20 ноября - Всероссийский митинг рыболовов, а мы что думаем?

Автор avs, 18.10.2011, 15:58:12

« назад - далее »

Александр1

Главная Новости Депутаты займутся рыбалкой
Напечатать
Депутаты займутся рыбалкой
04.10.2011
Законопроект о любительской рыбалке будет внесен в Госдуму уже на этой неделе. Платную рыбалку торжественно отменили, но предприниматели уверены, что для них ничего не изменится. Рыбаки же пессимистично заявляют: хотели бесплатной рыбалки, а получили вдвойне платную — с фиш-картой. После прохождения общественных слушаний и внесения изменений в соответствии с мнением рыбаков кардинальных перемен в законе о любительской рыбалке уже не ожидается. А значит, на всей территории страны будет введена фиш-карта за 500 рублей в год, а бизнес уже не сможет получать рыбопромысловые участки в полную аренду по старой схеме. Впрочем, представители рыболовных баз уже перестали паниковать и утверждают, что ничего для них не изменится. Во-первых, плата за улов в стоимости услуг турбаз занимала не более 10%. Остальную прибыль компаниям приносят сдача в аренду домиков и снастей. Во-вторых, лазейку для обхода еще не принятого закона уже нашли. Документ предусматривает плату за рыбалку в тех природных и искусственных водоемах, где предприниматель развел рыбу сам. То есть те места, которые сейчас находятся в руках частников, так у них и останутся. Резон владельцев баз понятен. «Мы эту рыбу покупаем и разводим, почему она должна быть бесплатной», — говорит один из предпринимателей. Создатель социальной сети «За хвостами» Сергей Серков сомневается в абсолютной честности бизнеса: «Они получили в аренду эти пруды, но зачастую не зарыбляют их, проверить это невозможно, но для рыбаков эти участки останутся платными». — Сохранение платных участков лоббируется людьми, которые хотят взять себе в аренду часть реки под предлогом зарыбления и брать деньги с людей, — говорит представитель туркомпании «Интурист-Астрахань» Олег Шрамков, — в реальности невозможно зарыбить реку. Руководитель Федерального союза рыболовных хозяйств Владимир Петрушин утверждает, что кардинально изменится правовой статус небольших рыболовных клубов, которые сейчас находятся в правовом вакууме, но никакого передела на рынке не будет. Главной проблемой, которая беспокоила рыбаков-любителей до появления закона, было то, что лучшие участки на реках отдали бизнесу и бесплатно рыбачить туда не пускают. — Раньше турбазы на рыболовных участках не разрешали ловить бесплатно с берега, заявляли, что это их территория. Домик-то их мне не нужен, я туда приехал на машине и уехал на машине. Теперь они так делать вроде бы не могут, но даже сейчас никто не знает до конца, как будет действовать закон, — говорит Серков. Шрамков также считает, что механизм в законе абсолютно не продуман, а для действующего бизнеса ничего не изменится. В Росрыболовстве уверяют, что платная рыбалка останется там, где предприниматель создал условия для того, чтобы в водоеме была рыба, а на водоемах общественного пользования — Дон, Волга, Рыбинское водохранилище — участки больше разыгрывать не будут. Сейчас около 1 тыс. компаний предоставляют услуги платной рыбалки на рыбопромысловых участках. — Рыбаки в результате своих протестов получили и введение платной рыбалки в виде фиш-карты, и рыболовные участки, и сохранившиеся рыбопромысловые участки, — говорит участник общественного обсуждения закона, главный редактор газеты «Рыбак рыбака» Алексей Цесарский. — Кроме того, будет возможность создавать рыболовные участки на любых водоемах, где есть ценные рыбы, например, где есть таймень, а значит, во всей Сибири можно будет организовывать платную рыбалку. В Росрыболовстве говорят, что законопроект должен быть внесен в Госдуму на этой неделе. Но пока свои отзывы на него не прислал еще целый ряд ведомств.
www.izvestia.ru
Поделиться...

vimarg

НИХНЧ

Даня Малой

as

Цитата: Даня Малой от 13.11.2011, 21:08:38
http://www.chelfishing.ru/node/1949 - Рыбаки Челябинска нуждаются в Вашей помощи!
рыбаки Челябинска думают только о себе....
такое - по всей России, нужно бороться и вводить мораторий не в отдельно взятой области, а повсеместно....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

vimarg

Цитата: as от 13.11.2011, 22:13:13рыбаки Челябинска думают только о себе....
Все равно надо им помочь. Отправил свой голос. Сомневаюс конечно сильно что эт кому то поможет, но все же
НИХНЧ

РиО

Цитата: as от 13.11.2011, 22:13:13рыбаки Челябинска думают только о себе....

