Чехонь.

Автор скай, 31.03.2009, 12:45:09

« назад - далее »

скай

Когда сия прекрасная рыба пойдет? Когда ее ждать на камгесе, в Добрянке и в других местах?

Спасибо и до свиданья

Санька

чехонь - любительница сильных струй - ждет, когда дадут наконец течение на ГЭС. Как только пойдут первые несмелые струи, начнутся и первые, такие же несмелые поклевки чехони. Сначала берет чехонь помельче, затем, когда течение войдет в полную силу, активизируется и подойдет к берегу крупная чехонь. Клев этой рыбки с небольшими перерывами будет продолжаться весь световой день, лишь ближе к середине дня, когда весеннее солнце будет в зените, чехонь начнет капризничать: она будет плескаться, играть на перекате, но на вашего опарыша даже и не взглянет. Только какая-нибудь не успевшая насытиться за утро одиночная чехонька будет бодаться с вашей насадкой. Но будьте уверены, пройдет некоторое время, и очередная подошедшая стайка начнет смело атаковать крючки, и все это будет продолжаться до вечера и достигнет своего максимума часов в пять, когда еще усилится течение. Затем оно начнет стихать, а вместе с ним - и клев чехони
И шла бы дальше жизнь своей походкой,
Но правду говорят: «Не всё коту...»
И ты, отправившись на 5 минут за водкой,
Мента вломил так просто на ходу.

Kibalchish

Санька- ты взбудоражил мне душу!!! :-)

Смысл

Санька... Пушкин А.С. просто бездарный графоманишко.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Pris

Когда сия прекрасная рыба пойдет? Когда ее ждать на камгесе, в Добрянке и в других местах?
скай,
 А зимой кто-нибудь ловил?

Максималист

Ловят какими-то подледными типа косынкаме по рыболовным белетам.
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества

BaSN

Цитата: Максималист от 10.02.2010, 22:57:09Ловят какими-то подледными типа косынкаме по рыболовным белетам.
Это что за косынки по билетам!? Тут кто-то промыслом задумал занятьсо?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Максималист

Ни, то ни йа)))
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества

Volly

Цитата: Pris от 10.02.2010, 22:52:34Когда сия прекрасная рыба пойдет?
А зимой кто-нибудь ловил?
По последнему льду, в перемешку с лещём на нижней Каме.

РиО

Насколько я знаю порядочная чехонь думающая о потомстве всегда сваливает обратно в море, а вот часть бестолковых почему-то остаются,  говорили старики что из-за гесов всё эти нарушения перемещения рыб и к тому же от того что она не сваливает и остаётся в реках чехонь мельчает, вот !
Только подумайте скока гесов от Астрахани до Перми !!! Ужасс ! Вот лыбка то и не может до нас дойтить !

Гы фсегда нравилось её ловить на обычную поплавочку на камгесе по весне  (см на аватарке)
Мне ваще ндравится только "живая" рыбалка в смысле азартная и с хыщныкаме, а фанеру пущай меланхолики ловють.  :D

BaSN

Цитата: Volly от 11.02.2010, 09:31:06По последнему льду, в перемешку с лещём на нижней Каме.
Говорят целенаправленно можно ловить, до дна она редко опускается, местные знают места выходов и глубины.

Volly

Цитата: РиО от 11.02.2010, 09:52:30Мне ваще ндравится только "живая" рыбалка в смысле азартная и с хыщныкаме, а фанеру пущай меланхолики ловють.
Хе-хе, побегай ка по весне за фанерой, побури... Окунь так не утомляет:-)Просто за зиму надоедает его ловить.За судаком мне скучновато, пара приличных рыбок за день, для меня как-то не айс-всего пару тройку раз достал и все:-((
А про чехонь: на верхнем бьефе её очень стало много.Весной выше Тюлькино она идет, местные за ночь, две ее себе на год вылавливают сетьми.Похоже сспортивная ловля там отсутствует, пару раз был, с удочками кроме нас никого не было.Аборигены говорят, лет 15-20 назал единичные экземпляры поподались, теперь кроме неё больше и нет ничего(в определенное время).И сомики стали бывать в летних уловах, раньше стерляди было больше.Чего-то  меняется в природе....
На Нижнем бьефе видимо её популяцию видимо резиночники регулируют, иначе тоже бы расплодилась.Сетями её ловявят, но период хода не большой, быстро проскакивает она артельщиков.

про  порядочную, вот эта 1 200.

И это не редкость, просто она на кручок не очень хочет кушать.Может на блесенку стоит попробовать в местах скопления.По телеку видел как на Волге её блесной ловят...

