Собаки.

Автор alex253, 08.07.2011, 10:45:47

« назад - далее »

Карась

Цитата: Сепа от 08.12.2016, 23:29:08На диване харю давит!  Это дело надо пресекать на корню!
вчера вечером пытался не дать залезть на диван, полвторого ночи я сдался, собакен выиграл, настырный порось
Цитата: Заводило от 09.12.2016, 06:50:30потом будет в стойку вставать на айфоны и смартфоны
ну тоже неплохо)) нынче ночь прошла без съеденных зарядок и телефонов)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Adler

Цитата: Карась от 09.12.2016, 09:20:38
Цитата: Сепа от 08.12.2016, 23:29:08На диване харю давит!  Это дело надо пресекать на корню!
вчера вечером пытался не дать залезть на диван, полвторого ночи я сдался, собакен выиграл, настырный порось
Цитата: Заводило от 09.12.2016, 06:50:30потом будет в стойку вставать на айфоны и смартфоны
ну тоже неплохо)) нынче ночь прошла без съеденных зарядок и телефонов)

Дратхаары упрямые ребята . Мой морду на диване держит и постоянно делает поползновения залезть . Но там жена расслабила , а при мне только морда на диване . Седьмой год собаке .

Сепа

Диван, постель - *angry* это табу для собаки, если это только не какая-нибудь декоративная собачонка...
Видел как-то на охоте - мужик с собой коврик возил *fool*, чтоб собаке удобно было лежать! *suicide* :D
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Adler

Цитата: Сепа от 11.12.2016, 01:01:02
Диван, постель - *angry* это табу для собаки, если это только не какая-нибудь декоративная собачонка...
Видел как-то на охоте - мужик с собой коврик возил *fool*, чтоб собаке удобно было лежать! *suicide* :D
Ну мой в квартире живет , подшерстка нет и реально мерзнет осенью . Пенку ему беру всегда , чтоб не на голой земле спал .

Карась

Цитата: Сепа от 11.12.2016, 01:01:02Диван, постель -  это табу для собаки
согласен
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

CHIN

Ну вы блин даете (с) дратов конечно нет, но гончаку в лучем случае снег на привале отгребем для лежки. К хорошему быстро привыкают, так можно т дичь гонять начать за них :D

Сергей Р

У знакомого эстонка жила в квартире, подшерстка нет, а чтобы на привале не мерзла он ей костюм из шинели сшил. Пока гоняет не мерзла , а как на обед присядут ее трясти начинает.Смотреть на нее было страшно! Вот тут и доставался костюмчик. Охотничьей собаке надо жить в вольере.

CHIN

Так трясти то любую трясет, а что поделаешь? У меня мелкий первый 36 градусный мороз в 2.5 месяца пережил, в вольере в будке на сене. Так у него и шерсти то не было тогда еще, так, пух.

Сергей Р

Цитата: CHIN от 11.12.2016, 17:32:19У меня мелкий первый 36 градусный мороз в 2.5 месяца пережил,
Осеннего брал? Гончаков обычно берут весенних,осенью стараются не вязать. Чтобы за лето окрепли ,зелень, витамины.

CHIN

Цитата: Сергей Р от 11.12.2016, 20:57:30
Цитата: CHIN от 11.12.2016, 17:32:19У меня мелкий первый 36 градусный мороз в 2.5 месяца пережил,
Осеннего брал? Гончаков обычно берут весенних,осенью стараются не вязать. Чтобы за лето окрепли ,зелень, витамины.
если осенью вязать, будет зимний :) вынужден был взять августовского... с витаминными комплексами щас проблем нет, конечно лето это хорошо, но нужда... у брата оба пегаша осенние, в зиму вырос-здоровье крепче, главное не зарахитить :)

Adler

Цитата: CHIN от 11.12.2016, 14:20:32
Ну вы блин даете (с) дратов конечно нет, но гончаку в лучем случае снег на привале отгребем для лежки. К хорошему быстро привыкают, так можно т дичь гонять начать за них :D
У дратхаара , в отличие от гончака , перепонки есть на лапах . и они прилипают при минус 15 и выше . Мне свою собаку жалко , тем более что я не зайчатник . Я ж глухой и где там собака бежит мне неведомо . Предпочитаю держать в пределах видимости и беготню за зайцем не поощнряю. У друга на ноябрьские праздники волки эстонца задавили (((

CHIN

Цитата: Adler от 11.12.2016, 22:13:41
Цитата: CHIN от 11.12.2016, 14:20:32
У дратхаара , в отличие от гончака , перепонки есть на лапах . и они прилипают при минус 15 и выше . Мне свою собаку жалко , тем более что я не зайчатник . Я ж глухой и где там собака бежит мне неведомо . Предпочитаю держать в пределах видимости и беготню за зайцем не поощнряю. У друга на ноябрьские праздники волки эстонца задавили (((
да, с волками у вас там не весело, у нас нет их, но сцуко не понос, так золотуха :(

Карась

все, собакен седня обиженно спал на своем лежаке) диванную болезнь победили.

Матроскин

Цитата: Карась от 12.12.2016, 11:47:48диванную болезнь победили.
Погоди, еще не вечер :)

Смысл

Оппа. Молодец, РВ!

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

alex253

Цитата: Карась от 08.12.2016, 12:21:49
будущий помощник на охоте....)) устал, за ночь съедены зарядка от телефона, наушники....

Наши поздравления! Отличный пёсик (тф-тф)!

grub

Друзья, всем привет, подскажите, собака лайка,живет в деревне, бегает постоянно по лесу. Задумал её поставить прививку от бешенства, самостоятельно возможно её поставить? продается вакцина или обязательно ветеринара везти?