Аха ! Вот эта фраза сразила наповал аж до сблёва:

-В последние 3-5 лет заметно снизились уловы в Челябинской области как у промысловиков, так и у любителей....

да идут оне на эротическое путешествие со своими промысловиками-паразиты долбаные

p.s. промысловики на реках нам НЕ ДРУЗЬЯ

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Александр1

э..эх

Цитата: vimarg от 11.11.2011, 19:10:02
Вот вам для полного поднятия стимула http://zakon.info.ms/index.php
\
Просто жесть..
Нас всех держат за баранов...
Надо выходить на митинг и бороться за свои права
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

WOOD-GOBLIN

Это все товарищи ЕР, будет вам счастье! Вот вам и повод голосовать 4 декабря, голосуйте.
Не удивлюсь, что 20 на митинге ЕР будет выступать в нашу поддержку, чтоб голосов понабрать, но рыбаков не проведешь ни с такой рыбой бодались *g_fish*. все на митинг!!!!!!

Даня Малой

Обрывало

Цитата: РиО от 13.11.2011, 22:19:40промысловики на реках нам НЕ ДРУЗЬЯ
+ 100 ! это во- первых;
А во- вторых, этой резолюции, судя по тексту, уже ,минимум, полгода.
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Даня Малой

С добрянскими мужиками в Propillki играл, позвал на митинг, добрянка не в курсе.

Макарыч

Цитата: Даня Малой от 17.11.2011, 00:41:21С добрянскими мужиками в Propillki играл, позвал на митинг, добрянка не в курсе.
да много кто не в курсе.информации маловато.

Даня Малой

Инфа только в интернете и на сарафанном радио.

Даня Малой

16.11.2011     
Законопроект "О любительском рыболовстве" будет принимать уже новый состав Госдумы РФ - глава Росрыболовства Крайний

Казань. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Росрыболовство надеется внести в Госдуму РФ законопроект "О любительском рыболовстве" к концу года, но не будет настаивать на его скорейшем принятии.

"До конца нынешнего года мы должны внести законопроект в Госдуму, а там уже начнется работа над ним депутатов нового созыва. Мне кажется, нет смысла торопиться. Лучше семь раз отмерить", - сказал А.Крайний журналистам в среду в Казани, отвечая на вопрос "Интерфакса" о судьбе законопроекта, который вызывает массу вопросов у рыбаков-любителей, в частности, Татарстана.

В настоящее время, по словам главы ведомства, законопроект проходит согласование с министерствами и ведомствами.

Источник: Интерфакс

Якут

Цитата: Амбал от 29.10.2011, 12:29:57Мляяя,а я на митинг не попаду,1 ноября должен быть в командировке(Березники),а так охота послушать что и о чём болтать будут.Сучья работа.Извините мужики,у вас -1 чел.
Березники так же зарегистрировались на поддержку митинга (на сайте рыбак-рыбака) так что иди там и совместишь полезное с полезным.
В Перми я тебя заменю))) так что АВС плюсуй меня, ни разу не участвовал в митингах но за праведное дело готов(надеюсь Пермский ОМОН бьет не сильно)))).
PS Я прекрасно понимаю о чем хочет сказать Киба и другие противники митинга, и приду я собственно говоря не кричать, что я против фишкарт, а против того что фишкарта будет фикцией
Если бы фишкатры, или какие либо еще карты давали ли бы четкую гарантию, что эти деньги направлялись бы действительно на решение проблем водоемов,  я бы был бы готов ее покупать и за большие деньги
Но я четко понимаю, что наше бизнес и полит сообщество не созрело до культурного и справедливого ведения дел(Да и не хочет созревать), а соответственно закон будет вреден для простых рыболовов и полезен для не очень честных людей.
По поводу дебатов на тему огороженных рек могу сказать то же самое, хотели чистые берега- получите колючую проволоку под напряжением.  
Ну не готовы мы к этому, а соответственно это просто очередной закон для:
1.   Высасывания денег из народа на нужды власть имущих
2.   Фикция для таких, как Киба которые верят,  что получат порядок за эти деньги.
3.   Способ обойти запрет на строительство домов на берегу т.к оформив участок на реке  я строю себе коттедж(Ну типа для платных услуг рыбакам) с забором и пускаю туда рыбачить только друзей или вообще никого(здесь могу быть не прав).
Я не юрист и могу ошибаться в законах, но я гражданин этой страны и точно не ошибаюсь в том, что это все приведет к очередному тупому баблоотсосу и закреплению прав на природные богатства тех, кто ближе к власти.
Однажды мне один товарищ  сказал,-«Что все эти митинги это нытье слабаков, которые ничего не достигли в жизни и не стали сильными миро сего». Я ему ответил,- «Что в сила не в том, что ты перегрызешь глотку другу за миллион или продашь почку собственного сына, что бы заработать этот миллион  а в том, что бы в нашем волчьем  обществе быть честным обладать совестью и не бояться высказать свою гражданскую позицию». Кто из нас прав покажет время.
Все выше описанное всего лишь мое личное мнение и не более, но я готов выйти и высказать его.
От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

