Закон об Оружии (разьяснения, комментарии, прочее)

Автор evgenRU, 17.08.2011, 14:56:25

« назад - далее »

РиО

Цитата: Anton от 11.02.2013, 21:59:47Подскажите, кто знает разрешена ли охота в Пермском крае с карабином 5,6 мм?

Ну это смотря ещё  какой патрон: есть 5.6 КВ  и 5.6х39 

А так-то на 5.6 кольцевого воспламенения Разрешена но не на всё подряд.

В перечне орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты разрешенных к применению, утвержденного постановлением правительства РФ №18 от 10.01.2009г. разрешается добыча лисицы, ондатры, бобра, енотовидной собаки, норок, белки, хорей, горностая, ласки, зайцев и барсука с применением охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра не более 8мм и длиной патронника не более 51мм (в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения). Кроме того разрешается добыча боровой дичи с использованием нарезного оружия калибра не более 6,5мм (за исключением калибра 5,6мм под патрон кольцевого воспламенения), добыча полевой и степной дичи с применением нарезного оружия калибром  не более 6,5мм. В весенний период запрещено применение нарезного оружия, за исключением добычи самцов тетерева с использованием нарезного оружия калибра не более 6,5мм (за исключением калибра 5,6мм под патрон кольцевого воспламенения).

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Anton

Спасибо РиО за коментарий!!! Сомнения были по 5,6 КВ.

grub

Подскажите, пожалуйста, по требованиям к сейфу, кол-во замков, толщина, крепления к стене и пр. В каком документе такие требования написаны, читал приказ МВД N 288, но в нем таких требований нет:
ЦитироватьГраждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства (по месту пребывания) в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц (п. 162 в ред. Приказа МВД РФ от 07.06.2008 N 504)

Карась

Цитата: grub от 26.02.2013, 18:35:25В каком документе такие требования написаны
в отделе где обитает участковый, который будет писать рапорт о проверке и готовности вашего сейфа к приему оружия
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

grub

Цитата: Карась от 26.02.2013, 18:18:51
Цитата: grub от 26.02.2013, 18:35:25В каком документе такие требования написаны
в отделе где обитает участковый, который будет писать рапорт о проверке и готовности вашего сейфа к приему оружия
то есть они требования берут "от балды"?

РиО

Цитата: grub от 26.02.2013, 18:35:25Подскажите, пожалуйста, по требованиям к сейфу, кол-во замков, толщина, крепления к стене и пр. В каком документе такие требования написаны, читал приказ МВД N 288, но в нем таких требований нет:

Читаем и делаем выводы !  Всё это уже обсуждалось не раз.  Ответ №55

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,29788.30.html

Карась

Цитата: grub от 26.02.2013, 21:08:51они требования берут "от балды"
ну если вам так нравиться то да, попробуйте с ними поспорить) застявят ещё и сигнализацию в квартиру тянуть))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Цитата: Карась от 26.02.2013, 21:25:22ну если вам так нравиться то да, попробуйте с ними поспорить) застявят ещё и сигнализацию в квартиру тянуть))

Согласен. 

По теме: Лучше сварить Конкретный ящик самому если не хотите тратиться.

Вы не забывайте что данное хранилище будь-то сейф или картонный ящик - палка о двух концах.
Чем крепче запоры тем  Вам САМОМУ спокойнее. Чего уж там.

grub

Поясню, собираюсь купить ружье, сейчас думаю или самому сварить сейф, или купить в магазине. На самом деле мне сейф нужен именно для сохранности, не для ментов. Сейчас читаю законы и акты, вот и возник такой вопрос. Тесть мой говорит что толщина стенок не менее 1мм, три замка и пр...

Карась

расскажу как происходит проверка/приемка сейфа участковым в мотовилихинском и орджо районах:

приходит участковый, дергает сейф ( пытаяс оторвать от стены/пола), не получается, спрашивает в скольки точка прикручен, говорите к полу и стене. внутри должен быть отдельно запирающийся ящичек под бп, и на лицевой дверке не менее 2-х замков.

Цитата: grub от 27.02.2013, 00:08:52стенок не менее 1мм
я так думаю что менее 1мм вы и сами не захотите делать, со штангетом они не меряют, но понятно что консервным ножом он не должен вскрываться.

я таки не понял, вы хотите по закону все сделать, или просто интересуетесь как ненаколоться с самопалом?

и в том и в другом случае вам к участковому, он вам свои требования и доведет, ибо ему в итоге рапорт писать, с ним же можете и поспорить о законности его требований)

Эpл Асмур

Приказ МВД №288, глава ХХ:

[spoiler]XX. Требования к размещению оружия, оборудованию
оружейных комнат, хранилищ, складов, помещений
для показа, демонстрации либо торговли оружием,
стрелковых тиров и стрельбищ

162. Граждане Российской Федерации должны хранить оружие и патроны по месту жительства, а также в местах пребывания в сейфах, запирающихся на замок металлических шкафах или ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом <*>.

