лозоплетение

Автор vorchun.pechkin, 13.07.2011, 09:12:01

« назад - далее »

vorchun.pechkin

Цитата: dba от 14.07.2011, 12:16:15Конечно мастер-класом я бы это не назвал, позабыто многое, но встретиться без проблем.
Так ведь мастерство не пропьёш, руки то помнят!

vorchun.pechkin

dba а у вас случайно не осталось инструмента для строгания ленты?Было бы не плохо увидеть фото этого приспособления.

dba

Цитата: vorchun.pechkin от 14.07.2011, 20:13:22инструмента для строгания ленты
Делал сам из ножа от ледобура на текстолитовой плитке закреплял болтиками ,толщину регулировал шайбами.
Палец большой только беречь надо, делал из кожи напалечник (и от пореза и от мозоля)
Только сразу до нужной толщины резать не надо ,чтобы срезаемый слой был тоньше раза в 2, чем протаскиваемая лента, а то срезаться будет при небольших ослаблениях нажатия.
Колуночки делал из эбонитовой трубочки на 3 и на 4 расщепа, очень удобно и долговечно.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

vorchun.pechkin

dba похоже что ,это ремесло постепенно забываеся.Те кто умеет плести, мое мнение,  это люди уже преклонного возраста и они не знают как к компьтеру то подойти, не говоря уже про интернет.По этому похоже что кроме Вас на форуме никто и не плетет или не плел. Молодеж видно не очень интересуется плетением.Жаль , а ведь так приятно пройти по лесу с корзиной сплетеной из натуральных материалов, а не с пластмассовым ведром или полиэтиленовым пакетом.А мебель ,которую Вы изготавливали, прекрасно же вписывается в интерьер любой дачи или загородного дома, я правда пока еще до мебели не "дорос", довольствуюсь пока корзинками.

vorchun.pechkin

А ещё можно сплести из ивы и такие браслеты

vorchun.pechkin

Пытался сплести корзинку рыбака, вот что получилось.На мой взгляд с крышкой не все хорошо,но крышку делал впервые , так что строго не судите.

vorchun.pechkin

Цитата: opard от 14.09.2011, 17:10:53а крепление для ремня предусмотрено?
Пока нет.Но подумаю, как сделать.

Volly

Цитата: vorchun.pechkin от 14.09.2011, 17:05:14Пытался сплести корзинку рыбака, вот что получилось.
Из бересты не могу найти который год. Пробовал заказать негуманных денег просили на выставке.
Дарю идею и выкуплю готовое изделие.

2G

Цитата: vorchun.pechkin от 14.09.2011, 17:14:46Но подумаю, как сделать.
сфотографирую выложу, крышку лучше крепить на кожанных или веревочных петлях...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

2G

сори за качество- телефон, корзинка крепится на поясе, крышка фиксируется магнитом от дамской сумки....:)

2G

Цитата: opard от 14.09.2011, 18:25:06как вариант для идей...
держал такую в руках, неудобная - большой размер, поставить нельзя -валится...:)

vorchun.pechkin

Цитата: 2GARIN от 14.09.2011, 18:21:33сфотографирую выложу, крышку лучше крепить на кожанных или веревочных петлях.
Спасибо за совет, но мне хочется делать все в изделии из ивы.Можно конечно шарниры и из проволоки сделать, но на мой взгляд это будет не очень красиво, и не особо сочетаемо с природными материалами,зато надежно и прочно.

vorchun.pechkin

Цитата: 2GARIN от 14.09.2011, 18:34:29сори за качество- телефон, корзинка крепится на поясе, крышка фиксируется магнитом от дамской сумки....
Спасибо за идеии, за магнитик я и не подумал даже, хотя у дочурки все сумочки и рюкзаки ,и кошелёчки ,и блокнотики на магнитах.

vorchun.pechkin

Цитата: Volly от 14.09.2011, 18:11:41Из бересты не могу найти который год. Пробовал заказать негуманных денег просили на выставке.
Дарю идею и выкуплю готовое изделие.
Из бересты плести ещё не пробовал, хотя материала немного весеннего есть.Думаю попробую заняться в плотную плетением в зимнии каникулы, пока времени катострафически не хватает.

vorchun.pechkin

Вот ещё попытался сделать корзинки для рыбалки разных форм.

