Техосмотр.

Автор Ner2, 18.09.2011, 18:49:21

« назад - далее »

Ner2

Ща еду по Спешилова,на Камском мосту тормозит инспектор и,вежливо улыбаясь,говорит,что не мешало бы скрутить номера за отсутствие ТО,плюс отдать в госказну 500 рэ.
Вот у меня вопрос к вам,други,а автомобилист я начинающий-машина 2010 года,ТО до 2013,но брал её с рук и поменял номер.В старом талоне ТО указан прежний номер машины и инспектор сказал,что это пипец,отдай мне всё!Типа,в 30-тидневный срок после покупки должен был поменять талон,а срок закончился вчера.Уехал я,конечно,с номерами и деньгами,но кто прав?И чего там с указом президента о моратории на ТО и прочих послаблений?
С уважением,Ner2.

Gott mit uns!

Sharkyn

да тебе нужен техосмотр, тк мараторий действует только для талонов заканчивающихся в 2011 году, а его у тебя вообще нет!

Alex K

инспектор абсолютно прав. талон один, номер на авто совершенно другой... на "новые" (читай "свежекупленные") машины процедуру техосмотра и, соответственно, талоны никто не отменял. и то, что вообще уехали с поста на авто - это большое везение

Ner2

Спасибо за консультацию!
А я еще читал,что для замены талона ТО в моем случае нужно только придти со старым в ГИБДД и получить новый.Так ли это?

Gott mit uns!

Alex K

теоретически да. на практике ни разу не приходилось менять таким образом

Ner2

А что еще нужно тогда,кроме госпошлины?Какие-то бы нормативные акты найти,чтоб оперировать ими в случае отказа сотрудниками ГИБДД.

Gott mit uns!

Alex K

попробуйте поискать тут

Ner2

Спасибо!Буду завтра дома,посмотрю.

Gott mit uns!

Субарист

Проходил нынче ТО - г.пошлина, паспорт гражданский, страховка, Свид. о рег. ТС, аптечка нов. образца, огнетушитель (только баллончик не клади ) возьми 2-х литровник. Вроде все и в перед.  (Если что-то забыл поправьте). На всю процедуру ушло минут 20.

CHIN

Вчера проходил ТО. на станции загнали на стенд-выдали бумажку. в ментовку приехал час ждал. дальше мент докопался до свидетельства регистрации ибо другой мент номер кузова и VIN написал одинаковый. но талон таки выдал. приезжаю домой на месте гос номера вписан вин-код  *fool*  внимание вопрос - нахрена переименовали в полицию и как такие прошли атестацию? *suicide*

Ner2

VIN-код сейчас стали писать,чтоб облегчить нам жисть,чтоб в таких случаях,как мой,было меньше гемора.
А мне инструментальное ТО проходить не надо,сказал инспектор,только,типа,поменять.

Gott mit uns!

CHIN

Цитата: Ner2 от 18.09.2011, 21:28:37VIN-код сейчас стали писать
где? в место гос номера?

Ner2

Ага,вместо него.

Gott mit uns!

CHIN

А для чего? сзади на карточке он у меня два раза написан.

Ner2

Как мне объяснили или я так понял,что в случае покупки автомобиля с действующим ТО,талон не надо будет менять.Достаточно сверить код и всё.Экономия времени и денег.

Gott mit uns!

Sharkyn

а в справочную гибдд не пробовал позвонить?

