Упор винта

Автор клюёт, 10.09.2011, 00:42:27

« назад - далее »

lamer

Сага про облитерацию.
Короче, Вадим Анатолич, дело было так... Долгие годы тянули Вы лямку старшего механика на шаланде (судне для перевозки сыпучих стройматериалов) "Черный Песец", выполнявшем рейсы строго по расписанию между грузовыми портами "Холуёво" и "Задрищенск".
* Записывал все это я с Ваших слов... Но почерк... Ежели что переврал - поправьте!
Более того, загружалась сия шаланда строго в соответствии с проектной мощностью, с точностью до сотых - за чем Вы следили особо! Ни ветров, ни штормов в нашей провинции отродясь  не бывало - у нас тут такая скука!
И вот в этих практически лабораторных условиях довели Вы вверенную ходовую часть практически до идеала! Всё взаимно соответствовало друг другу - мощность паровика и его обороты, размер и геометрия винта, скорость движения судна, вязкость воды, косинус фи, протёртость оптических осей - в общем ВСЁ было доведено до гармонии, благочестивости и идеала!
И подваливший к Вам по пьяни заезжий гидродинамик, сняв картину потока жидкости, обтекающей лопасть гребного винта, получил изображение, представленное на рис.А

"Боже мой!" - воскликнул он. - "Какая божественная ламинарность! Нет ни намека на турбулентность!"

Но не только поэты восхищались столь эротичными линиями, превосходящими по зажигательности лодыжки, и приближающиеся к коленкам. Начальство также высоко оценивало достигнутые Вами КПД, бесшумную скрытность и наглость хода, и за все Ваши закидоны, заскоки и  залеты НИ РАЗУ не содрало с Вас семь шкур. Сдирало не более шести, остальные оставляло на развод!

Продолжение следует.

Kibalchish

Цитата: lamer от 21.10.2011, 00:12:22

Ээээ...Извините - прерву :-[ , а лодочный винт тянет или толкает?(ответ я знаю) :) *hi*

клюёт

Времени больше не будет.

lamer

Сага про облитерацию. Продолжение 1.

В  ту  пору  далеко  прогнала  Красная  Армия  белые  войска проклятых  буржуинов,  и  тихо  стало  на тех широких полях, на зеленых лугах, где рожь росла, где  гречиха  цвела,  где  среди густых  садов  да  вишневых кустов стоял домишко, в котором жил Мальчиш, по прозванию Кибальчиш.
Вот  однажды - дело к вечеру - вышел Мальчиш-Кибальчиш на крыльцо.  Вдруг  слышит  он - на  улице  топот,  у окон - стук. Глянул Мальчиш-Кибальчиш, и видит он: стоит у окна  всадник.  Конь  вороной,  сабля  -  светлая,  папаха  -  серая,  а  звезда - красная.
  - Эй, вставайте! - крикнул всадник. - Пришла беда, откуда не ждали. К нам в Холуёво приезжает Путин!
И гиперссылками машет:
http://www.kommersant.ru/doc-rm/1793807
http://www.youtube.com/watch?v=g35ALkh3G4E
 - Нужно срочно построить дорогу... ! Нужно еще больше песку и грязи! Киба! Удвой пропускную способность транспортной артерии!
Больно тогда Мальчишу стало. Выскочил тогда Мальчиш-Кибальчиш на улицу и громко-громко крикнул:
  -- Эй же, вы, мальчиши, мальчиши-малыши! Или нам, мальчишам, только  в  палки  играть  да в скакалки скакать? Немедленно повысим мощность судовой двигательной установки, и будем перевозить с той же самой скоростью заметно укрупненный объем сыпучих грузов!
  Как  услышали такие слова мальчиши-малыши, так набросились они на несчастный движок! Кто в жиклере дырдочку рассверливает, кто головку блока цилиндров спиливает,  кто
бензин ослиной мочой разбавляет. И так они в этом деле преуспели, что поднялась мощность ввереного Вадиму Анатоличу двигателя внутреннего сгорания на новую, еще более высокую глубину.
И навалили они пэгээса вместо одной котомки как прежде - аж целых две!!!
И повезли сей повышенный объем с практически той же самой скоростью! В смысле - судна относительно воды. А движок-то фырчит зело борзее! Да и гребной винт крутится - не так, чтобы намного, но на глаз видно - шустрее.
Гоп!.. Гоп!.. Хорошо! Не визжат пули, не грохают снаряды, не горят деревни.... Тьфу ты... В смысле, трафик грузоперевозок повысился до уровня, диктуемого подготовкой к встрече нацлидера.
Вот только указатель уровня горючего в баке что-то шибко быстро к нулю пополз! И гидродинамик, дифуравнительная душонка, новой картинкой машет

