Закон об Оружии (разьяснения, комментарии, прочее)

Автор evgenRU, 17.08.2011, 14:56:25

« назад - далее »

Cyros

Цитата: РиО от 20.11.2014, 20:17:08
Вы всё ещё сомневаетесь Что нами управляют Дебилы ???

ГОСДУРА издаёт разрешение противоречащее Закону а потом Совет Федерации спешно сообщает - завтра исправим .....

КЛОУНЫ   @л...ea....ть

:)

8-932-33-18-667

Razbei

Товарищи охотники, подскажите пожалуйста, не нашел где спросить, надеюсь, здесь помогут... Постоянная прописка у меня в Чусовском районе, сам живу и работаю в Перми, прописки нет. Почти каждые выходные езжу в деревню, по возможности, охочусь. Так вот, вчера позвонил участковый, хотел проверить как я храню ружье. Когда узнал, что работаю и живу в Перми, сказал, что мне ЛРС могут дать втык и моей семье - мне за халатное отношение к хранению оружия там, где я не живу, а им - за нелегальное хранение оружия. То, что я там прописан и этой мой дом и доступ к сейфу имею только я, сказал, что нифига - ты должен хранить ружье по месту своего пребывания, то бишь даже на съемной квартире в Перми, соответственно, должен съездить в Чусовскую ЛРС и сказать им об этом, что я ружье перевожу в Пермь и соответственно, чтобы они дали указание ОВД, чтоб у меня его зарегили в ПЕрми... Гемор, шо пи...ц... Я охотился до этого только в Чусовском и Вашкурском охотхозяйстве и мне ружье катать туда-сюда никак не интересно, да и гемор с регистрацией и установкой сейфа... Почитал закон: там сказано только, что хранить имею право, если у меня есть на это соответствующие документы и главное, дословно: "оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц." Что, собственно, я и обеспечил -  сейф закреплен и закрыт и ключи у меня. Че делать-то, подскажите!
На связи по телефону 8-922-307-11-14

Эpл Асмур

Цитата: Razbei от 05.12.2014, 10:44:51Че делать-то, подскажите!
В месте фактического проживания установить сейф, сделать временную регистрацию или взять справку в ТСЖ и зарегистрироваться в местном ЛРО. Приятель гладкое берет, та же проблема.
Своими тропами.

РиО

Цитата: Razbei от 05.12.2014, 10:44:51оварищи охотники, подскажите пожалуйста,

Послать участкового нахер, семью проинструктировать чтоб не болтали лишнего и если у вас действительно там с семьеёй всё хорошо а вы сего лиш бываете в Командировках то это никого НЕ ИЁЁТ даже участкового.

Без вашего разрешения он не имеет право входить в дом и что-либо проверять.
Ваши близкие пусть отвечают что вы на работе.И пусть участковый обращается к вам и договаривается об проверке а не тогда когда ему вздумается входить в ваще жилище.

Позвонил вам допустим ментяра и  договорился вот тогда  вэлком проверять а где Я  нахожусь и когда приеду  домой его не е..   ну ты уже понял.
Ничего не меняй если ты там действительно живёш с семьей и всё там хорошо.

Буит мент выделываца СМЕЛО,  отвечаю СМЕЛО пиши заяву на этого мента в Прокуратуру  о том что Участковый по нескольку раз в год требует проверки и постоянно просит продать ему ваше ружье потому что ему оно понравилось.....
Пипец ему будет от прокуратуры.навсегда дорогу забудет ....
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: Эpл Асмур от 05.12.2014, 10:51:18В месте фактического проживания установить сейф, сделать временную регистрацию или взять справку в ТСЖ и зарегистрироваться в местном ЛРО. Приятель гладкое берет, та же проблема.

Дима зачем ему эти праблы если человек всего лиш в командировках а дома у него всё нормально ? 

Если уж этому менту приспичило проверять на неделе пожлста он может приехать на неделе домой и показать ментяре сейф и ружьё.

Эpл Асмур

Цитата: РиО от 05.12.2014, 11:03:19если человек всего лиш в командировках а дома у него всё нормально ?
Цитата: Razbei от 05.12.2014, 10:44:51сам живу и работаю в Перми
Своими тропами.

РиО

Цитата: Эpл Асмур от 05.12.2014, 11:05:48сам живу и работаю в Перми

Я ж написал если там кто-то постоянно живёт и еслисемья там жена родители или ещё кто-то

если никого там нет то конечно уж Стопудово лучше ружо хранить там где КТО_ТО ЖИВЁТ ПОСТОЯННО

Razbei

Рио, спасибо! С семьей у меня все отлично, батя - сам охотник и есть ружье, так что теперь дома два сейфа - мой и его. Мы с ним сразу договорились, что в случае проверки он свое показывает, а меня - нет дома и не е...т, а ключи от сейфа только у меня. В принципе, если ему действительно приспичит проверку провести - могу и с работы отпроситься, приехать в будни и показать...чо уж там...

Razbei

Я вроде все перерыл, но так и не нашел четких указаний, что ружье нужно хранить по месту пребывания, а не по месту регистрации, то бишь, постоянного места жительства... в законе об оружии про это вообще ни слова - главно, чтобы доступ "третьих" лиц к оружию исключить, коими являются все, крмое владельца - хоть сын, хоть отец, хоть брат-близнец... Так что спасибо, буду стоять на своем.

РиО

Цитата: Razbei от 05.12.2014, 11:29:52Рио, спасибо! С семьей у меня все отлично, батя - сам охотник и есть ружье, так что теперь дома два сейфа - мой и его. Мы с ним сразу договорились, что в случае проверки он свое показывает, а меня - нет дома и не е...т, а ключи от сейфа только у меня. В принципе, если ему действительно приспичит проверку провести - могу и с работы отпроситься, приехать в будни и показать...чо уж там...

Тем более что Батя дома, тогда ваще  нет проблем. И никого подчёркиваю АБСОЛЮТНО НИКОГО НЕ ИЁЁЁТ где я нахожусь и что делаю.

Ещё раз: надоментяре проверить ? Вэлкам пусть звонит ЛИЧНО вам и договаривается о ВРЕМЕНИ проверки.  

Проверка это не БОЖЬЯ кара...... чтоб внезапно  ему вздумалось расс и прийти посмотреть - идёт он лесом,  здесь не цирк и не кино А ЧАСТНОЕ ЖИЛИЩЕ оно неприкосновенно помните об этом.  
Он требует проверки ?  вы же НЕ ОТКАЗЫВАЕТЕ ему верно ? Всё пусть приходит КОГДА ВАМ УДОБНО или УДОБНО ОБОИМ !

буит наглеть вы знаете что делать.

Серега5

Участковому сами сказали, что в Перми постоянно живете? Зря! Сейчас попробуйте его переубедить, что  из дома в Пермь на работу ездите. Позвонил он Вам как раз, чтобы время согласовать для проверки, а Вы ему весь расклад. С его стороны нормальный ответ на ситуацию. Сами себе проблем не создавайте.
HDX-330 SUZUKI DF-4-6

РиО

Цитата: Серега5 от 05.12.2014, 13:12:15Сами себе проблем не создавайте.

Это точно. В любой семье должны знать НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИ и ДВЕРИ НЕ ОТКРЫВАЙ

Цитата: Серега5 от 05.12.2014, 13:12:15Сейчас попробуйте его переубедить,

Ха это легко - мало ли кто что там про меня говорил не разобравшись. Говорить одно а подписаться под словами своими это другое.

Я скажу что участковый всё выдумал падла.....кто чем докажет ?

Razbei

Да сам лажанул, признаю... он ведь мне на сотовый позвонил, а не домой в звонок...я как-то и не ожидал такого звонка, вот и выдал, мол, сейчас "временно" работаю и живу по будням в Перми... так что щас не знаю - либо самому перезвонить и сказать, что "я неправильно выразился" или "вы меня неправильно поняли" и объяснить че почем... Спасибо за наставления, уважаемые, теперь буду умнее...

РиО

Цитата: Razbei от 05.12.2014, 13:23:46Да сам лажанул, признаю...

Да пох скажи это было временая командировка и всё, и  что он не так понял.

Razbei

Господа, перечитал закон об оружии, но ответа не нашел (может плохо смотрел?)... Может в каком-то другом нормативном документе искать информацию? Конкретно, интересует раздел по транспортировке оружия. Думаю привезти ружье в Пермь - сгонять на стрельбище, по тарелочкам пострелять - очень уж тренировка нужна... Понятно, что ружье могу транспортировать в чехле, разряженное и разобранное. Но есть ли сроки транспортировки или еще какие нюансы? Объясню детально: транспортирую ружье в Пермь, рабочую неделю оно лежит на съемной квартире, в выходные еду на стрельбище, потом снова раб. неделю лежит и в след. выходные транспортирую его по месту его постоянного хранения. Законно ли это?

minotavr

проще в разрешительный отдел позвонить или участковому.я думаю все разьяснят.
но на сколько помню,хранить не по месту прописки нельзя.
Сдается участковому по району временного проживания или на стрелковый стенд в оружейку на хранение.
Если Вы в лосиный лог,то у них на сколько знаю такая комната есть

РиО

Цитата: Razbei от 26.08.2016, 10:27:42Объясню детально: транспортирую ружье в Пермь, рабочую неделю оно лежит на съемной квартире, в выходные еду на стрельбище, потом снова раб. неделю лежит и в след. выходные транспортирую его по месту его постоянного хранения.

Да всё законно.

Спокойно вози стреляй сохраняй. Главное чтоб исключить доступ к оружию на время твоего отсуствия или нахождения на работе.
Куда бы ты не передвигался с оружием главное чтоб РОХа была в кармане остальное вообще по фаберже.  

ps Чо уж собственной тени бояццо епта ? Роха  есть ? Есть !!!!!!   она на то и дана чтоб ты и хранил и перевозил.
Проблем по перевозке нету кроме как на воздушных суднах.
Там тупо составляют акт и сдают на хранение на время перелёта командиру судна.

Razbei

alex253

Цитата: Razbei от 26.08.2016, 10:27:42
Господа, перечитал закон об оружии, но ответа не нашел (может плохо смотрел?)... Может в каком-то другом нормативном документе искать информацию?
.....
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19504/

РиО

Цитата: Razbei от 26.08.2016, 13:27:37Рио, спасибо!

Не за что. Вот всё что в законе сказано:

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.