Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

Матроскин

Сообсчаю, что с понедельника - вторника на северах (район Северной Сосьвы) плавно придавит по ночам до -1, а со среды до -3. Стало быть утка снимется и начнет лететь в нашу сторону. С учетом, что дневной перелет утки это около 300 км, то в Перми они будут как раз в пятницу - воскресенье... Рекомендую запастить троечкой бесконтейнерной :)

Serjant24

О, супер! Надо в выходные ехать. Еще бы гуси из Нягани сорвались :)

Александр84

Цитата: Матроскин от 26.09.2012, 11:54:18Рекомендую запастить троечкой бесконтейнерной
А почему именно безконтейнерной? Я обычно всегда в контейнере покупаю. В чём вообще принципиальная разница?

Матроскин

Для выстрела на небольшой дистанции использую бесконтейнерный патрон - больше разлет дроби. Еще есть такой эффект, когда через чок дробь в контейнере идет с болшим напором и после выхода из ствола образует бублик, в середине которого дроби минимум и вся она рассредоточена по краям.
А так как у меня один чок и другой получок, то я перешел на бесконтейнерный патрон.

МАУГЛИ

Приветствую люд добропорядочный)

Эpл Асмур

Покрутил вчера в лапах Howa 1500. Буду брать. Осталось определиться 308Win или 30-06Spr.
Своими тропами.

МАУГЛИ

Цитата: Эpл Асмур от 26.09.2012, 21:10:12Покрутил вчера в лапах Howa 1500. Буду брать. Осталось определиться 308Win или 30-06Spr.
а про ножи на вашем форуме где можно поинтересоваться?

МАУГЛИ

хочу ножик себе купить, но он дорогой, интересует стоит ли он тех денег?

Эpл Асмур

Цитата: МАУГЛИ от 26.09.2012, 21:18:30а про ножи на вашем форуме где можно поинтересоваться?
Клуб любителей ножей-Нож охотника. Там ножевики тусят. :)
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,14557.0.html
Своими тропами.

МАУГЛИ

РиО

Цитата: Матроскин от 26.09.2012, 11:54:18С учетом, что дневной перелет утки это около 300 км, то в Перми они будут как раз в пятницу - воскресенье... Рекомендую

А вот хрен вам  а  не сосьвинская утка  :D  , не  полетит она через пермь  :P   И минус 1-3 градуса утке что нам летом  лёхкий прохладный бриз вечерний

Смотрите полётные миграции птиц по рекам  :P
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Карась

кто-то гуляет в очерском ОХ? есть бывалые?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Валун

Гуляет.. периодически.

Матроскин

Узнал тут, что в Нытвенское ОХ выписано 600 (ШЕСТЬСОТ) лицензий на уток!!!
Даже не знаю, что написать по этому поводу :) Капец короче :)

РиО

А я вчора узнал в охотинспекции чо нас не так уж и много всего 50 000 ахотникоф по пермскому краю а ружей незаконных грят более 500 000 у населения

Карась

еду сегодня по лесной проселочной, и оп, стоит красавец, лосяра, здоровый.....посчитал рогульки, пять веточек, метров в двадцати от машины перебежал дорогу и в лес, отбежал от дороги метров 10 и встал замер, типа спрятался, я остановился, открыл окошко, стоит.....(внутри борьба бегом в багажник, ружо, пули, куда стока мяса)..он видимо понял что мысли мои не в его пользу, и не торопясь дальше в лесок засеменил......

что то мне в этом сезоне везет на встречи с сохатыми)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Adler

Цитата: РиО от 27.09.2012, 11:53:38
А я вчора узнал в охотинспекции чо нас не так уж и много всего 50 000 ахотникоф по пермскому краю а ружей незаконных грят более 500 000 у населения
А как они незаконные вычисляют? Научным тыком?

РиО

Цитата: Карась от 27.09.2012, 22:27:56что то мне в этом сезоне везет на встречи с сохатыми)

Подрух ищут вот и бродят. Я прям щас могу показать в кондратово стоят окружены со всех сторон дорогами и домами как они в лес уйдут незнаю. А5 наверное ломануца кому-нить в тачилу.

РиО

Цитата: Adler от 27.09.2012, 22:47:25А как они незаконные вычисляют? Научным тыком?

Они с ментами тесно общаются. И менты и охотоведы примерно знают где сколько и кто шалит и  из чего валит зверя. В совковские времена ещё проще было с ружьями. вот люди и хранят. а ваще за скока купил за стока и продал. Кто их считал подполье это.

Суслофф

люди, мы дом в деревне , для родителей, как дачу, покупали, дак с домом в придачу, в подполье, две ижевские вертикалки. стреляй не хочу деревня 60 км от цивилизации, люди живут как хотят, не ментов , не лесничих, захотел новую баньку пошел деревья навалил, срубил., захотел на охоту, пошел пострелял, прошу прощения названия деревни не скажу.  но даже дети лет по 12 от роду на охоту ходят самостоятельно.

Adler

Цитата: Суслофф от 27.09.2012, 22:06:36
люди, мы дом в деревне , для родителей, как дачу, покупали, дак с домом в придачу, в подполье, две ижевские вертикалки. стреляй не хочу деревня 60 км от цивилизации, люди живут как хотят, не ментов , не лесничих, захотел новую баньку пошел деревья навалил, срубил., захотел на охоту, пошел пострелял, прошу прощения названия деревни не скажу.  но даже дети лет по 12 от роду на охоту ходят самостоятельно.
Ну не знаю. У меня тесть в деревне Березовского района. Так в этом годе начали писю за лес давить конкретно.

Суслофф

я верю, но вот что есть то есть, я просто убеждаюсь что не надо лезть куда то в тайгу чтоб найти забытые богом места, эти места рядом, и почему то никто на них не обращает внимания, будто забыли , или забили, что есть такой населенный пункт.

Александр84

По утрам начало морозить, рябчик теперь должен на манок хорошо начать идти *crazyhunter*

doberman_rus

Цитата: Александр84 от 03.10.2012, 11:09:40хорошо начать идти
даже в прошедшие выходные было уже заметно , что он стал намного охотнее налетать на манок , чем было раньше

Карась

а как правильно рябчика свистеть?

doberman_rus

я самцом свишу ( пять пяяять тетеревей) ,а самкой чет очкую думаю что не получится у меня.

Карась

терь я понял чо в прошлый раз они мне отзывались но не подлетали))

я так же свистел примерно ( пять пять пяяяять тетеревей)

а как самко свестит?

Kibalchish

Цитата: Карась от 03.10.2012, 19:37:10терь я понял чо в прошлый раз они мне отзывались но не подлетали))

я так же свистел примерно ( пять пять пяяяять тетеревей)

а как самко свестит?
Рома! Зачем себе голову ломаешь? Зайди в лес. Послушай как они пересвистываютса.. - и, попробуй скопировать! *hi*

Карась

Цитата: Kibalchish от 03.10.2012, 19:40:44Послушай как они пересвистываютса..
мля, сколько был в лесу, НИРАЗУНЕСЛЫШАЛ рябых, тут чот случайно свистнул в манок а оне ответили

2G

Цитата: Карась от 03.10.2012, 19:51:34мля, сколько был в лесу, НИРАЗУНЕСЛЫШАЛ рябых
Рома что ты там делал? :) рябые свистят на каждом шагу- тока хрустеть не надо громко и постоять чуток....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!