппарат у меня просто есть. И данная переделка- просто эксперимент.

Байкерден

Почти доделал мотособаку. Ремень 2й передачи не нашол чото, потому касался только на 1й передаче :) . Скорость по жпс : 8 км/ч, т.е. на 2й будет около 16 км/ч :( надо звездочки менять

Байкерден

По снегу не едет- закапываеца. Развесовка плохая! Проверил: привязал спереди рельсу кг 30-40 и стало всё хорошо :)
Идет не проваливаясь и не зарывается.
Вчера начал делать шнеко-роторную снегоуборочную приставку к нему. Не знаю что получится, но волосы уже шевелятся :)

Фан

Денис, фотки ессь?
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Байкерден

:( нету. На этой неделе зафоткаю и выложу

Фан

Аха, лады.. Бум ждать.. Я всеж решил копить на MTRровский движок с генератором который.. Щас думаю как сцепление и коробку пристроить и какую..

Заводило

Цитата: Фан от 11.01.2010, 08:54:26Щас думаю как сцепление и коробку пристроить и какую..
от восходика или от минска, пилите Сергей пилите картер.

Фан

К такой же мысли Сань подошел.. Вот есшоб заднюю передачу, тада ваще супер.. Кстати, на китайцах какой генератор? К нему выпрямитель-стабилизатор нужен?

Заводило

нет там гены, там простая индуктивная катушка и всё пока что я увидел, ну наверное есть чтото типа стабилизатора но он где я так и не понял, вот сейчас у меня стартер снят могу вечером погладеть. ПС, не бери китай, возьми лучше бригс и не делай кпп, делай как у дэна на ремнях проще шкивы менять и подбирать мощность чем городить кпп...я кстати тож собрался собирать самодельную на 380той гусе, с 4л.с. двс и ремни, там и з.х. реализовать проще простого и надёжно.

Фан

Покопавшись в инете ночами началось вырисовываться то что я хочу.. Двиг от 6 до 9 лошадей.. Скорей всего MTR.. Привод ежли простой то шкив двойной через ремни на редуктор муравья шоб задняя передача была.. Оттуда ижовской цепью на гусянку пятисотую.. В идеале бы вариатор Сафари воткнуть.. Шоб скорость на реке и дороге была.. А бригс вродь тож китай.. Лифаны кажись не очень то хвалят.. А сузука дорогой двиг.. Фара нужна обязательно.. Мне удивительно шо на рексах фара есть а на райдах и лайках нет..

Фан

Пока размышляю еще над одним вопросом.. Делать склизы иль всеж бурановские тележки? У каждой конструкции свои преимущества и свои недостатки.. Наверное всеж катки будут.. Насчет задней передачи, в лесу она необходима а на реке нафиг не нужна.. Для саней ежли толстостенную трубу пнд не найду то придется ешо и сани покупать да пенку шоб изнутри обклеить.. Двив сразу с генератором шоб не городить потом лишнее с освещением.. Коробку ижовскую скорей всего отмету как лишнее..

Байкерден

Катки лучше, если гусянка резиновая. Дороже правда выходит.

Фан

Денис, по ценам на днях прикину.. С запасом хочу 3 балансира в сборе.. Пошукаю по инет магазинам..

Фан

Эт раньше на райду делали из бурановской гуськи, щас свои идут.. Не знаю правда из чего они..

Заводило

У меня райда и свет есть на ней. Склизы отметай, делай катки, не обязательно от бурана можешь от садовых тележек там нагрузка не большая должно выдержать, не забудь про угол атаки чтоб в пухляке ехать и не зарываться. КПП не городи если на ремнях хочешь просто делай как на мотоблоках, но ролик на тягу с тавь а не на скорость(т.е. большего диаметра). Ижевские цепи хорошо конечно, но они больше и тяжелее а ресурс такой же как и у ковровца примерно под этой нагрузкой, т.ч. смотри. ДВС бери самый сильный можно и более девяти но они тяжелее и собакой будет труднее управлять или доставать из ручья, снега, оврага. И ещё: сразу же планируй ходовую так чтоб можно было спереди одну- или две лыжи приладить, у тебяж внуки потом будут кататься.
Цитата: Фан от 12.01.2010, 16:00:18Не знаю правда из чего они..
они из резины, но намного тоньше и соответственно легче буркиной.

