Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

CHIN

CHIN

Цитата: Serjant24 от 31.07.2012, 14:20:51То есть 18го уже
надо уточнять. есть ли приказ и т.д.

CHIN

Цитата: CHIN от 31.07.2012, 14:21:23нет.
Цитировать53. При осуществлении охоты запрещается:

53.1. использование механических транспортных средств и любых летательных аппаратов для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи охотничьих животных, за исключением осуществления охоты в целях регулирования численности волков, шакалов или в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

53.2. использование плавательных средств с включенным мотором, в том числе при их движении по инерции после выключения мотора для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи охотничьих животных
а чтоб не было вопросов почитай тут http://sezonoxoti.ru/view_zakon.php?id=1 *hi*

Serjant24

Цитата: CHIN от 31.07.2012, 14:26:42использование плавательных средств с включенным мотором, в том числе при их движении по инерции после выключения мотора
Т.е. на веслах подкрадываться можно. Это ведь не инерция после выключения мотора.

CHIN

Цитата: Serjant24 от 31.07.2012, 14:28:56веслах подкрадываться можно
ну да, это как с подхода получается :)

Serjant24

Цитата: CHIN от 31.07.2012, 14:34:16ну да, это как с подхода получается Smiley
Ааа, вон оно как :) ну ничего, маскировочный тент на лодку уже есть. Будет лодка-засидка :)

Цитата: Матроскин от 31.07.2012, 12:24:59
С собаками я уже в эти выходные поеду гонять утей :)
Хорошо тебе! :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

гРыбоЕдОфф

Цитата: Матроскин от 31.07.2012, 13:24:59С собаками я уже в эти выходные поеду гонять утей
так вроде уток (ибо оне водоплавающие) тока с 18 (даже с собакой)...
перепост с http://www.hunter.perm.ru/srokiohot/
Охота на водоплавающую, боровую, болотно-луговую, полевую и степную дичь - с 18 августа по 31 декабря 2012 г.;

Охота на пернатую дичь с легавыми собаками, ретриверами, спаниелями осуществляется в следующие сроки:
1. на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 31 декабря;
2. на боровую, полевую и степную дичь - в период с 5 августа по 31 декабря.

Матроскин

Цитата: гРыбоЕдОфф от 31.07.2012, 18:00:30
Цитата: Матроскин от 31.07.2012, 13:24:59С собаками я уже в эти выходные поеду гонять утей
так вроде уток (ибо оне водоплавающие) тока с 18 (даже с собакой)...
перепост с http://www.hunter.perm.ru/srokiohot/
Охота на водоплавающую, боровую, болотно-луговую, полевую и степную дичь - с 18 августа по 31 декабря 2012 г.;

Охота на пернатую дичь с легавыми собаками, ретриверами, спаниелями осуществляется в следующие сроки:
1. на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 31 декабря;
2. на боровую, полевую и степную дичь - в период с 5 августа по 31 декабря.

Согласен. Так что поеду гонять косачей на полях ;)

гРыбоЕдОфф

Вообще, кто куда и на кого на открытие 18го?

sm0ke

Ну вот и я приобрел свое первое ружье, взял ИЖ 58 МАЕ.
Жду открытия. Может кто с собой возьмет? Машина есть, легковая.
И еще, нужен совет, стоит ли вступать в общество РОсохоты? просто посмотрел цены на путевки для тех кто состоит и для тех кто нет, вот и возник вопрос.

Мaксим Владимирович

Цитата: sm0ke от 02.08.2012, 23:40:33
И еще, нужен совет, стоит ли вступать в общество РОсохоты?
не стоит  *hi*

Эpл Асмур

Цитата: sm0ke от 03.08.2012, 00:40:33стоит ли вступать в общество РОсохоты
Только в том случае, если вы будете посещать их охотхозяйства и добывать разные виды дичи. Для себя я старый билет сохранил. Небольшая экономия получается.
Своими тропами.

Купер67

Цитата: sm0ke от 03.08.2012, 00:40:33Ну вот и я приобрел свое первое ружье, взял ИЖ 58 МАЕ.
хорошее легкое ружьишко,сам охочусь с ним лет 25 ,мне нравится!

