Niva & Chevrolet Niva Club

Автор Sharkyn, 01.03.2011, 11:09:10

« назад - далее »

Серый В.

Я поменял на пробку с замком - ее не присасывает.

РС: Как вариант решения проблемы - развить мускулатуру рук ))
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Segastep

Проверьте под пробкой есть ли резиновое уплотнительное кольцо. Если его убрать - присасывать не будет, но может вода немного попасть, например при помывке машины. На 15ке такая же беда была, пока кольцо не убрал. Думаю и тут те же корни, завод то один производит...

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Wasilij59

Цитата: Мухомор от 19.05.2013, 21:27:39
Подскажите что сделать?пробку на бензобаке присасывает,приходится пока не до конца закручивать,может можно отремонтировать или поменять проще?
На шевиках это болезнь, такая же как и на крышке бачка охладительной системы. крышку (бензобака) переверну, клапан через отверстия пошевелишь и дальше работает пока опять не залипнет.

Мухомор

Цитата: Wasek от 21.05.2013, 16:16:53На шевиках это болезнь, такая же как и на крышке бачка охладительной системы. крышку (бензобака) переверну, клапан через отверстия пошевелишь и дальше работает пока опять не залипнет.
Спасибо,вроде за работала,была ещё одна проблема,чек загорелся,заехал на диагностику сказали (датчик массового расхода воздуха)чек они убрали не горит,и я в крышке клапан пошевелил пока не прилипает,поэтому наверно чек и горел. :D *hi*
Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

Wasilij59

Цитата: Мухомор от 21.05.2013, 22:59:26
Цитата: Wasek от 21.05.2013, 16:16:53На шевиках это болезнь, такая же как и на крышке бачка охладительной системы. крышку (бензобака) переверну, клапан через отверстия пошевелишь и дальше работает пока опять не залипнет.
Спасибо,вроде за работала,была ещё одна проблема,чек загорелся,заехал на диагностику сказали (датчик массового расхода воздуха)чек они убрали не горит,и я в крышке клапан пошевелил пока не прилипает,поэтому наверно чек и горел. :D *hi*
чек может загореться даже от датчика детонации, лечиться просто скидываешь клемму"-" куришь 5 минут одеваешь ее обратно, заводишь двигатель если чек выпадает снова- едь на диагностику, если нет езди доволен что денег сэкономил.Сам прикинь если датчик массового расхода не работает как они тебе неисправность устранили?

Мухомор

Цитата: Wasek от 22.05.2013, 02:20:57чек может загореться даже от датчика детонации, лечиться просто скидываешь клемму"-" куришь 5 минут одеваешь ее обратно, заводишь двигатель если чек выпадает снова- едь на диагностику, если нет езди доволен что денег сэкономил
Спасибо,будем экономить деньги *hi*

Мухомор

Всем привет! кто то добавляет в бочок омывателя какую не будь жидкость,ото мухи плохо отмываються,после  приземления на лобовое стекло  :D

Segastep

Фэйри хорошо мух отмывает, добавлять понемножку в бачок

перестала"

opard

Лучше всего спец. Летнию омывайку использовать. И безопасно и минимум износа резиновым щеткам. И после нее капельки не растекаютсЯ по стеклу а сворачиваются)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Байкерден

Цитата: Мухомор от 31.05.2013, 20:59:58кто то добавляет в бочок омывателя какую не будь жидкость
влажные салфетки для рук рулят! на раз-два оттирают
Цитата: segastep от 01.06.2013, 00:02:49Фэйри
там нето щелочь, нето кислота не помню уже. но то и то не хорошо для машинки.

Байкерден

Где купить эти долбаные пыльники ШРУСов на корданы?
везде только от 2108, а они рвутся на раз-два от скорости.

Segastep

Ден, я на свою ниву в прошлом году брал два пыльника полиуретановых, мягкие такие и прозрачные. Сначала думал фигня, что долго не проживут, но уже второй год стоят, не рвутся. Авто каждый день в эксплуатации. Брал в Краснокамске в маг. АвтоПилот

перестала"

Segastep

Оп, сорри. Ты спрашивал про пыльники карданов, я написал про пыльники шрусов. Хотя коль 2108 то одинаковые наверное

перестала"

Байкерден

Ну чтоб расставить точки над ёмоё: :)
пыльник ШРУСа приводного вала заднего/переднего моста.

