Строительство и ремонт

Автор Карась, 01.06.2011, 20:17:35

« назад - далее »

Vasёk

От налога на землю,  да. От на недвижимость, нет.

Че геваров

У меня земля в собственности. Дом 10 лет стоит, не регистрирую по этой же причине. Хотя решение уже нашли, когда подключаешься к газу, пишешь расписку, что обязуешься оформить дом в собственность в течении 6 месяцев, иначе отключат газ. 4 марта у меня вышел срок, но возможно из за зимы не отключают, пока...Если отключат, буду оформлять, тут уж никуда...

Vasёk

Че, дак это всё так. Я тоже нехочу регить постройки. Но всё ведь до поры до времени. И земля у меня в собственности на пенсионера, но это тоже ненавсегда. ударство всёравно будет нами вертеть, как иму выгодно.

minotavr

кто то применял или посоветуйте
можно ЦСП и если так то в какой толщине стелить на пол(на лаги шириной 500мм) как основу пола второго этажа?
спс

VAB

Чем фанера не устраивает? (18-21мм)

Борода

Цитата: minotavr от 13.10.2014, 00:37:03
кто то применял или посоветуйте
можно ЦСП и если так то в какой толщине стелить на пол(на лаги шириной 500мм) как основу пола второго этажа?
спс
У меня в кач-ве чернового пола доски 50мм, но лаги через 1м, чистовой пол- половая доска 28мм.

Toxa8023

ОСБ - самый бабе огурец!!!

minotavr

Цитата: Борода от 13.10.2014, 09:56:46У меня в кач-ве чернового пола доски 50мм
заносить на четвертый этаж 6 м доски -смерть.пилить -грех,вот и спрашиваю про плиты да и сразу можно покрытие любое стелить .,а на доски опять что то надо что бы выровнить *hi*
А ОСБ какой тольщины при лагах в 0.5?
Фанера думал,но по мойму при одинаковых толщинах она дороже

Борода

Цитата: minotavr от 13.10.2014, 15:23:08заносить на четвертый этаж 6 м доски -смерть.пилить -грех,вот и спрашиваю про плиты да и сразу можно покрытие любое стелить .,а на доски опять что то надо что бы выровнить
Ты ж спрашивал про 2-й этаж, думал что где-то в котедже будешь стелить. А на черн. полу у меня доски покрытые лаком на водной основе! Пол и потолок- вагонка. Посчитал- всякий ламинат выходит не дешевле, опять же с эколог. стороны захотелось в "сосновом лесу" жить, т.е. ни каких ковровых покрытий и ламината. 

Че геваров

У меня 600мм лаги, 18мм осб слегка прогибается.

Shusha

сам щас озадачиваюсь таким вопросом
между лагами 585мм
пока думаю либо 22  осб или больше нравится вариант 12 осб а поверх 20 цсп думаю прочность будет выше.

Борода

ЦСП постелил на пол в санузле- надо плитку класть, стены- СМЛ, тоже будет плитка.

minotavr

Цитата: Че геваров от 13.10.2014, 15:49:41У меня 600мм лаги, 18мм осб слегка прогибается.
мне это нельзя.Там две детские планируется,то биш меж комнатные перегородки,да санузел махонький еще.Может правда22ую OSB?
ито наверно мало будет *muzhik*

minotavr

у цсп много приемуществ кроме веса :D но манит,манит.Грузчиков надо мощных искать
http://stroitelmaterialy.ru/CSP.html

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

minotavr

Цитата: 2GARIN от 13.10.2014, 21:35:38QuickDeck professional
http://www.ekzoles.ru/shpuntdsp.html
22 мм только нашел
Тема интересная со шпунтом,но как бы через пару лет не дало деформации между лагами.

minotavr

это ладно балкон,гараж,и еще что,а вот  второй этаж жилого дома-ужос(про деформацию)