Жихарка

Господа-рыболовы-специалисты по техосмотру! У меня техосмотр грядет в январе 2012. Я хочу его пораньше пройти, т.е. в декабре 2011, чтобы не попасть на "новые правила". Можно ли мне так сделать?
К

Sharkyn

Цитата: Жихарка от 19.09.2011, 10:11:34
Господа-рыболовы-специалисты по техосмотру! У меня техосмотр грядет в январе 2012. Я хочу его пораньше пройти, т.е. в декабре 2011, чтобы не попасть на "новые правила". Можно ли мне так сделать?
можно, но на "новые правила" ты попадешь в декабре 2012  :)

Жихарка

Цитата: Sharky от 19.09.2011, 10:24:58
можно, но на "новые правила" ты попадешь в декабре 2012  :)
Дааааа?... Ну тогда в январе пойду...
К

Ner2

Ну вот,столкнулся с очередным извращением нашей системы.Вырвал время сегодня и доехал до станции ТО,инспектор проявил благосклонность и разрешил машину к осмотру не предъявлять.И всё бы было замечательно,НО!Посмотрев на место прописки,сказал,что должен талон я получать в Верещагино!Хотя осмотр могу пройти здесь.Слов нет,одни буквы и те матерные!Значит,ради замены талона я должен ехать туда или писать заявление на имя начальника ГИБДД,чтоб он милостиво разрешил мне заменить его здесь.Ответ получу в течении 10 суток.Чешу репу,что делать?

Gott mit uns!

Sharkyn

Цитата: Ner2 от 20.09.2011, 16:13:59
Ну вот,столкнулся с очередным извращением нашей системы.Вырвал время сегодня и доехал до станции ТО,инспектор проявил благосклонность и разрешил машину к осмотру не предъявлять.И всё бы было замечательно,НО!Посмотрев на место прописки,сказал,что должен талон я получать в Верещагино!Хотя осмотр могу пройти здесь.Слов нет,одни буквы и те матерные!Значит,ради замены талона я должен ехать туда или писать заявление на имя начальника ГИБДД,чтоб он милостиво разрешил мне заменить его здесь.Ответ получу в течении 10 суток.Чешу репу,что делать?
пиши заяву, отказать не могут, я бы 10дней спокойно катался с зарегистрированным заявлением и диагностической картой

Ner2

Звонил в КрайГИБДД(звучит то как!),сказали,что такие заявления принимают ТОЛЬКО от жителей Пермского района.Ежели ты в крае,то проходи ТО там,где прописан!Ну не маразм ли?!А если я прописан где-нить в Гайнах,а работаю и живу в Чайковском,например?И это всё называется "облегчение прохождения процедуры технического осмотра"!

Gott mit uns!

Субарист

[off-topic]У нас же все лучшее для народа, мать ихнюю власть сраная[/off-topic]

CHIN

Цитата: Субарист от 20.09.2011, 22:10:04лучшее для народа
я ваще не понимаю почему для кого то продляют ТО а кто то снова проходит? что за бред? да за год тачку можно так ушатать не один ТО не пройдешь  *fool*

minotavr

эт деньги,не зряж 2500== :D :D :D

minotavr

А если каждый пятый?,а если 130000000 народа в стране?,умножим каждого пятого на 2500!"
ОгоГо!!!как интересно выходит!

Ner2

Это не искренить,хоть в Эцилопов их переименуй,когда халява идёт в руки сама у человека пропадают любые моральные принципы.Вопрос то в другом-почему ,коли уж взялись за дело,нельзя довести его до конца и хорошо?!Подскажите логику регистрации автомобиля в любом районе региона и запрет на прохождение ТО на любой станции ТО?!Это чтоб всем хватило?!Не работы,а денег  я имею ввиду!

Gott mit uns!

Субарист

[off-topic]Сначала все хорошее, что было развалят,  новое еще не построили или забудут построить и в это время хап, хап и тут глядишь уже дворец у реки построили к которой уже не подойти , потому что забор  или шлагбаум поставили. Вот примерно так.[/off-topic]

Ner2

Черкнуть шутки ради в блог Медведеву что ли об этом долбо...стве?

Gott mit uns!

Sharkyn

Цитата: Ner2 от 20.09.2011, 22:33:20
Черкнуть шутки ради в блог Медведеву что ли об этом долбо...стве?
а ты спроси у гайцев на основании какого закона они так делают...пусть озвучат номера, статьи, даты и т.д.  :)