Чехонь.

Автор скай, 31.03.2009, 12:45:09

« назад - далее »

MIGEL

Вот к какой снасти на чехонь я пришел.
1. Удилище-Dragon, Match, 4.20 м, тест 2-15 гр.
2. Поплавок-Колмик Cooper, 8 гр, длина 25 см, антенка 4 см длина 0.4 см диаметр
3. Груз обязательно "слива" с дыркой
4. Вертлюжок-бочонок не самый маленький
5. Леска Колмик-универсал(240 руб за 200 метров) 0.18, поводок 0.16
6. Крючок-бородка должна быть побольше
7. Катушка Browning Black Magic 830 RD

vimarg

Цитата: migel от 10.02.2011, 12:39:11Вот к какой снасти на чехонь я пришел
поплавок скользящий?
НИХНЧ

MIGEL

Цитата: vimarg от 10.02.2011, 12:46:10поплавок скользящий?
Нет, поплавок спортивный, с петелькой-колечком под антенкой и тремя кембриками на киле и заменяемой антенкой.

vimarg

Цитата: migel от 10.02.2011, 12:51:03
Цитата: vimarg от 10.02.2011, 12:46:10поплавок скользящий?
Нет, поплавок спортивный, с петелькой-колечком под антенкой и тремя кембриками на киле и заменяемой антенкой.

Дальний заброс с нескользящим поплавком не айс. Что привело вас к такой снастки? в чем её достоинства?
НИХНЧ

MIGEL

Цитата: vimarg от 10.02.2011, 12:54:56Дальний заброс с нескользящим поплавком не айс. Что привело вас к такой снастки? в чем её достоинства?
Для чехони глубина более 2-3 метров не нужна, а с такой глубиной на 4 метровой матчевой удочке спортивный поплавок летит будь-здоров.
Поклевки же спортивный поплавок показывает лучше всех.

JERK

Цитата: vimarg от 10.02.2011, 12:54:56Дальний заброс с нескользящим поплавком не айс.
Если глубина в точке ловли не превышает длину удилища, то и со стационарным поплавком всё АЙС.
Обычно под ГЭС глубина ловли колеблется от 1.5м до 3.5м. редко до4-х метров. При 5 метровом удилище достаточно комфортно ловить и со стационарным поплавком. И точность заброса не страдает., что актуально при ловле в толпе.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

vimarg

Ну да, всё так. От условий на месте рыбалки многое зависит. Кам ГЭС - берег без зарослей (деревьев, кустов). В Оборино, Крыму такая снасть не удобна будет из-за того что кусты деревья мешать будут. Хотя наверна кто к чему привык...
Я решил в этом году серьезно потренироваться с дальним забросом на чехонь, попробую всякие разные снастки.
НИХНЧ

MIGEL

Цитата: vimarg от 10.02.2011, 18:53:20Я решил в этом году серьезно потренироваться с дальним забросом на чехонь, попробую всякие разные снастки.
До чехони полезно отработать снасть на уклейке. Если с 40-50 метров уверенно подсекаеш уклейку на такой "тяжелой" снасти, значит чехонь будет ловится эффективно, поклевки будут видны все и все реализованы.
Я в "прокопе" так и делал, из рядом стоящих только один мужик так же иногда доставал уклейку, остальные на своих 20-30 гр-х поплавках и 0.3 леске поклевок уклейки не видели совсем.

MIGEL

Более подробный рисунок.
Важно применять именно три кембрика, этим достигается жесткая фиксация поплавка и неперекашивает киль поплавка.
Если этого не сделать, то при забросе может вылететь петелька из тела поплавка. Поплавок который я применяю называется Colmik Cooper, правда антенку я в нем поменял на более длинную.

Скользящий поплавок мне не нравится, он малоинфармотивен при поклевке, а скользящий поплавок порядка 10 гр и больше еще мене информативен.

VITAL

По опыту и наблюдениям уверен на все сто, если на отводок одеть бусинку (бисер)  или две, насаживаю перломутровую, то поклевок становится заметно больше и чехонь берет более уверенно. Видимо бусинка придает какую то игру, стук по крючку на тяге и это способствует атаке рыбы.

vimarg

Цитата: VITAL от 11.02.2011, 14:03:09на отводок
прям на поводок? На леску, не на крючек?
НИХНЧ

Макарыч

вместо крючков ставлю крупный серебреный глазок, груз делаю в низу+два поводка по 3см с мормышками. *hi*

VITAL

vimarg,прямо на отводок, как скользящий грузик. Чтоб  бисер скользил по леске.

