Хариус

Автор FloX, 17.08.2009, 23:54:15

« назад - далее »

Фан

в смысле? у мушек нахлыстовиков крючков чтоли нет? Разница кораблика и нахлыстовой снасти только в способе доставки мушки... в одном вы правы что при вываживании крупняка нет амортизации и губа бывает рвется у хариуса.. при использовании правильного кораблика и удилища вместо мотовила этого недостатка удается избежать...
С уважением к нахлыстовикам...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

minotavr

когда же лососевых в удовольствие начнут ловить а не для промысла?
я к тому
какой интерес хотя бы в кораблике?
Эт то же троллинг как  у нас
имхо конешно

borovik

Цитата: Фан от 25.07.2012, 00:54:56одном вы правы
вот я об этом же.

Фан

не согласен... какое может быть удовольствие в осознанном травмировании рыбы... всегда брал рыбу только для еды а в долбанутые 90е менял на продукты питания... я или не ловлю совсем или ловлю и забираю чтобы сьесть... единственное исключение это последняя рыбалка... постараюсь впредь этого не делать... а хариуса не ловлю потому что в свое время он мне помог очень  и с какого это перепуга то я его буду ловить ради удовольствия? моё имхо это цинизм чистой воды а поймал отпустил это просто отмастка... а прижмет, поймаю и сьем и совесть моя будет чиста..

РиО

Вадим Кораблик для такой речки не подойдёт и ваще  К зло. 

В идеале всё равно нахлыст рулит.

Но если уж отступаться от нормальных вещей то уж лучше два спина поперёк и посередине ушки ! Дальше думай сам, только вываживать нужно оч аккурато и удить с напарником очень согласовано.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Serjant24

Да нафиг 2 спина :) охота удовольствие от вываживания получать, а потом удовольствие от поедания харисуса, конечно :)

borovik

Цитата: Serjant24 от 25.07.2012, 10:18:39охота удовольствие от вываживания получать
тогда выбора у тебя нет :)

BaSN

Цитата: Serjant24 от 25.07.2012, 10:18:39Да нафиг
Прально, нафиг всё это :)
Выше Киба указал правильный путь. Ищи открытые места от травы, ямки полюбому есть и канавки всякие.
В таких местах рулит уда без поплавка и с мормышкой на конце. Приманка опарыш или ручейник, по сути только для пущего контроля, харь и пустую мормышку берет. В такой рыбалке нужны полярики, кивок на удочке на любителя.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Serjant24

Вот он, правильный путь! Спасибо! Ну, держитесь, ямки с коряжками :)) Кстати, летом трава в основном растет по руслу, а возле берега как правило 0,5-1 метр чистого пространства. Харя стоит на этой границе по 2-3 шт. В поляриках очень хорошо его видно.

Василий Любов

Цитата: BaSN от 25.07.2012, 10:28:56рулит уда без поплавка и с мормышкой на конце.
Летняя мормышка - неплохой вариант.
2 Сержант24: пригласи на речку,а? Детство вспомнить дальневосточное... :(
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

BaSN

Цитата: лЮбовский от 25.07.2012, 12:20:152 Сержант24: пригласи на речку,а?
Тебе и ехать недалече :)
Цитата: Serjant24 от 25.07.2012, 10:56:21Кстати, летом трава в основном растет по руслу, а возле берега как правило 0,5-1 метр чистого пространства.
На Вильве по утрам так развлекался, только помни что зрение у него замечательное, не видит - клюнет.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Serjant24

Цитата: BaSN от 25.07.2012, 12:51:06Тебе и ехать недалече Smiley
А по-моему так вообще далеко ехать :)

xodok

Цитата: Serjant24 от 23.07.2012, 19:53:16
Вот у меня вопрос: как ловить хариуса в такой речке кроме нахлыста?
Тэнкара. На сухую мушку поверх травы или мокрую в окнах. Кустов мало, кидаться легко.

