Хариус

Автор FloX, 17.08.2009, 23:54:15

« назад - далее »

Север.

а какой прогноз по окончанию паводка  по северу ПК?

Фан

Цитата: Север. от 09.05.2013, 18:19:30а какой прогноз по окончанию паводка  по северу ПК?
числа 20го июня..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Serjant24

Сегодня из деревни. Паводок окончен. На реке уже видно дно, так что наверное через неделю за харей  :)

Забухал

Дима Квок

На рыжих тараканов, говорят, ловят хариусов, знаю хату в Перми где их шквал)) писец...
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Фан

Цитата: Дима Квок от 15.05.2013, 00:35:26На рыжих тараканов,
при мне часто ловили... сам брезгую...

lamer

Цитата: Север. от 09.05.2013, 18:19:30а какой прогноз по окончанию паводка  по северу ПК?
Цитата: Фан от 09.05.2013, 19:04:39числа 20го июня..
Цитата: Serjant24 от 11.05.2013, 00:48:12Паводок окончен.
На хребте еще лежит снег

Фан

Цитата: lamer от 15.05.2013, 11:24:43На хребте еще лежит снег
так в лесу ещё даже снег лежит... снег сойдёт и потом ещё если будет тепло то начнёт оттаивать земля и пойдёт ,,коренная,, вода...

Volly

Цитата: lamer от 15.05.2013, 11:24:43На хребте еще лежит снег
Североуральск 12.05.

до середины июня лежит.

AStiks

В воскресенье 26.05.2013 ездил на разведку на р. Яйва за поселок Камень погода солнечно, ветер, уровень воды выше прошлогоднего примерно метр - метр двадцать, по прозрачность дно видно см с 60, перекатов нет, плесов нет - один сплошной тягун. Ходить по берегу практически негде все залито. Хариус совсем не клюет, ни на блесну, ни на муху, ни на червя, ни на опарыша. Щука нерестится в кустах (80% уже /20% еще с икрой - местные сети проверяли). Вода оч. холодная. Вывод недели две делать нечего.
Браконьеры -ЗЛО!!! 8-912-497-160 девять

CHIN

Ходил тут вдоль домашней речки с ружьем, раньше в ней хариуса полно было. Щас чет совсем не видно. Эт я его не вижу, хорошо прячется или там все выбили? где он обычно стоит на ямках или быстрине?

DGV

Цитата: CHIN от 26.08.2013, 12:12:33я его не вижу
свалил куда то вода маленькая,температура повыше....
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

opard

Цитата: артик от 16.09.2013, 14:14:49европейского хариуса=подбирушник и ударник.
может просто зависит от "сытости" и самочувствия хариуса? и все это один вид...просто один сыт и ему не надо наверх выстреливать, а другой голодный...и есть все что представляется съедобным)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

S&K

Цитата: артик от 16.09.2013, 14:14:49Есть два подподвида европейского хариуса=подбирушник и ударник.
*lol* *lol* *lol*
[off-topic]опять  курнул? :)[/off-topic]
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

opard

Цитата: артик от 16.09.2013, 15:22:45ест-но,я так,шучу.
тьфу... я уже начал репу чесать)))
вот и прикольно раздраконить и раздразнить сытого хариуса)))

opard

Цитата: артик от 16.09.2013, 15:36:54когда это делает крупный хариус
бурун как от торпеды видеть, когда поднимается на приманку ... и руки начинают мелко дрожать))))

c2h5oh

Всем доброго времени. Подскажите плиз. Речушка домашняя наконец то замерзла. Летом там неплохие харюзки клюют. Вот хочу попробовать в выходные сьездить его подразнить. Где он летом стоит я знаю, а вот где сейчас искать - ума не приложу. В местах где рыбачу речку можно условно разделить на два участка. Верхний участок с ямками метров до трех и спокойными плесами. Нижний - мелководный, с протоками и быстринами. Так вот  летом в основном клюет на нижнем участке, на верхнем же мне ловить не доводилось. Может конечно руки не оттуда растут, но тем не менее. Собственно суть вопроса: откуда имеет смысл начать поиски т.к. по времени ограничен и из средств предвижений только ноги. С уважением!

