Рыбацкий нож

Автор LEG, 24.07.2009, 16:31:48

« назад - далее »

ersh

Цитата: borovik от 10.06.2010, 20:54:48помучал опинельки.
Ручку надо обрабатывать или нет. Я карбоновое лезвие кокаколой обработал чтоб не ржавело, а с ручкоу не знаю обрабатывать или заводская водоотталкивающая обработка пойдет, если она есть вообще.

borovik

я в льнянке прогревал пока не надоело :),точнее пока пузырьки не исчезли.
А заводская обработка это пшик, при намокании не закроешь или не откроешь или с трудом. Хотя я эти водой тоже ещё не проверял :)

borovik

Цитата: 2GARIN от 10.06.2010, 21:03:35так же хочу...
нож и наждачка тебе помогут :)

ersh

Цитата: borovik от 10.06.2010, 21:13:36я в льнянке прогревал пока не надоело
Понял *hi*

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Volly

Цитата: borovik от 10.06.2010, 20:54:48опинельки.
Друг таскал такой складешок.На самый верхний похож ,показалось.
Быстро он расхлябался в шарнире.Столярных работ им не производилось.

2G

Цитата: Volly от 10.06.2010, 21:36:09На самый верхний похож ,показалось.
по цене -расходник....:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik

вся расхлябанность лечится за пять минут поджимом вироблока(кольца-замка)

Дима Квок

Зздесь не расхлябается!

Это шутка!  На самом деле нож на рыбалке, я имею основной- должен доставаться одной рукой, т,к. чаще всего хоть одна рука занята. Или открываться.

И применяться!

Ну и остриньким быть.

Последнее приобретение- открывается одной рукой. Больше городской чем рыболовный. По секрету- цена мизер по сравнению с качеством.

Сам не ожидал!

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

borovik

Цитата: Дима Квок от 10.06.2010, 23:37:49цена мизер по сравнению с качеством
SanReMu нормальный качественный китай. там только эта модель была? ножики прикольные маленькие только:)
Цитата: Дима Квок от 10.06.2010, 23:37:49нож на рыбалке должен доставаться одной рукой
это уж кто как привык :), другое дело что фиксед проще обслуживать на природе.

ersh

Напишу коротенький отчёт о использовании Опинель №8 карбон.
Первое что хочу отметить очень удобная ручка, лежит в руке. Не тяжёлый. Лезвие после обработки фосфатом (кока кола) не ржавеет, хорошо правится и держит заточку.  Лезвие под клин имеет форму, удобную производить любые работы ножом на кухне, овощи, чистить рыбу, грибы и т.д.
Из минусов хочется отметить невозможность открытия одной рукой, набухание ручки от воды вследствие этого тугое открытие ножа, затруднительно промыть нож после чистки той же рыбы.
Нож за свои деньги не плох, прикуплю ещё себе пожалуй из нержавки.

VITAL

Цитата: ersh от 12.09.2010, 23:58:44Лезвие после обработки фосфатом (кока кола) не ржавеет
Тоже Опинель использую , ржавеет , можно подробней  про обработку, спасибо.

borovik

Цитата: VITAL от 13.09.2010, 12:41:18можно подробней  про обработку
очишаешь лезвие от ржавчины, мелкой шкуркой можно, обезжириваешь как следует и на ночь в стакан с кокаколой или спрайтом, утром радикальный чёрный цвет :), причём сначала может немного  пачкать продукты  при  резке, особенно влажные (овощи фрукты) но это быстро проходит. удачи!

VITAL

Цитата: borovik от 13.09.2010, 14:42:20удачи!
Благодарю  :)
А так то Опинель , личное мнение конечно , очень достойная продукция и соотношение цена-качество. Сам пользуюсь  их продукциейи всё устраивает. Вот только ржавчина появлялась , теперь думаю исправлю

borovik

Цитата: VITAL от 13.09.2010, 16:23:53Вот только ржавчина появлялась
такой уж это материал - углеродка, береги от сырости, иногда можно маслом чуть протирать и всё будет ок!

Дима Квок

С выставки из Москвы привез.

+7-919-71-27-111

Дима Квок

Цитата: Gacheg от 13.09.2010, 22:51:23А целевое назначение сих ножей?
Вопрос с какой целью задан?
+7-919-71-27-111

Gacheg

Цитата: Дима Квок от 13.09.2010, 21:53:52
Цитата: Gacheg от 13.09.2010, 22:51:23А целевое назначение сих ножей?
Вопрос с какой целью задан?

Странная форма клинка, на мой взгляд... :( Нечто среднее между шкурным и финкой. Призадумался. Покупать не предлагать.

borovik

Цитата: Gacheg от 13.09.2010, 23:04:58Странная форма клинка
особенно для этой темы :)

Дима Квок

Нож такой называется "Эскимос". Как, я вижу-сгодится для любых работ. По мне, очень удобны конфигурации режущей кромки. И палку построгать и шкуру с сома содрать. Чем приглянулись- такие длинные спуски и так грамотно, могли сделать только хорошие спецы, при толшине обуха- 2,4мм.
+7-919-71-27-111

borovik

как резаки возможно и хороши, но вот береста на рукояти это не для рыбацкого ножа, да и качество подгонки рукояти на меньшем ноже вызывает вопросы. и дамаск надо беречь от сырости.

ersh

Цитата: VITAL от 13.09.2010, 12:41:18можно подробней  про обработку
Цитата: borovik от 13.09.2010, 14:42:20очишаешь лезвие от ржавчины, мелкой шкуркой можно, обезжириваешь как следует и на ночь в стакан с кокаколой или спрайтом
Желательно пастой гои шлифануть ещё после шкурки.

dba

Не стал бы я их брать на рыбалку - жалко...
Боровик правильно сформулировал, они скорее охотничьи.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Дима Квок

Да, знаю я, это все про них, не первые мои ножи.  Может наиграюсь и продам. А на рыбалку таскаю Мору 2000. К кстати, видел все новые моры. Желания купить не возникло. 2000я классичней выглядит. Рукояти масивней выглядят по отношению к клинкам.
 А на счет подгонки частей рукояти все гут. Есть потемнение,  металл налинял, щелей точно нет, я бы не купил откровенный брак. Я еще ручки доведу до ума, одно дело массовое производство, другое дело- свой нож. *ok* Я практически, все, что покупаю доделываю- переделываю!
+7-919-71-27-111

ersh

Цитата: Дима Квок от 14.09.2010, 11:48:14таскаю Мору 2000
Тут в тц Ягодка видал мору за 300р :o

Дима Квок

:)Понятно откуда ноги растут! Зато, как бюджетно! Потерялся филировочник из машины - куплю такую мору пусть в машине валяется. Инструмент опять же. Да и по тестам, как пишут, он не в четыре раза хуже, как по деньгам.
+7-919-71-27-111

ersh

Цитата: Дима Квок от 14.09.2010, 12:05:00Инструмент опять же. Да и по тестам, как пишут, он не в четыре раза хуже, как по деньгам.
Чёто я тож задумался, куплю при случае, только носик попробую переточить- поострее сделать.

Дима Квок

Поигрался!

+7-919-71-27-111

petr I

Цитата: ersh от 12.09.2010, 23:58:44о использовании Опинель №8 карбон
А где продают? Спасибо...

Дима Квок

Последний штрих.

+7-919-71-27-111