Приманки-самоделки.

Автор Смысл, 02.04.2009, 12:50:38

« назад - далее »

Petrovich

Спасибо. Переднюю лопасть из орг.стекла изготавливаете?2мм?
Еще говорят можно применять женские копроновые колготки. Рисунок получается очень реалистичным.
Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что хочется их закрыть.

стеклодув

Цитата: Petrovich от 31.01.2013, 11:44:46
  Переднюю лопасть из орг.стекла изготавливаете?2мм?
Еще говорят можно применять женские копроновые колготки. Рисунок получается очень реалистичным.
Лопасти делаю из поликарбоната или прозрачного ПВХ (оргстекло некрепкий материал и ломается...)
Ну а для имитации чешуи... можно и колготки :) и стринги :D но есть и лучшие сеточки(например для подьюпников, мешки для стирки белья в стиралках)

Petrovich

Ну и красота. Сколько процентов выходит рабочих воблеров. И хотел бы узнать цену.

Может есть у вас ссылка где подробно описано ваше производство.

стеклодув

Цитата: Petrovich от 31.01.2013, 16:46:27Сколько процентов выходит рабочих воблеров.
Цитата: Petrovich от 31.01.2013, 16:46:27Может есть у вас ссылка где подробно описано ваше производство.
Спасибо за добрые слова! Насчёт процентов не понял?  :o.... как рабочие? Они все рабочие, ни одного на выброс не делал... все отрегулированны, испытаны , играют, ну а рыбу уже рыбак ловит  *fisher*
Производства у меня нет  :) ...просто хобби ,делаю для себя и друзей, иногда на продажу, для пополнения средств для создания новых (делать воблеры -это не дешёвое удовольствие...)
Ссылку могу дать, там нас много, есть и моё подробное пошаговое описание и других самодельщиков
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=49&t=1786&start=187

Petrovich

Спасибо. Почитаю, поизучаю.
Только у нас наверно таких красок не купишь, придется в сети искать.

стеклодув

Цитата: Petrovich от 31.01.2013, 21:57:28олько у нас наверно таких красок не купишь, придется в сети искать.
Думаю здесь высылают, там и ещё много чего для изготовления есть  *hi*....
http://handmadebait.ru/index.html

стеклодув

Последние в этом сезоне зэтки на лосося(пора браться за летние ) для заброса, тонущие : абаша 7,5см-8см , 15, 50гр.-18,20гр.

Немного гламура :D....

стеклодув

Скоро весна  *boot*, нужно готовится к ловле зубастых  *fisher* ... весенние джерки (ещё без лака)... один тонущий, один суспендер
( вернее медленно, медленно тонет  ;) )...

Стасевич

Даа, с ростом рук из правильного места порядок полный!)
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

РиО

Цитата: стеклодув от 22.02.2013, 04:22:38Скоро весна

даа шикарные джерки. Не продаш парочку ?

КТО подскажет где  взять отдельно лепестки типа формы А

Иногда от скуки на все руки вот и хочется несколько старых блёсенок переоснастить а то они стали грузинскими - упали вводу и Зарджавели  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Сергей Н

КТО подскажет где  взять отдельно лепестки типа формы А

Иногда от скуки на все руки вот и хочется несколько старых блёсенок переоснастить а то они стали грузинскими - упали вводу и Зарджавели  :D

[/quote]
В Камафиш на Крупской есть латунные от какого то самоделкина, спросите у продавцов.
"рыбу к обеду в меру бери"

стеклодув

Что то затихли все, всё на Китай ловите  :D
Ну а я всё на свои...
Вот головля собираюсь пымать....

Или пятнистую погонять....

Ну и зубастую не забываю....

Ав@лс

Ох....тельно!!!!!!!! В самом лучшем понимании этого слова :)
Сто баллов!!!! *bravo* *bravo* *bravo*
Не продаёте свои шедевры?

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

стеклодув

Цитата: Ав@лс от 30.01.2015, 09:56:06Не продаёте свои шедевры?
Спасибо!
Делаю для себя, и немного для продажи, чтоб было за что покупать материалы, а самодельные воблеры ...это не дешёвое удовольствие.

Ав@лс

Цитата: стеклодув от 30.01.2015, 10:55:12
а самодельные воблеры ...это не дешёвое удовольствие.
это понятно! За хорошую весчь и денег не жалко!
Если не секрет - какой из какогоматериала? Плавающие? Тонущие? Нейтральные?
Какие веса? По заглублению более менеее по фото видно какие "лопаты", а остальное можно узнать? Заранее благодарю :)

.

Bulldozer

Завораживаеееет!
Настолько, именно красиво, сделано!
Высший класс!

