Строительство и ремонт

Автор Карась, 01.06.2011, 20:17:35

« назад - далее »

артик

Цитата: minotavr от 14.10.2014, 22:59:24цсп на мой взгяд -бюджет на которое можно положить любое покрытие
так посчитай,цсп + покрытие,ну не линолеум же по 60р\м2 ты будешь класть.
Ламинат более менее не менее 500р\м2 + подкладка и воск.

Борода

Цитата: vitekfish от 14.10.2014, 21:49:17
Цитата: minotavr от 14.10.2014, 22:46:30.доски хороши в загородном доме не в квартире
Щя такие красивые доски есть,лучше фсякого паркету :)
Игнат, заедь ко мне- посмотри как смотрится нормальная сосновая половая доска под паркетным лаком. Брал (заказывал) в Кудымкаре, с доставкой около 300руб. за 1 кв. м получилось. Нах ламинат и всякие покрытия.

minotavr

Цитата: Борода от 14.10.2014, 23:25:49смотрится нормальная сосновая половая доска под паркетным лаком
я полностью согласен для взрослого .ребенок носится как ....ковырнул игрушкой занозу,разбежалсо и влетел по самые...слезы
Все это для загорода,и проч.короче надо жеское покрытие под ковролин,плитку.доска не нужна

Борода

Цитата: minotavr от 15.10.2014, 02:30:12я полностью согласен для взрослого .ребенок носится как ....ковырнул игрушкой занозу,разбежалсо и влетел по самые...слезы
Да невозможно найти занозу- пол как монолит (без щелей, кои даже в ламинате образуются), можно бальные танцы проводить, одно но- не мягкий как ковровое покрытие, можно, подскользнувшись, лоб разшибить.

minotavr

Цитата: Борода от 15.10.2014, 08:29:05Да невозможно найти занозу- пол как монолит (без щелей, кои даже в ламинате образуются),
а сколько стит квадрат такой доски?

артик

Цитата: Борода от 15.10.2014, 08:29:05ковровое покрытие
для ребенка Игнат не есть гуд,а ведь у тебя еще собакен.

Борода

Цитата: minotavr от 15.10.2014, 15:07:50
Цитата: Борода от 15.10.2014, 08:29:05Да невозможно найти занозу- пол как монолит (без щелей, кои даже в ламинате образуются),
а сколько стит квадрат такой доски?
Цитата: Борода от 14.10.2014, 23:25:49Брал (заказывал) в Кудымкаре, с доставкой около 300руб. за 1 кв. м получилось.
Но заказывал по предоплате в Кудымкаре 150 кв.м половой доски (6м) и 500 кв.м вагонки (16мм, 3м)- только сосна, предварительно просмотрев образцы всех претендентов на поставку. Есть там одна пилорама с импортной сушилкой- кач-во пиломатериала обалденное, т.к. обработка идет после сушки (раньше только Левшинский ДСК делал такого кач-ва на немецких станках, да из Сарса сосна приходила). Счас вот надо найти плинтуса такого же качества и по приемлимой цене.

minotavr

Цитата: артик от 15.10.2014, 16:16:21не есть гуд
многие заблуждаются кстати по поводу ковров и покрытий,если про пыль речь
Это как раз ее уловители,а по ламинату у меня эту пыль и шерсть гоняет по все комнате,дышим мы ентим соответственно.
У меня в детской пролежало 8 лет.Хорошо чиститься,тепло ногам
Не доски наверно на дачу лучше.Скрипят ще наверно.Да и действительно,попадется не дай бог не досушиная.Дерево ваще материал имеющий свойство менять свой размер от температуры)
вобщем надо решать .
Кстати про ОСБ вроде все говорят что она экологична,странно

2G

Цитата: minotavr от 15.10.2014, 21:31:29Кстати про ОСБ вроде все говорят
не верь :) всю эту хрень в 3 странах продают - умные люди пользуют натур - дерево, камень...остальное маркетинг - ну ты сам знаешь ::)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Борода

Цитата: minotavr от 15.10.2014, 21:31:29Не доски наверно на дачу лучше.Скрипят ще наверно.Да и действительно,попадется не дай бог не досушиная.Дерево ваще материал имеющий свойство менять свой размер от температуры)вобщем надо решать .
Ессно дерево меняет геометр. размеры при изменении влажности и температуры, но у меня постоянная температура поддерживается- чай не дача. Ничего не скрипит, а вот 15мм фанера на 1-м этаже скрипит (прогибается), т.к большие расстояния между лагами.
Приедь да посмотри как это в натуре, может понравится. За просмотр денег не беру :D

артик

Цитата: minotavr от 15.10.2014, 21:31:29если про пыль речь
а если собака или ребенок нассыт или насрет или наблюет,чем чистить будешь и как?

