Флудилка подводных охотников...

Автор ПРОныра, 03.07.2009, 18:18:50

« назад - далее »

ПРОныра

Цитата: fff от 03.07.2013, 17:19:57на почту седня письмо пришло

Друзья, опять нас обкладываю запретами. Закручивают гайки. Начинают с малого. И нам как никогда надо быть силой. НАдо быть вместе. И надо озвучивать свое мнение.

Предлагается, всем подвохам, хотя бы в двух строках или одним предложением, но выразить своё мнение и завалить ящик Минсельхоза своими письмами. Об этом же просит и наш амбутсмен Вит.Ив.Виноградов в теме форума: http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=11042&view=findpost&p=353481

Прошу каждого отписаться на ящик: pr.depagroprod@mcx.ru до 13 июля 2013 указав в теме письма текст: Я ПРОТИВ ЗАПРЕТА подводной охоты!

Короткая цитата его обращения из темы форума:
"
Вот и Волжско-Каспийские правила рыболовства пришли в Москву на утверждение. В них ст. 29 «б» вводится запрет подводной охоты в темное время суток:
«...запрещается: ... «на подсветку» - с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций с поверхности И В ТОЛЩЕ ВОДЫ в темное время суток...»
Прошу организовать протестное движение и направить свои несогласия в Минсельхоз до 13 июля по эл.почте (pr.depagroprod@mcx.ru).
Можно еще звонить ответственному за общественное обсуждение лицу в Минсельхозе: Донченко Елене Сергеевне по тел. +7(499)975-44-05.

С уважением, В.Виноградов
"
Ответ Виноградову:

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Окунь

Короче - и вашим и нашим... Как всегда не то ни сё. Светить незя с поверхности и в толще воды!
Т.е. получается пока плыву по верху, фонарь вырубить, а как поднырнул у дна включай скока влезет! А то ая-яй! Штрафен зер гроссен! Биг проблем, рыпка кирдык!
В общем надо прибор ночного видения подводный...
...вижу из далека!"

ПРОныра

Цитата: Окунь от 07.08.2013, 10:32:30а как поднырнул у дна включай скока влезет!
Т.е. по-твоему это не толща воды? :)
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Окунь

Толща-толща! Просто у дна ни хто не увидит :)
...вижу из далека!"

fff

один на лодке едет катается светит куда попало, второй плывет  и успевает в свете фонаря куда нубуть шмальнуть  *suicide*
Удаление вмятин без покраски !

andreyf

Я так понял что ночью ни кто не запрещает заниматься подводной охотой. Только теперь охотится надо без фонаря :))

Окунь

Да пошли оне лесом! Вся строгость российских законов, как обычно, компенсируется их неисполнением *pioneer*
...вижу из далека!"

ПРОныра

ты здесь то свои мнения не высказывай во всеуслышанье, а то, не будь тут флудильня, осудят и забанят!

Окунь

Да пелевать! Мы люди лесные, загадочные... *rus* Вот как в рекламе орбита - "возмем и не уйдем"!
И фик им, законодателям засраным - сами прогнутся.
Чё за дурдом?! Завтра закон издадатели выпустят и утвердят - на рыбалку можно брать всё, кроме удочек!
Ещё раз - лесом пусть п..дуют.
Говорят в дурдоме валенки е.ут, от дорог местами одни воспоминания остались, а с фонариком плавать незя! Ф топку таких деятелей! *skull*
...вижу из далека!"

mu

Берегите нервы, уважаемый Окунь. Всё меняется со временем в этом мире. Я вам сочувствую, хотя Вы знаете, что я давно против ночной охоты.

Николай

Цитата: mu от 08.08.2013, 20:31:56
Берегите нервы, уважаемый Окунь. Всё меняется со временем в этом мире. Я вам сочувствую, хотя Вы знаете, что я давно против ночной охоты.
Вы много взяли трофеев???
Всё что пишут енто ерунда!!!
Слушайте себя и не будете
через закон переступать!!!
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

mu

Какие такие трофеи. В этом году горе-охотники еще во время запрета всё обшарили. (Это говорю исходя из оставленных следов на брёвнах в завалах). Это в реках, а про пруды после них можно даже и забыть. В этом году пока только три судачка полуторакилошных. Да в общем то я и не за совсем за рыбой, больше-то просто понырять.

