Рыбацкий нож

Автор LEG, 24.07.2009, 16:31:48

« назад - далее »

borrmann

Есть отличные ножи для рыбаков. :)

Дима Квок

Мне пришли ножи с Баджера. Я участвовал в конкурсе "Моя лодка Баджер". Выиграл приз. Приз заменили на интересующие меня ножи. Спасибо им за пополнение моей ножемании! 
Что бросилось в глаза:
Мора 2000 как обычно, немного пластмассовых заусенок убрано и как родной! Острый- не вопрос. Клинок короче, чем у старой на 4мм - Видимо такой у них допуск. Видел и длиннее на 4 мм. . Порадовала выделка кожи на ножнах. Изьянов нет. Классика!
Craftline TopQ -Сравниваю с клиппером- лучше. Обух шлифованый раз. Толщина клинка не 2мм а 2,5, два. Ручка на ощупь знак равно. Ножны прозрачные очень качественные, никакого облоя, заусенок. Про прозрачность- думал хуже чем на самом деле. Не знаю зачем прозрачные- наверное, чтоб клеща при осмотре увидеть! В общем доволен.
Bushcraft Triflex, Самый острый из всех ,хотя другие тоже не тупые. Ручка не скользкая не уступит 2000ой. По своему хороша. Упор под палец под сомнением , хотя будет удобен для реза сверху вниз для упора указательного, разваливать что-то подвешанное например. Интересено, как покажет себя новая сталька. Ножны понравились, убрал только на входе острую каемочку. По мне, если бы клин опустили ниже мм на 2-3 нож смотрелся бы гармоничней. Хотя так он более рабочий. Рад этому девайсу.
Scout No 440, Первое- вверх обуха не шлифован. Поправимо. Само лезвие отполировано зато на 5. Рукоять скользковата, хочется поюзать наждачкой. Если это сделать на прямой плашке и только по вехним полоскам ручки , нож не потеряет вид и станет ухватистым (мысль, не проверенно). Ножны не обычны, нужно привыкать. Застегивать. Застежка работает. Сами ножны вынимаются из зеленого обхвата. Нож не большой- название видимо не зря такое. Выдал бы жене если бы за грибами пошли! Или подросшему пацану. Напоминает холодняк! Уменшенный. Ему тоже рад.
Спасибо компании Баджер.

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

borrmann

Кизлярские ножи! Отличные ножи по хорошей цене!
Бесспорный лидер на российском рынке ножей, также заслуживший славу и за пределами нашей родины. Внимание: не путайте с другими ножевыми фирмами из города Кизляр. Круг пользователей ножей "Кизляр" очень широк, в него входят охотники, рыболовы, туристы, военные, сотрудники спец. подразделений, коллекционеры, домохозяйки и т.д.

borrmann

Кизлярский СТРАЖ в лесу

2G

Цитата: borrmann от 20.06.2011, 09:46:17СТРАЖ в лесу
как-то плохо на реке его представляю....:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Al_Химик

Имею желание преобрести филейник для разделки счук..3-5-8-10 кг.
Цитата: ave-57 от 05.11.2010, 20:48:04филейник "пошире и потолще". Фирма: J.Marttini, Finland.
Вот на Ваше усмотрение: Можно брать нож этого производителя? Или может (просто) сам делает кто?
(цены в пределах разумного... ибо юзать его буду макс. 1-2 раза в год...)
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

borovik

Цитата: Al_Химик от 28.06.2011, 16:52:56юзать его буду макс. 1-2 раза в год
нафиг он тебе тогда, и обычным ножиком справишься :)

dba

Цитата: Al_Химик от 29.06.2011, 12:19:43Пробывал... Така хрень получается...
Я морой филеровал, нормально. Кстати у в Кибтауне показывал, как щучку филеровать как раз морой.
Просто тренировка нужна в этом грязном деле, ну и не торопиться. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

borovik

Цитата: dba от 29.06.2011, 12:48:27Просто тренировка нужна в этом грязном деле, ну и не торопиться.
вот я о том же, сноровка важна, я всю рыбу дома обычным кухонником филерую, хотя филейник гдето лежит :)

