введение в металловедение

Автор IVANBugroFF, 22.07.2009, 21:42:24

« назад - далее »

Смысл

Цитата: deystar от 26.01.2010, 23:38:16И ещё вопрос: где можно заточить, на будущее.
Тут порой бывает Гроссфатер Мюллер - это к нему. :)

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

ersh

Цитата: deystar от 26.01.2010, 23:38:16И ещё вопрос: где можно заточить, на будущее.
Я правлю на мелком белом бруске, довожу на чёрном нулевом наверно, незнаю как правильно обозвать по абразивам

deystar

Цитата: ersh от 26.01.2010, 23:44:54Я правлю на мелком белом бруске, довожу на чёрном нулевом наверно, незнаю как правильно обозвать по абразивам
Ну не умею я это делать хотя пробовал. Лучше доверить эту работу специально обученым людям. Которые знают что делают. Я так думаю.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

deystar

Цитата: Смысл от 26.01.2010, 23:39:40Тут порой бывает Гроссфатер Мюллер - это к нему. Smiley
Благодарю. Найдём.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Дима Квок

Интересно! Сколько стоит грамотная заточка ножа.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

ДимаК

Тут уже говорили Гросфатер Мюллер, напишите к нему через личку. Сам доводил до ума два ножа. Очень грамотный и воспитанный человек, свое дело знает.
По деньгам я его даже не спрашивал, просто дал, и объяснил что он обязан взять, он ее поделил и вернул половину.
Цену не скажу, но очень скромно))))

Grossfater Muller

Цитата: deystar от 26.01.2010, 23:31:59
Цитата: Смысл от 26.01.2010, 23:22:32Z60  это 65Х13. Есть в вышеприведённых таблицах, а режимы ТО можно найти в тырнете.
Я ваще в ножах полный "фонарь" мне просто подарили и в тех. характеристиках я не разбираюсь, просто скажите от себя что за весчь Коршун-2 (кто знает) производства Кизляр.
Угу, только на подарки его и брать.
Здоровенный живопыра, ЧОрный и Страшный.
Как всегда у Кизляра - твёрдость скачет. Заявлена 57, но может быть и 51.
Для любителей открывать ножом консервы - сойдёт.
Но резать им - затруднительно.

Grossfater Muller

Цитата: ДимаК от 27.01.2010, 11:17:12
Очень грамотный и воспитанный человек

:D :D :D

Поразительно. Масса народу считает меня отпетым хамом. ;)

Фан

Цитата: Grossfater Muller от 27.01.2010, 12:52:18
Цитата: ДимаК от 27.01.2010, 11:17:12
Очень грамотный и воспитанный человек

:D :D :D

Поразительно. Масса народу считает меня отпетым хамом. ;) Хто енто так считает?!

*comando* :D
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Grossfater Muller

Матроскин

Дедушка Мюллер, спасибо тебе за то, что ты умеешь и что ты делаешь :) Я до сих пор, как нож в руку беру, так тебя вспоминаю :) И каждый раз добрым словом :)

dba

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Смысл

Цитата: Grossfater Muller от 27.01.2010, 12:52:18Масса народу считает меня отпетым хамом.
Предлагаю голосование. На "зелёном". Не, ну ачё?!
:)

Grossfater Muller

Предлагаю не отклоняться от темы. ;)

Смысл

Цитата: Grossfater Muller от 27.01.2010, 15:23:07Предлагаю не отклоняться от темы.
Примерно это я и имел ввиду ;)

Кину лозунг для затравки:
С появлением порошковых технологий в производстве режущей части и их дальнейшем предполагаемом удешевлении производство ножей из традиционных стальных сплавов перейдёт в разряд ремесленного искусства.

Артурыч

Граждане металловеды, можно спросить?
Как закалить конусные кивки, которые продаются - сплошная сыромятина! Не устраивают оне меня.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Смысл

Цитата: РђСЂС,урыч от 27.01.2010, 15:30:34Как закалить конусные кивки, которые продаются - сплошная сыромятина! Не устраивают оне меня.
Пластиковая пластина под кивок - вот решение этой проблемы!

Фан

врядли ента сталь ваще калится..