александр.54

у кого 21214  как включаются вентиляторы охлаждения один или оба сразу машина г.в.2012

Wasilij59

Цитата: александр.54 от 04.06.2013, 14:32:45
у кого 21214  как включаются вентиляторы охлаждения один или оба сразу машина г.в.2012
сначала один , если не хватает то второй.

александр.54

спасибо но оказалось что сгорел предохранитель включились оба предохранители на левый и правый отдельно по 30 ампер

KF-Death

Вот не помню спрашивал или нет, но спрошу  - Сцепление кто какое ставил ? А то к 135 т. км родному заводскому я уже не верю, а ехать в Питер и дальше.

Segastep

Цитата: KF-Death от 06.06.2013, 20:59:21Сцепление кто какое ставил
ТОже интересует данный вопрос, т.к. скоро менять наверное придется. Нива 213

перестала"

ersh

Цитата: KF-Death от 06.06.2013, 20:59:21Сцепление кто какое ставил
На шевик вроде валео в стоке идёт
Цитата: segastep от 06.06.2013, 22:00:23Нива 213
ставь крафт и не парься

Segastep

Не Серега, не хочу крафт. Валео вроде лучше (мягче) . Или есть еще что получше?

перестала"

ersh

Цитата: segastep от 06.06.2013, 22:15:36Валео вроде лучше (мягче)
не знаю есть ли валео на простую ниву, по крайней  мере когда я хотел валео ставить нужно было ещё корзину валевскую покупать, сам диск валевский больше простого нивовского

KF-Death

У меня выбор между Валео, Саксом, Крафтом  и Луком ) Впрочем я уже заказал Валео, надеюсь в понедельник приедет.

Segastep

Думаю сцепление в сборе менять, так что и корзину тоже надо ))

перестала"

Wasilij59

Цитата: segastep от 06.06.2013, 21:30:39
Думаю сцепление в сборе менять, так что и корзину тоже надо ))
все верно, меняется все в сборе(если для себя).

CHIN

http://auto.mail.ru/article.html?id=42125
Официальная премьера Chevrolet Niva нового поколения пройдет на Московском международном автосалоне в 2014 году.
[logged]Производством нового автомобиля займется дочернее предприятие GM-АвтоВАЗ — ООО «Джей Ви Системз». В целях реализации проекта на территории особой экономической зоны «Тольятти» на площади 20 га построят корпуса кузовного и прессового производств, а также инженерной лаборатории.

Что же касается новой Chevrolet Niva, то детали об автомобиле довольно скупы. Как заявлял бывший генеральный директор GM-АвтоВАЗ Джеффри Гловер, это будет «абсолютно новый автомобиль, который получит новые двигатель, коробку передач, экстерьер и интерьер». При этом, по обещаниям, цены на модель останутся на прежнем уровне, во что, конечно, верится с трудом, ведь только за 2013 год модель подорожала дважды. Напомним, в настоящий момент Chevrolet Niva предлагается по цене от 449 000 рублей.
[/logged]

Байкерден

Цитата: CHIN от 15.06.2013, 00:20:32на территории особой экономической зоны «Тольятти» на площади 20 га построят корпуса кузовного и прессового производств, а также инженерной лаборатории.

[off-topic]если заново строить то зачем опять на этом заколдованом месте? :))))))))[/off-topic]

CHIN

Цитата: Байкерден от 17.06.2013, 11:44:47заколдованом месте
самое смешное пишут цена не изменится, а поменяют якобы все  *fool*

Segastep

Цитата: CHIN от 17.06.2013, 10:48:29пишут цена не изменится
Вообще не верится :(

перестала"

Байкерден

Гонял в Чайковский. Вдвоем с Ависом. с казанкой с булями в телеге ну и шмурдяк всякий на 4 дня: средний расход 9,7. средняя скорость 70. макс. скорость 140. Бака хватило на туда-обратно и там еще покататься.