Обувь для охоты.

Автор WWW, 17.04.2011, 01:11:42

« назад - далее »

VadikK

Цитата: alex253 от 01.08.2014, 13:33:05На лето-осень брал год назад Irish Setter в "Инструмент оружие" на Дзержинского (http://оружие59.рф/catalog/shoes/winter/shoes/irish-setter/boots-shadow-trek-rw3859/). Полностью доволен - отлично заменяют бродни при охоте с утра по росе, но нужен и соответствующий костюм из мембраны (у меня камачи), левый ботинок стал скрипеить((. И к этим берцам желательно носки влагоотводящие (их брал в Сплаве). На зиму не пойдут.

сегодня был в Оружейнике, продавец сказала что irish setter перестают заказывать, мол много брака и возврата.

какие еще варианты посоветуете?

CHIN

кто в чем ходит в такую погоду как сейчас в лес? роксы все порвал за 7 лет, да и тяжелые они не удобные, на ноге болтаются. их ЭВА думается тож быстро порвуться, или есть варианты? поделитесь, хожу много - сучки, сырость, снег...

ersh

Цитата: CHIN от 14.10.2015, 10:06:06ЭВА думается тож быстро порвуться,
ты попробуй сначала. Сам хожу иногда в них, знаю знакомые зайчятники тоже ходят в эва. По крайне мере бюджетный вариант, если денег не жалко смотри тогда трекинговую обувь типа тундры от саломона или подобную для охоты. Тундра тёплая но в движении, стоять долго не выйдет конденсат остаётся внутри в отличии от вкладышей эва, за другие сказать не могу.

CHIN

Цитата: ersh от 14.10.2015, 10:14:09трекинговую обувь типа тундры
однозначно нет, надо чтоб можно было без заморочек и по лужам шлепать и по снегу, щас как раз так снега 30 см, а под ним воды 20  :D
Цитата: ersh от 14.10.2015, 10:14:09ожу иногда в них,
а модель какая? ЭВА подкупает легкостью, а если за день 10 -15 км намотать не маловажно это, есть ведь и жесткая, не как в йетех...

ersh

Цитата: CHIN от 14.10.2015, 10:20:21а модель какая? ЭВА подкупает легкостью, а если за день 10 -15 км намотать не маловажно это, есть ведь и жесткая, не как в йетех..
В йетях зимой ходили в день на лыжах 4 км и пешком 6 км по речке 4 дня подряд. Сейчас моделей много, в топтыгинах знакомые люди ходят осенью, главное чтоб чулок был из космических материалов для отвода влаги.

CHIN

есть вроде какие то модели с жесткой подошвой, йети точно проткну в первый же день, да и больно они объемные.

minotavr

http://www.nordman.ru/catalog/rybalka-i-ohota/obuv-dlya-ohoty-i-rybalki/sapogi-rybackie/299
второй год хожу и по лесу и по полю и болоту и в лодке
неразу непробивал ни чем.Легкие.Если в лес закатал,и вперед
Удобно тем что в лесу где то и через речку или болотце пройти
Кстати немаловажно.На той неделе на охоте зачерпнул воды в сапог.отжал носки,одел обратно и нога нифега немерзнет.Все таки  ЭВА реально теплый,да же с сырым носком
имхо

minotavr

кстати и по сырому лесу удобно,ноги всегда сухие

CHIN

Цитата: minotavr от 14.10.2015, 10:52:57ЭВА реально теплый
так у них теплоотдача очень низкая в отличии от резины и ткани, влага нагревается от тела и не выходит если на месте не стоять.  

CHIN

Цитата: minotavr от 14.10.2015, 10:53:46кстати и по сырому лесу удобно,ноги всегда сухие
вот поэтому и хочу что то подобное. а есть еще воркер у лемиго, там подошва не жесткая?

minotavr

Цитата: CHIN от 14.10.2015, 10:56:11там подошва не жеская?
да,там импланты влиты из полиэтилена на носок(если что на ногу уронил,чтоб пальцы целы остались)и имплант на подошве,чтоб гвоздем не пробить.
но они относятся к строительной обуви,жесковаты,и взем очень широкий

