Что изменить в работе форума?

Автор Матроскин, 24.07.2009, 15:49:57

« назад - далее »

Avis

Цитата: Макc от 12.04.2012, 00:39:21как будет выглядеть эта процедура? все должны следить за неизвестными гломодами?
Подразумевается что это права и полномочия администрации форума, обычные пользователи не имеют ни прав ни полномочий обсуждать решение администрации.

Суть в том, чтобы и ты, и я, и другие писаки "ни о чем", перестали писать в специализированных темах не по существу.

Для этого будут пара разделов, внизу форума, где можно будет хоть уписАться обо всём что хочешь.

И да, для уменьшения количества недовольных, стоит лишь убрать удобную фунцию: ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ, ибо её удобство развращает, и привлекает внимание серьёзных людей во флудовые темы, чем они становятся потом недовольны.

Либо, если возможно, удалить флудовые разделы из перечня "Последние сообщения", тем самым те - кто по делу, будут видеть актуальные посты в правильных темах, а флуд останется за рамками их внимания.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

lamer

Цитата: скай от 12.04.2012, 00:27:52тут варианта два
На самом деле вариант один - наивыгоднейший для широко известного в слишком узких кругах владельца ресурса. Он-то в чем НА САМОМ ДЕЛЕ заинтересован? В наибольшем числе зарегистрированных участников? В наибольшем числе просмотров, в том числе гостями? В наибольшем количестве пОстов? В каноничности повествования? В энциклопедичности охвата?

И - как следствие - в стоимости квадратного сантиметра банера? В валовом доходе от рекламы? Или в повышении объема продаж?

И еще - мнение Администрации - далеко не тоже самое, что мнение хозяина!

minotavr

предлогаю сделать все проще партии этого форума
А именно, прейти к карательным мерам
Насрал в теме,без офф,или и с этим систематично,обидел человека,мат,разгаворы (по теме на в теме)--БАН!
Для новичков на день,с пояснением причин,для "хронически больных"-неделя
Плюсов от всего будет масса для всех.и тем кто читает,и тем кто пишет .
Посещаемось ресурса неизменится,а возможно возрастет ,если будет порядок
Не надо тереть,надо банить!
ЗЫ с себя ответственности не снимаю,будет и мне полезно)))

Kibalchish

Цитата: скай от 12.04.2012, 00:27:52тут варианта два либо убрать гломодов, закреплять за конкретными людьми  разделы либо сделать всех крутых гломодами и пустить на самотек, что ни будь из этого выйдет, ну вы понимаете что.
АВ, вы когда такую речи произносите, хоть косить переставайте!!!(есть такая поговорка - про зайца) *hi*

скай

Цитата: lamer от 12.04.2012, 00:47:17И еще - мнение Администрации - далеко не тоже самое, что мнение хозяина!
администратор и хазяин как вяснилось один - матроскин и какая ему выгода от форума если за продажу одного щенка получает больше чем за весь форум в ближайщие 10лет

Спасибо и до свиданья

Матроскин

Цитата: скай от 12.04.2012, 00:27:52тут варианта два либо убрать гломодов
Радует активность в этой теме и конструктив. Спасибо, что без флуда.
Институт гломодов был создан в силу того, что тем много, а модераторов тем - мало.
Поддерживаю убрать гломодов с форума - оставив только модераторов разделов при условии "все разделы за адекватными модераторами".

Алекс, погляди пожалуйста, как скрыть "чтобы не показывалось в "новых сообщениях" определенные разделы.

скай

Цитата: Kibalchish от 12.04.2012, 00:50:57(есть такая поговорка - про зайца)
напомните

Спасибо и до свиданья

Матроскин

Цитата: minotavr от 12.04.2012, 00:50:32предлогаю сделать все проще партии этого форум
А именно, прейти к карательным мерам
Насрал в теме,без офф,или и с этим систематично,обидел человека,мат,разгаворы (по теме на в теме)--БАН!
Для новичков на день,с пояснением причин,для "хронически больных"-неделя
Плюсов от всего будет масса для всех.и тем кто читает,и тем кто пишет .
Посещаемось ресурса неизменится,а возможно возрастет ,если будет порядок
Не надо тереть,надо банить!
ЗЫ с себя ответственности не снимаю,будет и мне полезно)))
Прошу нажать "благодарность" на посте минотавра, если вы согласны. Я согласен.

Kibalchish

скай

вы так начнете банить новичков которые еще не освоились на форуме, банить только тех кто тут давно и нарошно делает это

Спасибо и до свиданья

Матроскин

Цитата: lamer от 12.04.2012, 00:47:17Он-то в чем НА САМОМ ДЕЛЕ заинтересован?
Игорь Дмитриевич, я заинтересован в создании "свободной удобной площадки для общения на тему рыбалки".

Эpл Асмур

Цитата: скай от 12.04.2012, 00:55:00банить только тех кто тут давно и нарошно делает это
Предвзятое отношение модеров похоронит идею на корню, имхо.
Своими тропами.

РиО

Цитата: Матроскин от 12.04.2012, 00:53:24Я согласен.

