Обмен и получение охотбилетов единого государственного образца.

Автор РиО, 13.05.2011, 00:43:56

« назад - далее »

РиО

Неспешно сообщаю всем ахотникам  что вскоре где-то в июле месце  буит начата  выдача  новых охотбилетов с последующим внесением в единый расейский реестр охотников, О как !

Занимается этим наша гос-охот-инспекция на попова 11 ! На сегодняшний день  заказано пока не то  11 000 билетов не то 13 000  в типографию в Самаре (будто на госзнаке не могли) это катострофически мало для всего ПК.

Я не знаю почему так мало заказали,  но предлагаю вам  (заметьте абсолютно безвозмездно)  приготовить все ваши паспортные данные и ИНН а также Членские ваши  билеты для последующего Колегиального или колективного обмена на новые,  так что следите за темой и будьте готовы  *pioneer*  к небольшому ажиотажу !
О размерах и форме фотографий сообщу позже.

пысы Потом, сорри  из-за одного двух чел я туда не потащусь !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Adler

РиО

Цитата: Adler от 14.05.2011, 01:29:21Мне тоже можно стоять,ждать?

Читайте первый пост.

Цитата: Карась от 13.05.2011, 22:45:32я первый, чо куда тебе тащить?

В Перми я живу, в балотово если чо.

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

РиО

seregin

ПАМЯТКА ОХОТНИКА
при получении охотничьего билета единого федерального образца
1. Ознакомиться с приказом Минприроды России от 20.01.2011 № 13 «Об утверждении порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета».
2. Заранее заполнить заявление по рекомендуемой типовой форме, а также подготовить необходимые документы, прилагаемые к заявлению:
2.1. сделать копию паспорта (все страницы)
2.2. сделать 2 фотографии размером 2,5×3,5 см с четким изображением лица в анфас без головного убора.
3. Направить заявление и прилагаемые документы в Государственную инспекцию по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Пермского края, можно заранее (до 1 июля 2011 года) по почте – почтовое уведомление, а также с описью прилагаемых документов.

ДЛЯ СПРАВКИ
Государственная инспекция по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Пермского края обязана выдать охотничий билет единого федерального образца в течение 5 дней с момента получения заявления, если заявление и прилагаемые документы соответствуют требованиям, заявитель является дееспособным и не имеет неснятой или непогашенной судимости за совершение умышленного преступления.
Выдачу охотничьих билетов единого федерального образца Государственная инспекция по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Пермского края осуществляет бесплатно с 1 июля 2011 года.
Охотничий билет единого федерального образца признается действующим с момента внесения сведений о нем в государственный охотхозяйственный реестр, о чем заявителю направляется уведомление (или выдается одновременно с охотничьим билетом).

http://igm.permkrai.ru/news.php

chx

Даниил

ловись рыбка большая и маленькая

chx

http://rg.ru/2011/06/10/ohota.html

Срок действия старых охотничьих билетов продлят на год

Татьяна Смольякова
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5501 (125)
10.06.2011, 00:44

Соответствующие поправки в закон об охоте уже одобрены Советом Федерации, и в ближайшее время ожидается их подписание президентом. Об этом вчера сообщил журналистам директор департамента охоты минприроды Антон Берсенев.

Трехмиллионная армия российских охотников может с облегчением выдохнуть. Первоначально предполагалось, что новый охотничий билет войдет в действие с 1 июля этого года. Теперь ожидается, что эта норма вступит в силу с 1 июля 2012 года.

Было ясно, что за два месяца поменять билеты невозможно. Их даже невозможно напечатать. А это значит: те, кто не успел, после 1 июля будут считаться браконьерами. И общественное мнение заставило законодателей ввести так называемый переходный период - до 1 июля будущего года.

По словам Антона Берсенева, на данный момент к обмену готовы не менее 70 процентов регионов. Бланки билетов уже начали поступать из типографий. Но даже если до 1 июля все регионы получат бланки, столпотворения не избежать. Чтобы не возникло ажиотажа, и решено было ввести переходный период. Кстати, подать заявление об обмене можно и по почте.

Если говорить абсолютно точно, то это будет не обмен охотбилетов, а получение новых. Старые, выданные общественными организациями охотников, если человек не собирается выходить из общества, остаются. Если срок их действия закончился, то выдавшая билет организация должна его продлить. С этим билетом человек будет считаться законопослушным до 1 июля 2012 года.
Было ясно, что быстро поменять билеты невозможно. Неуспевшие будут считаться браконьерами

Стоит заметить, что платить за новый билет ничего не придется, все расходы ложатся на региональные бюджеты. Не нужно будет и заново сдавать охотминимум.

Но билеты федерального образца - не единственное нововведение, которое ожидает охотников в ближайшее время. Разработаны новые правила охоты, которые уже утверждены минюстом. Они вступят в силу, как только будут отменены старые правила добычи. Однако когда именно это произойдет, чиновник сказать не смог - когда решит правительство. Кроме того, предполагается упрощение процедуры выдачи различных разрешительных документов, в том числе иностранцам.