Артурыч

Цитата: Смысл от 27.01.2010, 15:33:10Пластиковая пластина под кивок - вот решение этой проблемы!
не хочу так!
тихо песенки поёт...

Смысл

Цитата: Фан от 27.01.2010, 15:33:32
врядли ента сталь ваще калится..
Калится всё. Только коробление будет такое, что
Цитата: РђСЂС,урыч от 27.01.2010, 15:34:49не хочу так!
быстро сменится на "Где эти пластины за сок/пиво?!"

Артурыч

Цитата: Смысл от 27.01.2010, 15:40:11быстро сменится на "Где эти пластины за сок/пиво?!"
видел в гамазине кивки с этими пластиковыми подрессорниками, не нравяться! Да, капризный я.
тихо песенки поёт...

Фан

Калится всё. Только коробление будет такое, что
енти кивки почти все из нержи, усохнешь калить...

Дима Квок

Цитата: Артурыч от 27.01.2010, 16:30:34Как закалить конусные кивки, которые продаются - сплошная сыромятина! Не устраивают оне меня.
Потому что при скоростной обработке отоженны. Нужно самому делать из часовой пружинки, только сводить спуски в ручную на камне. Ну, еще часовая пружина в доль режется хорошими ножницами. Правда ножницы точить придется.
+7-919-71-27-111

Serjant24

Если у Кизляра качество скачет, то кто делает действительно хорошие ножи?

lamer

Цитата: Фан от 27.01.2010, 16:44:59енти кивки почти все из нержи, усохнешь калить...
Совершенно справедливо, у нержавеющих пружин точка Ас3 - выше 1000 градусов. Чем греть в домашних условиях? Их кстатЕ, еще отпускать надо при 300 градусах, иначе ломаться будут.
И вААще, листы для пружин обычно не калят, а придают свойства прокаткой с деформацией процентов в 60.

Grossfater Muller

Цитата: serjant24 от 12.10.2010, 23:17:02Если у Кизляра качество скачет, то кто делает действительно хорошие ножи?
Ну, у /Златоуста попадаются приличные модели.
Чебарков в Павлове выпускает ряд интересных ножей...

Дима Квок

Цитата: Grossfater Muller от 13.10.2010, 10:26:33Ну, у /Златоуста попадаются приличные модели.
У какого златоустовского завода ножи лучше? Штрафбат от АИР меня не удивил сталью 100Х13. Продал и не жалею. На санремиках китайских 8Cr13MoV получше показалась.
+7-919-71-27-111

Grossfater Muller

Вы по единственной модели пытаетесь судить о всех ножах?
АиР - весьма приличная контора.

lamer

Цитата: Grossfater Muller от 14.10.2010, 15:06:46Вы по единственной модели пытаетесь судить о всех ножах?
Уважаемый Дима Квок судит не просто по одной модели ножа. Главное, что он по качеству стали одного ЭКЗЕМПЛЯРА ножа одной модели
Цитата: Дима Квок от 13.10.2010, 19:14:55Штрафбат от АИР меня не удивил сталью 100Х13
судит о стали как таковой.
То состояние, в котором находится постсоветская промышленность, позволяет обеспечить стабильность качества изделий из стали не сложнее 65х13. Стабильно высоких результатов (типо качество ТМО 19 клинков из 20 соответствует проектному) для стали хотя бы даже 95х18 при имеющемся (точнее - НЕ имеющемся) уровне комплексности механизации и автоматизации процессов не получить. А уж о сталях типо 110х... нечего и говорить.
Это я к тому, что легла бы карта иначе - и владел бы Дима ножем, сделаным на час раньше или позже. И рассказывал о том, "как его удивил нож ХХХ сталью YYY".
Короче, ИМХО неважно, из какой навозной кучи выбирается девайс, важно, как при покупке отличить жемчужное зерно от окрестной субстанции.
С уважением

Дима Квок

Цитата: Grossfater Muller от 14.10.2010, 15:06:46АиР - весьма приличная контора.
Цитата: lamer от 14.10.2010, 16:29:33из какой навозной кучи выбирается девайс,
Понял одно покупая "наше" всегда покупаешь кота в мешке. 
+7-919-71-27-111