лозоплетение

Автор vorchun.pechkin, 13.07.2011, 09:12:01

« назад - далее »

opard

Цитата: vorchun.pechkin от 18.03.2013, 21:28:35
Цитата: opard от 18.03.2013, 22:06:45если сделаете на пояс, то можно ли ее у вас будет пощупать

Пощупать то можно хоть завтра ,но пока без крепления.
Ок...
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

vorchun.pechkin

Корзинка грибная примерно 10л.

vorchun.pechkin

Корзинка грибная примерно 15л.

vorchun.pechkin

Очередная корзинка для ходовой рыбалки по размерам заказчика.

Megatron

Серёжа, а простую овальную корзину 60*40 с небольшой ручкой смогёшь сделать?

vorchun.pechkin

Цитата: Megatron от 14.06.2013, 10:30:52простую овальную корзину 60*40 с небольшой ручкой смогёшь сделать?
Наверное смогу.А что значит с небольшой ручкой?

Megatron

Ну вот раза в 2 меньше чем на этой. Мне для выездов на пикники, ну там тарелочки, ложечки, вилочки и т.д

opard

во, Сергей какую красотень увидел
http://fotki.yandex.ru/users/leokv/album/206686/?p=0

Volly

Не совсем в тему, новую открывать наверное нет смысла.
Давно хотел себе нечто подобное. Пришлось доработать, мал был входной канал  :D
В бересте продукты долго хранятся, думаю рыба не исключение.
Корзиночникам на заметку.

vorchun.pechkin

Цитата: opard от 19.06.2013, 15:35:56во, Сергей какую красотень увидел
Так это скорее всего профессионалы,а я любитель  :)

vorchun.pechkin

Вот тут много и красивых и не очень,думаю сделанных руками мастеров разного уровня.

vorchun.pechkin

Цитата: Volly от 19.06.2013, 19:43:13В бересте продукты долго хранятся, думаю рыба не исключение.
Возможно,но почему то под рыбу не делают из бересты,а все больше из ивы.Можете объяснить?Я лично думаю,что не достаточно жесткости,рыба мяться будет,из этого приходить в не годность.

Volly

Цитата: vorchun.pechkin от 19.06.2013, 20:33:18Можете объяснить?Я лично думаю,что не достаточно жесткости
Не могу. Может традиции...
Конструкция достаточно жесткая,если на неё не присесть  :) рыба мяться не будет.
Ягоды в пестери собирали...

vorchun.pechkin

Можно конечно и из бересты что нибудь сотворить,но ее заготавливать надо в самый активный период клещей,до первой декады июня.Я в это время в лес не хожу.Толи дело иву заготавливать,либо поздней осенью ,почти зимой,когда клещи уже спят,либо ранней весной ,когда еще не проснулись.

Kibalchish

Цитата: vorchun.pechkin от 19.06.2013, 20:33:18Возможно,но почему то под рыбу не делают из бересты,а все больше из ивы.Можете объяснить?
..Водостойкость древесины, с наименьшим коэффициентом деформации в изделии при намокании!

Volly

Цитата: Kibalchish от 19.06.2013, 21:33:48Водостойкость древесины, с наименьшим коэффициентом деформации в изделии при намокании!
Молоко в бересте хранили как в термосе.

первое что открыл
http://kizhi.karelia.ru/library/traditsionnaya-kultura-russkih-zaonezhya-dopolnitelnyie-materialyi/819.html

Береста легка, дешева, а главное не обладает запахом, который мог бы предаться пищевым продуктам и отразиться на их качестве. Большое место в числе берестяных изделий занимала различная хозяйственная посуда для кухни, для обеденного стола, для погреба и кладовых, где хранились продукты, приготовленные впрок. Здесь и кужонки для хранения муки и крупы, бурак для хранения соли, подкотельник, черепуга для взятия воды из колодца, туеса для хранения молока, простокваши, кваса. Наиболее распространенной формой берестяной посуды был туес – цилиндрический сосуд с откидной крышкой, легкий и прочный, незаменимый для хранения и переноса молока, кваса и других пищевых продуктов. В таких туесах квас и молоко остается свежим, прохладным и в них обычно женщины и дети носили косарям напитки в пору сенокоса.

vorchun.pechkin

Цитата: Volly от 19.06.2013, 21:40:13Молоко в бересте хранили как в термосе.
А рыбу в плетеных из ивы корзинах,но желательно еще в корзинку крапиву положить.

Volly

Цитата: vorchun.pechkin от 19.06.2013, 21:44:58А рыбу в плетеных из ивы корзинах,но желательно еще в корзинку крапиву положить.
я не против ивы, решил попробовать бересту.
там-же(с) И в рыболовстве не обойтись без ее помощи короба для хранения сущика – широко бытовали на севере.

http://www.korobushka.ru/index.php?categoryID=39
Пестери брали с собой, отправляясь на покос, на охоту или рыбную ловлю. Они были очень удобны, т.к. грибы, ягоды, рыба или продукты долгое время оставались свежими, а зимой не промерзали.

opard

Береста конечно хороша, просто в то время у людей не было пластмасс)))
Да и из бересты может проще было делать весчи)

BaSN

Нашел на просторах. Интересно сколько времени и материала ушло.....
творчество одним словом :)

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

vorchun.pechkin

Цитата: BaSN от 27.06.2013, 17:09:29Интересно сколько времени и материала ушло
ХЗ ,но много.Я бы пожалел на бесполезные вещи лозу тратить.Уж больно это все трудоемко. :)

Gacheg

Главное, чтоб ездило :D Харлей тоже вещь не очень нужная :)

vorchun.pechkin

Цитата: Gacheg от 27.06.2013, 21:46:05Главное, чтоб ездило
Данное изделие на вряд ли будет ездить,на мой взгляд это что то типа скульптуры.

minotavr

Фото плетеного места для собаки сфотал,завтра выложу .Заодно по размеру покумекаю *hi*

minotavr

по размерам наверно так
длина 700-750 ширина 400-420
Высота по длине с одной стороны 150 по другой 100
как то так :)
все нюансы можно обговорить

vorchun.pechkin

Игнат!У этого диванчика дно плетеное или фанерное?

minotavr

Цитата: vorchun.pechkin от 22.08.2013, 12:34:19
Игнат!У этого диванчика дно плетеное или фанерное?
В принципе если это для Вас упростит контрукцию то я согласен и на фанеру,так как под собаку все ровно кидать подстилку надо

vorchun.pechkin

Корзинка для пикника.Наконец то нашлось время маленько поплести.Сделал на подарок близкому другу корзинку для пикника.

vorchun.pechkin

Корзинка под рыбу.

opard

Сергей, с каждым разом все лучше и лучше!!!!
Спасибо за творения)