Рыбацкий нож

Автор LEG, 24.07.2009, 16:31:48

« назад - далее »

Sharkyn

Цитата: as от 24.08.2011, 13:58:44
чем лучше каучуковая? нож не тупиться? *hi*
воду не пъет типа )))
ну и нож меньше тупиться наверное )))

ave-57

Цитата: Sharky от 24.08.2011, 10:56:41заходил в экспедицию за доской для чистки рыбы, взял бамбуковую, но сказали, что каучуковая лучше, 50 рублей не принципиально, взяли каучуковую.....

Каучуковую.... интересно однако. Хорошо бы ... ссылку (если есть) или фото, если не в тягость.....

Sharkyn

Цитата: ave-57 от 24.08.2011, 14:59:05
Цитата: Sharky от 24.08.2011, 10:56:41заходил в экспедицию за доской для чистки рыбы, взял бамбуковую, но сказали, что каучуковая лучше, 50 рублей не принципиально, взяли каучуковую.....

Каучуковую.... интересно однако. Хорошо бы ... ссылку (если есть) или фото, если не в тягость.....
http://e-xpedition.ru/products/ebfr_06.html

as

дак деревянная или из каучука?!!!!
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Sharkyn

Цитата: as от 24.08.2011, 15:03:59
дак деревянная или из каучука?!!!!
ну да, каучуковое дерево ))))

ersh

Какой бы сладинец длиной лезвия 100мм +- 10 мм, чтоб одной рукой открывать присмотреть до 1000 р? Нравится опинелька, но одной рукой не открыть.

dba

На дзержинского посмотри в инструменте-оружии ,вроде видел со штырьком там, по ценам не скажу.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Шпак

У меня полтора десятка разных ножей, все хорошиие :) и десяток складников, в том чиле спайдерки
Но тут купил трамонтину
обычный кухонный шеф, но с пластиковой ручкой и с пластиковыми ножнами
теперь на рыбалку ее только и беру, ничего лучше нету... все равно основное - хлеб порезать, колбаску, лук картоху помидоры... ну и щуку отфилировать она на пять справляяется
плюсом к ней беру викторинокс с десятком приборов
хватает
взял в Клевом омутке на Большевистской, чота рублей 250 стоит

фотку выложил бы, но тут как то тупо все, не умею:)

Имали мы эту рыбу
279-13-14 - судиться со страховой
8-912-88-40822 - пригласить меня на рыбалку

Дима Квок

Ножики мои ножики...

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

as

[off-topic]я уже тупо не знаю,чем точить эти ножи,чтобы не угробить....
подскажите,чем точите?!!!!!![/off-topic]
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

vitekfish

Цитата: Дима Квок от 27.08.2011, 00:29:53Ножики мои ножики...
а нафига,стока однотипных ножей?

VITAL

Зашел разговор про Трамонтина. На Парковом открылся очень интересный и неприлично дешевый отдел. Маг. Парк-авеню , второй этаж ( рядом с Земляникой). Оч. большой выбор ножей этой фирмы. Цены от 20 р. Мачето самое большое см 60 стоит всего 130 р. Есть так же складные ножи. Советую посмотреть.

Дима Квок

Цитата: vitekfish от 27.08.2011, 10:18:42а нафига,стока однотипных ножей?
Мне их подарили.
+7-919-71-27-111

РиО

Цитата: Дима Квок от 27.08.2011, 10:54:40Мне их подарили.

Ножи не дарят ! Надоть хоть мелочь отдать за ножи !!!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Дима Квок

Да знаю я. Можно сказать я заработал их.
+7-919-71-27-111

Михаил А

Цитата: VITAL от 27.08.2011, 09:25:31
Зашел разговор про Трамонтина. На Парковом открылся очень интересный и неприлично дешевый отдел. Маг. Парк-авеню , второй этаж ( рядом с Земляникой). Оч. большой выбор ножей этой фирмы. Цены от 20 р. Мачето самое большое см 60 стоит всего 130 р. Есть так же складные ножи. Советую посмотреть.
Нахрена этот хлам вообще рассматривать, если нужен недорогой нож, то купите мору и будет вам счастье

Дима Квок

Цитата: Дима Квок от 27.08.2011, 00:29:53Ножики мои ножики...
Наверное, тут не хватает  нержавеющего Бушкрафта- И можно было подписать- лучшие Моры.

