Niva & Chevrolet Niva Club

Автор Sharkyn, 01.03.2011, 11:09:10

« назад - далее »

гРыбоЕдОфф

Как там где писалось выше - нужно уметь признавать свои ошибки...
Исправляюсь - заказал Дастера, пока поезжу на ШНГ еще пару месяцев.

CHIN

Следующее поколение Chevrolet Niva получит новые двигатели, которые будет собирать совместное предприятие тольяттинского «Завода высокоточных деталей» и АVTEC Ltd., входящей в индийскую многопрофильную Birla Group....
http://auto.mail.ru/article.html?id=42333

Wasilij59

Порвал пыльник заднего кардана, пытался снять кардан что то не смог, кто то может подсказать как это делается или может есть у кого книга по обновленной шниве, мне бы фоток страниц как это делается?:???Памагите очень нужно.

александр.54

у меня  21214 карданы снимаются легко        в яндексе забиваеш снятие кардана на шниве  я думаю там все есть

Wasilij59

Цитата: александр.54 от 02.07.2013, 12:04:17
у меня  21214 карданы снимаются легко        в яндексе забиваеш снятие кардана на шниве  я думаю там все есть
у тебя карданы на шрусах?

александр.54

полную инструкцию по ремонту 21214 я скачал из шаремана

александр.54

шрусы на передних ступицах

Wasilij59

Цитата: александр.54 от 02.07.2013, 12:15:31
шрусы на передних ступицах
на новых нивахШ карданы тоже на гранатах.

alexrybak055

Парни,кто что скажет про уровень топлива, у Ш.Нив. У кого при каком остатке загорается лампочка
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Серый В.

Цитата: alexrybak055 от 02.07.2013, 15:20:38Парни,кто что скажет про уровень топлива, у Ш.Нив. У кого при каком остатке загорается лампочка
О, это страшное колдунство (с)

На 100 км примерно по трассе хватает, обсыхать не пробовал. ... думаю литров 15 остается, но из них, при горизонтальном положении автомобиля, можно выработать лишь 10.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

alexrybak055

Цитата: Серый В. от 02.07.2013, 15:59:13О, это страшное колдунство (с)

На 100 км примерно по трассе хватает, обсыхать не пробовал. ... думаю литров 15 остается, но из них, при горизонтальном положении автомобиля, можно выработать лишь 10.
Точно полтергейст))) Блин поменяли мне по гарантии датчик уровня топлива,в сборе с насосом,все равно ни как не пойму,или он пиз..т или я дурак))))
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

Бак по тех.данным 58 литров,при заправке на 500 р. 92-го,это 17 литров ,стрелка выше четверти бака после заправки,ближе к половине!Проезжаешь 50 км,лампа начинает назойливо гореть и показывать стрелкой на зону ближе к желтой,хрень какая то!!!! Как мне помнится  из автодела,когда учился на механика в технаре,резервом топлива в баке является остаток 5 литров?

BaSN

Цитата: alexrybak055 от 02.07.2013, 16:17:11резервом топлива в баке является остаток 5 литров?
Это не так, баки то разные по конструктиву.
У меня на 50 км хватает (и это не предел, бензонасос жалко), а жрет японская шнива 13 к бабке не ходи...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Байкерден

Цитата: Wasek от 02.07.2013, 12:54:27пытался снять кардан что то не смог,
я раздатку с одной стороны откручиваю, оттягиваю и кое как достаю кардан.
Цитата: alexrybak055 от 02.07.2013, 15:20:38Парни,кто что скажет про уровень топлива, у Ш.Нив.
на полном (под горловину) баке стрелка надолго(км на 150) залипает в положении "больше полного", потом меееедленно-меееддленно опускается и при ниже среднего уже стремительно падает на ноль.
Цитата: Серый В. от 02.07.2013, 15:59:13О, это страшное колдунство (с)
:)

Байкерден

Цитата: Wasek от 02.07.2013, 14:36:00на новых нивахШ карданы тоже на гранатах.
где пыльник взял?
родной неродной? вроде десятошный или еще хз какой подходит, но они обороты не терпят(обороты кардана в 4 раза выше чем приводов) их разрывает на скорости.
если не секрет, то какой пыльник порвал? я постоянно рву(уже 3 или 4 сменил) на заднем кордане, который у раздатки. хотя по логике должен рваться наиболее уязвимый у заднего моста.
вобщем тут тоже большое колдунство :((((((

Серый В.

