лозоплетение

Автор vorchun.pechkin, 13.07.2011, 09:12:01

« назад - далее »

Adler

Есть желание сделать снегоступы. Не подскажете по лозе? Как подготовить и где лучше срезать. *hi*

vorchun.pechkin

Цитата: Adler от 01.07.2012, 22:13:30Есть желание сделать снегоступы. Не подскажете по лозе? Как подготовить и где лучше срезать.
Срезать лозу нужно либо осенью, либо весной.Осеннюю , что бы кору снять варить надо.Весеннюю в период сокодвижения варить не надо и так кора слетает в легкую.Срезать лозу без разницы где,главное что бы были однолетние побеги для заплетения и гнулись хорошо,я проверяю гибкость прута путем наматывания комля на палец ,если не ломается срезаю весь однолетний прут с куста.Посмотрите прут на лэп, или на железной дороге, вообщем где чистку проводили от растительности, там однолетнего прута будет много.Летний только не режте, он как трава,нужно подождать когда созреет,ждите когда листва опадет.А так то я снегоступы не делал,и советы давать наверное не вправе.

vorchun.pechkin

корзинка для рыбалки

borovik

Цитата: vorchun.pechkin от 11.07.2012, 22:02:19корзинка
очень гармоничное изделие

2G

Цитата: borovik от 11.07.2012, 22:13:51очень гармоничное изделие
пора выходить на мировой уровень....:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Леспромхоз

Цитата: vorchun.pechkin от 11.07.2012, 22:02:19корзинка для рыбалки
Опробовал эту корзиночку в деле, супер! Спасибо!
Два мальчика в палатке занимают больше места, чем два мальчика и девочка между ними

vorchun.pechkin

Цитата: Леспромхоз от 12.07.2012, 22:30:20Опробовал эту корзиночку в деле, супер! Спасибо!
Да пожалуйста! Я рад что Вам корзинка понравилась!Дай Бог что бы служила долго и справно.

vorchun.pechkin

Сегодня закончил еще две корзинки для рыболова.Первая поменьше,вторая чуть побольше.
1.

2.

zhaba-san

Цитата: vorchun.pechkin от 24.07.2012, 23:40:06корзинки для рыболова
а как ее хранить вне сезона. вот моя корзинка чота такая хрупкая становится.....это из-за обработки лозы неверной?
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

borovik

Цитата: zhaba-san от 26.07.2012, 10:03:39а как ее хранить вне сезона
повесь где не сыро и не солнечно

vorchun.pechkin

Цитата: zhaba-san от 26.07.2012, 10:03:39это из-за обработки лозы неверной?
А лоза на Вашей корзинке чем то обработана?Или просто связана, без обработки.Если без обработки , то возможно ,что не просушиваете  толком после рыбалки, а прут преет и теряет прочность.Я покрываю лаком,но по уму надо пропитывать льняным маслом, тогда корзинка станет очень дорогой,но долговечной,льняное масло пропитает весь прут и влага не будет разрушать древесину.

dba

Лака достаточно. У меня корзина, сплетенная больше 10 лет назад лежит постоянно на застекленном балконе и ничего с ней не происходит...
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Adler

Цитата: vorchun.pechkin от 26.07.2012, 13:06:22

Цитата: zhaba-san от 26.07.2012, 10:03:39это из-за обработки лозы неверной?
А лоза на Вашей корзинке чем то обработана?Или просто связана, без обработки.Если без обработки , то возможно ,что не просушиваете  толком после рыбалки, а прут преет и теряет прочность.Я покрываю лаком,но по уму надо пропитывать льняным маслом, тогда корзинка станет очень дорогой,но долговечной,льняное масло пропитает весь прут и влага не будет разрушать древесину.
А где это льяное масло брать?

vorchun.pechkin

Цитата: Adler от 26.07.2012, 14:33:59А где это льяное масло брать?
ХЗ где его правильное брать,я купил одну бутылку в продуктовом магазине,еще не пробовал.Еще олифу купил льняную,в хозтоварах,но она не особо впитывается, и сохнуть не желает,наверное ее нагревать надо.

