Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

Дима Квок

Ну значит)) буду пулять в соседнем овраге с новым билетом))  Забыл когда последний раз стрелял. Особенно нравится стрелять по белым кирпичам пулей на берегу в сторону воды. Зрелище ещё то! Попробуйте -не пожалеете...
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Цитата: Дима Квок от 04.08.2012, 17:41:10Не удивлюсь, что отбирать начнут...
И не надо удивляться! Пока у вас на руках будет разрешение на ХРАНЕНИЕ и НОШЕНИЕ, ни кто у вас отбирать не начнет, читайте УКа, и не слушайте советчиков "умных".
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

РиО

Цитата: WWW от 04.08.2012, 22:45:29УКа

Ну в общем-то плевать на несчастные выпады но всёж интересно было Остальным узнать что есть УКа и какие именно статьи там почитать ?

Если Это Уголовный Кодекс то хотел бы поподробнее что там регламентирует хранение и ношение ?

Какие статьи ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

alex253

Встретил в лесу странного зверя - похож на лису (светло рыжий, длинный хвост на кончике белый) только ноги длиннее, а вот морда кошачья - плоская, но на рысь не похож (цвет,хвост,кисточки)... И что это было?

CHIN

-ЗлыДень-

Цитата: Дима Квок от 04.08.2012, 21:58:40Особенно нравится стрелять по белым кирпичам пулей на берегу в сторону воды.
Опасно однако...

Alex Korn

Земляки, дайте окончательную и верную информацию, кто знает:
- с какого числа открывается осенняя охота (общая, уже без собаки - и на утку, и на боровую)?
- нужно ли иметь сейчас членский охот билет старого образца (областного,городского охотхозяйства) или достаточно нового федерального? Влияет ли отсутствие старого членского билета на стоимость путевок?
С уважением и наилучшими пожеланиями!

гРыбоЕдОфф

Цитата: Мистер Плохое Настоение от 08.08.2012, 12:55:01с какого числа открывается осенняя охота (общая, уже без собаки - и на утку, и на боровую)?
с утренней зари 18.08
Цитата: Мистер Плохое Настоение от 08.08.2012, 12:55:01- нужно ли иметь сейчас членский охот билет старого образца (областного,городского охотхозяйства) или достаточно нового федерального?
достаточно нового федерального
Цитата: Мистер Плохое Настоение от 08.08.2012, 12:55:01Влияет ли отсутствие старого членского билета на стоимость путевок?
влияет, в охотхозяйствах «Росохотрыболовсоюз» цена будет выше в 3 раза.

РиО

Цитата: гРыбоЕдОфф от 08.08.2012, 13:24:11цена будет выше в 3 раза.

[off-topic] Да да и настроение умрёт окончательно  :D [/off-topic]

Alex Korn

Спасибо, понял. А ещё говорят что старые билеты только до марта следующего года действительны. Как же потом будут определяться цены на путевки - везде одинаково дорого?

Матроскин

Получить новый надо до марта, а старый никуда не денется...

Alex Korn

На кой х... тогда новый? Для подсчета общего числа охотников в России? Т.е. выходит что теперь надо с собой брать оба билета и вносы продолжать платить?

Александр84

Цитата: Мистер Плохое Настоение от 08.08.2012, 15:33:16
На кой х... тогда новый? Для подсчета общего числа охотников в России? Т.е. выходит что теперь надо с собой брать оба билета и вносы продолжать платить?
без нового билета не купишь оружие, не перерегистрируешь его и тд., обсуждать это смысла не вижу, решение сверху принято. По старому билету платишь взнос и берёшь путёвку без проблем дешевле,  по новому не платишь членских но когда берёшь путёвку они в неё включаются, по тому что выгоднее я х.з., вроде как то так.

гРыбоЕдОфф

Цитата: Мистер Плохое Настоение от 08.08.2012, 16:33:16выходит что теперь надо с собой брать оба билета и вносы продолжать платить?
Так вроде Эрл разжувал уже...
Если вы планируете охотится в хозяйствах «Росохотрыболовсоюз» весь сезон и по разным видам дичи\зверя то взносы продолжать платить выгоднее, чем не платить.

РиО

Цитата: гРыбоЕдОфф от 08.08.2012, 17:07:11Если вы планируете охотится в хозяйствах «Росохотрыболовсоюз» весь сезон и по разным видам дичи\зверя то взносы продолжать платить выгоднее, чем не платить.

Ну да почти так и есть,  всё зависит скорее от Хозяйства где вы собираетесь охотиться и "Владельцев" этих хозяйств.

Тут имхо каждый сам для себя решает платить ему этот Оброк или не платить.

Лично я на дичь охочусь в Угодьях общего пользования подальше от цивилизации.

А на копытных охочусь  тут недалече и как правило по блату поэтому не плачу нихрена.

