Собаки.

Автор alex253, 08.07.2011, 10:45:47

« назад - далее »

РиО

Цитата: Adler от 23.01.2017, 20:12:09Энергию на улице потратит

В городе дворов этих раз два и обчёлся а  дерьмища кругом що пипец....жаль даже такую хорошую охотничью собаку.
А собаке нужно уход круглый год,  да каждый день 24 часа в сутки   *swoon*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Adler

Цитата: РиО от 23.01.2017, 20:40:42
Цитата: Adler от 23.01.2017, 20:12:09Энергию на улице потратит

В городе дворов этих раз два и обчёлся а  дерьмища кругом що пипец....жаль даже такую хорошую охотничью собаку.
А собаке нужно уход круглый год,  да каждый день 24 часа в сутки   *swoon*

И что делать пермскому (городскому ) охотнику ?

РиО

Цитата: Adler от 23.01.2017, 20:59:58И что делать пермскому (городскому ) охотнику ?

хз  мне это уже неинтересно

Сепа

Цитата: Смысл от 23.01.2017, 16:49:13Командуешь рядом и дергаешь поводок. Что быы ему неприятно было.
Спаниель ходит у меня. Главное чтоб неадекватной реакции на команду "рядом" не было...(ералаш) :D
Пройди с ним курс послушания у нормального инструктора, если очень хочется чтоб он рядом ходил.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Карась

Цитата: Смысл от 23.01.2017, 16:49:13Командуешь рядом и дергаешь поводок
так и делаю, пока не помогет(( пока маленьктй пусть тащит, а вот если подрастет......а я постарею....куда он меня утащит?

Цитата: Смысл от 23.01.2017, 16:49:13поговорить с ним, объяснить
разговаривал, долго и вдумчиво, слушает внимательно.....

Цитата: РиО от 23.01.2017, 18:40:58начитался вдоволь по этой собаке
я тоже....хорошая собака мне нра......как водички попьет вся семья за ним бегает с тряпочкой чтобы бороду вытереть, иначе весь ламинат в капелях)))

Цитата: Adler от 23.01.2017, 20:12:09Энергию на улице потратит , дома хулиганить не будет
выгуливаю...вечером час наверное носится...на поле за домом, по сугробам по снегу его гоняю....язык на бок...пока ктото есть дома он скромный, както раз оставили одного на полтора часа в коридоре....содержимое шкафа купе было все на полу...

сон по расписанию....в 22-00 собакена нету....подъём как по будильнику в 6-25, просыпается, начинает лизать яца, зевать громко....пока я не встану и не пойду сним гулять))

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Цитата: Карась от 23.01.2017, 23:15:51слушает внимательно.....

этого мало, надо чтоб ещё и кивал при этом  *whistle*

только ты это.....не учи его разговаривать . А то скажешь ему апорт а он тебя как пошлёт.....

Смысл

РВ, больше выбегивай. Час для легавой мало.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

borovik

Цитата: Карась от 23.01.2017, 23:15:51сон по расписанию.
красавец,.....и ваза чудесная :)

Adler

И ледышки с бороды убирать , пока в квартиру не пришли , то же самое как от воды будет и даже больше )))

Карась

Цитата: Adler от 24.01.2017, 22:17:12И ледышки с бороды убирать
это обязон, после гулянки моржу вытереть - вся в снегу)) и с лап, там тоже скапливаются ледышки, их достаешь кладешь на пол, а пес их хрумкает))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

папа с мамой пошли на улицу и пса с собой не берут....

Adler

Цитата: Карась от 29.01.2017, 15:45:30
папа с мамой пошли на улицу и пса с собой не берут....

Красавец . А почему в комнате ? В коридоре места нет ?

Сепа

Цитата: Adler от 29.01.2017, 16:19:30А почему в комнате ?
Один боится оставаться! :D сори за оф..
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Карась

Цитата: Adler от 29.01.2017, 16:19:30В коридоре места нет ?
коридор всего 8 квм(( места нет, да и не любит он одиночества....

Матроскин

Балуете вы пса, Роман Валерьевич!

РиО

Безобразие какое. Собака не должна за вами убирать.

Бедная собака, ужасные усовия. Я сообщу в спортлото.