CHIN

вот два отзыва про лешие вездеходовские, боюсь что так же у меня будет

"совершенно не пригодны для ходвой охоты особенноо по хвойным лесам и вырубам.Проткнул сразу в тех местах на подохве. Это большой минус- сделайте подошву резиновой. Плюсы- теплые и удобные,аж бежать охота.
Оценка: 
Дата добавления: 17.10.2014 13:35:17 Автор: АНДРЕЙ
хорошие сапоги
отвечают всем заявленным характеристикам, один минус при этом очень большой рвутся мигом стоит только зацепится за что либо. я вот свои разорвал зацепился за ветку. вот теперь голову ломаю можно заклеить или новые покупать. правда после них резину не наденешь, к удобствам быстро привыкаешь
Дата добавления: 06.11.2012 09:01:24 Автор: Андрей"

minotavr

ну это если систематически по завалам и вырубкам ходить ,то наверно
можно галоши сверху)))))

CHIN

Цитата: minotavr от 14.10.2015, 11:03:50то если систематически по завалам и вырубкам ходить
именно так и хожу, леса навалили сцуко... да и зверь в валежнике лежит.

minotavr

понятно
не,у меня поля,перелески,болота
здесь им замены точно нет
Может вкладыш жеский какой просто вырезать и вставить ,или как на ледоступахченить сверху для защиты одевать?
https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fimg.ubr.ua%2Fgallery%2F127%2F33%2F106x60.jpg&_=1444803084637&p=1&text=%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D1%8B%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&redircnt=1444803060.1&noreask=1&pos=32&rpt=simage&lr=50

Ner2

Gott mit uns!

CHIN

Цитата: Ner2 от 14.10.2015, 11:20:22
http://www.nordman.ru/search/?search=NordMan+New+Red
1. верх очень скоро начнет промокать
2. тяжелые, не удобные в длительной ходьбе. короче те же самые роксы.

Ner2

Gott mit uns!

Ner2

В противном случае тогда Вам Лемиго ,а сверху бахилы! ;-)

Gott mit uns!

CHIN

Цитата: Ner2 от 14.10.2015, 11:31:48противном случае
т.е. ниче еще не придумали для ходовой жоской охоты? :)

minotavr

керзачи.перед охотой гуталинить

opard

Цитата: CHIN от 14.10.2015, 11:36:30
Цитата: Ner2 от 14.10.2015, 11:31:48противном случае
т.е. ниче еще не придумали для ходовой жоской охоты? :)
товарищь в треккинговых туристических ботах ходит, с носком из космической технологии)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

CHIN

Цитата: minotavr от 14.10.2015, 11:46:34
керзачи.перед охотой гуталинить
прошлый век :) скорей бы уж зима чтоль, валенки рулят.

alex_fisch

Александр84

Цитата: alex_fisch от 14.10.2015, 11:55:49
http://lovisnami.ru/obuv-muck-boots-ssha.html
Сапоги Woody Armor отходил в таких года 3, тяжеловаты и ноги потеют сильно в области голени, веткой порвал неопрен, клеится тяжело. и принял решение что если сухо то ботинки армейские, если сыро болотники т.к. трава высокая и в коротких сапогах ноги выше колен промокают.

alex_fisch

Я на охоту не хожу но понимаю что там сучки и буреломы. Но как вариант я бы купил неопреновые сапоги + бахилы-гарды из плотной синтетики, чтобы защитить неопреновую часть + штаны которые не промокают.

Отец у меня носит Топтыгины. Только на третий год вроде проколол по неосторожности. А так нормально.

OlegVSn

Третий сезон использую сапоги из ЭВА "Топтыгин", чем больше ношу, тем больше нравятся. В субботу на загонной охоте проткнул сучком в районе щиколотки, размер прокола около 3 см., вечером заклеил клеем "супер момент гель" без всяких заплат, в воскресенье опять в лес, вечером посмотрел - прокол не расклеился. Подошву за все время эксплуатации насквозь ни разу не проткнул, хотя несколько раз сучки в подошву втыкались, но это не проблема, пинцет и капелька клея проблему решают.

alex_fisch

Отец у меня тоже прокол заклеил Моментом и доволен.

CHIN

Ну я не знаю как в лесу их не порвать, я в йетях раз на рыбалке залез в ивняк и сразу дыра, а тут бурелом, сучья...

Serjant24

Для ходовой охоты у меня это. http://lowa.ru/items/897409/
Неубиваемые ботинки. Внутри гортекс. Целый день по лужам и ножки сухие. Делаются в Германии. Никаких китаев.