Заводило

Цитата: Фан от 12.01.2010, 15:58:10С запасом хочу 3 балансира в сборе..
по 1500 штука в магазине.

Фан

Аха, спасиб Сань! У тебя двиг Бриггс? Шо за модель? Гуську свободно можно купить? Тада весной приеду... Катки сам хотел делать, тока диаметр маленький получается ,всего 70мм. Такой уж материал нашел.. Желательноб побольше.. Можно и их сварганить ,тока пружины надоть купить шоб катки подпружинины были.. Трубы квадратного сечения придется тож в Перми покупать.. Для простоты и облегчения можно вариатор и не городить, но заднюю передачу обязаловка.. Двиг наверное всеж на 6 лошадок брать придется.. И дешевле и легче..

Фан

Пока по форумам лажу, типа любителей мотособак.. Нашего Александра Северного там встречал.. :) ижевские звездочки выбрал потому что у них разброс размеров большой.. От 15 до 21 зуба стандарт.. Можно варьировать передаточное отношение меняя звезду.. А мотоблочный вариант шкив ремень неплох, но при заводке собака убежать могет ежли недостаточно ослаблен ремень.. Вот тут то и нужен бы редуктор от муравья.. Вперед-нейтраль-назад..

Байкерден

Никуда он нафиг не уедет.
И блин, если даже трубы покупать надо, то действительно проще и дешевле новый. С первого раза всё нормально сделать всё равно не получится, нужна подгонка, отладка, доработка после испытаний. Это всё занимает очень много времени.

Калиныч

Цитата: Заводило от 13.01.2010, 11:04:57
Цитата: Фан от 12.01.2010, 15:58:10С запасом хочу 3 балансира в сборе..
по 1500 штука в магазине.
На новом Рэксе облегченные катки без втулки, стоимость узнаю позже.

Фан

Без втулки? Дык там вродь втулка то дюралевая.. Снимали тележку с Бурана нынче одну... Спасиб Калиныч, я раньше то со снегоходами не сталкивался, профан полный.. Денис, неа, новый не взять чисто финансово.. А так рассрочка какая никакая.. Брать в кредит ежли то проценты убийственные.. Щас кредит плачу и плачу.. А отладить отладим.. Не впервой.. Я технику люблю и она меня.. Канэшна новый есть новый, яб ваще Пахуса тогда взял девятисильного.. :) а заводской один фик переделывать так как задней передачи нет на собаках а она очень нужна.. Да и цена завышена сильно.. Да, Денис, блин, памяти нет, а как ты умудрился через поленницу переехать? :) вродь у тебя оказия така вышла? :)

Заводило

ненене у миня сабака на отцовску пятнашку а с ней на поленницу и в сугроб еле остановил мля....

Фан

Ну значит спутал, давно уж, больше года на зеленом читал об подобном.. Звиняйте.. :)

Фан

Чет рылся,рылся в инете по движкам.. Тока краткие описания движков.. Подробностей фик найдешь.. По хонде ваще тока поверхностно, по бриггсам тож общее ттх.. По мтру чуть полнее.. Бум искать дальше.. :) пока одна реклама кота в мешке.. :)

Заводило

бригс-вроде как американец, лифан- кикай, хонда- бывает китай но и япония есть но подделок много, щас русские есть, но думаю врятли ктото покупает "это".

Фан

Это да, по отзывам хонды японцы по цене вполне досягаемы.. Модель GX вродь, 6лошадей  которая, американцы бриггс рулят те которые мицубиси собирает.. Не помну модель, на  W кажись начинается.. MTR китайский аналог хонды неплох.. Но бриггс 9лошадей уже под 20тыщ подходит, дешевше МТР всеж, тока ресурс какой у китайца непонятен.. Вощем выбор пока пал именно на эти фирмы.. Плюс шоб был встроенный генератор 12 вольтовый и шоб подшипник каленвала не хлипкий шоб впоследствии можно было бурановский вариатор воткнуть.. Из трех видов вариатора по отзывам более всего подходит Сафари, ни Альпины ни скоростные Барсы не ставят.. Блин, ешо придется курс обучения на буран проходить шоб хоть какое то представление иметь об устройстве.. :)

Заводило

вариатор от бурана не подойдёт, обороты не такие как на буране и до конца варик не будет ремень зажимать. Да и по подшипнику тож думаю что разобъёт его быстро т.к. тяжёлый он-варик. не муди делай ремни.