Обувь для охоты.

Автор WWW, 17.04.2011, 01:11:42

« назад - далее »

Кто что носит, для какой охоты? Её плюсы и минусы.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

borovik

для влажной прохладной погоды эти http://zapp.ru/show_item.php?id=2115980, НО, только если нет сильной влаги, а то текут гады, что бы не писали. и в жару не комфортно.
думаю на весну на открытие ещё сапожки из ЭВА взять, только с выбором не определился пока, может кто подскажет по опыту.

oboroten

Поскольку машины не имею до места охоты от автобуса бодро марширую пешком, да и вообще предпочитаю ходовую охоту. Очень утомляет ходить в болотниках. А без них тоже никак, люблю в болоте уток выхаживать. Если болотники снимать и носить с собой - тоже не фонтан, тяжелые. А тут каждый грамм вниз тянет.
Вот думаю, ходить в простеньких и лёгеньких резиновых сапожках, а с собой брать чулки от ОЗК. Они легкие, места в свернутом виде много не занимают, и бродить можно на глубоких местах. Разве вот только то, что ко всем этим заклепкам, петелькам и швам будет много всякой гадости цепляться в болоте то. Воот.
Никто не пробывал в чунях по болоту ходить? как ощущения? И вообще использовал ли кто-нибудь их в качестве болотников?
Хотелось бы услышать конструктивную критику.

Карась

Цитата: oboroten от 28.04.2011, 17:22:47конструктивную критику
думал про них. как альтернатива болотникам, показалось что подошва тонкая, в болоте на дне всякого говна, проткнуть как нехрен делать. имхо
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

CHIN

Цитата: oboroten от 28.04.2011, 17:22:47по болоту ходить?
в чунях не пробовал, но таскал с собой на болота забродники ОЗК-ходил по заросшим каналам для орошения, глубина до 1,5 м.,они не широкие но оч длинные, на другую сторону никак не перебраться... а бродни очень спасали-натянуть можно было почти до подбородка (мой рост 178 см). до сих пор живые, пользую осенью уже 3 года.

alex253

Есть такая контора в подмосковье: корпус выживания
http://www.survivalcorps.ru/
Брал там берци "Сахара" - по полям да и лесу бегать очень даже ничего (когда раносишь их)))

-ЗлыДень-

http://www.vostok.ru/catalogue/1022002/600/
купил себе такие-же но черные... доволен как слон.
по льду правда не очень ходят - скользковато.

так еще резиновые сапожки короткие + сапоги до колена.
больше обычно и не надо.

хочу еще хаски вместо валенок ну и сапоги из ПВХ или как-то там.

-ЗлыДень-

Типа таких штуковин посоветуйте и на что стоит обратить внимание при выборе в магазине?
интересуют плюсы и минусы моделей, что используете вы лично.

пысы: валенки и калоши уже не катэ.

Мaксим Владимирович

Зимой все те же старые добрые иети  :)

Матроскин

Заказал себе Арктику из еврофиксов. Поглядим, что за зверь :)

Александр84

Зимой ношу вот такие http://baffin-world.ru/node/28167 , осенью сапоги или болотные или непомню как название модели низ резина, далее толстый неопрен.

borovik

я на эту зиму ичиги у сибиряков заказал, внутри чулок из войлока снаружи кожа, лёгонькие, посмотрим ....

lamer

Цитата: borovik от 25.09.2012, 12:45:19ичиги
ИМХО, ичигам не хватает фиксации над икрой, типа

CHIN

Цитата: Мaкс от 25.09.2012, 10:59:37все те же старые добрые иети
для леса ваще не гут, на один раз...

Gacheg

Цитата: -ЗлыДень- от 25.09.2012, 10:47:38Типа таких штуковин
Лет десять, наверно, назад покупал еще через каталог "Рыбачте с нами" Kamik Oslo WP не черные, а камуфляжной расцветки. Носил и на рыбалку, сейчас на охоту зимой-осенью. Для рыбалки - через год стали в большую наледь пропускать воду, а зимой-осенью в лесу нормально. Особенно хороша терморезина на них)) И сейчас еще в полне приличном состоянии. Про качество нынче не знаю.. А "Йети"... до первого неосторожного шага на валежину с сучками :)

Карась

попробовал сегодня в лесу хаски, понравились, легкие, теплые, снег внутрь не попадает, пока непромокли, в целом на хорошо.