+7-919-71-27-111

Шпак

Дима Квок,
Цитата: Дима Квок от 30.08.2011, 15:34:13Нахрена этот хлам вообще рассматривать, если нужен недорогой нож, то купите мору и будет вам счастье
Зря вы так к Трамонтине
Отличные ножи в своей ценовой категории
У Моры ножи хорошие. никто не спорит, Мора-2000 вообще хит... но... как нож рыбака - лезвия толстые, твердые, в полевых условиях заточить и даже подправить достаточно проблематично без специального инструмента. ну и попробуйте морой (любой) отфилировать рыбку...
Трамонтина же тонкая, гибкая, точится об окружающие предметы :) Я лично в качестве мусата использую стеклянные бутылки из под водочки:) пять-шесть движений и она бреет
и потерять/сломать/выкинуть не жалко
И рыбку разделывать ей удобнее, чем любой моделью Моры
Не говоря о том, как тонко порезать лук кольцами, огурчик/помидорчик, сыр/кобаску/сало, налить в граненый стакан из запотевшей бутылки холодной водочки... чота не туда меня понесло 
Имали мы эту рыбу

VITAL

Цитата: Михаил А от 30.08.2011, 14:44:55Нахрена этот хлам вообще рассматривать, если нужен недорогой нож, то купите мору и будет вам счастье
Вполне качественные ножи по таким деньгам. Точатся в легкую , заточку держат, режут на уровне. Моделей дохрена , под любую руку ,, потерять не жалко, но главное повторюсь , это цена , которая намного ниже , чем стоит сей девайс. Да по стали ещё дадут фору многим.
Или Мора от 500 , или Трамонтина от 20 , вот и почувствуйте разницу

dba

Трамонтина
Цитата: Шпак от 30.08.2011, 16:48:43Отличные ножи в своей ценовой категории
полностью согласен.
Из Мор 2000-я для филеровки годится за счет утоньшения к острию, другие не пробовал.

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Дима Квок

Трамонтина и мне  нравится кухонная. А вот в ножнах пока не видел очень хороших. Был филеровочник  все в пластике- ножны с точилкой V образной - все хорошо -только ручка короткая , скользкая.
+7-919-71-27-111

VITAL

Дима Квок, есть у них складные ещё , сам первый раз недавно увидел на Парковом. Цена в пределах 200

Дима Квок

Надо заглянуть.
+7-919-71-27-111

Шпак

Складные очень интересно, надо глянуть

я что-то свои складнички жалею и боюсь на рыбалку брать, ну кроме викторинокса-многопредметника

может у трамонтины чо-нить бюджетное интересное есть
Имали мы эту рыбу

dba

Цитата: Шпак от 30.08.2011, 17:15:11Складные очень интересно, надо глянуть
Аналогичное желание посетило. :)

Дима Квок

Складных каких только нет. С дорогими понятно. А вот с бюджетными- возьмешь глянешь -обратно! SRMки только пара приглянулась. В основном сразу в глаза бросаются люфты и топорная заточка у всех с толстыми спусками.
+7-919-71-27-111

ersh

Обнаружил в продаже складничок от Outdoor Edge, на вид и ощупь вроде нормальный, инфы не много о нем, может кто что про него скажет?

Дима Квок

+7-919-71-27-111

ersh

Цитата: Дима Квок от 31.08.2011, 23:50:09
http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/edge_knives/ Тут глянь если не видел.
Спасибо видел, везде в основном только тех.данные, хотелось отзывы почитать. На гансе только немного нашёл.

ave-57

этот http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/edge_knives/37835.php , мне кажется, поинтересней будет... больше к теме подходит... но и тот,что ersh показал, тоже неплох ))))