Зверье мое

Автор Палыч, 22.06.2009, 21:49:35

« назад - далее »

lamer

Цитата: VAB от 31.03.2012, 19:45:46дык он после этих курсов ничего кроме хозяйской еды в рот не брал.
На курсы, конечно, походить очень полезно. Но, если уж не сложилось - ничего страшного! Простой совеЦкий мегометр в плане воспитания творит буквально чудеса! Ну, и терпение, есссно...

http://zhurnal.lib.ru/s/siwous_a_m/baiki-2.shtml

Ключевая фраза - "А ты несильно крути!".

КАН

Дяденьки, где взять солому / сено для будки?
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

minotavr

Цитата: КАН от 02.04.2012, 18:04:00
[off-topic]у Марата(артик) :D[/off-topic]

minotavr

в городе наверно в одном месте можно найти-городской зоопарк

minotavr

да,забыл,на ипподроме полюбасу есть его горы несметные)))

Мaксим Владимирович

Цитата: КАН от 02.04.2012, 18:04:00
В близлежащих деревнях

Дима Квок

Сено сомнительно. Помню у лайки дятька устал выводить блох. Пока ему сосед не сказал  подстилку заменить на речной песок. Хотя, может это летом.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Фан

как то своему коблу лайке для евоного комфорту положил в конуру сено-солому..наивный я.. пёс все выгреб из конуры недовольно ворча... ни разу не видел собак лежащих на сене или соломе..
..там где есть домашние травоядные, там сено всегда имеет место быть.. *hi*
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

minotavr

Цитата: Дима Квок от 02.04.2012, 20:55:46Сено сомнительно. Помню у лайки дятька устал выводить блох. Пока ему сосед не сказал  подстилку заменить на речной песок. Хотя, может это летом.
про песок скорее летом
Когда жил в Сибири,держал лайку Ханты Мансийскую,ох как она по соболю и белке работала!!!
Так вот про сено
Морозы у нас были под пятьдесят,набивал короче будку у собаки я с ноги,утрамбовывал вообщем.
Собака сама когтями из этой тромбовки вырывала себе ровно столько,сколько смогла бы там свернуться в калачик.Вот тогда там создается видимо полный комфорт для ночлега псинки
Все правильно ,тузику солома в будке самое то!

CHIN

Цитата: Фан от 02.04.2012, 22:33:09пёс все выгреб из конуры недовольно
я тут в деревне зимой старое пальто псу кинул в вальер, чтоб ложился на ночь на него. к утру выгреб одни ремки :)  много лет назад отдавали щенка соседке. она его никуда не выпускала-сидел на цепи в огороде. всю зиму сидел там, тока конура не большая-в общем спал на снегу. через год зимой увидал его, офигел-он как шарик меховой-шерсть плотная-плотная!

lamer

Цитата: Фан от 02.04.2012, 22:33:09ни разу не видел собак лежащих на сене или соломе
Мой немец свою первую зиму пережил на ворохе соломы в крытом дворе - дощатые стены и железная крыша. Температура в этом "вестибюле" опускалась до минус тридцати. Весной выдрал из него два ведра пуха.
У соседа под вставшим со сна кавказом наблюдались проталины до травы.
Если будка сделана без дыр - старого одеяла на полу больше чем. Плюс какая-то занавеска на входе от совсем уж бурана.
Главное - чтобы пес с лета и до зимы жил в месте будущей зимовки. Типо - пух должен знать, сколько ему нарасти!

КАН

Одеялки всякие не советуют = промерзают они = и собака их выкидывает...

Солома = да = вьет из нее гнездо и теплом своего тела обогревает будку...

Через 2 недели карантин закончится = буду собаку выселять в будку (в вольере) = надо подстилку будет...

lamer

Цитата: КАН от 03.04.2012, 00:36:17Одеялки всякие не советуют
А сейчас на чем спит?

КАН

Цитата: lamer от 03.04.2012, 11:22:44А сейчас на чем спит?
Сейчас карантин по прививкам = в доме пока живет... Спит на полу :) То на коврике, то просто на плитке... Батарею в комнате, где она живет, пришлось отключить = жарковато ей...

Спит, ест, спит, ест = целыми днями... Собака спокойная шо писец ТТТ = больше дрыхнет, чем бесится...

Вот и сейчас = опять спит... В прошлый понедельник мы были 6,5 кг. Вчера взвешивались = 9 кг.
А на форуме у некоторых САО щенки в 2 месяца = по 15 кг... Мда... Миниатюрная барышня такая...

Золотая Оса

а хвостик сразу такой был или купировали?

lamer

Цитата: КАН от 04.04.2012, 10:49:57То на коврике,
Дыг, этот коврик в будку и постелите. Он же не для физического тепла, а для душевного! Собаки консервативны, дым отечества им сладок и приятен... А для тепла дощатого пола больше чем.
Цитата: КАН от 03.04.2012, 00:36:17вьет из нее гнездо
Насчет гнезда я бы не обольщался. Мой "щеночек" ворох соломы в человеческий рост недели за две сплющил и утрамбовал до состояния циновки!