Дима Квок

Такой вопрос- я не охочусь а ствол есть. Значит я могу прожить со старым билетом и не платить взносы?
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

S&K

Вчера вечером возвращаясь домой,по грунтовой дороге...попадались вальдшнепы.....
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Эpл Асмур

Цитата: Дима Квок от 03.08.2012, 09:09:30Значит я могу прожить со старым билетом и не платить взносы?
Да. Если нет нового билета, то ружо можно хранить дома и возить в тир. Если есть билет - можно перемещаться с ружом.
Своими тропами.

гРыбоЕдОфф

Цитата: sm0ke от 03.08.2012, 00:40:33я приобрел свое первое ружье, взял ИЖ 58 МАЕ.
Поздравляем!

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Эpл Асмур

Цитата: Дима Квок от 03.08.2012, 18:20:25В соседний лог?
Исключено. Только на официальные стрельбища.
Своими тропами.

Дима Квок

В машине я его имею право возить и ладно... а то не охочусь- деньгов много заплачено - хватит...
+7-919-71-27-111

Эpл Асмур

Так ить федеральный билет и не подразумевает взносов. А заморочек никаких.

Со старым билетом и фотками с дурацким форматом 2,5х3,5 (можно 3х4, обрежут) приходим на Попова, 11, пишем заявление - через 10 дней федеральный без взносов на руках. Как и старый.
Своими тропами.

Дима Квок

И постреливаем в соседнем логу))?
+7-919-71-27-111

Эpл Асмур

Цитата: Дима Квок от 03.08.2012, 22:42:17И постреливаем в соседнем логу))?
"При любом законном нахождении в охот. угодьях". :)

Т.Е. купив путевку на любую мелочь.
Своими тропами.

РиО

Цитата: Эpл Асмур от 03.08.2012, 16:52:33
Цитата: Дима Квок от 03.08.2012, 09:09:30Значит я могу прожить со старым билетом и не платить взносы?
Да. Если нет нового билета, то ружо можно хранить дома и возить в тир. Если есть билет - можно перемещаться с ружом.

Немного не так Дима !
Вообщето на хранение и ношение влияет только Разрешение которое выдают менты
Пока не закончился процесс выдачи Новых единых охот-билетов Старые Обчественные (читай лоховские) остаюца в силе до 31марта след года.
И как только закончится замена и выдача Новых билетов то при условии Отсуствия Нового Билета Менты попросту отберут и ранее выданное разрешение на ношение и хранение и само оружие.
Так-что платите вы как лох взносы или не платите роли никакой нет.
Пока действуют оба билета и Общественные и Новые Единые но это недолго.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Дима Квок

Ладно РиО! Ты, как не лох, как поступил? Или как надо поступить? Бежать за новым билетом? Не удивлюсь, что отбирать начнут...
+7-919-71-27-111

Эpл Асмур

Даже если нет охотбилета, никто ничего отбирать не будет. Просто с билетом разрешение на "хранение и ношение", а без него только "хранение". Инфу всегда можно проверить в ближайшем ОЛРР.
Своими тропами.

Эpл Асмур

Цитата: Дима Квок от 04.08.2012, 17:41:10Бежать за новым билетом?
Лучше получить. Ничего хитрого нет, а от заморочек избавит.
Своими тропами.

РиО

Цитата: Дима Квок от 04.08.2012, 16:41:10
Ладно РиО! Ты, как не лох, как поступил? Или как надо поступить? Бежать за новым билетом? Не удивлюсь, что отбирать начнут...
Дима я принципиально не плачу взносов. Но если ты не платиш взносов со старым  билетом то автоматически ты считаешся выбывшим из числа охотников и менты могут изъять твое и разрешение и ружо.
Кроме того не заплатив взносы (крышевателям) в общество один год в след раз ты всё равно обязан заплатить двойные взносы.

Вопрос: Оно тебе надо ?

Поэтому проще не потратив ни копейки пойти и получить Новый Единый Охот-билет и послать остальных куда подальше.

А там уже ничо никуда платить не надо, просто живи и радуйся.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Эpл Асмур

Цитата: РиО от 04.08.2012, 19:49:44Но если ты не платиш взносов со старым  билетом то автоматически ты считаешся выбывшим из числа охотников и менты могут изъять твое и разрешение и ружо.Кроме того не заплатив взносы (крышевателям) в общество один год в след раз ты всё равно обязан заплатить двойные взносы.
Вот тут ты ошибаешься. Не изымут и не надо двойных. С остальным полностью согласен.
Своими тропами.