артик

Цитата: minotavr от 15.10.2014, 21:31:29а по ламинату у меня эту пыль и шерсть гоняет по все комнате,дышим мы ентим соответственно.
так убирать чаще надо, иначе никак.

Карась

Цитата: артик от 15.10.2014, 22:42:26так убирать чаще надо
согласен, у меня чудо кетайского робопрома (neato xv-21), каждый день в 12-00, с 60 кв метров собирает по полкило пыли/песка и прочего мусора, не сказал бы что мы супер свиньи, хз где он это находит)) собак и кошек нет
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Toxa8023

Надо входные металлические двери в новостройку , какие выбрать? у кого заказать? на что обращать внимание? Чет столкнулся с выбором- дверей жуть как много. Хотелось бы в ~15 тыс. уложиться

gavai

Цитата: Toxa8023 от 17.10.2014, 11:55:17какие выбрать?
Ставил «Гардиан», уложился в двадцатку. В целом, остался доволен. С наружной стороны просто крашеный металл (типа шагрени), с внутренней фрезерованная деревянная панель. Замки можно установить на любой кошелек, хотя вскрывается всё, так что стоит заморачиваться или нет, решать каждому. Главное в современных дверях это шумоизоляция и качественные уплотнители.

borovik

в квартиру старшему ставил торекс. без изысков. снаружи молотковая покраска. внутри панель под дерево. 2 замка, ручка-педалька, глазок,задвижка. за доп плату уплотнение пустотелой железной обналички снаружи. доволен. около 12тр

Toxa8023

спасибо . а то чет у всех дороговато , средняя дверь с установкой,замками и всеми делами выходит 22 т.р.

Карась

Господа, есть квартира в серой панели, в ней линолеум с совковых времен, голубенький такой, скакойто мохнатной подшерсткой))

дак вот вопрос, если на него ламинат постелить, нету никаких негативных опытов? или подводных камней?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Даня

Цитата: Карась от 17.12.2014, 21:24:22нету...?
нету, смело стелите, только подложку не забудьте.

2G

Цитата: Карась от 17.12.2014, 21:24:22нету никаких негативных опытов?
кот засал угол, не воняло, но амбре....я б убрал....

Карась

Цитата: 2GARIN от 17.12.2014, 21:45:04кот
дак нету и непредвидится...я б тоже убрал, но он там приклеен , я в одной комнатухе полдня блин его срезал ножичком по 5 мм))

2G

Цитата: Карась от 17.12.2014, 21:53:44я б тоже убрал, но он там приклеен
полностью оторвал весь (там стока говна всякого :)) застелил квик деском -потом кинул ламинат :)

Карась

Цитата: 2GARIN от 17.12.2014, 21:58:01застелил квик деском
угу, видел.

понял, подумаю)

Жорик_59RUS

Цитата: Карась от 17.12.2014, 21:53:44
я б тоже убрал
согласен, убирать все старое г, и если пол бетон то можно пролить самоналивным 2-3 мм(напр экопол). если доска и горбатая - однозначно ОСВ-фанеру, как минимум 6 мм. после подложка и ламик))) и будет вам тишина покой тепло)))

vitekfish

Цитата: Карась от 17.12.2014, 21:24:22если на него ламинат постелить, нету никаких негативных опытов? или подводных камней?
Если нет влажности от пола ,то ничего страшного ,-вместо проложки пойдёт!

Субарист

Цитата: WILD от 18.12.2014, 22:09:25
Цитата: borovik от 18.12.2014, 22:05:10хоть газет настели
То же нет  ...  Ни кранов , ни унитаза , ни- че- во  :) Скоро начнут стены шевелить  :)
                                 Удачное время выпало для ремонта  :)

Для кранов, пластиковый умывальник форева, для "горшка" пластиковое ведро с крышкой подойдет..:) Прямой путь за этими девайсами на Гачу..:)

Vasёk

Цитата: Субарист от 18.12.2014, 22:52:16
Цитата: WILD от 18.12.2014, 22:09:25
Цитата: borovik от 18.12.2014, 22:05:10хоть газет настели
То же нет  ...  Ни кранов , ни унитаза , ни- че- во  :) Скоро начнут стены шевелить  :)
                                 Удачное время выпало для ремонта  :)

Для кранов, пластиковый умывальник форева, для "горшка" пластиковое ведро с крышкой подойдет..:) Прямой путь за этими девайсами на Гачу..:)
Пластмассы уже давно выгоднее приобретать в "Магазине постоянных распродаж ", ТДБирюса,  или  ФиксПрайс

Shusha

Нужно сделать вентиляцию и канализацию в доме, есть кого порекомендовать на эти работы?

Vasёk

Alex K

во сколько может обойтись аккуратный разбор такого дачного домика? справа (по фото) от дома река и общественный родник, т.е. ронять нельзя. дом накренен в сторону этого родника... район Лобаново