--------------------------------
<*> В соответствии с положениями пункта 59 Правил оборота гражданского и служебного оружия, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814.

При наличии у владельца коллекции оружия комната, где хранится оружие, оборудуется охранно-пожарной сигнализацией, а дверной проем - металлической входной дверью с дополнительными запорами и коробом.

В окна комнаты (квартиры), расположенной на первом (последнем) этаже здания, дополнительно устанавливается металлическая решетка в порядке, предусмотренном для мест хранения оружия.

В случае невозможности установления сигнализации по техническим причинам шкафы и ящики для хранения оружия крепятся к одной из стен комнаты стальными болтами (не менее двух) с диаметром резьбы 16 мм и более.[/spoiler]

В принципе, хоть в деревянном ящике обитом железом хранить можно. Требования по количеству замков и толщине стенок предьявляются к юридическим лицам. Пример: мой сейф с одним сувальдным замком на внешней двери. Но имеет заводской сертификат. Вопросов у СП не возникло.
Своими тропами.

grub

Цитата: Карась от 27.02.2013, 00:24:26я таки не понял, вы хотите по закону все сделать
Не по закону, я хочу себе нормальный сейф, потому что кроме ружья и патронов в нем можно держать еще некоторые важные бумаги и вещи. И спорить с участковым не вижу смысла. А спрашиваю вас я чтоб понять что к чему.

Карась

РиО

Цитата: grub от 27.02.2013, 10:43:31Не по закону, я хочу себе нормальный сейф, потому что кроме ружья и патронов в нем можно держать еще некоторые важные бумаги и вещи. И спорить с участковым не вижу смысла. А спрашиваю вас я чтоб понять что к чему.

как показывает мировая практика не нужно всё держать в одном месте.

Для бумаг и ценностей  я бы держал другой потайной сейф. А на время отпусков можно сдавать оружие на хранение в ментовку например или ставить ещё доп-охрану на квартиру или жильё

шах

До июня месяца все дела из ГУВД передаются в район,в свою очередь ,все районные отделы переезжают в единый центр( или на Липовую,или на Нефтяников) на первом этаже прием заявлений,на втором начальство которое подписывает энти самые заявления,вроде как лучше и быстрее должны работать будут,поживем - увидим!

Окунь

Граждане форумчане! Подскажите, как теперь можно заполучить "зеленку" на нарезное? У меня полиционер на разрешалке уж больно вреден... Сам имею гладкоствол. Все в поряде, но побывал на турнире, захотелось карабинчик нарезной... Принцып мне в общих объяснили, но может есть советы, рекомендации и прочее?
...вижу из далека!"

Юрей

Цитата: шах от 19.03.2013, 13:11:47все районные отделы переезжают в единый центр

Областники тоже (Краснокамские интересуют)?
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

шах

Цитата: Окунь от 19.03.2013, 14:13:46Граждане форумчане! Подскажите, как теперь можно заполучить "зеленку" на нарезное? У меня полиционер на разрешалке уж больно вреден...
Ваш вредный не причем,успевайте до июня получить на Кирова ,в ЛРРО ГУВД.

ДимаК

Ситуация и варианты решения??????
- 4 мая заканчивается разрешение на хранение и ношение гладкоствольного оружия, и по своей невнимательности просрочил месячный срок подачи документов на продление. И в итоге протокол по части 1 ст.20.11 КОАП (с приглашением на комиссию 29.04.2013 г. в Индустриальный УВД), это пол беды "согласен, пиши штраф", но самое важное ПРОТОКОЛ ИЗЪЯТИЯ по ст.27.10 КоАП и это за неделю до открытия охоты  *suicide* *suicide* *suicide* и без разговоров и на мои аргументы, что разрешение то действует до 4.05.2014 года и я имею право ружье носить и хранить до сего срока, а 4.05.2014 года, как добропорядочный гражданин РФ принесу вам на хранение до получения нового разрешения. Документы на продления все приняли, а ружье все равно на две недели изъяли..... "сук....онные мундиры".
Чего же делать смириться??? Но настрой бороться "до талого"......

гРыбоЕдОфф

Боюсь, что ружье до открытия охоты вам не вернут.
Можно написать заявление на имя нач. ОП вашего района и записаться на прием.
В заявлении указать причины, по которым не смогли вовремя подать документы (напр. болел, справка от врача) и обязательство лично сдать оружие 04.05.14. В личной беседе указывать на несвоевременность изъятия, можно заявить о намерении подать иск в связи с  этим.
В успешность мероприятия правда верится с трудом.

