Чехонь.

Автор скай, 31.03.2009, 12:45:09

« назад - далее »

Serjant24

Вчера на Косьве поймал около 5 кг отборной, на дальний заброс. Аж удивился наличию там чехони.

eper

Цитата: MIGEL от 18.05.2013, 22:48:29А что закамские скажут, как там чехонь в Оборино
Завтра попробуем. :-X

MIGEL

Хотелось бы снова услышать мнения по выбору наиболее подходящего удилища для ловли чехони.
Не секрет, что эта рыба редко стоит на ближней дистанции, а в некоторых местах еще и берет на глубинах порядка 5-6 метров.
Всё это накладывает определенные требования и к удилищу и к оснастке.
Можно конечно взять китайскую не убиваемую стекляшку, метров 5 (этакие с красными кончиками), навесить скользящий самодельный поплавок 30 грамм и вполне себе ловить, но хотелось бы услышать и другие предложения.
Не стал поднимать этот вопрос в теме по выбору удилищ, так как больно уж он специфичен.

MIGEL

Для затравки, пока для себя присмотрел "УДИЛИЩЕ ТЕЛЕСКОПИЧЕСКОЕ MIKADO SCR BOLOGNESE 700 ( ДО 35 ГР.) CARBON"
Правда в Перми его хрен найдешь, придется опять в "Снастях Урала" заказывать, уже как то высказывался, но повторюсь-нашим Пермским рыбацким магазинам ещё есть куда стремиться, и ценники в них не гуманные и с ассортиментном плоховато, и товар при смене сезона поздно появляется. 

Vader!!!

а чем обычные матчевки с большим тестом не подходят?  всё равно же будете скользящую оснастку делать

MIGEL

Матчевки все короткие, и на дистанции 40-60 метров не позволяют эффективно контролировать оснастку.
К тому же на сильной тяге, да же слайдер нужно кидать со свисом в 2-3 метра, что бы поплавок скользил только 2-3 метра.
На глубинах до 5 метров семеркой можно и нужно кидать фиксу, 4.5 метра от грузила до поплавка и пол метра поводок после грузила с одним крючком на конце.

гРыбоЕдОфф

Цитата: MIGEL от 03.06.2013, 21:27:55
В некоторых местах еще и берет на глубинах порядка 5-6 м
Это уже со дна или все же в полводы?
Может проще в таких условиях не поплавок , а донку использовать?

MIGEL

Цитата: гРыбоЕдОфф от 04.06.2013, 17:46:40Может проще в таких условиях не поплавок , а донку использовать?
Это еще не со дна, а донку там не используют, т.к. рыба не на дне и  меняет расстояние от берега.

saimiri

Пошла Чехонь! наблюдал за "резиночниками" в р-не дворца Кирова... за 20 минут на двоих достали 10 нормальных сабель

Vasёk

Цитата: saimiri от 04.06.2013, 22:03:19Пошла Чехонь
Гена, она уже отходит.
комне вчера пришла в 21 час. помылась, легла под соль в холодильнике.
Уже редко, уже помалу и мелкая.

Макарыч

Цитата: Vasёk от 06.06.2013, 01:41:05комне вчера пришла
а я свою завтра повешу  :D

Пермяк ТТ

а у меня вчера приготовилась  :D *drink*

MIGEL

Мою, с Н. Муллов, жена уже съела, потому как мало было. Она чехонь любит, а я больше уклейку предпочитаю.

Versus

Господа, как с чехонью дела обстоят в Муллах, Оборино, близ усть-Качки? Отошла уже, или ещё можно надеяться? собираемся в субботу

Субарист

Товарищ сейчас в Оборино удочки забросил, через часа два отпишу, если комп. под руками будет.