Segastep

Ищи на ямах, поглубже

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Pris

На входе и выходе из ям и на плесах

BaSN

Цитата: Segastep от 18.12.2013, 00:11:11
Ищи на ямах, поглубже
Неправда, он крайне редко на самой ямке клюет. Хотя всегда проверяю для успокоения души, точечно.
Я для себя объясняю это тем, что он сытый уже в яму вернулся, по летним наблюдениям так и есть  *hi*
Цитата: Pris от 18.12.2013, 16:31:01На входе и выходе из ям и на плесах
Это вот ближе к теме, но по плесу если он большой, искать устанешь, нужен локальный рельеф, канавки, коряжки и прочее...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Николай Ж

Цитата: Pris от 18.12.2013, 15:31:01
На входе и выходе из ям и на плесах

А как насчет форели? :) на одной из маленьких речек по габаритам сравнимой с сырой, прошлым летом полавливали форель, по слухам где то размыло то ли платник, то ли ферму форелевую. Если ее еще всю там не выловили, то искать ее нужно на ямах или на плесах?

BaSN

Цитата: Николай Ж от 19.12.2013, 11:31:57А как насчет форели? Smiley на одной из маленьких речек по габаритам сравнимой с сырой, прошлым летом полавливали форель, по слухам где то размыло то ли платник, то ли ферму форелевую. Если ее еще всю там не выловили, то искать ее нужно на ямах или на плесах?
На одной речке, которая поболее Сыры, была аналогичная картина. Разорвался садок где разводили молодь, причем он рвался не раз...
Так вот рыба слинявшая из него разбрелась по всей реке и клевала на что угодно и когда угодно, главное попасть ей приманкой в зону видимости.
Единичные экземпляры выросли за кило и регулярно рвали лески на хариусовых снастях, самая толстая что была выловлена потянула на кило с хвостиком.

Николай Ж

Цитата: BaSN от 19.12.2013, 10:38:29
На одной речке, которая поболее Сыры, была аналогичная картина. Разорвался садок где разводили молодь, причем он рвался не раз...
Так вот рыба слинявшая из него разбрелась по всей реке и клевала на что угодно и когда угодно, главное попасть ей приманкой в зону видимости.
Единичные экземпляры выросли за кило и регулярно рвали лески на хариусовых снастях, самая толстая что была выловлена потянула на кило с хвостиком.

А со льда ее в тех же местах найти можно или только в ямах? :)

Pris

Цитата: Николай Ж от 19.12.2013, 12:01:06А со льда ее в тех же местах найти можно или только в ямах?
ИМХО рыба выходит кормиться туда, где наибольшая концентрация пищи, и где ей(рыбе) удобнее стоять, т.е.  в сливах, узких местах, корягах, бровках, камнях, траве, короче по обстановке (читать водоем) и  ... думать.., чем и хороша рыбалка. А в ямах  (опять ИМХО) рыбка отдыхает...

BaSN

Цитата: Pris от 19.12.2013, 13:01:05А в ямах  (опять ИМХО) рыбка отдыхает
Вот в отношении форели я этого не скажу, т.к. она попадалась везде и вообще она рыба-мутант :)
гибрид бульдога с носорогом, размножаться не может, молоди нет от неё.

Николай Ж

Цитата: BaSN от 19.12.2013, 13:22:14
вообще она рыба-мутант :)
гибрид бульдога с носорогом, размножаться не может, молоди нет от неё.

[off-topic]Как так не может, форель же вроде ледниковый период пережила? или я чего то не знаю :)[/off-topic]

c2h5oh

Кто знает, может ли хариус через плотины бобровые как - то проходить? Или нет?

Пермяк ТТ

Пермяк ТТ

Цитата: артик от 03.06.2014, 12:07:50
так я этого и не скрывал никогда.

тьфу..........

c2h5oh

А можа эти плотины периодически разбирать ходить иногда? Ну реально бобров развелось море, плотины через полкилометра километр наставили. И некогда хариусный ручей перестал быть таковым (((