BaSN

Цитата: dba от 29.06.2011, 12:48:27Я морой филеровал
щуку на пятерку легко, мора обычная монтажная.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Al_Химик

Цитата: borovik от 29.06.2011, 11:52:20
Цитата: dba от 29.06.2011, 12:48:27Просто тренировка нужна в этом грязном деле, ну и не торопиться.
вот я о том же, сноровка важна, я всю рыбу дома обычным кухонником филерую, хотя филейник гдето лежит :)
Благодарю за консультацию... спасибо что не отказали... *hi*
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

BaSN

Цитата: Al_Химик от 29.06.2011, 14:17:41Благодарю за консультацию... спасибо что не отказали... hi
На один два раза в год купи себе "трамонтина", стоит копейки и неплох в обращении.

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

dba

Цитата: Al_Химик от 29.06.2011, 14:17:41спасибо что не отказали.
Саша, я тебе один раз покажу и будет тебе счастье!  *ok*

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

ave-57

Цитата: Al_Химик от 29.06.2011, 13:17:41
Благодарю за консультацию... спасибо что не отказали... *hi*

Не слушай никого (щас болтуны дофлудятся до топора) покупай то что приглянулось и радуйся получая удовольствие....

dba

Цитата: ave-57 от 29.06.2011, 15:51:01покупай то что приглянулось и радуйся получая удовольствие....
А вот это правильно!

Serjant24

Заказал bushcraft. Буду его на рыбалку брать

Дима Квок

У меня есть, сталька трифлех, гибридная углеродка , очень доволен. Очень резучий. Сам с нержавейкой хочешь?

+7-919-71-27-111

Serjant24

Да мне без разницы, т.к не трудно маслицем протереть после рыбалки.

Дима Квок

Правильный выбор.
+7-919-71-27-111

Al_Химик

Цитата: Serjant24 от 30.06.2011, 10:07:40
Заказал bushcraft. Буду его на рыбалку брать
Serjant, решил что с ножнами? :)

Al_Химик

ИМХО: Енто в полне утроит...
Цитата: GA-Perm от 01.07.2011, 18:27:289210P - 750 руб.
Клинок - нержавейка, длина - 210 мм, толщина - 2 мм.

Serjant24

Вроде как ножны в комплекте идут пластиковые

Дима Квок

После пластиковых ручек и ножен  больше не хочу дерево и кожу. Искусство на заднем плане по сравнению с практичностью.
+7-919-71-27-111

gRED

Цитата: Дима Квок от 01.07.2011, 20:51:31
После пластиковых ручек и ножен  больше не хочу дерево и кожу. Искусство на заднем плане по сравнению с практичностью.
Практичность - да, но для Души - дерево и кожа :)
Идеальная рыбалка - это когда у рыбака и рыбы шансы равны.

Дима Квок

Для Души - дерево и кожа- для рыбалки нержавейка в пластмассе :)
+7-919-71-27-111

Дима Квок

:) "Непотеряйка"- пришел с Баджера- я в шоке!

+7-919-71-27-111

Sharkyn

заходил в экспедицию за доской для чистки рыбы, взял бамбуковую, но сказали, что каучуковая лучше, 50 рублей не принципиально, взяли каучуковую)))
увидел там копии моры 2000 и хултафорс вроде )))
качество ножей как обычно никакое )))

Diman(EkbPerm)

Купил "Опинель" №10 нержавейку, ручка бук. Стоит всего 540 рублей. Острый, но не идеально. Мне складные нравятся, особенно на рыбалке. Безопаснее с ним в лодке ПВХ. И в карман входит.

as

Цитата: Sharky от 24.08.2011, 09:56:41
заходил в экспедицию за доской для чистки рыбы, взял бамбуковую, но сказали, что каучуковая лучше, 50 рублей не принципиально, взяли каучуковую)))
увидел там копии моры 2000 и хултафорс вроде )))
качество ножей как обычно никакое )))
чем лучше каучуковая? нож не тупиться? *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....