Палатка. У кого какая? Почему такая? Какую выбрать?

Автор Ashka, 24.03.2009, 15:51:16

« назад - далее »

opard

Цитата: Байкерден от 07.10.2014, 15:23:01чем она и ей подобные (в плане сетки) для вас так интересны?
трезветь в ней кайфово)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik

Цитата: Байкерден от 07.10.2014, 15:23:01чем она и ей подобные (в плане сетки) для вас так интересны?
вес( 450-650 грамм). объём. возможность заночевать в лесу, и не тащить полноценную палатку,когда тент и так с собой. отсутствие с утра конденсата. например этим. да и вообще хорошо когда есть много разных предложений :)
и можно на ты :)

borovik

Цитата: opard от 07.10.2014, 15:26:22трезветь в ней кайфово)
не, слишком навиду :)

borovik

Цитата: Байкерден от 07.10.2014, 15:28:04так интересны?
ещё хорошо что всё вокруг видно...или плохо...на сплаве у лагеря ночью какой то зверь в реку сиганул и шлёпал по воде бродил вокруг....лежишь и думаешь - только бы лось, только бы лось, а так посмотрел бы и успокоился или обоср   если медведь :D :D

Байкерден

Цитата: borovik от 07.10.2014, 15:28:04и можно на ты
Дык я тебя и Опарда спрашивал, приверженцев ситца :) 
Ваше мнение теперь понимаю, но не разделяю.
Хочется мне для лодкомашинных вылазок  большую во весь рост высотой(ну метра 1.5 хотябы) с большим тамбуром - именно тамбуром, а неподтентовым загашником. чтоб ежли чего можно было и столик там поставить и посидеть вокруг него.
пс: старая палатка Сьерра-2 мала мне стала и постарела чуток, ей наверно лет15 уже. В ней и в 2хслойном спальнике спал каждый зимний поход. Молния у неё сломалась(была зашита напроч), щяс на тенте тоже 1 молния фиговничает. Думаю отремонтирую и для пешек оставлю.

borovik

Цитата: Байкерден от 07.10.2014, 15:52:02приверженцев ситца
да ладно :)
сколько мест интересует палатка и какой бюджет?
Сам пользуюсь кемпинговой Алексика Виктория 5...на пятерых, тамбур как кухня в хрущёвке :)

Байкерден

Цитата: borovik от 07.10.2014, 15:56:05сколько мест интересует палатка и какой бюджет?
меня 2, но со спальным габаритом для обоих примерно 2 х1,5 метра. + такой же примерно тамбур, ну может чуть поменьше.
Цитата: borovik от 07.10.2014, 15:56:05кемпинговой Алексика Виктория 5...на пятерых
блин прикольно! воттакую же но чуток бы поменьше. :)
Цитата: borovik от 07.10.2014, 15:56:05какой бюджет
хз, я ж не в теме. :)  вот и пришол сюда поговорить послушать. :)

opard

Цитата: Байкерден от 07.10.2014, 15:52:02Хочется мне для лодкомашинных вылазок  большую во весь рост высотой(ну метра 1.5 хотябы) с большим тамбуром - именно тамбуром, а неподтентовым загашником. чтоб ежли чего можно было и столик там поставить и посидеть вокруг него.

такую?
http://www.normal.ru/katalog/the38.html
вернее у меня такая есть)))

opard

Байкерден

Alexika APOLLO 4 - вот чтото типо такого интересно.
но цены имхо неадекватные: 21 тыр!?

Байкерден

Цитата: Байкерден от 07.10.2014, 16:28:05но цены имхо неадекватные: 21 тыр!?
посмотрел ссылки выше....
видимо адекватные...

borovik

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

dba

Цитата: 2GARIN от 07.10.2014, 16:58:02
Цитата: Байкерден от 07.10.2014, 16:23:06меня 2
брал бы больше вдруг расширитесь :)
Правильно Маратик гутарит, бери трешку, вдвоем свободно будет. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

HDX 330

HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

zerkmax

2G

[off-topic]
Цитата: borovik от 07.10.2014, 15:40:46а так посмотрел бы и упокоился
ночью спать надо, а не ворочаться :)[/off-topic]

borovik

[off-topic]
Цитата: 2GARIN от 07.10.2014, 19:25:29ночью спать надо,
а чего ты тогда так кричал от страха? спал бы :)[/off-topic]

2G

gora

У меня МАВЕРИК -уже третий год. лучше не знаю, с тентом ставлю один за две минуты( для результата-укладывался в одну), в прихожей можно небольшой столик поставить.кидаю тряпку на землю и хожу босиком
у друзей все палатки с дугами-надо вначале дуги собрать -потом просунуть . потом обратно морока разбирать а руки уже тянуться к удочке, на столике уже пизирек открытый, колбаска порезана. 

Байкерден

вот такая ничо вроде? http://www.getsport.ru/product/Palatka-Campus-Sherpa-4/6242 
или вот: http://www.getsport.ru/product/Palatka-Campus-Sherpa-3/6241 
тент 3000мм это нормально? как это вобще расшифровывается в нормальных технических величинах измерений типа СИ?
Цитата: 2GARIN от 07.10.2014, 17:58:02брал бы больше вдруг расширитесь
ну я же напесал что это минимум 2х1.5, а лучше 2х2.
с моей комплекцией захватывать новые пространства представляется только методом размножения :)

borovik

Цитата: Байкерден от 07.10.2014, 20:53:09вот такая ничо вроде?
про Шерпу у Матроскина спроси. была у него такая. но в тамбуре только сидя

Байкерден

Цитата: borovik от 07.10.2014, 22:03:01про Шерпу у Матроскина спроси. была у него такая. но в тамбуре только сидя
да ладно! в той что у него нормально с высотой было (вроде с виду, не заходил) вот как раз подобную и хочется.

D*Lesha

Я бы все-таки не стал брать палатку с конструкцией "бочка", у нее дуги стоят только за счет растяжек.

dba

Цитата: D*Lesha от 08.10.2014, 09:57:08
Я бы все-таки не стал брать палатку с конструкцией "бочка", у нее дуги стоят только за счет растяжек.
И что в этом плохого?

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

borovik

Цитата: dba от 08.10.2014, 11:17:42И что в этом плохого?
предположу, что не везде можно хорошо растянуть. себе как раз выбирал чтоб без растяжек ставилось :)

dba

У меня "бочка", но без растяжек ставлю на 4 колышках по низу тента. А в сильный ветер только со стороны ветра выставляю одну или две растяжки.

borovik

Цитата: dba от 08.10.2014, 11:29:06но без растяжек ставлю на 4 колышках по низу тента
бывает так что сплошная галька крупная, или гранитная плита, и не воткнуть ничего :)