Еще одна хорошая новость: у охотников в ближайшее время появится возможность заработать. Дело в том, что сегодня одной из очень серьезных проблем отрасли стали хищники, и в первую очередь волки. Волк сегодня - главный конкурент человека на охоте. По результатам прошлого года люди добыли (официально) 95 495 особей животных, волки - 368 250. Соотношение - примерно 20 процентов к 80. Ущерб - десять миллиардов рублей.

Поэтому минприроды разработало программу по оптимизации численности волков. На нее предполагается выделить из федерального бюджета 420 миллионов рублей. По мнению главного охотоведа страны, за одну голову хищника следует давать премию не менее 30 тысяч рублей. "Расходы на добычу волка сопоставимы с расходами на одну тонну бензина. Это самая затратная охота", - считает Антон Берсенев.

РиО

Цитата: chx от 10.06.2011, 15:25:33что сегодня одной из очень

Аха ключевое слово: "сегодня"   прям щас вдруг взяли и вспомнили. Уже пять лет кричат охотоведы  дайте денег волки северные одолели, а волки меж тем занимают всё новые и новые территории.

РиО

Значит так слЮшаем сюда. Кто желает обменять свои билеты на новый рассейский единый без проблем тащите ко мне:

1. ксерокопии всех страниц паспорта
2. ксерокопию охотбилета  со страницей где фото и фио
3. 2 фото  размером 3х4 без уголка
4. заявление за вас напечатаю

Ваши документы  буду ждать до 5 ого ИЮЛЯ  потом даже не заикайтесь, сами меняйте в очередях.

Adler

А можно у меня дочь подойдет,она в Перми учится,чтоб не мотаться из Добрянки.

oboroten

А фотографии прямо-таки обязательно без уголка?
Просто у меня их с уголком просто завались...

РиО

Цитата: Adler от 10.06.2011, 19:19:52А можно  ?

можно

Цитата: oboroten от 10.06.2011, 21:50:08А фотографии прямо-таки обязательно без уголка?
Просто у меня их с уголком просто завались...

Прямо таки буим экономить или  ?

Цитата: РиО от 10.06.2011, 17:58:432 фото  размером 3х4 без уголка

opard

Хм. я 9-го июня получил охотбилет, у меня он нового уже образца или....?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

РиО

Цитата: opard от 11.06.2011, 14:34:57Хм. я 9-го июня получил охотбилет, у меня он нового уже образца или....

Где вы его получили ?

opard

Цитата: РиО от 11.06.2011, 13:36:07
Цитата: opard от 11.06.2011, 14:34:57Хм. я 9-го июня получил охотбилет, у меня он нового уже образца или....

Где вы его получили ?

в оржоникидзевском охотобществе на Щербакова

ADMIRAL-MOTORS

opard

Цитата: ADMIRAL-MOTORS от 11.06.2011, 14:09:03
Цитата: opard от 11.06.2011, 14:38:19оржоникидзевском охотобществе на Щербакова

А сколь заплатил ?

ежегодный взнос и за сам бланк-корочки

РиО

Цитата: opard от 11.06.2011, 15:20:25ежегодный взнос и за сам бланк-корочки

Ну и зря ! имхо Считаю эти деньги выброшенным на ветер. Сам уже три года как не плачу никаких взносов, билет россельнадзоровский департамента минприроды.

Пока кардиналдьно не изменят весь спектр проблем касающиеся охоты платить дармоедам-охотпользователям и охот-обществам  ДАНЬ в виде крышевания  не вижу никакого смысла, идут они лесом.

opard

Умных людей много у нас в стране....
вот каждый и умничает по своему

обязательно придем в правильному решению, перепробовав все остальные.)))

насчет документов так и не понял ничего.... надо что-то мне менять сейчас или нет?

Adler

Цитата: РиО от 11.06.2011, 14:38:35
Цитата: opard от 11.06.2011, 15:20:25ежегодный взнос и за сам бланк-корочки

Ну и зря ! имхо Считаю эти деньги выброшенным на ветер. Сам уже три года как не плачу никаких взносов, билет россельнадзоровский департамента минприроды.

Пока кардиналдьно не изменят весь спектр проблем касающиеся охоты платить дармоедам-охотпользователям и охот-обществам  ДАНЬ в виде крышевания  не вижу никакого смысла, идут они лесом.

А как путевки по такой схеме брать?

borovik

с халявным билетом нехалявные цены на путевки :) если их конечно покупать :)

РиО

Цитата: Adler от 11.06.2011, 15:58:35А как путевки по такой схеме брать?

Требовать равноправия  причём настоятельно согласно ст.19 главы 2ой Конституции РФ. Если мне не дают путёвку по общим ценам я ваще её не  покупаю.

Если кто-то и  ссылается на затраты то это его добровольные вложения никто его силком не обязывал тратиться на общую землю.

Пока не видел чтоб зверей и птиц кто-то покупал и разводил ыыы а лапу наложить и дурак сможет.

Именно из-за таких споров и встаёт вопрос о платности рыбалки.

Карась

Цитата: opard от 11.06.2011, 14:38:19в оржоникидзевском охотобществе на Щербакова
Цитата: РиО от 11.06.2011, 15:38:35Считаю эти деньги выброшенным на ветер.
как же на ветер?! ты иванова то видел? такую ряху кормить надо!)))

Chukcha

По большей части охотник, чем рыбак.

EvGeN