Сом, блюда из сома

Автор Monster, 01.09.2009, 12:25:26

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Борода

Цитата: minotavr от 12.06.2012, 23:34:37НО!Он действительно бесподобен в холодном копчении
Согласен с Игнатом- лучшее кушанье из сома- холодное копчение обработанных кусков (удаление жира), хотя в пироге многие не могли понять, что это рыба- думали свинина. 

Мaксим Владимирович

Шашлочок сате из сомикатож зачетно получается   *hi* многие думали сочная курица или нежирная свинина  *hi*

minotavr

Цитата: Борода от 12.06.2012, 23:54:34лучшее кушанье из сома- холодное копчение обработанных кусков
еще бы время на него выделить,поймать всмысле :)
Андрей(АС) если че обменяетцо на судачеллов ,он по сомам просто Улетает! :)
Коптилку полюбому смастырю нынча

as

Цитата: minotavr от 12.06.2012, 23:19:15
Цитата: Борода от 12.06.2012, 23:54:34лучшее кушанье из сома- холодное копчение обработанных кусков
еще бы время на него выделить,поймать всмысле :)
Андрей(АС) если че обменяетцо на судачеллов ,он по сомам просто Улетает! :)
Коптилку полюбому смастырю нынча
с радостью,Игнат!!!чет с судаками я не лажу :-[
а печень я чет раньше выкидывал,думал в ней вся таблица Менделеева *fool*
нынче попробую *pioneer*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

ПРОныра

Цитата: Мaкс от 12.06.2012, 23:55:47Шашлочок сате из сомикатож зачетно получается
а рецептик не напишите случайно?

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Мaксим Владимирович

Цитата: ПРОныра от 24.07.2012, 11:04:23
а рецептик не напишите случайно?
Сома нарезать кубиками 1,5-2см  :)
Чеснок измельчить и приготовить маринад с остальными компонентами.
Нанизать кусочки мяса на шпажки(я на металлические).
Залить маринадом и оставить под крышкой на час.
Обжарить на гриле со всех сторон. Можно на сковородке. Можно и в духовке запечь.
Подавать с рисом.
Необходимые продукты
Сом — 0,5 кг.
чеснок — 3 зубчика
карри — 1 ст.л
молоко кокосовое — 3 ст.л
сахар — 1 ст.л
масло растительное, лучше оливковое — 1 ст.л
соль, перец — по вкусу

Василий Любов

Нынче делал котлетки из маленького сомика. Жира мало.
Как и чего - все просто:
1. Снять филе.
2. Пропустить филе через мясорубку с луком-репкой. Пропорция 5..6 к 1.
3. Посолить, поперчить, яйцо туда же, замесить, потом, замешивая, добавить панировочных сухарей для нужной густоты (хватило 2 ст.л. на кило фарша).
4. Сформировать котлетки - и в духовку на 170 гр. на 25..30 мин., за 5 мин до финиша на каждую котлетку положить кружок помидорки (можно даже сверху еще посолить-поперчить его чуток).
5. Ням-ням все это :)
Лучший гарнир - салатик помидоры\огурцы\зелень (ИМХО)
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

minotavr

Цитата: лЮбовский от 24.07.2012, 16:36:15из маленького сомика. Жира мало
все верно
сомов больше 30 кг,ваще лучше небрать,или "подарок другу"Один жир и вонь
имхо

Василий Любов

Цитата: minotavr от 24.07.2012, 16:52:05сомов больше 30 кг,ваще лучше небрать
Ну...можно поизгаляться с вытапливанием жира на мангале...но лучше нафиг такое счастье.
Кстати, если подшкурное сало сомячье копченое (или с мангала) охладить - мировой закусь!
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Матроскин

Цитата: minotavr от 24.07.2012, 16:52:05сомов больше 30 кг,ваще лучше небрать,или "подарок другу"Один жир и вонь имхо
Вы сначала попробуйте, а потом ворчите :) Вкусное мясо :)
Я так и так в фарш к сому добавляю мясо... щас, например, лосятину :)

minotavr

Цитата: Матроскин от 24.07.2012, 16:57:21
Цитата: minotavr от 24.07.2012, 16:52:05сомов больше 30 кг,ваще лучше небрать,или "подарок другу"Один жир и вонь имхо
Вы сначала попробуйте, а потом ворчите :) Вкусное мясо :)
Я так и так в фарш к сому добавляю мясо... щас, например, лосятину :)

пробывал Стас,очень жирное.под двадцатку ,там да,ваще классное,но тож на любителя.
Поймал я как то с другом сомик на 25 на джиг у братьев наших ниже Чайковского.Так у него ваще жира небыло в сравнении с нашими.
Там тяга постоянно,и сомику приходится хвостиком махать постоянно ,соответственно они там все как из фитнес зала)))

as

Цитата: minotavr от 24.07.2012, 15:52:05
Цитата: лЮбовский от 24.07.2012, 16:36:15из маленького сомика. Жира мало
все верно
сомов больше 30 кг,ваще лучше небрать,или "подарок другу"Один жир и вонь
имхо
точно...
таких сразу лучше выбрасывать отпускать....
ну если конечно кто жирное мясо любит ИМХО
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