НЫРОК

Цитата: mu от 08.08.2013, 21:31:56я давно против ночной охоты.
Суть дела не в ночной охоте, в каме без фонаря и днем делать нех... Да и про безопасность своего хобби думаю в первую очередь. Поэтому считаю нереально заниматся подводной охотой в наших широтах ныряя на глубину свыше 6м без фонаря. Буду нарушать а х...и делать? По трофеям нынче все печально, больше 3.5 кг клыкастых не встречал, усатые только радуют в этом году!
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Underwater

Кроме Камы есть куча чистых водоёмов - ныряй, сколько хочешь, днём. Там трофеи есть, ого.. Не знаю, я ночью охочусь в основном только зимой, летом днём - интересней.

rudy102

Цитата: Underwater от 12.08.2013, 23:36:26ночью охочусь в основном только зимой
речь то идет о запрете и зимой и летом. или летом мы хорошие, а зимой темно и костюмы у нас черные.
Цитата: НЫРОК от 12.08.2013, 23:24:37свыше 6м без фонаря
не реально, да и в зарослях, особенно где хорошие крыши - ходить на ощупь? научите
вот только не выходил еще на ПО в нынешнем летнем сезоне  :D

Underwater

Ну, я так понял запрет пока на наш регион не распространяется, или я не прав? Хотя болванчики от власти, конечно, будут стараться заработать "бонусы" и "охватить" всю Россию. В любом случае, запрет "фонаря" не есть "конец всему", ну не полезем под крыши тёмные, да ночью спать спокойно будем. Другое дело, в мутной Каме, где даже днем без фонаря не полезешь - тут, конечно, есть повод погрустить...

Пабло

Сподвигают нас быть "как все"... Спокойно приехать на водоем, в сумерках, БЕЗ ФОНАРЯ, поставить сеть (нырять то уже нельзя), надраться на берегу да так, чтобы про сеть утром забыть и с легким сердцем двинуть домой. Так глядиш и спортивных нагрузок народ меньше будет испытывать, а пить больше - значит и померать раньше будет... Глядишь и на пенсионный фонд нагрузка меньше - кругом для плоскожопых (читай чиновников) одни плюсы.

mu

Зачем в крайности впадать. Я, например, в сумерках нахожу другие занятия(не нырялку и не сети и не пьянку). А днём иной раз так натренируюсь (читай наныряюсь) что потом сутки в себя прихожу.

Николай

Цитата: rudy102 от 13.08.2013, 23:03:53вот только не выходил еще на ПО в нынешнем летнем сезоне
Не, Алексей!, чё, серьёзно? :(
Так засохнуть можно! :)
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Батискаф

Окунь

Цитата: Батискаф от 15.08.2013, 13:44:13
Нарочно не придумаешь  :D

*swoon* Аффигеть! :D
Виталя! Ты лучше коллаж выставь :) Там где 4 рожи!
...вижу из далека!"

KONON86

Ладно хоть не на кило замахнулись.

KONON86

ПРОныра

тут фишка в том, что чел на фото полный тезка нашего Окуня, и кого он держит в руках? правильно - Окуня! :)

Shish

Да не, нашего Окуня не спутаешь ни с кем.

Окунь

Игорю ivshinу - предлагаю сменить аватар!

...вижу из далека!"

ivshin

Цитата: Окунь от 04.09.2013, 18:00:00

Это ещё зачем? Меня и такой устраивает!       

Окунь

Цитата: ivshin от 04.09.2013, 20:17:55
Цитата: Окунь от 04.09.2013, 18:00:00

Это ещё зачем? Меня и такой устраивает!       
Да просто медитирующий пёс иногда наверное отдыхает и улыбается вот так вот счастливо! :)
...вижу из далека!"

Михаил А

есть у кого-нибудь листовой неопрен 3-5 мм,можно костюм негодный к погружениям-надо для рукоблудия *boot*