из недостатков, нога слабо зафиксирована, возможны травмы, так что аккуратнее надо быть
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

« Ответ #7 : 25/09/2012, 09:47:38 »

тута даже фото есь

ersh

Цитата: Карась от 21.11.2012, 21:48:43из недостатков, нога слабо зафиксирована, возможны травмы, так что аккуратнее надо быть
вот этот недостаток и перекрывает все достоинства подобных бахил, много ходить не айс *fie*

Матроскин

а я уже месяц тестирую Арктику от милтека. Пока доволен.

Serjant24

А я в баффинах титанах тут 5 км по лесу прошел и ноги чуть не отпали, зато на ветки пофигу и ноги сухие :) В мороз на снежике самое то будет в них.

Карась

в выхи продолжил тестить хаски, вощем при -5, стоять , ноги через 10 минут начинают подмерзать, снег под подошвой подтавиает.....

sm0ke

Посоветуйте обувь для зимней охоты.
Пока понравились
http://xn--59-mlcdk8aoy.xn--p1ai/catalog/shoes/winter/boots/kamik/boots-helsinki/

Юрей

интересная тема. Подпишусь, и от себя добавлю, что высокая обувь-сапоги, ботинки- неудобны для ходовой охоты, в частности перелазить через упавшие деревья, это как на снегоход ногу перекидывать и садиться. Вроде ни чего трудного, но через пару-тройку километров леса, очень "устаешь", деликатно говоря.
Я остановился на "Ямал" - дешево, удобно, прочно.

Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

sm0ke

Цитата: Юрей от 24.10.2013, 16:43:55Я остановился на "Ямал"
До какой температуры в них комфортно?

Цитата: sm0ke от 24.10.2013, 22:37:50До какой температуры в них комфортно?
Из описания:
Сапоги ЯМАЛ
Предназначаются для работников нефтегазовой отрасли.
Утепленные сапоги со вставным четырехслойным чулком (войлок - ТинсулейтT - термоотражающая пленка - войлок). Защищают от пониженных температур до -30°С.
Артикул: 122-0029-01

Производитель: M&G (Италия)
Верх обуви: натуральная кожа
Утеплитель: вставной четырехслойный чулок
Низ обуви: галоша из морозостойкого ПВХ
(от -30°С до +100°С)
Метод крепления: клеепрошивной
Размер: 40 - 46
Производитель: M&G (Италия)
Особенности модели:
- Сбалансированный пакет материалов вставного чулка (войлок, Тинсулейт, термоотражающая металлизированная пленка, войлок) - Специальный элемент на подошве- выкидной шип для защиты от скольжения.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

sm0ke

это то я прочитал, мне интересно услышать это от того кто их носит, как они.

Юрей

Цитата: sm0ke от 24.10.2013, 23:22:43
интересно услышать это от того кто их носит

Ношу только при особо пониженых температурах. при -10 стоять в них жарко, не то что ходить. Ну а  на теплую погоду у меня другая обувь имеется
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

VadikK

Цитата: Мaксим Владимирович от 25.09.2012, 09:59:37
[
Цитата: Мaксим Владимирович от 25.09.2012, 09:59:37

У йети есть минус...на них поверх штаны не натянешь, и внутрь снег попадает.
вот как раз хочу костюм зимний купить, и думаю как эту проблему решить...

Dmit

Были у меня такие- не понравились. Нога в калоше не зафиксирована - можно подвернуть легко и по склону на ребро трудно поставить. Воду держуит только сама калоша, в наледи один хер протекают. Петли шнуровки и на заднике прошито дермантином - эта фигня вообще до первого мороза.

Сейчас и зимой и летом пользую сапоги из ЭВА. Зимой с чулком разумеется, летом без чулка. В таких сапогах нога не мерзнет даже осенью с тонким носком. Сапоги легкие - красота!
Ходить по лесу конечно чревато проколами. Но тут уж тупо надо смотреть куда ступаешь, да и суперклеем сапоги лечатся за пять минут.
Еще задумываюсь о покупке таких болотников: http://www.vezdetop.ru/detail/119.htm