1. Я давно согласен
2. Сниму бан за отдельную плату  :)
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Матроскин

Ок. а тогда кому давать "банилку"?
На режим "рид онли" - модераторам тем?
А "бан" и "удаление" с форума - только администратору?

zanuda

Цитата: minotavr от 12.04.2012, 00:50:32мат
Не проще фильтр поставить, чтобы мат не печатался?
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

РиО

Цитата: Матроскин от 12.04.2012, 00:57:36На режим "рид онли" - модераторам тем?

Да ! Но с условием сообщения на выбор Алексу или Матроскену
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Матроскин

Цитата: Эpл Асмур от 12.04.2012, 00:57:07Предвзятое отношение модеров похоронит идею на корню, имхо.
Сделать раздел с жалобами на модераторов?
3 жалобы, по которым админу пришлось отменить действия модератора = лишение модераторства и 3 жалобы, по которым админ согласился с решением модератора = бан для жалобщика?

Kibalchish

Цитата: zanuda от 12.04.2012, 00:58:04Не проще фильтр поставить, чтобы мат не печатался?
первые две буквы хоть оставьте - ну типа так  
Цитата: Kibalchish от 12.04.2012, 00:54:45пи...
*angel* :-*

Матроскин

Цитата: zanuda от 12.04.2012, 00:58:04чтобы мат не печатался?
фильтры не спасают :) народ у нас изобретательный :)

minotavr

Цитата: РиО от 12.04.2012, 00:59:07Алексу или Матроскену
вполне согласен
оба знают назубок правила форума,а один ваще нерыбак)Он уж точно трезво оценит нарушителя

Эpл Асмур

Цитата: Матроскин от 12.04.2012, 00:59:58Сделать раздел с жалобами на модераторов?
Забаненый или рид пользователь сможет писать сообщения? :) Прежде всего прозрачность - видеть, кто применил к тебе карающие меры. Иначе смысла нет браться.
Своими тропами.

zanuda

Цитата: Матроскин от 12.04.2012, 00:57:36А "бан" и "удаление" с форума - только администратору?
Бывают "атаки" абсолютно неадекватных людей, или вал спама. Админа может просто на месте не оказаться.

скай

правила я писал Ж) редактировал.

Спасибо и до свиданья

zanuda

Цитата: Матроскин от 12.04.2012, 01:01:35фильтры не спасают
полностью не спасают, но работы модераторам значительно меньше

Матроскин

Цитата: РиО от 12.04.2012, 00:59:07Да ! Но с условием сообщения на выбор Алексу или Матроскену
Алекс, пусть изменение статуса пользователя типа "бан" или "ридонли" приходит на почту. Очень удобно было бы.

Avis

Правила одного зеленого форума, очень похожего на терон...

предупреждение 1 месяц
каждое новое, + 1 месяц в накопление
5 предупреждений = БАН, или Ридонли

БАН - прощай навсегда с форума
Ридонли - до особого решения администрации

При бане и ридонли, перерегистрация под другим ником, засвет человека под этим ником = БАН

Итого: 5 сообщений с нарушением, всего 5 постов = пока, пока.

Это практика другого форума.

Можно дополнить: В случае неадеквата, и постоянной перерегистрации (ну выпил человек, насрать ему хочется) - мораторий на регистрацию новых пользователей форума до 6 часов, обычно с ночи до утра.

Это я на основе своей практики: Надо понимать чем конкретно рискует человек, и скольки предупреждений ему достаточно. Мну на зеленом хватило плюсомёта, исправился, сейчас вот положительная репутация сообщений перевалила за 1000 шт, типа правильный весь.  :-[
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Матроскин

Цитата: Эpл Асмур от 12.04.2012, 01:02:23Забаненый или рид пользователь сможет писать сообщения?
забаненный - нет (его банит администратор) , аридонли - можно сделать, чтобы да.

Матроскин

Цитата: Артурыч от 12.04.2012, 01:07:33Какой то скучный форум получится, сухой.
Есть и другая крайность - это текущее состояние форума: "Обо всем, кроме рыбалки"...

Эpл Асмур

Цитата: Матроскин от 12.04.2012, 01:08:17аридонли - можно сделать, чтобы да.
Но анонимность модера сохранится?
Своими тропами.

lamer

Цитата: Матроскин от 12.04.2012, 00:55:29я заинтересован в создании "свободной удобной площадки для общения на тему рыбалки".
Понимаете, Станислав Викторович, если это действительно так - то форум, несмотря на все усилия, будет в точности таким, каким является последние полгода. Конституция его такова... Ибо (к примеру) как совместить свободу - и нефлуд в профильных темах? Удобство - и необходимость перехода из темы в тему просто в процессе общения двух людей (начали о безмотылке - перешли к гидрологии)? Общение - с целью повышения уловов или просто время занять?
Конечно, какое-то сучение ногами в сторону наведения порядка нужно, хотя бы для вида... Без особой надежды. А так - если добъетесь прекращения мата и оскорблений - большего и не нужно.
Такой... Самобытный получился ресурс. Не вполне и рыболовный. Дыг - и хрен с ним. ЧистА рыболовных и так - как грязи...