Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

дед

Братцы охотники! Хотел бы узнать о резельтатах охоты на уток, у Вас весеннюю охоту открыли 23 числа.... *rus*
дед

ДимаК

В Прикамье открыт охотничий сезон

Госохотинспекция пермского края сообщает о начале сезона осенней охоты. С 1 августа в регионе можно охотиться на медведя и кабана, а с 6 августа – на дичь.

Прикамские любители охоты уже могут отправляться на промысел. По информации госинспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Пермского края, с начала августа в регионе стартовала охота на медведя и кабана. С 6 августа открывается охота на пернатую дичь с собаками, а с 20 августа – на другие виды животных.

«В инспекции сейчас активно выдаются охотничьи билеты единого федерального образца, – сообщил начальник Госохотинспекции края Сергей Солин. – Ежедневно сдают документы от 120 до 150 охотников в Перми, кроме того целыми коробками привозят заявки из районов. В краевом правительстве решается вопрос о выделении дополнительных ставок, чтобы сотрудники инспекции выехали в районы Прикамья и непосредственно на местах выдавали новые охотничьи билеты».

По данным краевой администрации, на сегодняшний день инспекция выдала порядка 2,5 тысячи охотничьих билетов единого федерального образца, данные об охотниках уже внесены в государственный охотничий реестр. До начала января 2012 года структуре предстоит выдать еще около 50 тысяч билетов. В Госохотинспекции напоминают: охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, срок действия которых не истек, сохраняют свое действие до конца года.

Отметим, общая площадь охотничьих угодий в Прикамье составляет 14,8 млн гектаров. В целом, в регионе насчитывается 216 охотхозяйств. Животный мир Пермского края насчитывает более 70 видов животных, на которых разрешена охота.

http://59.ru/newsline/2011/08/04/#420918

Матроскин

Епта!!! Чуть не пропустил!!! Сабака!!! Собирайся на охоту!!!! Едрена кочерыжка!!! Надо ж патронов купить!!!

evgenRU

На основании федеральных законов от 24 апреля 1995 г. № 52-ФЗ «О животном мире», от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Налогового кодекса Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18 (в редакции от 25.02.2009 № 171) «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты», Положения о Государственной инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Пермского края (далее - Инспекция), утвержденного постановлением Правительства Пермского края от 28 марта 2008 г. № 63-п,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Производить охоту на пернатую дичь согласно срокам добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18:
боровая дичь - с 20.08 по 31.12.2011 (вальдшнеп - по 15.11.2011);
болотно-луговая и водоплавающая дичь - с 20.08 по 30.11.2011;
степная и полевая дичь - с 20.08 по 15.11.2011.

Производить добывание болотно-луговой, боровой, степной и полевой дичи с легавыми и спаниелями на 2 недели раньше установленных сроков.
2. Осуществлять охоту в закрепленных охотничьих угодьях на основании разрешений на добычу охотничьих ресурсов (далее - разрешение) и путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства), в общедоступных охотничьих угодьях - на основании разрешений.
3. Охоту осуществлять после уплаты ставки сбора за пользование объектами животного мира в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации в сумме:
за одного глухаря - 100 рублей;
за одного тетерева - 20 рублей.
4. Финансово-экономическому отделу Инспекции обеспечить:
предоставление юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, за которыми закреплены охотничьи угодья, бланков разрешений для последующей их выдачи физическим лицам (охотникам);
выдачу и учет разрешений физическим лицам (охотникам) в общедоступные охотничьи угодья после уплаты ставки сбора за пользование объектами животного мира и госпошлины за выдачу разрешения.
5. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, за которыми закреплены охотничьи угодья, обеспечить:
выдачу и учет разрешений физическим лицам (охотникам) на основании предъявляемых ими охотничьего билета, основного документа, подтверждающего личность, и документа, подтверждающего уплату сбора за пользование объектами животного мира;
своевременное представление в Инспекцию отчетности по использованию бланков разрешений.
6. Отделу охраны животных, водных биологических ресурсов и среды их обитания, ГКУ ПК «Пермохота» и охотпользователям в соответствии с полномочиями организовать охрану объектов животного мира и среды их обитания Пермского края в сроки проведения охоты.
7. Охотпользователям обеспечить меры безопасности при проведении охоты.
8. Приказ довести до сведения заинтересованных лиц.
9. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Начальник инспекции        С.А. Солин
Я часто делаю, что хочу, но чаще то, что должен...

borovik

слушал открывается с 28 апреля, север с 5 мая

CHIN

Цитата: borovik от 21.03.2012, 15:44:0628 апреля, север с 5 мая
на тероне тоже писали.

Эpл Асмур

Своими тропами.