Якут

Цитата: Kibalchish от 17.11.2011, 15:21:55
Гы... Ну Якут, ну-погоди!!!  *drova* :D Освобожусь от дел, этапом тя в Крым переселю!!! *pioneer* :D
Да сколь угодно, я открытый не несущий негатива человек и всегда за добрую беседу))))
От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

Kibalchish

Цитата: Якут от 17.11.2011, 16:02:42PS Я прекрасно понимаю о чем хочет сказать Киба и другие противники митинга, и приду я собственно говоря не кричать, что я против фишкарт, а против того что фишкарта будет фикцией
Роман, Вы достаточно невнимательно читали тему и сопутствующие этой теме!!! Или скорей всего, "поработали" лица, имеющие полномочия, чтоб сложилось это впечатление!!!  Мне фиАлетово, куда пойдут деньги - эт право Государства!!! Меня радует одно - что на реке, наконец-то, появится, ХОЗЯИН!!! *hi* :)   

Якут

Вадим, твое право на политическую дисфункцию никто(я точно) не посрамляет и не критикует. Мне не фиАлетово куда идут деньги, я хочу чтобы мои 500 или любая другая разумная цифра была потрачена на реку а не на майбах. Я не хочу, чтобы Хозяин качал мне права где я имею право кидать удочку а где нет. Я не хочу, упираться как это было в прошлом году на шлагбаум очередной артели(Может просто наступить момент и во всех местах он появится и в принципе подъехать\подойти к реке нельзя будет).  Я не очень люблю платники, там есть люди а я их не очень долюбливаю(на рыбалке) . Я уверен что 80-90% Хозяев не будут облагораживать и убираться на реке  а 50% засрут ее еще сильнее и теперь на реальных правах Хозяев. Еще 40% будут тупо выкачивать биоресурс причем всеми доступными способами, а оставшиеся 10% просто сделают ограду и больше никого за нее не пустят.
ЗЫ я не против закона о рыболовстве я против именно того варианта который предложен.
ЗЫЫ Хозяин у реки не сменится он просто сдаст в аренду участки, и арендаторы вовсе не будут гореть желанием что-то делать лучше они просто будут забирать деньги с этого ресурса а твое мнение им будет ФИАЛЕТОВО.

РиО

Цитата: Kibalchish от 17.11.2011, 22:14:38Меня радует одно - что на реке, наконец-то, появится, ХОЗЯИН!!!

Ну есть у Пермского Края

Цитата: Kibalchish от 17.11.2011, 22:14:38ХОЗЯИН!!!

И что с того ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Al_Химик

Цитата: РиО от 18.11.2011, 00:46:12Ну есть у Пермского Края Цитата: Kibalchish от Сегодня в 22:14:38ХОЗЯИН!!!И что с того ?
19 числа митинг против Чиркунова.... вот и думайте.... на долго нет ХОЗЯИН?
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

as

другого пришлют....
тоже будет работать вахтовым методом...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

ave-57

Цитата: Якут от 17.11.2011, 16:02:42Если бы фишкатры, или какие либо еще карты давали ли бы четкую гарантию, что эти деньги направлялись бы действительно на решение проблем водоемов,  я бы был бы готов ее покупать и за большие деньги

+100....

Цитата: Якут от 18.11.2011, 00:27:46Мне не фиАлетово куда идут деньги, я хочу чтобы мои 500 или любая другая разумная цифра была потрачена на реку а не на майбах. Я не хочу, чтобы Хозяин качал мне права где я имею право кидать удочку а где нет. Я не хочу, упираться как это было в прошлом году на шлагбаум очередной артели(Может просто наступить момент и во всех местах он появится и в принципе подъехать\подойти к реке нельзя будет).  Я не очень люблю платники, там есть люди а я их не очень долюбливаю(на рыбалке) . Я уверен что 80-90% Хозяев не будут облагораживать и убираться на реке  а 50% засрут ее еще сильнее и теперь на реальных правах Хозяев.

Якут! Молодца!
  С уважением....

2G

[off-topic]настораживает подозрительное молчание подвохов  *swoon*  - или так показывают свое отношение к рыбакам  *whistle*... [/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

МиФ

Цитата: Даня Малой от 17.11.2011, 00:04:49
Инфа только в интернете и на сарафанном радио.

в оч многих магазинах видел все висит все раздается

клюёт

Времени больше не будет.

Золотая Оса

vimarg

НИХНЧ

э..эх

//ну и чего..
Крайнего то несняли. а Путин еще и впрегся за него...
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

vimarg

НИХНЧ