РиО

Цитата: ДимаК от 26.04.2014, 20:29:07Чего же делать ?

Цитата: ДимаК от 26.04.2014, 20:29:07смириться

Цитата: ДимаК от 26.04.2014, 20:29:07Но настрой бороться "до талого"......

Глупые скандалят умные договариваются, быстрее всё делай возможно успееш а нет дык ты знаеш кого винить. 

В след раз почаще буиш заглядывать. Я как-то тоже на гладкоствол просрочил но тогда как-то быстро на комиссии извинился даже штрафа не наложили простили вынесли замечание и я  всё быстро  продлил ничо не изымали - с тех пор строго слежу.

aleksh

Цитата: ДимаК от 26.04.2014, 20:29:07Ситуация и варианты решения??????
Имели право не отдавать, т.к. разрешение еще действует. И месячный срок здесь ни при чем. Подавать документы надо не позднее, чем за две недели, т.к. именно за такой срок должны сделать новое разрешение.
Напишите заявление в прокуратуру и в ГУВД.

Можно еще через суд отменить постановление. Пока будет идти суд, вам выдадут новое разрешение.

ДимаК

Был сегодня на административной коммисии, перенесли на 06.05.2014, объясняя, что начальника "срочно вызвали")))), мирно побеседовав в кабинете и разъяснив свои доводы, в том числе, что факт административного нарушения еще не наступил и наступит возможно 05.05.2014года, все согласились, но надо ждать начальника, а он будет неизвестно когда, как приедет позвоним, вызвали на 06.05.2014 а 10.05.2014 года у меня будет уже готова новое разрешение)))).
Можно и плюнуть на все, но осадок то остался, и да грех мести гложит.
Да, не спорю сам виноват, но же все люди и можно не зарабатывать "палки" а оставаться людьми, и при том, как я считаю закон на моей стороне хоть и до 04.05.2014 года.
Будут грубить, пойду и в вышестоящий "звезды", прокуратура, ОСБ, суд..... крови можно попить, учитывая что и протокола составлены с грубыми нарушениямии .....

Окунь

Цитата: ДимаК от 29.04.2014, 18:48:59Будут грубить, пойду и в вышестоящий "звезды", прокуратура, ОСБ, суд..... крови можно попить,
Обязательно надо попить!
Чё за фигня воще?!
А на 06.05.14 вызвали не просто так - там уже реально "нарушитель". Беда то в том, что сезон ушел...
...вижу из далека!"

ДимаК

Только, что позвонили из УВД мое дело рассмотрели без меня (хоть я письменно ходатайствовал рассмотреть в мое присутствие) и вынесли предупреждение, девочка просила приехать, на мои слова, что приеду после 20.00 сказала хорошо, буду ждать))))

ДимаК

Уже как бы и успокоился, НО ДЮЖЕ ИНТЕРЕСНО, прав я или нет, выяснить бы.....может на самом деле в суд?....

2G

Цитата: ДимаК от 29.04.2014, 20:12:40может на самом деле в суд?....
только так, а если и
Цитата: ДимаК от 29.04.2014, 18:48:59учитывая что и протокола составлены с грубыми нарушениямии .....
можете сразу подавать на компенсацию морального вреду и физического ущерба :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

grub

Друзья, подскажите как правильно поступить. У коллеги моего умер дедушка в декабре прошлого года, от него осталось ружье, официально зарегистрированное. Вот там бабушка его в наследство получила и хочет это ружье продать. Как это сделать правильно?
PS: Ружье ИЖ-58МА Исторической ценности не представляет.

Adler

Цитата: grub от 06.08.2014, 17:11:43
Друзья, подскажите как правильно поступить. У коллеги моего умер дедушка в декабре прошлого года, от него осталось ружье, официально зарегистрированное. Вот там бабушка его в наследство получила и хочет это ружье продать. Как это сделать правильно?
PS: Ружье ИЖ-58МА Исторической ценности не представляет.
Проще всего найти покупателя и с ним в ЛРО .

grub

Цитата: Adler от 06.08.2014, 18:32:02Проще всего найти покупателя и с ним в ЛРО
в ЗоО написано
ЦитироватьДарение и наследование гражданского оружия, зарегистрированного в органах внутренних дел, производятся в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, при наличии у наследника или лица, в пользу которого осуществляется дарение, лицензии на приобретение гражданского оружия. В случае смерти собственника гражданского оружия до решения вопроса о наследовании имущества и получения лицензии на приобретение гражданского оружия указанное оружие незамедлительно изымается для ответственного хранения органами внутренних дел, его зарегистрировавшими.
Получается эта бабушка должна приехать в Пермь пройти обучение по безопасному обращению, медкомиссию и пр. потом оформить его на себя и продать за 5 тыщ?