2G

[off-topic]
Цитата: Versus от 06.06.2013, 16:12:26Господа
они чехонь не ловят  :D[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Versus

*ok*Товарищи! Соратники! Братцы по оружию! По крючкам то бишь :D полведёрка то хоть охота поймать *fisher* раз в году её видим

Забухал

Да есть еще чехонь вчера на резинку неплохо наловили у пляжа засолили и забухали.
P S  Что за чудаки с моста ловят непонятно не рыбалка а извращенье какоето не половить не побухать не костер развести рядом берег и рыба там ловица нормально

Субарист

Цитата: Субарист от 06.06.2013, 16:14:24Товарищ сейчас в Оборино удочки забросил, через часа два отпишу, если комп. под руками будет.
Чехонь берет вяло, на дальний заброс, поймано в 14 шт, от 100 до 300 гр., дождь смывает рыбаков...

Versus

Чехонь ещё клюёт, причём весьма неплохо, НО почти вся мелкая и средняя, крупной почти нет. Хотя может быть ещё от места зависит, мелко-глубоко... Ловили в Дворцовой Слудке

ruslann004

Перекресток Соликамская-печерская сворачиваешь туды, доезжаешь до ворот забора, машину оставляешь на стоянке, идешь вдоль стоянки к выходу каме, если стоит забор, то ломаешь забор или разгибаешь прутья (он здесь не законный, это территория города, а не завода), потом идешь вдоль забора в сторону гэса километра 2 до того места где стекается вода в каму (говорят в этом месте столовая завода). Вот здесь в начале лета чухонь мешками ловили в прошлом году в начале лета, это по рассказам людей. Сам я там был в середине лета осматривал местность, в этом году хочу попробовать.
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

два рыболова

Цитата: MIGEL от 03.06.2013, 21:27:55Хотелось бы снова услышать мнения по выбору наиболее подходящего удилища для ловли чехони.
НА чём же всё таки остановился? Поделись впечатлениями
тюлька
89630158954

РиО

Цитата: два рыболова от 03.05.2015, 07:33:38НА чём же всё таки остановился?

У него такая вот самодельная удочка

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

MIGEL

Цитата: два рыболова от 03.05.2015, 07:33:38НА чём же всё таки остановился? Поделись впечатлениями
1. Удилище Shimano Catana DX Match 457-518 Match Multi Float на очень дальнюю дистанцию, свыше 40-50 метров, поплавки от 15 грамм.
2. Удилище Shimano Catana BX Telematch 510 на дистанцию до 40-45 метров, поплавки до 10 грамм.

Вообще рекомендую использовать вместо телескопических болонок, штекерные матчевые удочки.
Заброс выполнять ими намного комфорт нее и надёжность этих удочек в разы выше.

РиО

Цитата: MIGEL от 03.05.2015, 10:22:44Заброс выполнять ими намного комфорт нее и надёжность этих удочек в разы выше.

Аха и цена выше  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

MIGEL

Да, но мы не такие богатые что бы покупать дешевые вещи. :)

VITAL

Цитата: MIGEL от 03.05.2015, 10:22:44штекерные матчевые удочки.
В этом году тоже купил матч Salmo 5-25 , 420 , будем пробовать. Поплавок ставлю самодел, гр 15 . Длинная антенна  (суши палочки в черный крашу, видно в любую погоду) и тело пенопласт размер и форма  с яйцо
Несколько лет назад в районе прокопа на Каме хорошо брала чехонь на дальний заброс. В том году тоже подходила, но на первой же рыбалке сломал болонку.

MIGEL

Уклейку под дождём со снегом доводилось мне ловить, и не плохо.
Чехонь та же уклейка, но побольше размером, и конечно рыба солнечной погоды.
А вот ловил ли кто её под дождём да под восточный ветер?

D*Lesha

Цитата: VITAL от 04.05.2015, 10:07:42Длинная антенна  (суши палочки в черный крашу

Я для антенн вот это использую: http://sibfish24.ru/index.php?route=product/product&product_id=129 . И красить не надо, и воду не пьет.

Смысл

Цитата: MIGEL от 23.05.2015, 22:43:40ехонь та же уклейка, но побольше размером, и конечно рыба солнечной погоды.
А вот ловил ли кто её под дождём да под восточный ветер?
Ловили как то с Денисом Севером под дождём и северным ветром.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."