Денис, где ты их рвешь то?
Я вчера ходовку смотрел когда масло в трансмиссии меняли - защита помята, зато все пыльники целы. И только сальник задний на раздатке мокрый, но это нормально. Пробег 46 к.

Байкерден

Цитата: Серый В. от 02.07.2013, 17:18:05Денис, где ты их рвешь то?
да даже не в грязи, а просто по лесной дороге с небольшой колеёй. каждая встречная палка норовит прямиком в пыльник воткнутся. и если не втыкается в пыльник то сильно стукает по брюху. уже думаю на крестовины чтоле поменять или защиту все таки поставить.

Wasilij59

Цитата: Байкерден от 02.07.2013, 16:00:28
Цитата: Wasek от 02.07.2013, 14:36:00на новых нивахШ карданы тоже на гранатах.
где пыльник взял?
родной неродной? вроде десятошный или еще хз какой подходит, но они обороты не терпят(обороты кардана в 4 раза выше чем приводов) их разрывает на скорости.
если не секрет, то какой пыльник порвал? я постоянно рву(уже 3 или 4 сменил) на заднем кордане, который у раздатки. хотя по логике должен рваться наиболее уязвимый у заднего моста.
вобщем тут тоже большое колдунство :((((((
привезли на заказ,если надо могу спросить привезет, пыльник оригинал жесткий прозрачный, пыльник на гранате у заднего моста

Виталий

У меня тоже 21214-2013гв, а карданы на крестовинах ни каких пыльников

Wasilij59

Мужики, я за шниву говорю!!!!

Wasilij59

Может кому пригодиться- на лето снимаю кожух закрывающий мотор сверху, машина меньше перегревается .

Серый В.

Цитата: Wasek от 19.07.2013, 14:12:20
Может кому пригодиться- на лето снимаю кожух закрывающий мотор сверху, машина меньше перегревается .
А я на БК температуру включения вентиляторов понизил.

KF-Death

То же, на БК - 95 градусов, правда лето в Мск не летнее (

Байкерден

ага. тоже первым делом это сделал еще когда БК поставил.
а средний расход у миня 9-10 (иногда до 15 :) ) литров показывает, я верю.

Виталий

У меня на простой ниве если ставить темп.вкл.вент. ниже 100 то включается только один и крутит долго, а если 100 то оба работают и отстывает быстро.

александр.54

у меня 214-я машине 7месяцов пробег 5 тыс   не надо ничего дополнять свое   вентиляторы должны включаться оба сразу      правда шум как при запуске ан-24 это такой самолет

KF-Death

Цитата: александр.54 от 24.07.2013, 21:51:05вентиляторы должны включаться оба сразу
Где должны, у кого должны, кто сказал ?

KF-Death

Цитата: Байкерден от 23.07.2013, 17:29:58а средний расход у миня 9-10 (иногда до 15  ) литров показывает, я верю.
Ну у меня выше вроде, но пробеги короткие и из 2 часов средних ежедневных пробегов 1-1.5 уходит на пробки ))) Мне БК больше интересен для мониторинга состояния датчиков, ну и ошибки смотреть.

alexrybak055

Цитата: александр.54 от 24.07.2013, 21:51:05ентиляторы должны включаться оба сразу
Где должны, у кого должны, кто сказал ?
Там да же два раздельных датчика по темперу,соответ-но включаются они при разных температурах.первый вроде на 95 гр,второй на 105 или 110 гр

KF-Death

98 и 101 на сколько помню. Первым можно управлять через ЭБУ (с какого-то года)