Да еще издевается, сволочь Навье-Стоксова: "Вы же при той же самой скорости относительно потока обороты вращения винта повысили! И тем самым угол атаки увеличили! Упор винта, о необходимости повышения которого так долго говорили большевики и Стас Гайсин, ТАКИ ПОВЫСИЛСЯ!!! Но привело это к одновременному созданию условий для срыва потока с лопасти и заметному снижению потенции! То бишь КПД!!!"

Продолжение следует

lamer

Цитата: Kibalchish от 21.10.2011, 01:26:30?(ответ я знаю)

И я знаю. Интересно, Стасик Матроскин знает?

Матроскин

Цитата: lamer от 21.10.2011, 02:14:46Интересно, Стасик Матроскин знает?
Ну дак спросите у него :)

Serjant24

Цитата: Дима Квок от 21.10.2011, 00:24:17Вспоминаю, школа, геометрия, контрольная, разрез фигуры по трем точкам
всегда на 5  *hi*, но в винтах я ноль  :)

Sharkyn

[off-topic]
Цитата: Дима Квок от 21.10.2011, 00:24:17Вспоминаю, школа, геометрия, контрольная, разрез фигуры по трем точкам
вспоминаю, экзамен, инженерная графика и начертательная геометрия, поверхность получаемая в результате пересечения трех фигур, цилиндр, конус и шар[/off-topic]

Серый В.

Подолью тс масла в тему...Если параллелить между лопастью винта и крылом самолета (читай между подъемной силой и УПОРОМ), то вот эта тема будет интересна...

http://www.aerochayka.ru/disc/teorija/aerodinamica/AD0210.HTM
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

клюёт

Времени больше не будет.

Kibalchish

тож достаточно интересная темка... :)

Зубарой укушеный

Действительно, дафайте гениальную идею про кота Феликса обсудим:)

Kibalchish

я тут - внимаю!!! :D

Kibalchish

Цитата: клюёт от 13.11.2011, 02:06:37Отдохнули?

вот чо:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ЭКИП
чтот по ссылке куда-то не туда кидает!!! :(

Зубарой укушеный

Так Клюета то нету...

lamer

Цитата: Kibalchish от 21.11.2011, 23:33:15я тут - внимаю
Где обещанное НЕЧТО про щелевой прибамбас к гребному винту? Я вон какую увертюру исполнил, можно сказать интригу закрутил - пора уже главному Герою (Щели) на сцену выходить!

lamer

Цитата: Kibalchish от 21.11.2011, 23:37:02чтот по ссылке куда-то не туда кидает!!!
Чё с гуманитария взять - даже слово ЭКИП подчеркнуть влом...