MIGEL

Так выглядит наиболее популярная поплавочная снасть на чехонь.
Поплавок из пенопласта(м.б. как глухой так и скользящий) грамм так на 20, антенка обязательно из черной ножки от чупа-чупса.
По дороге к грузилу от поплавка находятся 2-3 поводка.
Леска минимум 0.25.
Грузило либо оливка, либо бомбочка, либо что-то подобное с вертлюгом впаянным в тело грузила, соответственно так же грамм этак на 20.
Снасть эта сильно напоминает небезизвестную "резинку" только в поплавочном исполнении.

Мне такая снасть не нравится прежде всего тем, что она неизбежно закручивает леску до состоянии "бородатости". При этом да же если "борода" не образуется, дальность заброса неизбежно падает. Но это только моё мнение, каждый ловит так как привык, я люблю искать "лайтовые" варианты в любой снасти, просто ловить рыбу, без элемента творчества, мне не интересно.

MIGEL

Где то читал, что чехонь ловят как корюшку, на фосфорные мормышки.

РиО

Цитата: migel от 11.02.2011, 17:22:08Так выглядит наиболее популярная поплавочная снасть на чехонь.

Популярная один-два ! Три имхо перебор, никада не ставил, при активном клёве наоборот убирал один крючог ибо порой распутывать дольше чем таскать по одной-больше удовольствия от рыбалки.

поплавок тоже закрепляю. пробовал всяко и скользящие тоже. Жестко интереснее, поплавки испульзую не тяжелее 15гр  с высокой антенной как правило самодельные, леску 0.20-0.22

Любимое место эльдорадо. крепитесь люди скоро лето  *dance1*

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

etanol

Цитата: migel от 11.02.2011, 17:53:42Где то читал, что чехонь ловят как корюшку, на фосфорные мормышки.
Видел под ГЭСом применение такой оснастки:

Все расстояния примерно по 50см. Концевое грузило с вертлюжком, поплавок где то 12-15г, фиксированный. Фосфорные мормышки прямо на основной леске(0,2), наживка - опарыши.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Ner2

Кто пробовал так ловить чехонь?
http://blog.kp.ru/community/3317463/post105913471

Gott mit uns!

Ner2

Таки никто не выскажет мнение по данной статейке и способу ловли?

Gott mit uns!

Субарист

В прошлом годе ловил на спин. прикрепив к основной леске Балцеровскую "фигню" (не знаю как обозвать)с пятью крючками с  мохнатками на поводках, в место груза ставил "Девон" без тройника, чтобы не цеплял за дно. Ловился окунь, чехонь. Вобщем ловил пока трезв был, потом благополучно отправил снасть в полет (лескоукладывтель не открыл). Вроде слышал так на ГЭСе тоже рыбачат. :)

Wo

Ловил позавчера (тссс) Bluefox n2 жёлтый колокольчик черный лепесток с зелеными точками ,  кастмастер 21 гр кушала охотно . ну и на микровоблеры проскакивает иногда

Ul team Perm

врунгель

начинается клев чехони с низов и заканчиватся гэсом( рыбалка на гэсе не вариант), как не проморгать время клева...
Давайте делиться инфой!

врунгель

удовольствие тащить саблю из воды на поплавочную снасть, ну и вяленая к пиву это вкусно.

иваныч

Когда сия прикрасная рыба пойдёт в Оборино?
Хочу попробывать на попловок её половить.
А то летнюю рыбалку ещё не открывал. *fisher*

MIGEL

При применении в качестве основной лески матчевые разновидности очень рекомендую применять поводок 1.5 метра из бесцветной лески, чехонь вероятно видит темную матчевку и берет хуже.
Так же добавлю, что при не массовом выходе чехони, на тонкой леске(0.16) и легком поплавке(5 гр), поклевывает получше чем на тяжелых поплавках и толстой леске. Крючок так же лучше не больше 14-12 номера.

РиО

Цитата: иваныч от 13.05.2012, 12:22:55Когда сия прикрасная рыба пойдёт в Оборино?

Уже ловят вовсю
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

MIGEL

Где еще по правому берегу вероятны выходы чехони, например в Усть-Нытве она клюет массово?
Ветер в выхи крутой север, с левого берега ловить не комфортно, а вот на правом можно попробовать.

MIGEL

Цитата: VITAL от 11.02.2011, 15:03:09По опыту и наблюдениям уверен на все сто, если на отводок одеть бусинку (бисер)  или две
А поводок не начинает путаться при применении этого дополнительного средства?

VITAL

Цитата: MIGEL от 17.05.2013, 09:22:42
Цитата: VITAL от 11.02.2011, 15:03:09По опыту и наблюдениям уверен на все сто, если на отводок одеть бусинку (бисер)  или две
А поводок не начинает путаться при применении этого дополнительного средства?
Не увидел разницы,тож самое

MIGEL

Цитата: РиО от 17.05.2013, 07:50:07Когда сия прикрасная рыба пойдёт в Оборино?

Уже ловят вовсю

А что закамские скажут, как там чехонь в Оборино по рыбке на брата клюет, или можно серьезно половить.