Вообщем как то так :)
Последняя корзинка с помощью нового хозяина SerK успешно ловит хариуса.

S&K

Последняя очень понравилась!!!!Хочется купить её в новом сезоне...
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

vorchun.pechkin

Цитата: SerK от 24.02.2012, 00:06:51Хочется купить её в новом сезоне...
К какому дню и месяцу? Какой размер длина-высота-ширина?Сделать лентой или цельным прутом?Лентой корзина будет полегче,но прутом прочнее.Длина ремня?Лаком покрывать или не надо?Если не покрыть будет сильно намокать.

S&K

Цитата: vorchun.pechkin от 25.02.2012, 08:17:15
Цитата: SerK от 24.02.2012, 00:06:51Хочется купить её в новом сезоне...
К какому дню и месяцу? Какой размер длина-высота-ширина?Сделать лентой или цельным прутом?Лентой корзина будет полегче,но прутом прочнее.Длина ремня?Лаком покрывать или не надо?Если не покрыть будет сильно намокать.
Сегодняъ. :-[
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Nik Nik

Цитата: vorchun.pechkin от 25.02.2012, 08:17:15
Лентой корзина будет полегче,но прутом прочнее.

Ну конечно попрочнее, чобы пяный упал, а рыбку не раздавил.... :P
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

vorchun.pechkin

vitekfish

Цитата: vorchun.pechkin от 25.02.2012, 09:05:01.Какой формы и размера корзинки нужны?Можно фото посмотреть?
Может тебе готовые привезти,как образец так-сказать? *drink*

vorchun.pechkin

Цитата: vitekfish от 25.02.2012, 15:24:11Может тебе готовые привезти,как образец так-сказать?
Можно и так.Но я не уверен , что справлюсь, вот и хотел посмотреть фото.

vitekfish

Цитата: vorchun.pechkin от 25.02.2012, 15:35:38Но я не уверен , что справлюсь,
Да ладно скромничать, *drink*они очень простые,-особенно для профи *hi*

vorchun.pechkin

Цитата: vitekfish от 25.02.2012, 15:38:45особенно для профи
Я не профи,я только учусь плести.

S&K

Цена одной корзины?чтоб воду не впитывала,ремешок через плечо,....

dba

Цитата: opard от 27.02.2012, 11:31:58
Цитата: SerK от 27.02.2012, 12:25:06чтоб воду не впитывала
а такое возможно?
Хорошо покрытая лаком в несколько слоев лоза практически не впитывает воду, хотя можно не бояться, если и впитывает, на прочности это не сильно сказывается, только становится тяжелее и, если не просушивать тщательно после каждого намокания, может загнить.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

borovik

Цитата: dba от 27.02.2012, 12:59:48если не просушивать тщательно после каждого намокания, может загнить.
+100, у меня первая корзинка прожила лет десять без всяких покрытий, умерла под весом товарища рухнувшего на неё своим центнером веса :)

Forеst Tramp

Цитата: LEG от 13.07.2011, 17:41:02это наверное рекламный ход такой?
зато грамотный ход! уважаю-хорошее занятие. в соликамске есть мартер, в карагае дедушка плетет для продажи, так что ты не одинок:)
я с удовольствием закажу 2-3 карзины, под ягодя, грибы, и оч большую под одежду -реально?
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

vorchun.pechkin

Цитата: SerK от 27.02.2012, 12:25:06чтоб воду не впитывала
На снимках корзинки покрыты лаком . Думаю не должны намокать, хотя может где то прут и не покрылся полностью.
Цитата: SerK от 27.02.2012, 12:25:06ремешок через плечо
Ремешок это обязательно.
Про цену не знаю,ну не продавал я подобные изделия.Думаю зависит от размера корзинки.

vorchun.pechkin

Цитата: Forеst Tramp от 27.02.2012, 13:09:22с удовольствием закажу 2-3 карзины, под ягодя, грибы, и оч большую под одежду -реально
Под грибы ,ягоды думаю реально, а вот большууую под одежду вряд ли.