BaSN

Цитата: ПРОныра от 24.07.2012, 12:04:23Шашлочок сате из сомикатож зачетно получается
а рецептик не напишите случайно?
Мне понравилось так:
на 3 кг сомятины нарезанной кусками пол лимона выжать, можно больше, но не переборщить, а то кисло будет.
соли чуток и зелени, добавлял укроп и петрушку.
еще чуть специй для рыбы.
всё это на решетку после получаса.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

ПРОныра

опоздал с рецептом, но все равно спасибо! в итоге я сделал так:
Цитата: Даниил(Соликамск) от 27.04.2010, 01:37:17800 г филе сома, 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока, 6 ст.л. рубленой свежей зелени, 4 луковицы.

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусками размером со спичечный коробок. Для маринада в эмалированной кастрюле смешать лимонный сок, зелень, специи, посолить и поперчить. Перемешать куски филе и нарезанный кольцами лук, поместить в маринад и оставить на два часа. Разложить рыбу на решетке гриля или барбекю, готовить 3-4 минуты, перевернуть и продолжать обжаривать еще столько же.
Могу сказать, что это очень кисло... В итоге промыл, обвалял в муке, обжарил в масле и залил омлетом. Стало очень даже ничего!
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

BaSN

Цитата: BaSN от 25.07.2012, 12:39:54на 3 кг сомятины нарезанной кусками пол лимона выжать, можно больше, но не переборщить, а то кисло будет.
Цитата: ПРОныра от 30.07.2012, 12:51:56Могу сказать, что это очень кисло..
А я о чём говорил :)
Лимон нужен только для отдушки, чтобы запах отбить и вкус улучшить  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Матроскин

Я в уксусе с кинзой мариновал сома... мммммммммм!!! Только уксус надо развести 1 к 5 с водой.

BaSN

А уксус какой применял?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

minotavr

нынче мариновал три дня его и затем на шомпурах изготовил.Получились красивые румяные кусочки.
пробывать не стал,все скормил друзьям и родственникам :D

Матроскин


Мaксим Владимирович


Матроскин


alexrybak055

Цитата: as от 13.06.2012, 00:42:27а печень я чет раньше выкидывал,думал в ней вся таблица Менделеева
нынче попробую
+100+500
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

WWW

Цитата: minotavr от 12.06.2012, 23:34:37Он действительно бесподобен в холодном копчении
В среду забрал из коптильни сомиков, так пока ехал домой с ними, вся машина в слюнях была :D..., а когда пробовать стал, так все пальцы обкусал. :)
Цитата: minotavr от 24.07.2012, 16:52:05сомов больше 30 кг,ваще лучше небрать,или "подарок другу"
Готов поспорить, хотя...., готов стать таким другом! ;)
Сомик, которого я взял, на 52 кг, в пропорции, масо-жир, ни чуть не отличается от 20ки.
Цитата: Матроскин от 24.07.2012, 16:57:21
Вы сначала попробуйте, а потом ворчите :) Вкусное мясо :)
Они, их готовить не умеют! :D
Блажен кто верует, а силен кто ведает.


скай

а у нас есть коптильни куда можно свой продукт привезти? почем?

Спасибо и до свиданья

Матроскин

Можно. Я делал в Рапане. Это на Южном. 30 руб/кг. - если готовый к засолке и копчению продукт и 50 р/кг - если надо разделывать и т.д.
Мне понравилось.
Телефон и адрес точно знает WWW - он возил их туда.

VasB

#55
Цитата: Monster от 01.09.2009, 13:25:26Про балык из сома есть отдельная тема:http://fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,135.0.html
Нету этой темы. Балык из сома вообще вкуснятина, требую восстановить эту тему. Готовили на югах прямо на берегу.
Уважаемый, вы видите дату сообщения Монстра? Это 2009 год!!!! Зачем вы с ним общаетесь и отвечаете ему на его вопрос? :)
И что, причем тут дата? Это повод вешать медаль?

Serjant24

Вот свежий сомовий балычок :)


as

Цитата: Serjant24 от 19.08.2013, 20:08:35
Вот свежий сомовий балычок :)


кушаю часто :) но пить с него охота здорово....
рецептов у нас маловато,все эти блюда из сома уже приелись :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Serjant24

Но ведь вкусный, согласись! Его хорошо с картошечкой отварной в прикуску. Кстати, сделал тут котлетки: 30% куриного филе, 70% филе сома, побольше лука, пару яиц, черный перец, соль. Обжарил в манке. Очень вкусно получилось. Думаю, если вместо куриного филе добавить щучьего, то еще лучше будет.

Пермяк ТТ

Цитата: as от 29.11.2013, 12:28:16
Цитата: Serjant24 от 19.08.2013, 20:08:35
Вот свежий сомовий балычок :)


кушаю часто :) но пить с него охота здорово....
рецептов у нас маловато,все эти блюда из сома уже приелись :)

а вкусняга!!! Андрей в след году с тобой за сомом поеду, учить меня будешь!!! поедать балык :D