стеклодув

Цитата: Ав@лс от 30.01.2015, 12:19:12Если не секрет - какой из какогоматериала? Плавающие? Тонущие? Нейтральные?
Какие веса?
Так я всё писал ....чуть выше  (бальза, абаша, ольха, ПВХ. ит.д.) . Делаю и плавающие и тонущие, и лёгкие от 2гр. и тяжёлые до 70гр , всякие, и размер от 3см - до 30см.  :)

Ав@лс

Аха, спасибо, прочитал выше внимательней. А то утром с работы, по быстрому пролистал...сейчас дома более внимательно ознакомился!
я так понял вы не из Перми, вживую посмотреть ваши воблера не получится...жаль :(

.

стеклодув

Цитата: Ав@лс от 30.01.2015, 18:31:47
я так понял вы не из Перми, вживую посмотреть ваши воблера не получится...жаль :(
К сожалению, я даже не из России  :)

simbol

обалдеть! а  для подледной рыбалки такое чудо делаете?

стеклодув

Цитата: simbol от 30.01.2015, 19:52:10
обалдеть! а  для подледной рыбалки такое чудо делаете?
Нет для подводной не делаю, не успеваю за зиму летних наделать ....

Ав@лс

Цитата: стеклодув от 30.01.2015, 23:22:08не успеваю за зиму летних наделать ....
так много прорыбачиваете? Или много желающих приобрести ваши самоделки?
Вчера посмотрел ваши видео с процессом ваяния шедевров - спасибо!!! Много интересного для себя подчерпнул! :)

.

стеклодув

Чтоб сделать партию воблеров 30-40 штук, проходит 2-3 месяца, такова технология, да и время нужно, ну и заказывают конечно, но ждут бывает по году :(....

rustam123

да...ювелирно!!! а цвета-то какие!!!очуметь!
89048490592 (замеры,установка железных,межкомнатных дверей,их отделка.)

Ав@лс

Всем привет! Изготовление воблеров своими руками меня заинтересовало давно. Были попытки(не все успешеые :)) соорудить приманку - некоторые "играли", некоторые даже ловили рыбу, некоторые забрасывались в дальний угол балкона, по причине своей неуловистости :) и до сих пор там лежат...
И вот не так давно увидел в этом разделе замечательные картинки самодельных воблеров от нашего друга из ближнего зарубежья! :) Почитал его посты, посмотрел его ссылки и видео. Вобщем поперенимал немного опыт :), думаю он за это на меня не обидется :)
И собравшись с материалами, полученными знаниями, прежними своими навыками и силами решил сделать для себя новые воблерки и подреставрировать прежние самоделки.
Вот немного фото, без коментов, но полагаю и так всё видно и понятно:

Ну и вот что получилось в итоге после последнего этапа лакировки

Воблерки все огружены, испытаны (в ванной)
С открытием спинингового сезона буду испытывать в реальных условиях.
Большое спасибо "Стеклодуву" за то что поделился знаниями и опытом.
Это моя первая пробная партия, косячки по покраске конечно есть. Прошу - сильно не пинайте :) В будущем учту и постараюсь делать качественней :)

.

Ав@лс

Новая партия заготовок...
буду делать с учетом прежних ошибок :)....

.

Ав@лс

"https://www.youtube.com/embed/ACzb6XPgiNM"  Испытания в ванной :)

.

стеклодув

Цитата: Ав@лс от 26.03.2015, 12:11:56Большое спасибо "Стеклодуву" за то что поделился знаниями и опытом.
Мне очень приятно, что кому то пригодились мои знания! Если ,что ещё нужно, спрашивайте с удовольствием отвечу.
Ваши воблерки очень хорошие, игра мне понравилась,думаю должны ловить ! Покраска так же хороша, всё приходит с опытом, делать воблеры очень интересно, но хлопотно.....поэтому терпение и ещё раз терпение! Удачи Вам! (жаль не знаю как звать?)
С уважением, Володя.

Ав@лс

Цитата: стеклодув от 05.04.2015, 02:06:47
Мне очень приятно, что кому то пригодились мои знания!
Ваши воблерки очень хорошие, игра мне понравилась,думаю должны ловить ! Покраска так же хороша, всё приходит с опытом, делать воблеры очень интересно, но хлопотно.....поэтому терпение и ещё раз терпение! Удачи Вам!
С уважением, Володя.
*hi*

.

Ав@лс

Цитата: Ав@лс от 26.03.2015, 13:10:13

Новая партия заготовок...
вот прошел месяц кропотливой работы - и ещё немного новых воблеров сделанных своими руками готовы к предстоящему сезону. Думаю для личных нужд хватит :)
Все испытанны, все работают! А рыбу ловить будут! - Просто уверен! :) А иначе зачем бы их делать :-[
Немного кренков, немного шадов, чуть больше миношек:

Буду ловить на свои приманки! А то с этим кризисом - цены растут каждый день :D

.