Приманки-самоделки.

Автор Смысл, 02.04.2009, 12:50:38

« назад - далее »

стеклодув

Цитата: РиО от 17.12.2012, 12:24:13А почему из бальза ?  Он же очень плавучий и соответственно больше отгружать приходится, да и к тому же бальза оч. хрупкий материал раз-два и щучка запросто её ломает.  Я из  твёрдого пенопласта делал.
Ну что он плавучий ,так это большой плюс, огрузку можно в любом нужном месте ставить, а можно вообще делать без огрузки, (тролинговые) а насчёт хрупкости (вернее мягкости,   )... существует защита. Называется пропитка пробионатом (вернее наращивания кокона из пластика) что на пенопласте не сделаешь, и пенопласт можно использывать только для голавлиных воблеров. Можно ещё ППУ (с закрытыми порами)
Насчёт прокусов...вечного ничего не бывает, но бальза хоть и впитывает воду, но не увеличивается в обьёме, и не портит покрытие. Приманку можно высушить(если нужно) и прокус заклеить зубочисткой каплей лака.
Делаю для себя, и немного для продажи, чтоб было за что покупать материалы, на пенсию не пошикуешь :D
Например маленьки ,форелевые воблеры можно сделать только из бальзы....

Ну а для  больших твичевых воблерков можно использывать и тяжелее древесину ( я использываю абашу) Но беру не из-за крепости материала, а именно из-за инерции в проводке воблера например типа "бэнты" местная -плотва  :D...

Фан

Цитата: стеклодув от 17.12.2012, 12:02:44Вот примерно такие воблерки из бальзы я делаю...
красотищща! я тож делал раньше, в отсутствии бальсы делал из коры осокоря, затем перешол на березу така как нужны были суспендеры... :) правда воблеры не так красиво расписаны...:) а сейчас чего то боюсь делать... мелкие воблеры голавлевые... уж больно тщательности требуют во всем... *drova* там даж именитые модели работают один из десяти... :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

РиО

Цитата: стеклодув от 17.12.2012, 14:18:36Ну а для  больших твичевых воблерков можно использывать и тяжелее древесину

Невероятные расцветки и формы ! Супер  *ok* *ok* *ok* *ok*

Есть у меня тоже несколько самодельных волкеров но так Конкретно не раскрашивал ибо попросту ну очень редко ими рыбачу.

Больше нравятся глубинные продолговатые или маленькие для судака  расцветки под пескаря.
А щуке хоть чо подавай всё хават.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Стеклодув а у  тебя есть  воблеры глубинные ?   не заваливаются при тролинге ? 

Я старался отгружать строго по середине чтоб только-только хвост торчал из воды.
Ну и  передние тройники чуть короче чтоб за коряги и дно шибко не цеплялись а отбивались лопаткой  а задний тройник уже ставлю  поболее.

Ну и заваливание выравнивал отгибом петли в ту или иную сторону от заваливания.

А в последнее время свои же старые воблеры перегружаю и начинаю "пахать" дно но правда и потерь стало больше ну  и уловы тоже увеличиваются.

Фан

Цитата: РиО от 17.12.2012, 14:28:17Невероятные расцветки и формы ! Супер
да уж... фаберже нервно курит... чем дольше разглядываю тем больше офигеваю... и прячу свои кривые руки под стол... :)

стеклодув

Цитата: РиО от 17.12.2012, 14:39:54Стеклодув а у  тебя есть  воблеры глубинные ?   не заваливаются при тролинге ?
Да много есть всяких глубинных ( пока до 8 метров) , примерно такие (щука, судак , сом ... )
Каждый воблер настраивается  и никуда не заваливаются  :)

для надёжности ,чтоб щуки и судаки зубы ломали  :D покрываю ещё забугорным (мреканским) энвиротексом.

и такие с двойной игрой, лопасть седловидная, заглубление 6м. судак щука сом ...

РиО

Афигеть у тебя расскраски. Я всегда шучу что на Воблер клюёт хищник а на расцветку воблера Сам рыбак  :D

Вот я уже клюю  :D     Почём воблеры для пробы ?

ersh

Цитата: стеклодув от 17.12.2012, 13:18:36

Ну а для  больших твичевых воблерков можно использывать и тяжелее древесину ( я использываю абашу) Но беру не из-за крепости материала, а именно из-за инерции в проводке воблера например типа "бэнты" местная -плотва  :D...

Интересная форма воблерочков, есть видео проводки. Склько стоит и как приобрести если что?

РиО

Цитата: ersh от 17.12.2012, 15:20:27Склько стоит

В очередь , в очередь серёга   :D

Цитата: РиО от 17.12.2012, 15:08:24Почём воблеры для пробы ?

А живёт он в Прибалтике, если поедеш на меня тож возьми    :D

doberman_rus

Цитата: ersh от 17.12.2012, 15:20:27Интересная форма воблерочков
копия на OSP Bent minnow, если игра такая же как у оригинала то очень гууд.