Зубарой укушеный

Че не туда то..? Кот Феликс - самое то, в этой теме:)

Kibalchish

Цитата: lamer от 21.11.2011, 23:37:43Где обещанное НЕЧТО про щелевой прибамбас к гребному винту? Я вон какую увертюру исполнил, можно сказать интригу закрутил - пора уже главному Герою (Щели) на сцену выходить!
нууууу... - как двоечник студент мнуся у доски -.... пошел в памяти востанавливать предыдущие дебаты *g_wacko*
а-то с этим рпу мне напрочь всё стерли!!! :D

Зубарой укушеный

Во, кстати, о щелях; (не к ночи будет сказано, прости Господи!) советская прмышленность выпускала один агрегат щелевого типа. Москвич-412 назывался, у мя был такой, я, как человек худой, входил и выходил из него не открывая дверей:)

Kibalchish

Цитата: lamer от 21.11.2011, 23:37:43Где обещанное НЕЧТО про щелевой прибамбас к гребному винту? Я вон какую увертюру исполнил, можно сказать интригу закрутил - пора уже главному Герою (Щели) на сцену выходить!
типо что у мня всплывает - вспоминаю понемногу... что-то вроде соотношении пропускной способности щели, рассчитанной под вращение винта!!! бррррр...  
где-то дима квок раскрыл мои планы: - Ездить на маленьком моторе как на большом!!! :) и даже премию мне дал со стипендией!!!

клюёт

http://ru.wikipedia.org/wiki/

не получается что-то...
Вставьте в поиск по приведённой ссылке: ЭКИП
а потом: Лунь_(экраноплан)

Вообще, если порыться в Инете по поводу экранопланов (русских, разработки Алексеева), то находится любопытная информация.
Причём разговор идёт о том, что львиная часть результатов исследований до сих пор засекречена, но в рассказах об экранопланах Алексеева "мелькают" очень маленькие и незаметные "подсказки". 
Я нашёл не менее трёх. Одна из них в рассказе о том, как один немецкий конструктор висел ногами вверх над крылом "Ракеты" (на ходу), наблюдая обтекание потоков.
Попробуйте найти...

Кстати, сага про облитерацию - это сага про облитерацию... Это вообще "не с той книжной полки"....
(хотя, спасибо за рассказ, вполне поучительно... )
:)
Времени больше не будет.

Зубарой укушеный

Станислав, Вы нам потрошением никак грозите....?:)

клюёт

Цитата: VALERII от 29.11.2011, 04:01:14Станислав, Вы нам потрошением никак грозите....?
Здравствуйте,

что-то не получается ссылку целиком скопировать. Поставьте в поиск приведённые слова....
Щас ещё кое-что попробую найти...
Времени больше не будет.

клюёт

Времени больше не будет.

lamer

Цитата: клюёт от 29.11.2011, 04:15:51что-то не получается ссылку целиком скопировать
"- Бегемот, как это у Вас так ловко получается есть огурцы вилкой?
- Все достигается упражнениями!" (С)

клюёт

Цитата: lamer от 29.11.2011, 10:41:47Все достигается упражнениями!
не всё.
Бегемот шутил...

Вот тут то, что технически могло бы помочь:
http://www.ckbspk.ru/?p=1211527444

но не поможет.
во-первых дорого.
во-вторых унификация апгрейда почти невозможна.

"Щель" - достаточно уникальная приблуда, для любого комплекса лодка-мотор-типичные условия экплуатации-режим движения.
Посему даже такая крутейшая ванна - не айс... Хотя конечно кое-что она прояснить бы могла...
Не суть...
Времени больше не будет.

lamer

Цитата: клюёт от 30.11.2011, 00:20:41Вот тут то
Вы, собственно, о какой "щели"? Уж не о той ли, которая "поперек"?
Лично я, после исполнения увертюры в двух частях, с нетерпением ожидаю выходной арии Вадега, в которой он явит миру нечто подобное изображенному на картинке.
А он - то коммуняк крестит в товарно-денежные отношения... То с неким... из танковых... занимается флудом... если я правильно употребляю термин...

клюёт

Цитата: lamer от 30.11.2011, 00:42:40ожидаю выходной арии Вадега, в которой он явит миру нечто подобное
ну тогда подождём?
Времени больше не будет.

Дима Квок

Цитата: Kibalchish от 21.11.2011, 23:58:10Ездить на маленьком моторе как на большом!!!
Это только по обкурке пока можно)))
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111