Хариус

Автор FloX, 17.08.2009, 23:54:15

« назад - далее »

Gacheg

Цитата: AlexGun от 07.11.2010, 10:29:00
ручейника и ракушки. Чем это можно заменить (имитировать) при ловле на поплавок?
А зачем имитировать? Можно и на натуральные насадки ловить. Ручейник легко собирается.

Фан

уважаемые,может не совсем в тему... Нужны крючки чтобы паять мормышки для ловли хариуса.. В каком магазине можно купить крючки кобра модели "викинг"?
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фан

Цитата: Gacheg от 07.11.2010, 11:03:55
Цитата: AlexGun от 07.11.2010, 10:29:00
ручейника и ракушки. Чем это можно заменить (имитировать) при ловле на поплавок?
А зачем имитировать? Можно и на натуральные насадки ловить. Ручейник легко собирается.
на местных речках пытался найти живность типа каракатицы, доллара,ручейника... не нашёл... весьма странно для этого времени года... при препарировании хариуса в желудках всяка бяка непонятная, в болемене крупных мальки...

Gacheg

Цитата: Фан от 07.11.2010, 16:20:18
каракатицы, доллара
Каракатица - предположу - казара, личинка стрекозы?
А доллар? :(
на местных речках пытался найти живность
А на какой-нить веник в омутке собирать не получится?

Фан

Цитата: Gacheg от 07.11.2010, 17:02:13
каракатицы, доллара
Каракатица - предположу - казара, личинка стрекозы?
А доллар? :(
на местных речках пытался найти живность
А на какой-нить веник в омутке собирать не получится?
каракатица-личинка подёнки
доллар-вид ручейника который не строит домики трубочки а на камнях ввиде гнёзд, зелёного цвета... его по осени много на Усьве и Косьве, деликатес для хариуса...
попробую на речках веники раскидать... Спасибо..  *hi*

Rei

извините, а как это - веником? технологию опишите плиз.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Фан

Цитата: Rei от 11.11.2010, 13:23:50
извините, а как это - веником? технологию опишите плиз.
обычный веник на веревочке опускается на дно... на следующий день если на дне присутствует ручейник то он в ентот веник набивается... можно и под лёд опускать...

Rei

Не подходит для однодневной рыбалки (. змиой же на мелководье собирать легче: когда лунку буришь и буром ее чистишь - вылетает со дна мусор и ручейники
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Volly

О-как  :D
[quote name='авантюрист' timestamp='1327489038' post='1661116']
Мне раньше казалось, вкуснее рыбы как хариус, не бывает в мире.
Однако, после этого путешествия, когда я услышал рассказ старого оленевода, у меня изменилось мнение о нем. Откровение бывалого оленевода для меня оказалось как холодная вода на жаркую голову.
Оказывается, не зря после несколько часов хариус портится, кости отходят от мяса, вкус чуть погодя резко меняется в худшую сторону. Питаясь всякими мошками, комарами, ручейниками рыба аккумулирует в себе много заразы. Имея способность быть всегда не жирным и заполненным заразой, уже через час приходит в негодность. В нем много вредного для человека, паразитов и болезней, которые через годы  приводят к ухудшение его здоровья. Оленеводы обычно в летный период, даже при отсутствии свежего  оленьего мяса, находясь далеко от села в горах, категорично не едят эту рыбу, имея для этого все возможности. Они, ставя сетки в озерах, ловят хариуса только для своих собак. 
После тех рассказов я потом в его правоте убедился. Имея часто возможность привезти с собой домой свежего или соленого хариуса, и есть его в домашней обстановке, я, в самом деле, убедился превратном его вкусовом качестве.
Это сейчас знаю, даже после ловли, хоть и резко замораживай, через пару дней, его
вкус, как годами лежащая в холодильнике рыба - труха. 
Не зря, жена или дети, после первого куска, переходят к другим продуктам на столе. Им такая рыба, почему то не нравиться.
Это я сейчас понимаю, ложное ощущение хорошего вкуса хариуса из – за того, что в горах пойманная рыба во первых считается самым свежим продуктом в меню, и второе из–за трудности ловли, третье  ее малое количество,  - соответственно она становится желанная.
Ну и конечно с пол литром водки, и в кругу друзей покажется и «хрен слаще»..
Тогда,   рыба еще не успевала остыть, как мы уже ели ее почти живую, и без соли.
[/quote]

Serjant24

Нуу не знаю. Я очень харя люблю. Малосолом недельку в холодильнике- бодр и свеж! Просто запасать его ведрами не надо :)

ersh

Цитата: артик от 25.02.2012, 18:02:54пральна,неча его ловить и хавать,а то не доживём до пенсионных льгот...
:D

Pris

Цитата: Volly от 25.02.2012, 17:19:32Оленеводы обычно в летный период, даже при отсутствии свежего  оленьего мяса, находясь далеко от села в горах, категорично не едят эту рыбу

Оленеводы и грибы не едят...Нафлудил

Alesha

Гуру, кто может ответить на такой вопрос: почему в притоке Усьвы нет хариуса? По проверенной информации он в этом притоке по крайней мере был, в 2009м. Прошел сегодня около 2 км - вообще никаких признаков ихтиофауны. Среднее течение, очень перспективные места, вода полупрозрачная, т.к талые воды еще сходят, но даже вандышей и тех нет...

m_maxim

Ходил по Усьве летом 2009года, попали как раз на окончание дождей, так пока вода полностью не просветлела не было намека на присутствие хариуса, в последний день сплава начал плескаться.