BaSN

Цитата: Volly от 12.02.2010, 09:27:41Может на блесенку стоит попробовать в местах скопления.
К сожалению запрещена блесенка в то время когда она идет :(
Тоже не отказался бы попробовать отборную половить.

Фан

Блесенку... Матчевой с бомбардой... Этож не спин..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

r.s.m

как то в июле поймали чехоньку грамм на 300 на кастмастер 28гр., к тому же ступенькой вели по дну), заглотила
Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов
тел. +7 342 278 00 93, + 7 902 632 95 93

Volly

Цитата: BaSN от 12.02.2010, 09:44:22запрещена блесенка в то время когда она идет
вот и причина...как сам недопетрил:-)
Цитата: r.s.m от 12.02.2010, 16:13:54на кастмастер
весной у некоторых тюлька в брюхе.

MIGEL

У кого какие имеются соображения(подкрепленныен практикой пермской рыбалки) по обустройству поплавочной оснастки на чехонь. Интересует все-толщина лески, способ огрузки, какие применяете поплавки, какое количество поводков и способ их крепления, тип удилища, дальность заброса и т.п. Плиз...

VITAL

Удилище 4 м ( брльше не вижу смысла ставить на поплавок) , уголь. Леска 0,2. Поплавок самодельный , типа буйка с антенной, черный ( лучше видно). Груз 15-20 гр. Отвадок один , из той же лезки длинной 20-30 см от груза. Глубина 50-80 см . Заброс 30-40 м ( ну это на глаз). Есть прикол , чтоб реальней было больше поклевок , на поводок , в свободном движении, делаю 1-2 бусинки ( у меня перломутровые) размером со спич. головку , чехонь видимо это раздражает ( игра бусинок). Ну и опарыш. А да , крючок с длинным цевьем 10-12 номер
Вот на такую снасть , за пару вечеров в том году , с берега не напрягаясь выловил около 20 кг . Родня была довольна. Как говорится , день-год кормит :)

dba

Цитата: Volly от 12.02.2010, 09:27:41про  порядочную, вот эта 1 200

В прошлом году тоже попалась, не взвешивал...
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

MIGEL

Цитата: VITAL от 12.03.2010, 15:21:30Удилище 4 м ( брльше не вижу смысла ставить на поплавок) , уголь. Леска 0,2. Поплавок самодельный , типа буйка с антенной, черный ( лучше видно). Груз 15-20 гр. Отвадок один , из той же лезки длинной 20-30 см от груза. Глубина 50-80 см . Заброс 30-40 м ( ну это на глаз).
Какой диаметр у антенки и насколько торчит из воды? Какие крючки лучше, белые или черные, и какого типа жало крючка, какой диаметр проволоки крючка?

VITAL

Цитата: migel от 12.03.2010, 16:01:46Какой диаметр у антенки и насколько торчит из воды? Какие крючки лучше, белые или черные, и какого типа жало крючка, какой диаметр проволоки крючка?
Диаметр антенки с палочку чупа-чупса. у меня над водой она торчит на см7-8. Крючки ставлю золотистые , хотя и на белые тож не плохо. Диаметр самого крючка не измерял , средний. Загиб крючка обычный ( думаю загиб мало имеет значение)

РиО

Цитата: VITAL от 12.03.2010, 15:21:30Вот на такую снасть
Подпишусь под каждым словом. вот только груз более 10-12 никогда не ставил а так:  да фсё верно !
Ловить-ловлю, люблю это дело но никогда не солю и НЕ заготавливаю впрок, сам процесс обожаю !

Предлагаю весной под камГесом устроить дружеский мастер-класс !  *hi*

zerkmax

Цитата: VITAL от 12.03.2010, 16:30:34Загиб крючка обычный ( думаю загиб мало имеет значение)
насколько заметил, если жало немного загнуто вовнутрь, подсекается удачнее.

zerkmax

Цитата: РиО от 12.03.2010, 17:55:40Предлагаю весной под камГесом устроить дружеский мастер-класс !
так тама как всегда не протолкнуться будет

РиО

Цитата: VITAL от 12.03.2010, 18:16:14это рядом с Ж\Д мостом .
Там сложно попасть на клёв, на камгесе хоть толкаются жопами там хоть она постонно носится ибо деваца ей некуда !
А стоять бродить у ж/д моста в надежде что поймаеш проходящую имхо не аис !
Ну да лано давай доживём !

vitekfish

Цитата: VITAL от 12.03.2010, 18:16:14спишемся ближе к сезону и половим там.
И меня возьмите.

MIGEL

Цитата: РиО от 12.03.2010, 17:55:40Предлагаю весной под камГесом устроить дружеский мастер-класс !
Камгэс то же не люблю, слишком тесно! Могу предложтить еще одно место-устье Мулянки, там рыба обычно стоит компакто и народу не так много.

VITAL