-ЗлыДень-

Цитата: РиО от 08.08.2012, 17:56:07А на копытных охочусь  тут недалече и как правило по блату поэтому не плачу нихрена.
Таких как вы много, может по-тому и нет почти копытных в наших лесах.

РиО

Цитата: -ЗлыДень- от 09.08.2012, 09:56:30Таких как вы много, может по-тому и нет почти копытных в наших лесах.

Это вы   о чём  решили  поплакать уважаемый  ? 

Не о мамонтах ли случаем которых не стало ?   :D

И интересно где это ВАШИ леса ?  *swoon* 

Forеst Tramp

Цитата: -ЗлыДень- от 09.08.2012, 09:56:30нет почти копытных в наших лесах.
Чаще надо в лес выбираться, да и по сезону охотится.  *hi* Дичи нет там где ставят петли с загонами по несколько км, и если поимали квасят мясо. К примеру Жемчужный, Верх Будым (гаинский район) вот там да, жесть, народ даже с гнезда птицу поднимает и яйца есть.  *suicide*
У них ружья  круглый год катаются в каляске мотоцикла и в машинах. Выбивают всЁ!
В остальном все в порядке с этим делом  *ok*
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

РиО

Цитата: Forеst Tramp от 09.08.2012, 10:08:00В остальном все в порядке с этим делом

Ты лодку заклеил ?   *tele* мне я уже приехал.

Forеst Tramp

Цитата: РиО от 09.08.2012, 09:09:31
Цитата: Forеst Tramp от 09.08.2012, 10:08:00В остальном все в порядке с этим делом

Ты лодку заклеил ?   *tele* мне я уже приехал.
Нет, думал отдать хозяину-а он от нее отказался, оставил мне. Надо заклеить для небольших вылазок.
Позвоню тебе-пообщаемся!
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Александр84

Цитата: -ЗлыДень- от 09.08.2012, 08:56:30
Таких как вы много, может по-тому и нет почти копытных в наших лесах.
А где это у Вас леса, копытных куча, надо охотить не лениться, солонцы ставить, кормушки, просеки чистить, поля сеять. Ипал я тоже путёвки по 30 тыс. покупать. При условии что бюджет бригады и так по 300-350 тыс. в год. На бензин, овёс, соль и тд. *suicide*

РиО

Цитата: Александр84 от 09.08.2012, 10:22:39Ипал я тоже путёвки по 30 тыс. покупать.

А  что Ты  готов предложить взамен  ?

Каково твоё видение  использования  ИХ  лесов и ИХНИХ   био-ресурсов  ? 

Александр84

Цитата: РиО от 09.08.2012, 09:26:29

А  что Ты  готов предложить взамен  ?

Каково твоё видение  использования  ИХ  лесов и ИХНИХ   био-ресурсов  ? 

Они такие же их как и мои. Я согласен брать путёвки по 1 500-2 000, взамен там где я охочусь как я уже писал, мы ставим солонцы, кормушки, чистим просеки, самок не бьём, с этого сезона планируем местному егерю помогать бензином для бурана.

oboroten

Братцы, подскажите, кто знает, режим работы Ленинского ЛРО?

CHIN

Вчера спиннигую в одном перкрасном месте, смотрю коровы чешут по берегу. Хм... десятый час вечера, какие думаю коровы. присмотрелся коровы то горбатые. Лосиха с двумя сеголетками подошли к берегу, довольно крутой метра полтора, плавно скатились в воду по склону и давай купаца. один теленок на берегу остался второй с мамшей плавает.... забавно, мель пробежали, нырнули там где глубина уже больше 1,5 метров. думал пока на лодке подплываю не успеют быстро выскочить на берег :) фиг там, пулей выскочили и подрапали :) красота!!!

РиО

Так уважаемые охотники !!!

Вчерась я всё попутал с датами, гыгы и не просто с датами  ошибся, а  ащщ  на целый год, билеты-то мы в прошлом годе меняли, а  в этом уже всё: кранты старым билетикам

ВНИМАНИЕ !!!!

Все старые охотбилеты уже являются недействительными с точки зрения буквы закона

А говоря попросту они стали просто КЛУБНЫМИ фантиками.

ПРАВО на охоту с 1 ИЮЛЯ 2012 года даёт ТОЛЬКО Единый охот-билет Нового Образца.

borovik

взяли лицензию на медведя, а теперь задумался :D

alex253

Вытаскивал кишки из тетерева, они порвалисль и увидел что полно глистов(((... Сначала подумал, что это черви в мясе - но они больно большие - сантиметров 5-ть  и один торчал из кишки. Проверил кишки другого - тоже самое...
Кто-нить знает - это нормально?

alex253

Порыл сеть - это обычное дело.

Serjant24

С месяц назад ехали из луха по гравийке с Димоном DGV. Нам дорогу перебегал зверек очень похожий на норку, но размером с крупного кота. Черный такой. Ето хто такой в наших лесах водится? Соболей же у нас нет?