стеклодув

Цитата: doberman_rus от 17.12.2012, 19:19:30копия на OSP Bent minnow, если игра такая же как у оригинала
Я копию не делал( не надо у китайцев работу отбирать  :D ) Мои воблеры из дерева, а это совсем другое, хотя огрузка как у оригинала, но рыбакам и рыбе нравятся,  видио с ними нет к сожалению  :( ...  есть с другими воблерками, есть там и с двойной игрой ... извиняюсь к сожалению по другому не могу видио всунуть :( ...
https://www.google.lv/search?q=%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%20%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%20%D0%BE%D1%82%20Stekloduva.&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&source=hp&channel=np#q=%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%BE%D1%82+%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%B0.&hl=ru&client=firefox-a&hs=gvc&sa=X&tbo=u&rls=org.mozilla:ru:official&channel=np&source=univ&tbm=vid&ei=YDK-UPy-CIbLsgb7hICYBQ&ved=0CFIQqwQ&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=b6094f0729bdc882&bpcl=39580677&biw=1280&bih=833

стеклодув

стеклодув

Ещё делал такие : бальза 10,5 см ....

manz

Эта приманка получилась случайно, когда работал над плавучестью силикона. Использовал различные приемы при работе с материалами в том числе  силикон и поролон. В Интернете видел , что-то подобное. Но там силикон идет второй дополнительной частью( виде твистера , червяка или рыбки и т. д.).В моем случае нижняя часть поролон пропитанный жидким еще горячим силиконом .Получился вот такой тандем,   который видите на фото. Сначала не придал особого значения. Потом в очередной выезд на воду протестировал. Было поймано много довольно крупной рыбы.(осень) На резину в этот день клевала более мелкая рыба. Преимущество  этой приманки перед  простым поролоном заключается в более простом изготовлении.
- нарезаются ножницами желательно мокрый поролон различной длинны и нужной формы так называемые «морковки»;
-готовые изделия окунаются до половины размера в разогретый силикон( поры силикона хорошо пропитываются силиконом и получается довольно прочный сплошной материал);
В общем и все. Данное изделие не надо надрезать , вставлять крючки, заклеивать клеем, обматывать ниткой и т. д.   В пропитанный  поролон силиконом  хорошо вставляется и вынимается крючек.Очень хороша приманка  для шарнирного соединения. Не ржавеют быстро крючки. Цена приманки копеечная. Хорошо получается в UL размерах. Приманку может сделать любой желающий. Назвал приманку – « Порсил».Удачи.
  С ув. Ал-др Борисович.

Фан

Цитата: manz от 21.12.2012, 14:39:15разогретый силикон
а где силикон берёте? и что он из себя представляет?

lamer

Фан

Цитата: lamer от 21.12.2012, 15:21:51твистеров.
дык они не из силикона... силикон жёсче намного...и из него не делают приманок сейчас..

lamer

Цитата: Фан от 21.12.2012, 15:52:40дык они не из силикона...
А из чего? Боюсь даже предположить...

Фан

Цитата: lamer от 21.12.2012, 16:02:26А из чего? Боюсь даже предположить...
хрен знат... какойто пластик... но не силикон, это точно...

manz

Ребята, это лом силикона. Приманки которые нет смысла использовать далее, применяются здесь.

РиО

Цитата: manz от 21.12.2012, 18:49:09Ребята, это лом силикона. Приманки которые нет смысла использовать далее, применяются здесь.

а как ты их плавиш ?

Фан

Цитата: РиО от 21.12.2012, 18:50:59а как ты их плавиш
дык нагревом... но это не силикон..

ersh

Цитата: manz от 21.12.2012, 18:49:09Ребята, это лом силикона. Приманки которые нет смысла использовать далее, применяются здесь.
А что силиконовый герметик не подойдёт для пропитки?

manz

Берешь простую столовую ложку с ломом. Разогреваешь на газе. Окунаешь морковку и готовую приманку в воду для охлаждения.Делать надо быстро , чтобы силикон не перегрелся. Воняет сильно. Опасно.
ersh- сам задумывался над этим. Надо пробовать. Для больших морковок скорее всего он  подойдет больше..

Ибрай

Цитата: manz от 21.12.2012, 14:39:15В пропитанный  поролон силиконом  хорошо вставляется и вынимается крючек
Колечком двойника проткнуть место пропитки можно? Или только как твистер на офсет садите? Если двойник пробовали, то не слетает с него при забросе к загибу без клея?
Вообще, мысль очень хорошая. Черный поролон хорошо с контрастной заливкой покатит.

manz

Все зависит от плотности силикона. Для больших приманок нужен силикон с большей плотностью. Тогда можно  вставлять все ,что вздумается.Приманка опробована в UL и L исполнении до 16гр.

стеклодув

Новые воблерки, на  зимнею ловлю лосося с берега: размер 7см-8см вес от 10гр-15гр.

А вот так  на них ловят  *fisher*
http://www.youtube.com/watch?v=bc2M-sOgRyk

Стасевич

Installation of professional sound systems and lighting equipment.

Petrovich

Цитата: стеклодув от 31.01.2013, 03:53:11
Новые воблерки, на  зимнею ловлю лосося с берега: размер 7см-8см вес от 10гр-15гр.

А вот так  на них ловят  *fisher*
http://www.youtube.com/watch?v=bc2M-sOgRyk
Здравствуйте. А что за способ окрашивания у вас? И какие краски применяете?
Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что хочется их закрыть.

стеклодув

Цитата: Petrovich от 31.01.2013, 11:06:37А что за способ окрашивания у вас? И какие краски применяете?
Крашу аэрографом, краски акриловые на водной основе (креатекс) финишное покрытие лаком 10 слоёв LV-1

использываю фольгу (змеиная кожа)