CHIN

Цитата: grub от 13.12.2016, 09:49:33
Друзья, всем привет, подскажите, собака лайка,живет в деревне, бегает постоянно по лесу. Задумал её поставить прививку от бешенства, самостоятельно возможно её поставить? продается вакцина или обязательно ветеринара везти?
не позднее чем вчера ставил своему сам. Ставится подкожно в загривок. Прививки от бешенства ставятся бесплатно, получить можете в ближайшей районной ветлечебнице либо у сельского ветеринара (если таковой имеется).

CHIN

Цитата: Сергей Р от 11.12.2016, 20:57:30Гончаков
кстати хотел узнать как у вас молодая выжловка в снег работает сейчас? а то наша что то совсем лениво...

minotavr

собаку развязать планирую,РОС
Родословная очень хорошая,по запросу в личку отвечу
Три года суке,пора.
Полёвок нет(не было времени),экстерьер -отлично.Заводчики Курганская область (Шадринск),федерация подоружейных собак Екат
Кобеля постараюсь найти рабочего с доками
двух желающих на щенков уже нашел,нужны еще.
пишите или звоните
89024739604
ЗЫ:Собака работает по тетереву и утке

Заводило

Товарищи, куда определить щенка ЗСЛ 1,5мес, в доме не вариант, как правильно сделать конурку в вольер, нужно туда подогрев типа радиатора маслянного или нет, первую собаку брал летом там проблем небыло. Собрал ему из пеноплекса конуру он в ней не лежит, а в коробке картонной спокойно дрыхнет.

Сепа

Коробку в конуру засунь.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Adler

Цитата: Заводило от 21.01.2017, 21:40:21
Товарищи, куда определить щенка ЗСЛ 1,5мес, в доме не вариант, как правильно сделать конурку в вольер, нужно туда подогрев типа радиатора маслянного или нет, первую собаку брал летом там проблем небыло. Собрал ему из пеноплекса конуру он в ней не лежит, а в коробке картонной спокойно дрыхнет.
Так пеноплекс то снизу под конуру нужен . Или снаружи по периметру и прикрыть от осадков чем нить . пахнет наверное нехорошо , вот собака и игнорирует .

РиО

Цитата: Заводило от 21.01.2017, 21:40:21Товарищи, куда определить щенка ЗСЛ 1,5мес, в доме не вариант,

Верно да не вариант но до 3-4 месяцев можно держать а потом на улицу однозначно.
Держал на 9ом этаже ЗСЛ тоже намаялся, линял зараза круглый год  потом сделал  и утеплил конуру и выгнал его на балкон.

Букально через пару месяцев всё изменилось  Перестал часто линять и появилась подшёрстка а сама шерсть густой. Вот что значит собаку держать на улице.
В тёплой хате  держать собаку моветон  конечно,  но пока не окрепнет и чутка не подрастёт можно и даже нужно. Что толку 1.5 месячного щенка высталять на улицу ? Может простывать.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

CHIN

Цитата: Заводило от 21.01.2017, 21:40:21
пару недель дома подержать, но с обязательным выгулом, а потом на улицу, отправить без вариантов, если морозы за 25 можно на ночь до 3 месяцев домой, или куда потеплее. У меня выжленок мороз 35 градусный переживал в будке во дворе в 2.5 мес. Никаких проблем, главное чтоб будка добротная и на лаз обязательно мешковину, а внутрь сена по-больше. 1.5 мес совсем мелкий, а на неделе 30 обещают. То что в будке не сидит ниче страшного, он к коробке привык просто, как чухнет что холодно, сам залезет. А пеноплекс надо меж стенок делать, а не прямо во внутрь.

Карась

как собакена приучить ходить рядом? а то тащит все время куда то....

прошу советов из личной практики.

РиО

Цитата: Карась от 23.01.2017, 16:23:37как собакена приучить ходить рядом?

на примере жены  :D :D  Ррррядом я сказаллл !!!

а так-то кнутом и пряником учат, животные другого  языка не знают  :D

Лайку не учил не знаю, лаек бесполезно учить  *whistle*

Смысл

Командуешь рядом и дергаешь поводок. Что быы ему неприятно было.
Не, ну можно, конечно, поговорить с ним, объяснить.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

РиО

Цитата: Карась от 23.01.2017, 16:23:37а то тащит все время куда то....

Вот веть не поленился начитался вдоволь по этой собаке. Похоже рядом ты его никогда не приучишь бегать как и лайку.....хотя как грится у строго боцмана и печь гармонь   :D :D

Пишут очень много хороших инстинктов и ген у сабаки, что очень семейная и очень охотничья собака это два главных момента, шерсть не вонючая типа,и т.д.и т.д.  из минусов пишут один дома не любит взаперти. Всегда резвая собачка как шило в жопе иесли ты не охотишся она  себе на уме всё равно охотится

Adler

Цитата: РиО от 23.01.2017, 18:40:58
Цитата: Карась от 23.01.2017, 16:23:37а то тащит все время куда то....

Вот веть не поленился начитался вдоволь по этой собаке. Похоже рядом ты его никогда не приучишь бегать как и лайку.....хотя как грится у строго боцмана и печь гармонь   :D :D

Пишут очень много хороших инстинктов и ген у сабаки, что очень семейная и очень охотничья собака это два главных момента, шерсть не вонючая типа,и т.д.и т.д.  из минусов пишут один дома не любит взаперти. Всегда резвая собачка как шило в жопе иесли ты не охотишся она  себе на уме всё равно охотится

Главное выгуливать не по 5 минут . Энергию на улице потратит , дома хулиганить не будет . У меня то парк через дорогу и до пляжа 5 минут неспешно а вот пермякам не завидую...
И псиной , да , не несет от дратхаара )))