лозоплетение

Автор vorchun.pechkin, 13.07.2011, 09:12:01

« назад - далее »

Михаил А

Да... Руки растут откуда надо. Очень красиво

opard

Цитата: vorchun.pechkin от 04.05.2014, 22:54:23
Цитата: opard от 04.05.2014, 23:49:51Спасибо за творения)
Попытался скопировать твою корзинку.
Аха, смотрю как будто на мою)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Segastep

[off-topic]Ребята, не поверите! Вчера рыбачил в Шлюзах, в месте впадения речки, увидел у одного рыбака корзинку под рыбу, спросил чьих рук - Ворчуна говорит, Печкина! А корзинка что надо! С Терона рыбак был, но может и наш форум читает. [/off-topic]

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

vorchun.pechkin

Корзинка рыболова из ивовой ленты-глянец.

dba

Иося не читатель - Иося писатель. :D
Цитата: dba от 14.07.2011, 09:05:25
Был, завершил это дело в конце 90-х, место для этого надо, а дома бардака и мусора много от работы...
Мебель была моей последней работой...
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

vorchun.pechkin

Корзинки для рыбалки.

vorchun.pechkin

Попытался сделать высокую заплечную корзину (пехтерь) под грибы. Ремни и крышку не прилаживал, так как сказали, что не надо. Кривоватенько конечно получилось, не умею еще высокие корзины плести.  :)

borovik

vorchun.pechkin

Думаю, что тут поинтересней, все от заготовки прута и до законченого изделия. Жаль только , что ребята пропали куда-то, они же с Луганска, а там не все хорошо.  http://www.youtube.com/user/vladloza1/videos

vorchun.pechkin

Попросили вот такую трубу сплести для грызуна, думаю ему должна понравиться.  :)

seroga

Вот бы поучиться, мастер класс бы кто зимой устроил. Был бы благодарен! Живьем посмотреть все равно полезнее!

vorchun.pechkin

Цитата: seroga от 10.10.2015, 21:50:29мастер класс бы кто зимой устроил
Надо уже тогда не зимой , а уже сейчас. Самое сложное и трудоемкое в лозоплетении это заготовка прута, а сейчас самое время заготавливать.  :)

seroga

Цитата: vorchun.pechkin от 10.10.2015, 23:05:53
Цитата: seroga от 10.10.2015, 21:50:29мастер класс бы кто зимой устроил
Надо уже тогда не зимой , а уже сейчас. Самое сложное и трудоемкое в лозоплетении это заготовка прута, а сейчас самое время заготавливать.  :)
У меня рядом с дачей довольно много, надо будет определить подходит или нет. Жаль я из командировки только в ноябре наверное вернусь...

vorchun.pechkin

Начал заготавливать лозу. Кустик до срезки

Кустик после срезки

Пока вот столько нарезал

Получилось 2 пучка, кое как допер до дома.  :)

Плохо, что листву ива не успела сбросить, много лишнего труда по очистке от листьев.  :(

vorchun.pechkin

Цитата: артик от 11.10.2015, 15:59:47давай давай
Так у меня запасы есть.  :) Я прут, который заготавливаю, весь не выплетаю. А резать все равно надо, иначе не будет тонкого однолетнего прута, который я использую в плетении. На следующий год однолетки ветвиться начнут и будут не пригодны.

vorchun.pechkin

Цитата: borovik от 10.10.2015, 21:33:49на вкус?
Цитата: артик от 10.10.2015, 22:03:01стопудов сгрызет под себя.
Сегодня разговаривал с девушкой, которая заказывала трубу для грызуна. Говорит, что он бережно относится к трубе, даже не грызет ее, в отличии от трубы из сена. Только диаметр надо было сделать поменьше.

dba

Осенью самая хорошая лоза... Почек нет.

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

vorchun.pechkin

Цитата: dba от 16.10.2015, 10:45:34Осенью самая хорошая лоза
Согласен, но надо обязательно варить. А весенняя без варки чистится и почти не темнеет с годами.

vorchun.pechkin

Плетёный абажур (делал впервые да еще и в шаблоне), диаметр около 50 см. Попросил сплести товарищ, для дачи. Не пойму я правда, зачем такие абажуры? Темно же от них, освещение направленное, приглушенное. Ну раз надо ему, подарю на днюху. :)

dba

Очень красивый рисунок на потолке получается, когда включен. А колличество света зависит от мощности лампы. Так-что все нормально. :)

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 01.12.2015, 10:29:52Не пойму я правда, зачем такие абажуры?
Да ты чё, Сергей, этож замечательные абажурчики в стиле кантри.
Вот хату буду в У-К обустраивать, такие же тебе закажу.
Вот ещё бы дырку в центре купола под патрон, получится?

dba

Цитата: vorchun.pechkin от 01.12.2015, 12:31:32
Цитата: MIGEL от 01.12.2015, 12:08:09под патрон, получится?
Думаю, что получится. Я с заказчика просил фото абажура, он мне не дал, сказал сделать примерно пол метра в диаметре полусферу, я так и сделал. Он даже отверстие не просил, говорит между прутьями провод просунет и абажур будет висеть на патроне, я на всякий случай сделал, пока прут мокрый был, штырь туда вставил, если не понадобится, то можно намочить, отверстие затянется. :)  
Я начинал плести с толстого диска из фанеры с торцевыми отверстиями, а затем обрезал пруты и ставил патрон такой с юбкой. Или делал отверстие бльше и вставлял проволочки тонкие парно крест накрест, чтобы в серединке квадратик был с патрон.

vorchun.pechkin

Готовимся к Новому году. Попытался "сплагиатить" у братьев Коваленко ёлочку. Получилась не так хорошо как у украинских коллег, но настроение поднялось. Делал на шаблоне. Попозже нарядим. :)

vorchun.pechkin

С наступающим всех! Ту елку которая на фото выше не удалось наряженную сфотографировать, увез в офис, а там клиенты решили ее приобрести, пришлось на скорую руку другую делать.  :)

vorchun.pechkin

Корзинка под рыбу. Немножко поплел.  :)

MIGEL

Вот я бы типа от такой то же не отказался.

Только ручку естественно покороче.

vorchun.pechkin

Дровница. Первая  попытка изготовить корзину для переноски дров, пришлось попотеть.  :)

vorchun.pechkin

Другой вариант дровницы.  :)

Bulldozer

Испытал на даче дровницу, мне все понравилось!!! Удобная, вместительная.
Спасибо тебе Сергей Ворчун.печкин!

vorchun.pechkin