vorchun.pechkin

Решил сделать корзинку без дырки в крышке.Крышка сама захлопывается ,так как на резинке.

minotavr

Мне все нетерпится с корзинами сделаными Вами в лес метнуцо :)
Может в эти выхи схожу,вроде пошли чуток грибки в наших краях

Resha

Цитата: vorchun.pechkin от 03.08.2012, 15:54:42Крышка сама захлопывается ,так как на резинке.
А к моей корзиночке можно крышку сделать? Или вообще корзинку такой-же формы, но габариты поменьше?

vorchun.pechkin

Цитата: Resha от 07.08.2012, 07:12:19А к моей корзиночке можно крышку сделать?
Думаю,что можно,только для этого корзинка нужна чтобы основу крышки по горловине правильно выгнуть,и заплетать буду не цельным прутом,а лентой из ивы,так как тонкого прута ,который может многократно и легко перегибаться у меня почти не осталось.Да и шарниры на Вашей корзинке похоже кожаные,а у меня нет инструмента чтобы заклепать,да и прошить кожу тоже для меня проблематично.Я крышку привязываю лентой глянец.
Цитата: Resha от 07.08.2012, 07:12:19Или вообще корзинку такой-же формы, но габариты поменьше?
Попробую сделать,но не обещаю,получится в срок,хорошо,не получится ,не серчайте.Да ,еще вопрос,а Ваша корзинка чем то обработана для отталкивания влаги?

vorchun.pechkin

Цитата: Resha от 07.08.2012, 07:12:19Или вообще корзинку такой-же формы, но габариты поменьше
Такая прокатит?

vorchun.pechkin

С подросткового возраста мечтал о заплечной корзинке.Наконец то сотворил подобное чудо,но похоже с размерами ошибся.В дальнейшем хочу крышку к ней приделать.А пока получилась корзинка жадного и крепкого физически грибника,ну у меня в хозяйстве сгодится. :)

vorchun.pechkin

Цитата: opard от 17.08.2012, 00:20:22не садись на пенек, не ешь пирожок)))
Да примерно как то так из этой сказки,внучка приедет в гости постараюсь ее в этой корзинке сфоткать. :)

vorchun.pechkin

borovik

С такой загибкой у отверстия лучше?

dba

Цитата: vorchun.pechkin от 18.03.2013, 00:15:10С такой загибкой у отверстия лучше?
А почему ты выводишь наружу кончики от загибки, мне думается, что лучше внутрь загибать, меньше цепляться будут. :)

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

vorchun.pechkin

Цитата: dba от 18.03.2013, 10:04:18А почему ты выводишь наружу кончики от загибки
В книжках так,да и не удобно длинные стояки во внутрь выводить.

dba

Да, немного сложнее, потому-что перед последним загибом укорачивать надо вицу, но на грибных корзинках я так делал, поскольку вывод наружу задевает за траву и ветки (собирает их), они забиваются, задевают за одежду и очень повреждает корзинку. Тут наверное тоже так надо, а то ведь рыбак-то по траве ползает. :)

vorchun.pechkin

Цитата: dba от 18.03.2013, 12:04:16поскольку вывод наружу задевает за траву и ветки (собирает их), они забиваются, задевают за одежду и очень повреждает корзинку
Да не  должны на мой взгляд пеньки от загибки цеплять траву.Они чуть утоплены во внутрь и прячутся под прутом от загибки и веревочки,которые выступают сильней.

vorchun.pechkin

Очередные корзинки для ношения на поясе.

1.

2.

vorchun.pechkin

Вот еще одна,но пока без ремней.Еще не решил какие лучше сделать,через плечо или на пояс.

opard

Цитата: vorchun.pechkin от 18.03.2013, 20:25:42
Вот еще одна,но пока без ремней.Еще не решил какие лучше сделать,через плечо или на пояс.

Сергей, если сделаете на пояс, то можно ли ее у вас будет пощупать и приобрести?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

vorchun.pechkin

Цитата: opard от 18.03.2013, 22:06:45если сделаете на пояс, то можно ли ее у вас будет пощупать

Пощупать то можно хоть завтра ,но пока без крепления.