CHIN

Да, оказывается гончаки не самые страшные в юности  :D

Adler

Цитата: CHIN от 29.01.2017, 18:54:53
Да, оказывается гончаки не самые страшные в юности  :D
Мой только мебель грыз , одежу не портил )))

Карась

Цитата: Adler от 29.01.2017, 18:55:44Мой только мебель грыз
счастливчики)) лучше бы он мой диван сгрыз....надоел он мне, а выкинуть рука не поднимается))

Adler

Цитата: Карась от 29.01.2017, 20:34:38
Цитата: Adler от 29.01.2017, 18:55:44Мой только мебель грыз
счастливчики)) лучше бы он мой диван сгрыз....надоел он мне, а выкинуть рука не поднимается))
Ну мой тот еще вредина , но хлеб свой отрабатывает сполна . Болезни роста . потом спокойней будет . Но гулять все равно надо много...

alex253

Цитата: Карась от 23.01.2017, 16:23:37
как собакена приучить ходить рядом? а то тащит все время куда то....

прошу советов из личной практики.
Повторюсь. Как я приучал ходить драта рядом.
Вариант 1. Зажимаю в кулак кусочек сыра, он это чует и пытается его достать. Ты идешь, постоянно повторяешь "Рядом", собака естественно идет рядом пытаясь достать сыр и ты через десяток другой шагов позволяешь ему взять сыр говоря "молодец". Потом это повторяешь. На втором этапе делаешь это все без сыра в кулаке - но собака все равно пытается в него лезть носом - через десяток шагов хвалишь собакена и награждаешь сыром.
Вариант 2. Когда собака уже более менее ходит рядом. Дешь ей команду "Рядом" и начинаешь идти, а когда собакен пытается вырваться в перед взмахиваешь перед её носом хлыстиком - можно даже хлопнуть им по носу пса и сказать "рядом!".
Вариант 3. Продвинутый. Когда собака уже усвоила команду "Рядом", но начинает шалить и не слушаться, берешь пса жестко за ухо и ведешь рядом с собой повторяя "Рядом".

А если собака тянет на поводке (а она всегда тянет на поводке), то можно взять строгий ошейник (парфорсный) - начнет слушаться. Но поводок с ошейником должен чередоваться на прогулке с возможностью собаке побегать свободно.

Матроскин

Согласен на 100%.
Строгачь, если нужен в прокат - заедь - забери :)

Rain

Строгач не нужен, раньше полугода не стоит пользоваться точно. Чтоб не грыз дома вещи советуют давать олений рог кусок играться, типа щенкам вместо соски. я своему за неимением оленьего давал кусок лосинного вроде особо не шкодил.

Всем привет.
Нужны свежие крылышки, для занятия с собой.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

KasperS

20-21 мая Пермские Краевые состязания спаниелей по болотно-луговой дичи. Пермь 2017
Дополнительную информацию можно посмотреть на ресурсах:
http://huntdogperm.hut2.ru/index.html
https://vk.com/spanielipermkray
http://spanieliurala.ru/?p=1724

Матроскин

Заводчик ягтов работала кинолог в Краевом Росохотрыболовсоюзе на Стаханке год назад. Узнай, может еще работает.

Юрей

Цитата: Матроскин от 30.05.2017, 13:01:15Узнай, может еще работает

Там она
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

ромка

В Пермском крае, село Карагай был найден ирландский сеттер дата рождения 12.04.2010 года от Кайру Эйсмонта и Дейзи Хлоева. К сожалению их обоих нет в живых. Может быть кто-то знает сестру Хлоевой ? Она забрала всех собак и возможно у нее остались данные владельца. В местном охотобществе данных нет к сожалению. Разыскивает старого хозяина. Важна любая информация. 89048437714
Инфа из вк.

grub

Здравствуйте все. У меня в деревне собака лайка сука. И каждый год, когда начинается охота и нужно быть в лесу, она ходит пузатая, а потом после родов еще с месяц от дома далеко не отходит. Вот получается, зачем мне держать такую собаку, чтобы она бегала просто так по деревне? А как охота открывается, так она дома сидит. Напрашивается простой вариант эту собаку убрать, а завести кобеля, но, опять же, жалко её, привыкли к ней. Но как-то надо будет решить вопрос со щенками. Есть варианты вообще собаку стерилизовать, но это сложный вариант, т.к. в нормальную клинику ее сложно будет увезти, она боится ездить на машине. Может кто посоветует что в такой ситуации делать чтоб щенков не было, но и чтоб особого вреда здоровью собаки не нанести? Уколы, таблетки или еще что-нибудь? запирать в вольере/конюшне бесполезно.