КАН

У них купируют уши и хвосты на третий день после рождения...

lamer

Цитата: КАН от 04.04.2012, 10:49:57В прошлый понедельник мы были 6,5 кг. Вчера взвешивались = 9 кг.
Вес должен соответствовать росту (с учетом конституции породы). Проверяется очень просто - должны отчетливо прощупываться три нижних (или задних) ребра. Перекамливать щенка совершенно ни к чему.

КАН

Цитата: lamer от 04.04.2012, 12:38:22Перекамливать щенка совершенно ни к чему.
Она сама не ест больше нормы :)

Хоть каша в чашке, хоть мясо = похавает = иногда оставит, иногда вылижет = но чаще оставляет...

Я накладываю немного = примерно 250-300 гр (кормление 4х-разовое пока) = так она может и мясо оставить...

Творог ела, а сегодня отказалась напрочь...

lamer

Цитата: КАН от 04.04.2012, 13:44:47Творог ела, а сегодня отказалась напрочь...
Творог - важнейший продукт в период роста, ибо - единственный источник усваиваемого кальция. У Вас, к счастью, нет проблемы правильно стоящих ушей. Но, в любом случае, "размер костей" = "размер собаки"!

РиО

Цитата: КАН от 04.04.2012, 12:35:59У них купируют уши и хвосты на третий день после рождения...

По взгляду собака уже запомнила этого человека
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Avis

Рекомендую научиться прячь пряжу. :)

У меня бабушка с меньшей по размеру лайки, при линьке начесывала мноОООого шерсти, затем прягла, после вязала и носки и варежки. Оч.тёплые вещи получались!!! /кошка правда дома с ума сходила от запаха :D / С одной линьки почти всей большой семье обновляла комплекты Носки + Варежки.

Ненуачо? Вечерами, дома, в кресле-качалке, спицы в руки и вот - натур.продукт, варежки-азиатки)))

Цитата: РиО от 04.04.2012, 15:14:20По взгляду собака уже запомнила этого человека
Врят-ли, у них в это время ещё глаза не прорезались, слепые они.

Но на фото, глазки на самом деле выразительные, так и спрашивает фотографа: "Это ты, гад такой, уши и хвост мне купировал??!!" :D

Подрастёт размером в "Тётю", зырькнет на тебя таими глазками, человеку сразу понятно станет что шутить не стоит :)

Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

eper

А еще во взгляде читается-скоро я вас ням, ням. Конкретная собачка.

Дима Квок

Нормальный взгляд- взгляд другани.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

lamer

Совершенно нормальный взгляд. И разрез глаз вполне девчачий.

Субарист

Случай был такой со мной. У дв. брата азиат был. Пришли как то мы из гаража с ним в не хорошем состоянии, и нас встречает его собака, мес. 8 ему уже было, первый раз его видел, так он подошел ко мне встал на задние лапы, а передние положил на плечи и давай лизать. Я только успел по голове погладить ( хотя собак с детства боюсь), а брат его за холку и твердит ему в глаза, что так делать нельзя. Прошло лет 7, мы приезжаем к нему на дачу, собака на цепи, все его боятся и я тоже, кроме  хозяев. После тостов и веселья, почему то оказались рядом с собакой, так она прыгать, лаит по детски, в общем я подошел он опять на задние лапы встал и давай лицо лизать, Хвост купированный туда сюда ходит, глаза добрые. Хозяева просто обалдели от этого, говорят он никого постороннего не подпускает. Вот , что это у них такое вырабатывается, что они запоминают на долгую память. И говорят, что собаки пьяных не подпускают..? Вот такая история со мной приключилась.

minotavr

память запахов и действий у них сильная(про собак вообще)
Скорее всего ты под шафе когда к ней по её юности подошел вгрубую(без страха)она запомнила и поступок и запах" смельчака ")
Вот и получилось что ты в очередной раз подойдя разбудил в ней воспоминания авторитета при этом так же пахнущего(алкаголем,в хорошем смысле)и реакция псины стала вновь положительной

Субарист

Этой собаки уже лет 5 как нет, а воспоминания до сих пор свежи.

ave-57

Цитата: Субарист от 05.04.2012, 01:16:48.....у них такое вырабатывается, что они запоминают на долгую память...

Да может Вы просто человек хороший... собаки, мне так кажется, как и дети, это чувствуют...  да и "запах", и Ваш, и брата похожи... ))...

КАН

Цитата: eper от 04.04.2012, 17:42:47А еще во взгляде читается-скоро я вас ням, ням.

Цитата: Дима Квок от 04.04.2012, 20:19:48Нормальный взгляд- взгляд другани.

Цитата: lamer от 04.04.2012, 21:00:04Совершенно нормальный взгляд. И разрез глаз вполне девчачий.

Да мы балдеем от нее все :) Собака красивая... И ооочень умная... Не в плане трюков там всяких, а думает = по моему будет хитрая и веревки вить будет из нас .... по крайней мере из меня :)

После ночи как увидит = так хвостом крутит (кажется отвалится) и писается сразу... И лизаться...

И потом на спину и пузико кверху = чеши, папа, пузико :)