Alesha

Так смутило то что даже вандышей не видно...

O_o-UPS

Цитата: agbad от 06.05.2012, 21:19:36
почему в притоке Усьвы нет хариуса?
Название притока?

Alesha

Цитата: O_o-UPS от 06.05.2012, 23:12:32
Название притока?
На зеленом кто-то правильно сказал, что спрашивать про такие вещи даже в личке неэтично...
Кто знает - объяснит, кто не знает может версию выдвинуть.
Версия связанная с техногенным фактором отпадает. Это не гремяча, которая питает кислотами Вильву

BaSN

Цитата: agbad от 07.05.2012, 00:32:14спрашивать про такие вещи даже в личке неэтично...
А смысл молчать если там рыбы нет :)
Сами же сказали...

ИМХО есть он там, только выше. А вандыш не повсеместно живет.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Фан

в ручьи как мне показалось хариус начинает подниматься только после паводка, тоесть в конце мая начале июня.. в данный период времени обычно ледоход только начинался в реках мне знакомых, таких как Усьва, Вильва,Вижай и Койва изхоженных мной вдоль и поперек так как 20 лет прожил на берегу Вижая..После ледохода но по большой воде его можно встретить только в приустьевых участках и как ни странно встречается в верховьях притоков, правда не всех.. *hi*

BaSN

Серега, в плане паводка этот год чуть чуть вперед пошел. И воды нынче мало.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

O_o-UPS

Цитата: agbad от 06.05.2012, 23:32:14
Название притока?
На зеленом кто-то правильно сказал, что спрашивать про такие вещи даже в личке неэтично...
Про какие про такие?

Фан

Цитата: O_o-UPS от 07.05.2012, 00:44:12
Цитата: agbad от 06.05.2012, 23:32:14
Название притока?

Про какие про такие?
сказать например что в такой то речушке много хариуса.... и через неделю его выбьют.... реалии суровы... знают два человека- знают все...

O_o-UPS

Цитата: Фан от 07.05.2012, 00:51:16
сказать например что в такой то речушке много хариуса.... и через неделю его выбьют.... реалии суровы... знают два человека- знают все...
Э-э-э-э....ну да, он меня спрашивает почему там нет хариуса, а я ему в ответ сообщу что там его много, остальные срочно поедут проверять - кто из нас прав :D

S&K

Цитата: O_o-UPS от 07.05.2012, 01:19:25
Цитата: Фан от 07.05.2012, 00:51:16
Э-э-э-э....ну да, он меня спрашивает почему там нет хариуса, а я ему в ответ сообщу что там его много, остальные срочно поедут проверять - кто из нас прав :D

:)

много от чего зависит!от правильного подбора мушки..... *fisher*
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Alesha

Цитата: Фан от 07.05.2012, 00:30:54
в ручьи как мне показалось хариус начинает подниматься только после паводка, тоесть в конце мая начале июня..
у меня тоже такая мысль прошла, хотя по классификации там не ручей, но водоток опять же всего 14 км.
А в ручье реально ловил в том году, так, ради интереса, есть он там или нет.

Serjant24

У меня в деревне хариус в ручьи поднялся еще в апреле. В этих ручьях каждый год нерестится вандыш. Там же подрастает молодь. Вот за ними крупный хариус и поднимается похоже. А может потому, что уже в апреле вода низкая и светлая.

JERK

Весной перед паводком, хариус стремится уйти выше по реке а так же в притоки. В них меньше мути и они быстрее очищаются от взвеси и мусора. С окончанием паводка в основной реке , он снова сваливается из мелких притоков (не весь) и распределяется по основной реке.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Alesha

Цитата: JERK от 07.05.2012, 16:07:36
Весной перед паводком, хариус стремится уйти выше по реке а так же в притоки. В них меньше мути и они быстрее очищаются от взвеси и мусора. С окончанием паводка в основной реке , он снова сваливается из мелких притоков (не весь) и распределяется по основной реке.
это по классическому сценарию...

S&K

Цитата: JERK от 07.05.2012, 16:07:36

Он там еще икру-скидывает.... А вот насчет скатывается тут моного факторов!уровень,температура и т.д. и еще кормовая база!
Иногда в-маленьком ручье-такие экземпляры попадаются ...
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Serjant24

Цитата: SerK от 07.05.2012, 20:28:12Иногда в-маленьком ручье-такие экземпляры попадаются ...
+500 Брат вчера ловил вандыша для приколоа на поплавок в таком ручье, а поймал харю на 1.1 кг :)