Матроскин

А весеняя с собаками на 2 недели раньше? :)

Мaксим Владимирович

Ого, скора на секретные тока )))

Forеst Tramp

охота братцы на охоту... пора готовиться потихому
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Мaксим Владимирович

Да месяцок всего остался...

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Forеst Tramp

дааа. запах леса поснувшегося от зимы, пение птиц, чуфшшш чуфш -эх красота!
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Adler

Клещи тока :(Прошлой весной собаке всю морду искусали.одного с века еле достал.

CHIN

Купер67

чуффыкать то уже скоро некому будет !

2G

седня на иргине две стайки утей поднял- одна большенькая, голов за 20 точно....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

РиО

Ничего не стал перетаскивать, тут кто в лес кто по дрова, поэтому изменил название,  трындите на здоровье
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мaксим Владимирович

Цитата: РиО от 21.03.2012, 23:49:12
Ничего не стал перетаскивать, тут кто в лес кто по дрова, поэтому изменил название,  трындите на здоровье
Большое спасибо Рио Джан )))

РиО

Цитата: Макc от 22.03.2012, 00:50:23Большое спасибо Рио Джан )))

Пайдёш ко мне в подельники помощники  :D  ? А то Второй модер папаша мюллер тут бывает редко, хотя я его тоже звал на охоту.

Надо же мне кому-то передавать всё,  опыт,  тока, хорошие связи  :D

Мaксим Владимирович

Неее, спасибо, я простой смертный ... )))

РиО

Цитата: Макc от 22.03.2012, 00:56:46Неее, спасибо, я простой смертный ... )))

А кто здесь кроме одного единственного не смертный ?

Мaксим Владимирович

Цитата: РиО от 21.03.2012, 23:59:00
Цитата: Макc от 22.03.2012, 00:56:46Неее, спасибо, я простой смертный ... )))

А кто здесь кроме одного единственного не смертный ?

Я фамилии у них не знаю )))

Forеst Tramp

Цитата: Купер67 от 21.03.2012, 19:39:07
чуффыкать то уже скоро некому будет !
да ладно! поверь осенью видел пару стай на одном только поле голов от  60-100шт.. Есть птица, но, так как зона заселения становится все больше в леса, зверьё тоже уходит дальше.. Народ обленился лесовать пешком, всё на буранах, квадриках и машинах "Охотники" А так погуляешь-многое увидеть можно...С лисой (расплодилась) вот надо бороться и с волком,  нынче по волчему следу 5 км на лыжах прошел, 7 лунок и все в перьях и пару кровинок..
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Serjant24

Цитата: Forеst Tramp от 22.03.2012, 10:32:53С лисой (расплодилась) вот надо бороться
Ага! летом вон пришла к тетке на задний двор и давай цыплят душить, да на картофельном поле за домом прятать. Получила лопатой по хребтине и убежала. Похоже больная какая-то, т.к почти не боялась. Еще этой зимой волки на ферме за деревней у сторожа собаку задрали, прямо возле ворот. Тропы, говорят, такие натоптали, что идешь и не проваливаешься. Даже кабан, сцуко, пару недель назад по деревне вихрем пронесся :) Что-то в этом году живность ближе к деревне тянет.

РиО

Цитата: Forеst Tramp от 22.03.2012, 10:32:53поверь осенью видел пару стай на одном только поле голов от  60-100шт.

всё верно Миша

да щас хватает птичек, колхозы сраные перестали травить землю и всё слава богу, вот бы ещё порхалища строили люди и вовсе бы хорошо было но это пока мечты. Сам знаю с десяток токов хороших на севере края нискока не уменьшается даже есть рост численности.

а лису и волка да нужно регулировать  *crazyhunter*

Forеst Tramp

Цитата: Serjant24 от 22.03.2012, 10:47:51убежала
придет снова обязательно! капканчик с потаском поставить надо. а насчёт болезни всё возможно, чем их больше -тем болльше вероятность бешенства..
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

РиО

Цитата: Forеst Tramp от 22.03.2012, 10:53:38капканчик с потаском поставить надо.

аха с жареной курочкой  :D

Serjant24

Цитата: РиО от 22.03.2012, 10:51:40колхозы сраные перестали травить землю
Согласен! В последние годы тех же тетерки у нас по полям стали толпами бегать и еще по крупней какие-то птахи кучкуются. Х.з, что за птицы. я в охоте не силен :) Косачи наверное, размером с курицу и перья волнистые. В бинокль наблюдал.

РиО

Цитата: Serjant24 от 22.03.2012, 10:58:23Косачи наверное, размером с курицу и перья волнистые. В бинокль наблюдал

Цвета какого ? как же ты тетёрку различаеш ?  а косача нет ?