артик

Цитата: minotavr от 13.10.2014, 15:23:08А ОСБ какой тольщины при лагах в 0.5?
забудь,в нем фенола лет на 20 испаряться как и в дешманском ДСП.
Цитата: minotavr от 13.10.2014, 23:35:05Тема интересная
Интересная,но придется ровнять лаги,и то если они лежат в допуске до полусантиметра и обрези будет больше.У палыча почти тоже самое лежит.
Перегородки легкие,22см фанера выдержит за глаза,в санузел бросить на Фанеру или ШДСП(они чем хороши,что не боятся влаги) ЦСП или залить наливной пол.

minotavr

Цитата: артик от 14.10.2014, 18:52:1722см фанера выдержит за глаза
фанеру щаз  без
Цитата: артик от 14.10.2014, 18:52:17фенола
делают?
Просто у меня у сотрудника у жены в Уральском живут ее родители,так как варили фанеру в этом яде,так и варят .В каждой семьюе то асматики,то еще что

minotavr

по мойму те же формальдегидные смолы там
имхо
ЦСП на 65% цемент,остальное вода и стружка,обьясни,зачем так чательно лаги выравнивать?
Ну по уровню понятно один хе... пол выводить.Можно лаги и выровнить?

артик

если ложить цсп,то выравнивать не обязательно,у Кана оба этажа в ЦСП,токо сука тяжелый капец,а брать его надо 12мм ибо 10мм кривой падла.Бери ЦСП не парься,поднимем,аллах нам в помощь(ну типа с соседней стройки абреков пригласим  :D )
У фанеры выход этих смол маленький,с ОСБ не сравниться.А пол(лаги) выравнивать надо под ДСП или ШДСП или ЩЦП(щепоцементные плиты)

minotavr

Цитата: артик от 14.10.2014, 22:23:01а брать его надо 12мм ибо 10мм
может все таки 25-28мм.мне не охото чтоб через пару лет пол волнами пошел
Ну найдем я думаю бойцов,кто 125кг втроем потихоньку закинет три десятка плит

vitekfish

Цитата: minotavr от 13.10.2014, 15:23:08заносить на четвертый этаж 6 м доски -смерть.пилить -грех,
Постели половую красивую доску (по 3 метра) Самый экологически чистый вариант!

minotavr

Цитата: vitekfish от 14.10.2014, 22:43:41Постели половую красивую доску (по 3 метра) Самый экологически чистый вариант!
у мня Виктор не дача,не деревенский дом .двухуровневая квартира .Второй этаж для детей.доски хороши в загородном доме не в квартире имхо

vitekfish

Цитата: minotavr от 14.10.2014, 22:41:03может все таки 25-28мм
По грамотному,-фанеру 12мм ,и в 2 слоя *hi*

minotavr

чердак короче в свободной планировке))))

что то похожее

vitekfish

Цитата: minotavr от 14.10.2014, 22:46:30.доски хороши в загородном доме не в квартире
Щя такие красивые доски есть,лучше фсякого паркету :)

артик

Игнат,деревянная отделка тоже суперски смотрится,а еще перегородки из стеклоблоков. :)
Для малого можно стекло временно прикрыть изолоном каким-нибудь.
И это будет сразу чистовая отделка,за которой легко ухаживать.

minotavr

Цитата: артик от 14.10.2014, 22:49:41Игнат,деревянная отделка тоже суперски смотрится
это дорого ежли доска хорошая.цсп на мой взгяд -бюджет на которое можно положить любое покрытие.
бабло все кончилось на покупке стен .так что сам понимаешь
надо Вам все оплатить и к материалу подойти с точности "надежность -цена"при закупе

minotavr

Цитата: артик от 14.10.2014, 22:49:41а еще перегородки из стеклоблоков
а вот это будет  Мега! на первом этаже в санузле,напртив панорамы пару полосок из негго
будет как естественный свет в место этого :D
http://ecosig.com.ua/kak-zamenit-okna-svoimi-rukami