Транцевые колеса для ПВХ

Автор FloX, 03.07.2009, 11:55:02

« назад - далее »

ribak

герметик в дырки обязателен!!!!!!!!!!!!!

Николай

Отверстия надо герметиком или грунтовкай обработать,
тоже вариант!
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

zhaba-san

Цитата: Sharkyn от 13.05.2010, 09:59:27испытания прошли успешно
а как запах от них? не режет глаза?
у меня обе камеры оказались дырявыми - не видел где в перми камеры более менее подходящими под этот размер?
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

ribak

Цитата: zhaba-san от 05.07.2010, 22:25:55
у меня обе камеры оказались дырявыми - не видел где в перми камеры более менее подходящими под этот размер?
посмотри на металорынке!!

Николай

Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Sharkyn

Цитата: zhaba-san от 05.07.2010, 22:25:55
Цитата: Sharkyn от 13.05.2010, 09:59:27испытания прошли успешно
а как запах от них? не режет глаза?
запаха нет. камеры целые )

zhaba-san

я свои завтра сожгу- куплю новые. такое дерьмо попалось
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Виталий

Мне тоже одна дырявая попалась, съездил поменял, но утром снова одно колесо спустило, в них камеры не резиновые даже в шинке такое не клеят. Купил на рынке две камеры размером чуть больше теперь все нормально.

ave-57

Случайно попалась на глаза вот такая приблуда. Купил на всякий случай. Если решу, что это мне надо, то возможно зимой "прикручу". Тогда и отпишу подробно, и сфотографирую получше.

Выложил для ИНФОРМАЦИИ, что появилась и такая (как на фото) конструйция. Мне она кажется удачной. Особенно в плане "поднял-опустил": просто оттягивается упор подпружиненной втулки и поднимается (опускается) стойка, после чего упор сам и защескаваеся. Просто, удобно и надежно (мне так кажется)....  

ave-57

Продавец (ЗЫ.девца) уверяла что в колесьях не подшипники качения, а втулки. Не заглядывал. Не проверял. Думается, что барышня "загнула" чтобы впарить этот дивайс, т.к. видела колебания клиента: "брать-не брать"...

Sharkyn

колеса класные, про втулки в транец не забудь  *ok*

ave-57

Цитата: Sharkyn от 12.08.2010, 01:22:34... про втулки в транец не забудь

ЗЫ. Втулки не я, втулки Матроскин придумал  :-X, .... :)

Sharkyn

Цитата: ave-57 от 12.08.2010, 09:26:18
Цитата: Sharkyn от 12.08.2010, 01:22:34... про втулки в транец не забудь

ЗЫ. Втулки не я, втулки Матроскин придумал  :-X, .... :)
матроскин обидится )

ave-57

Да не. Не обидится, т.к. это хороший ход от продавливания резьбой болтов внутренних поверхностей отверстий (в фанЭре транца). Можно рассуждать и спорить на тему "а надо-ли?" Если не "влом", то лучше поставить втулки, это очевидно. Лет 10 назад я бы так и сделал. А сейчас мне и просто колеса поставить лень... да и время не хватает....  :).

Sharkyn

Цитата: ave-57 от 12.08.2010, 15:15:06
Да не. Не обидится, т.к. это хороший ход от продавливания резьбой болтов внутренних поверхностей отверстий (в фанЭре транца). Можно рассуждать и спорить на тему "а надо-ли?" Если не "влом", то лучше поставить втулки, это очевидно. Лет 10 назад я бы так и сделал. А сейчас мне и просто колеса поставить лень... да и время не хватает....  :).
вот понимаю, такие люди нам точно нужны  :)

ave-57

Нашелся сайт,где в достаточно пустой статье о колёсьях, как пример, приводятся две фотографии с установленными колесами (теми, что я "нахваливал" выше). ЗЫ. что-то они мне все меньше нравятся... Вот если бы расстояние между горизонтальными рядами болтов и соответственно межу пазами в пластинах (ребрах) где фиксируются упоры увеличить в два раза, то было бы как-то ПОНАДЕЖНЕЙ.... Да уж, "если бы , да кабы....
http://www.lodki-palatki.ru/article.php?articleId=10

Зага

сколько это будет в граммах ?

ave-57

Цитата: Зага от 14.01.2011, 20:46:07
сколько это будет в граммах ?

Барышня раскрутила на 6-ть (если правильно понял вопрос...))))))

Зага

Цитата: ave-57 от 14.01.2011, 21:35:56если правильно понял вопрос...))))))

тяжелые !

ave-57

Цитата: Зага от 14.01.2011, 22:19:58
Цитата: ave-57 от 14.01.2011, 21:35:56если правильно понял вопрос...))))))

тяжелые !

Ну да.... зато удобные в эксплуатации (там было ещё две модели, "полегче", но качество исполнения и особенно конструктивное решение значительно хуже...)

Зага

Чтоб колеса снять  с транца достаточно выкрутить болт-ось? Кронштейны остаются на транце ?

Sharkyn

я видел несколько варианта крепления колес:
1. кронштейн остается на транце

2. типа грибок, остаются штифты в транце

3. струбцина с подпором на транец, снимается все целиком(данная конструкция мне кажется не очень надежная)

4. кронштейн на болте с 2-мя штифтами на кронштейн (сам использую такой, но только выкинул болт и оперирую двумя штифтами на кронштейне)

выбирайте что вам больше нравится  *hi*

Зага

Весьма познавательно, спасибо !

Еще вопрос: колеса  вращаются на пластиковых втулках ? Т.е., можно без опасения заезжать в воду ?

Sharkyn

Цитата: Зага от 15.01.2011, 12:21:25
Весьма познавательно, спасибо !
Еще вопрос: колеса  вращаются на пластиковых втулках ? Т.е., можно без опасения заезжать в воду ?
да и железа на срок службы лодки хватит думаю  :)

Виталий

Цитата: Sharkyn от 15.01.2011, 13:28:514. кронштейн на болте с 2-мя штифтами на кронштейн (сам использую такой, но только выкинул болт и оперирую двумя штифтами на кронштейне)
Тоже такие стоят, все посадил на герметик и болт убрал, вполне доволен очень удобно, единственный недостаток это камеры (родные полное г...) там похоже не резина, а что то среднее между резиной и пластиком поменял на резиновые от самоката купил на мет.рынке правда размер чуть больше но вошли. датчик эхолота планирую крепить к швеллеру для колес.

zaliw

Вот вариант колес. Лодка тянется днищем к верху, и ничего дырявить не надо.

Не хочу вчера и завтра, хочу сегодня и сейчас...

zaliw

Байкерден

Лодка тянется днищем к верху
)))) а мотор удочки и шмотки распихиваются по карманам )))

volifert

Цитата: Байкерден от 26.01.2011, 16:40:56
Цитата: Байкерден от 26.01.2011, 16:40:56
Вариант, сначала лодку, потом все остальное, ибо чем тяжелее лодка, тем глубже она тонет. Я думаю интересное предложение.
Частный Сад Филип*ок   на Макаренко 14а.

zaliw

Цитата: volifert от 27.01.2011, 06:54:45интересное предложение
Не надо забывать о нагрузке на транец. Зачем таскать груженную лодку. Да и цена в 3500 р. радует.