Nail

Было в этом сезоне два курьезных случая с хариусом:рыбачили с товарищем,я ниже его на 30 метров. Полевка у товарища и грубые слова про рыбу, которая оборвала муху.буквально через минут пять полевка у меня.Достаю рыбу,а у нее изо рта торчит муха товарища с обрывком лески, по узелку на поводке оборвалась. Хорошая такая муха, но пришлось отдать хозяину. В другой раз был свидетелем того, хариус сначала клюнул на муху, а затем и на блесну. Доставали вдвоем , и муха и блесна были во рту хариуса. Выходит, что, когда он кормится ничем не брезгует, ему кушать хочется.
Как живете,караси?  Ничего себе, мерси. В.Катаев "Радиожираф".

николай А

Попал один раз с товарищем на вечерний вылет поденки - хариус плескался прямо под ногами, хватал все, что ни кинь - но на следующий день вообще не клевал

Фан

Цитата: николай А от 03.09.2012, 15:27:15но на следующий день вообще не клевал
все верно... голавль после выхода стрекозы тож обьевшись отдыхает с набитым пузом дня три...

xodok

Цитата: николай А от 03.09.2012, 14:27:15
Попал один раз с товарищем на вечерний вылет поденки - хариус плескался прямо под ногами, хватал все, что ни кинь - но на следующий день вообще не клевал
Вот с этого момента и начинается настоящая рыбалка. Извечная тема - чем его уговорить на поклевку.

Фан

Цитата: xodok от 05.09.2012, 11:10:31чем его уговорить на поклевку.
..это точно... один раз уговорил как ни странно на личинку стрекозы. бррр, как он позарился на енто чудовище, черное,твердое,страшное,большое? до сих пор не пойму... а поймал тогдась около десятка отменных харюзков... дело было на Койве.. *hi*

Serjant24

А когда в наших краях харь начинает катиться в ямы для зимовки?

borovik

Serjant24

Цитата: borovik от 05.09.2012, 14:36:53с заморозками
Значит еще успею :)

DGV

Цитата: Serjant24 от 05.09.2012, 12:41:56катиться в ямы для зимовки?
Цитата: borovik от 05.09.2012, 14:36:53с заморозками
хрен там !!!листопад нечнеццо и тогда!!!!у нас так  :)
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

DGV

Цитата: opard от 05.09.2012, 16:35:56в течении недели такая-то
да и в снегопад и с зеберегами на перекате его полно стоит ,ловил не раз на мели,когда уже омута вставали под лед  :(
+79082526900

DGV

Цитата: opard от 05.09.2012, 16:40:34в снегопад красиво его ловить.
а то

:)
+79082526900

Смысл

Так смекаю - хариус - алкорыба.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

borovik

Цитата: Смысл от 05.09.2012, 17:14:14Так смекаю - хариус - алкорыба.
это просто такая речная белочка :D

Pris

Цитата: Serjant24 от 05.09.2012, 12:41:56А когда в наших краях харь начинает катиться в ямы для зимовки?

Ловил в ноябре на глубине 0,5 м даже, когда шуга шла, снег уже лежал.  Только место надо найти, куда шугой харька выдавило. Иногда даже думаю, что не весь хариус скатывается с верховьев рек и речек на ямы и глубокие плёса.

evgenis

Цитата: Serjant24 от 05.09.2012, 11:41:56
А когда в наших краях харь начинает катиться в ямы для зимовки?
По разному, обычно после Покрова на первый снег.

Serjant24

Подскажите, когда обычно весной харь начинает клевать на поплавок? Когда вода просветлеет? А то я похоже на светлую воду уже не успел к этим выходным. :(

S&K

Цитата: Serjant24 от 18.04.2013, 12:02:09
Подскажите, когда обычно весной харь начинает клевать на поплавок? Когда вода просветлеет? А то я похоже на светлую воду уже не успел к этим выходным. :(
до паводка и после...
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст