(Отчет) 8-20 августа Ханмей - пеше-водный маршрут с элементами рыбной ловли.

Автор avs, 22.08.2011, 10:05:11

« назад - далее »

avs

Погода, как и звучало во всех отчетах по Полярному Уралу, менялась быстро и непредсказуемо. Вот уже пасмурно и сильный ветер. Сил нет, надо подкрепиться, т.к. до перевала рукой подать и там не будет ни воды, ни дров. Между камней разводим костерчик:

Не утомимый Сергей принес воды:

Оглядываюсь на пройденный путь:"А мы не хило набрали высоту! Полянку с первой ночевкой совсем не видно. Обратно точно не пойдем, только вперед."

Меню не замысловатое: Ролтон с тушенкой. Но кажется вкуснее ничего нет:

Поели, собрались, а идти уже совсем не хочется:

Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

avs

Хочется, не хочется, а идти надо. Не умирать же, так и не увидев Ханмей?! И вот уже перевал. Всевышний видимо узрел, что мы совсем упрели и включил свой душ:

"Меня спросили: А зачем идете в горы вы?" Я говорю: "Если бы не сам, то убил бы нашего Сусанина". Лишь Серега улыбается - "Ляпота то какая?!"

Спускаться оказалось не легче, чем подниматься. Скользкие камни и мох, не дай бог кто-нибудь травмируется и конец нашей авантюре! Про осторожность напоминал после каждого перекура:

Идем вдоль снежника. Задача выброть надежное место под ногу не много отвлекает от мыслей о тяжести рюкзака.

Ну вот и спустились, куда дальше?

"Парни, а пойдемте туда!"

Зовите 8-902-800-84-18

avs

"Ну пойдем туда"- ответили парни. "Нам уже пофиг, под рюкзаками тяжело, а без них холодно".
И мы снова начали набирать высоту:

Второй перевалчик оказался не высоким и мы быстро достигли седловины. Я прекрасно понимал, что если заплутаем хоть на один лишний км, то проклинать меня будут до конца моей не долгой в этом случае жизни. Поэтому надо хорошенько сориентироваться!:

Направление дальнейшего движения определено. Да и Ден с контрольным навигатором уже там:

Блин, а в противоположную сторону все под горку, только ручей этот впадает в Собь:

Наши упражнения в спортивном ориентировании БайкерДену виделись так:

Зовите 8-902-800-84-18

avs

Решаем не спускаться за Байкером, а идти по склону, чтобы не терять высоты и по минимуму зацепить заросли кустов:

На привалах чаще отдыхаем не снимая рюкзаков, просто небольшая остановка для востоновления дыхания и отдыха плечей:

У Бори открывается второе дыхание и он прет в первых рядах, а я начинаю отстовать, особенно в кустах со своей "базукой":

Практически на перевале видим озеро, питающее ручей:

Плетусь последним, в голове:"мы рубим ступени - ни шагу назад...":

Высота 505 м по навигатору, а тут цветы растут. Теперь они удобрены - Адвер нас...л на этот перевал: :-[

Последние метры:

И нашему взору предстает долгожданный Ханмей:

И снова спуск по мокрой траве и камням:

Желающие могут прогуляться по снежнику:

А берег Ханмея нас ожидает пустынный, поэтому решаем искать место под лагерь в последних кустах. Дождь хотя перестал, но ветер продолжает свирепствовать:

Дошли все, сами и без травм! Спасибо Дену, вышел мне на встречу и предложил донести рюкзак, но я сам еще не совсем стар. Поставили палатки, заниматься костром сил нет - все кругом мокрое, переоделись и забились в Борину палатку "накатить по писярику за сделанный перевал!" Молодежь поймет со временем, что доказать самому себе, что ты еще что-то можешь - дорогого стоит! Что-то я запамятовал как оказался в спвльнике в своей палатке.  :-[
Зовите 8-902-800-84-18

avs

10 августа - дневка.
Дневка для востоновления сил больше всего была нужна нам с Борей. Молодежи было предложено сходить на разведку на Ханмей вверх (куда мы больше не попадем), вниз (что там нас ждет впереди) или залезть на ближайшую гору (на расстоянии 5 км была вершина 1222 м). Боря встал первым и разжег костер.

Вот так удачно мы встали на дневку:

А от туда мы пришли:

После завтрака и поправки здоровья Серый В. решил сходить на разведку на Ханмей вниз, БайкерДен - вверх, а я еще поспать.
Ден вернулся быстро - воды выше нет и ям тоже. Он решил осмотреться с ближайшей горки:

Вон он там на самой вершине:

Вот так выглядит Ханмей выше стоянки:

А туда мы поплывем, если сможем:

А это горы вокруг:

К вечеру все собрались в лагере. Воды в Ханмее мало, а сам он разделен на множество рукавов. Значит надо быстро идти вниз до места слияния проток в одно русло и первых ям. Поужинали, попели песни и спать - завтра стапель и начало сплава.

Зовите 8-902-800-84-18

Серый В.

На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

avs

Утро 11 августа выдалось солнечным. Быстро собрались и пошли к Ханмею:

До воды рукой подать:

Дальше не байдарка на мне будет ехать, а я на ней:

Ну как не умыться холодной водицей после дневки:

Переоделись, накачали байдарки, укладываем вещи:

С этой "базукой" вечные проблемы! Куда бы ее пристроить?

Настоящие моряки не плавают, а ходят! Видимо это изречение родилось на Ханмее:

По очереди проводим байдарки, остальные идут пешком:

Идем не спеша, головой крутим, красотами суровыми любуемся:

От впечатлений волосы дыбом:

Зовите 8-902-800-84-18

Kibalchish

avs

Если бы не следы от вездехода, то было бы полное ощущение первопроходцев:

Идем, выбираем протоки поглубже, плыть - даже в мыслях нет:

Аппетит нагуляли - пора пообедать:

Сладок сон после обеда! Тихо, не буди соседа!

Отдыхать хорошо, но мы сюда за рыбой пришли, а ее еще найти надо! Т.ч. вперед!

Вроде поглубже становится, по несколько метров в одного можно уже плыть:

Да уж, поплывешь тут:

За день прошли 12 км из 60. Да так мы и пешком в срок до Лабытков дочапаем. Пора бы и отдохнуть. Ставим лагерь. На ужин традиционные грибы+макароны+тушенка.

После ужина Серый В. рванул со спинингом вперед на разведку. Пробежал почти 5 км, но добрых вестей не принес.
Зовите 8-902-800-84-18

avs

12 августа - пора ловить рыбу. Встали, поели, собрались, кинули жребий - кому байдарку первому вести и тронулись в путь:

Стали попадаться ямки почти с весло глубиной. Вода чистейшая, рыбы не видно:

Ямки чередуются перекатиками, на которых приходится вылезать из байдарки:

Где можно - гребу и все пытаюсь харька высмотреть:

Время к обеду, место перспективное, решаем встать. Собрали дров. Пошли пробовать. Серый В. на балду с мухами, я на свою любимую блесну. Спустился чуть ниже переката в яму. На одной из проводок чуствую кто-то аккуратно на мою блесну подсел. Сопротивляется солидно, без рывков и свечек - только бы не упустить. Вот уже показался из воды. Это же не хариус, это же сазан какой-то! Осторожно выволакиваю на берег. Есть первая рыба похода!!! С чуством глубокого удовлетворения иду к костру фоткаться. Пусть парни ловят - я Рыбу нашел. Это мой рекорд и я счастлив. Сигарета и фото на память:

Серый В. меняет балду на блесну и с первого же заброса берет близняшку, оба оказались мальчиками:

Как два сапога - пара:

Боря подержался за харька для удачи, схватил свой нахлыст и забрел к самой ямке:

Но взять ему не удалось, хотя парочка обозначалась всплесками продолжительное время. Каждый сделал не по одному подходу к этой яме, но увы и ах - больше там наших рыб не было. Покушали вкусно:

И пошли искать следующую ямку за перекатом. Но такого места все не было. Погонявшись не много за утятами:

Встали на ночлег. После ужина Серый В. сходил вниз до ближайшего переката и поймал еще харька на 1 кг примерно. Я слышал как он вернулся уже сквозь сон, в котором я снова и снова вываживал своего харька.
Зовите 8-902-800-84-18

avs

13 августа - ожидание урагана.
Проснулись - пасмурно и ветренно:

Адвер сказал, что будет ураган и идти надо по одному. Тщательно привязали шмурдяк к байдаркам:

Небо действительно ничего хорошего не обещало:

Даже хохолок на тучке поднялся:

Рисковыми сплавщиками были Адвер с Деном, остальные пошли пешком с удочками. Мы с Серым В. спустились до переката, на котором он взял второго хариуса, поимели по одной поклевке, но у самого берега досадные сходы. Видимо поняв, что харь маленький, испытываешь разочарование, расслабляешься, а харь пользуется твоим душевным состоянием и линяет. Ветер приутих, все красивые перекаты клевом рыбы нас не баловали, экипажи заняли свои места и поплыли дальше:

Пробовали много и везде. Пока готовился обед я проверил три переката ниже и нашел избушку:

Но это убожество не идет ни в какое сравнение с Мезеньскими избушками:

Решили постоять возле избы и еще раз проверить перекаты. Серый В. пошел вверх, я вниз, а БайкерДен осмотреться с горки на заднем плане:

Горка оказалась такой же высоты, что и наш перевал:

Вид с нее открывался как с вертолета: вот наш Ханмей в долине:

Озеро не далеко от Харпа:

Радуга:

И даже рога свои тут кто-то потерял от восторга:

Ладно, ничего хорошего у избушки не оказалось, решили двигаться дальше. Проплыли мимо зимнего стойбища оленеводов, но почему-то его никто не сфоткал. И вбруг уперлись в каменный лабиринт:

Как уже говорил, возле него и встали. Думали сделать стоянку с пешкой до озера, но вышло так, как вышло:

Традиционные грибы:

Пара харей в заначке (маленького поймал я, хоть убейте не помню где и когда):

Гриб - подкаменщик  :)

Зовите 8-902-800-84-18

Серый В.

Цитата: avs от 31.08.2011, 16:18:27маленького поймал я, хоть убейте не помню где и когда
))) перед обедом, когда борщ с макаронами варили ))) Эх... класный борщ был
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Kibalchish

Вот, говорил-же вам: - Меня с собой надо брать, я удачу на рыбалке приношу!!! :-[ :)

avs

14 августа - самый клевый день похода. У Адвера закончилась зарядка на фотике и он взял мой. Свои фотки я уже выложил раньше, просто буду ссылаться на первую страницу отчета. Далее только Денискины фотки.
На озеро идти желающих не нашлось, баню строить - место не очень, поэтому решили идти дальше. Провелись между камней в лабиринте я и Серый В., остальные шли пешком. Лаберинт закончился не хилым сливом:

За сливом я покидал - тишина, дальше на нашей байдарке пошел Адвер. За следующим перекатом три мои заброса оказались результативными и Адвер взял пару штук, потом тишина. Дальше пошел я и Серый В. с Борисом. Мы героически преодолевали (обводили перекат см. 1 стр.) а в это время:

Ден взял трех и Антон взял трех:

Порадовавшись, Ден заснял наши мучения в перекате:

Денис с восторгом благодарил меня за первых в его жизни пойманых хариусов. Наивный, теперь ему на всех Прикамских речках ловить мелочь будет не интересно. Как жаль, что его искренняя радость не может быть бесконечной:

Необрыбленным оставался только Боря, но ветер и глубина не давали ему шансов с нахлыстом. Он взял спининг Дена и получил свою порцию счастья (см. 1 стр.). Мы искренне радовались за него, все, кроме Антона, т.к. у Бори была фляжка с виски за первую рыбку, ну мы ее и уговорили.  *drink* Боря поймал и отпустил 4 харьков, Серега В. посмотрел на наше счастье и тоже поймал 3-х и всех отпустил.
Теперь счастье было одно на всех и все дружно чистили рыбу и готовили праздничный обед. На первое: жаренные потрашки со спиртом:

Хорошо поев, мы лежали и мечтали, что дальше рыбы будет вдоволь:

Неутомимая молодежь убежала на разведку - дальше подобных мест не видно:

За то грибов и ягод:

Но грибы порядком надоели, а ужин был исключительно харюзовый. Ближе к вечеру поднялись на предыдущий перекат и я взял еще харюзка, но Боря самолично его отпустил. Типа мы свое еще возьмем, а к вечеру поклквок больше не было. Полярные ночи подошли к концу:

Зовите 8-902-800-84-18

avs

15 августа - облом. Утром встали и первым делом приготовили тару под рыбу - наивные. Ладно я, встал первым и успел с верхнего переката взять три штуки. У лагеря полная тишина, как будь-то весь хариус ушел к дальнему кардону. Собрались и пошли дальше. А дальше только мелкие плеса и такие же перекаты.

Потом мы отобедали. (см. 1 стр.) и стали искать место под баню не забывая о рыбалке. Но рыбы не было нигде, точнее она не клевало. А место в лесочке с кучей дров нашлось быстро. И перекаты возле него были не плохие, но не клевало. Первый и единственный раз натянули тент:

И у костра было очень уютно:

Вечер прошел в бурных дебатах по поводу строительства предстоящей бани.
Зовите 8-902-800-84-18

avs

16 августа - банный день. К консенсусу мы пришли и теперь дружно приступили к строительству бани. Начали традиционно с рытья канавы под фундамент:

Потом Себый В., Борис и я таскали камни, а Ден укладывал их в очаг:

Камней ему требовалось все больше:

и больше:

Мы все таскали и таскали:

Порою только Ден один знал, какой ему нужен камень:

И наконец лег последний камень в нашу чудо-печь:

Слава российским печникам-каменщикам, лучшим в мире инженерам-конструкторам:

И вот уже из (сквозь) печи идет дым:

Зовите 8-902-800-84-18

Блажен кто верует, а силен кто ведает.

avs

Продолжаю про банный день. Огонь в печи горит, но лиственица почему-то больше дымит:

Решаем завалить одну березку: ствол напилили и раскололи, из листвы Боря сделал 3 веника, остатки пошли на подстилку, а веточки сожгли вперемешку с листеницей - 100% пошло в дело. Боря заступил на вахту истопником:

Натаскали камней на периметр для крепления пленки:

И приступили к сборке каркаса:

Скотч + ивовые ветки = получилась вполне ветроустойчивая конструкция:

Ну вот наша баня и готова к приему грязных тел экспедиционеров:

Вылез маленький недостаток - об дугу от палатки расплавилась пленка. Дуги оказались лишними, поставили заплатку, проложили грязные трусики и ...:

Банька вышла на славу, можно было и стоя париться, а выбрать весь жар мы не смогли, еще человек 10 могло в ней помыться. Единстенный минус - не дали выстояться и чуть-чуть угорели, боялись, что жара не хватит:

Боря истопник чистенький:

Ден печник, прораб и главный строитель тоже чистенький:

По случаю я развел двойную норму спирта, Адвер по своему рецепту зажарил обалденно хариуса и праздничный ужин состоялся. Как положено с шутками, песнями и задушевной беседой:

Зовите 8-902-800-84-18

avs

17 августа - конец дикой жизни. Утром встали, собрались и пошли до места слияния Малого и Большого Ханмеев. Ветродуй продолжался, рыба все также отказывалась клевать. Кто хотел, шел пешком, кому не лень - лопатил против ветра. Наш экипаж встретил первых людей после грибников 9 августа. Пристали, пообщались. Оказалось, что это фотохудожник Владимир Колесников с женой пошли по грибы да по ягоды. (Его фото можно посмотреть тут: http://www.panoramio.com/user/5539086 ). Подсказали лучший рыбный магазин в Лабытнанги. Распрощались и пошли дальше. Ден с Серым В. проявили смекалку: срезали по берегу 400 м, а Боря в одного выгребался против ветра 2,5 км. Но он тоже не промах: вот какую посадку использовал:

Так не спеша мы к обеду достигли намеченной точки. Встали на полянке в лесочке метрах в 300 от слияния Ханмеев. Молосол а ля Адвер поспел и был обалденной закуской под аперитив:

После обеда Ден с Серым В. решили сходить в Обский за вкусненьким, я перевез их на байдарке и остался ждать и рыбачить. До Обского было чуть больше 3-х км по болоту:

Обратно они приехали на такси в объезд, я же за это время исхлестал устья обоих Ханмеев и исток самого Ханмея, договорился на завтра с микроавтобусом к мосту и пообщался с 3-мя месными рыбаками. Выходило, что рыба в Ханмее есть, но в данный момент все приманки игнорирует. То же мне подтвердили рыбаки у моста. В нашем лагере нас явно не ждали: ни дров, ни ужина, ни спирта. Мы втроем с Деном и Серегой В. сварили пельменей, да с копченой ряпушкой, да под водочку с пивом... Но настроение было испорчено.

18 августа - выход. Утром встали, опохмелились и легли досыпать до обеда, я с Надеждой, которая умирает последней, снова ушел на Ханмей. Болт. Вернулся, начал укладывать вещи. Народ поднялся, собрался, пообедали яйичницей с веченой и пошли к мосту, откуда нас должна забрать машина. Довольно быстро мы дошли до моста:

Убедились, что действительно шли по Ханмею:

Посушили байдарки и уложили вещи:

Машина пришла за нами точно в назначенное время и мы поехали на вокзал:

Вот и Лабытнанги:

Есть очень веселенькие дома:

По пути заехали в рекомендованный магазин и затарились. На вокзале чуть-чуть потусовались, договорились с проводником и загрузились на свои места в поезде. Отравление на следующий день в 8-00 моск. времени. Пошли поужинать, Адверы довольствовались вокзалом, а мы нашли новое кафе и выпили за фишку:

На обратном пути сфоткались на фоне вокзала:

19 августа - поезд. Выспались на чистом белье, вагон наполнился битком и мы поехали. Все как обычно с пьяными и нудными попутчиками. Напротив ехали поляки, они сплавлялись по Харбею. Познакомились, поиграли в дурака:

Антона научили играть в кости:

20 августа - вот и дома. Поезд в Ухту пришел по расписанию в 3 утра, съездили на стоянку за машинами, поплутали по ночной Ухте, загрузились, наведались в магазин и выехали из Ухты в 5-10. Настроение у меня было не очень и хотелось побыстрее закончить это безобразие, поэтому мы оторвались от второго экипажа, хотя должны были быть ведомыми, но разменулись в Визинге, за что приношу искренние извенения и прошу прощения. Мы без остановок (одна заправка и перекус в Омутнинске) за те же 15 часов были в Перми. Ден приехал на пару часов позже, но тоже все нормально. Вечером я уехал на дачу и отпаривал походную грязь в родной баньке.

Вывел для себя определение: "настоящий товарищ по походу не только выпьет с тобой за компанию, но и воздержится в знак солидарности".
Это чисто мое представление о жизни (наследие пионерского детства), но искать сподвижников в дальнейшем я буду исходя из него. Все.
Зовите 8-902-800-84-18

РиО

Цитата: avs от 01.09.2011, 12:17:10Все.

Отличная экскурсия у вас получилась, из вас бы гвозди делать, да чо там говорить герои челюскинцы по сравнению с вами просто дети.

маладцы  *bravo* *bravo* *bravo* зачотно съездили

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

avs

Цитата: Шпак от 30.08.2011, 16:11:39
Про байдарки надувные можно подробнее?
Байдарку выбирал исходя из следующих критериев:
1. Вес - т.к. планируется таскать на себе и далеко;
2. Устойчивость - опыта хождения на байдарках ноль, а киляться не хочется;
3. Цена - ну не Ракфеллеры мы;
4. Ремонтопригодность - заплатки с Няйса живы как родные, а в походе можно обойтись скотчем.
Считаю, что с любым другим судном на Ханмее мы бы горя хлебнули.
На вокзале в Лабытках общались с москвичами, они пешком не ходят, поэтому от щук отказались. Ходят на байдах от РафтМастера с надувным дном и ненахвалятся. Поэтому выбирать надо любую вещь под конкретные задачи.
Пережде чем покупать, надо взять в прокат и попробовать. Через недельку снова уходим с Щуками, как себя покажут отпишусь позже.
Зовите 8-902-800-84-18

Silver

Троллинг - зло

avs

Цитата: Silver от 01.09.2011, 12:08:47
Андрей ...
а имело смысл вообще байдарки не брать?
В принципе можно и чисто пешком. Тогда бы рюкзаки полегчали порядка 4 кг и весили около 25 кг, а пришлось бы их тащить на 60 км дальше. Ну а если бы еще рыба клевала и домой по ведерку привезли... Думаю не айс. Вот Ден прикидывает пеший поход на будущий год на самую самую ямку, но на 2-3 дня и с минимумом продуктов. В этом случае - Да.
Поверь, проводить байдарку в одного не составляло большого труда, за то двое налегке могли облавливать все перспективные места. Мне кажется, что у нас вышел оптимальный поход и если бы еще хорошо клевало - все умерли бы от зависти. Мне местные рассказывали о 3-х кг хариусах в Ханмее.
Зовите 8-902-800-84-18

Электроудочник

Цитата: avs от 01.09.2011, 11:17:10
... Но настроение было испорчено.
Итак диспозиция последнего лагеря.
Примерно два часа дня.
Палатки поставлены, борщик сварен, кушаем.
Появляются местные жители, ходят мимо, но много. После недолгой беседы между собой, мы понимаем что наш лагерь находится в аналоге Балатовского парка, г. Лабытнанги. Реально вдоль воды дорога со съездами и много стоянок.
На столе борщ, хариус 3 кг, хлеб без меры, водка 1 литр. За столом 5 мужиков.
Итак как пяти мужикам весело провести последний вечер в Балатовском парке. Решили пока не стемнело двое чешут на Пермь2 за едой, ну надоело походное, да и кончилось. Остались крупа, доширак, и наш любимый суп из пакетиков "Лапша со вкусом грибов", в общем за едой конкретно пельмени или курица замороженная и водка два литра обязательно.
Короче расходимся, двое за водкой, рыбак на рыбалку по пути перевезет их на ту сторону реки. Двое у костра.

Примерно 5 часов дня. Двое у костра, не спеша за беседой приговаривают литр. Солнышко светит, людишки мимо ходят, ну Балатовский парк. Рыбак рыбачит, периодически демонстративно пробегая мимо стола. От выпить отказывается.

Примерно 7-8 вечера.
Двое у костра уже нарыбачились, НА ТАКСИ приехали к лагерю те кто ходил за водкой. Понятно, тоже на Перми2 пива навмазывались. Вернулся рыбак.

Отсюда вопрос у кого из ПЯТИ мужиков день не задался.

Про дрова - костер горел всю ночь.
Про еду - ни один бы не стал есть легендарный суп из лапши с грибами в пакетиках. Такой харек и хлеб на столе были всегда в конце похода. Плюс водка. И это называется "не чего есть"?
Про выпить - водка на столе не переводилась.

avs

Наверно я не прав, плохой из меня организатор походов, видимо поэтому на следующее утро вы все допили и мне даже писярика не оставили. (Пиво не в счет). Тогда зачем за мной потянулись? Ну а я лох раз позвал.

А за дровами ходили Ден с Серым В. по возвращению.
И этот день больше всех незадолся у Антона - голодным лег спать.
Больше всего меня убивает то, что вы считаете себя правыми. Я в шоке.
Зовите 8-902-800-84-18

Электроудочник

Цитата: avs от 01.09.2011, 22:07:44
А за дровами ходили Ден с Серым В. по возвращению.
И этот день больше всех незадолся у Антона - голодным лег спать.
Больше всего меня убивает то, что вы считаете себя правыми. Я в шоке.
За дровами ходили все. Над костром стояла большая елка с хорошим сушняком снизу. Который так и остался висеть.
Антон ушел спать из солидарности с Борей на которого ты наорал. Ну не любит он когда орут, пусть и не на него.
А про утро. Так это к ходившим. Им четко сказали два литра, и еды. Обязательно. Остальное по вкусу. Они принесли один литр и четыре литра пива.
К нам то с Борей какие предъвы. Не мы в магазин ходили. Это я об утренних 50.

Электроудочник

Цитата: avs от 01.09.2011, 11:17:10
В нашем лагере нас явно не ждали: ни дров, ни ужина, ни спирта. ... Но настроение было испорчено.
Все всех знают. Когда кидают такое, ответа ждут все. Или кто-то считает что так и было?
Мне оно не надо.

На вечер у всех пятерых и кто у костра и кто в магазин было прекрасное настроение. В чем они виноваты что настроения не было у одного?

Субарист

Не, правильно - разборки свои удалите, а то на самом деле
Цитата: РиО от 02.09.2011, 10:09:49Начали за здравие  кончили за упокой
А так отчет супер, как будто сам побывал. AVS, как говорится "респект Вам" *hi*

avs

Мне не нужны разборки и никого я не хочу перевоспитывать и что-то доказывать. У меня есть свои "тараканы" в голове и я хочу, чтобы все потенциальные попутчики об этом знали, чтобы впредь таких обломов не происходило. Если мои принципы вам не приемлемы, то меня не зовите и со мной не ходите.

Я не ангел, мне очень стыдно, что на обратном пути оставил экипаж Дена. Но что сделано, то сделано - оправдываться абсолютно глупо. Дениска и Серега, простите меня, я поддался эмоциям и поступил глупо.

Удалять ничего не буду, т.к. слов из песни не выкинешь. Жду "последнего" слова остальных участников и закрываю тему.
Зовите 8-902-800-84-18