Я согласен, что - рыбалка должна быть платной!!!

Автор Kibalchish, 20.10.2011, 22:35:06

« назад - далее »

Kibalchish

Может обсудим все факторы, почему рыбалка должна быть платной? :)
Устроим митинг, в поддержку наших родных водоёмов и платной рыбалки???!!!

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

minotavr

да обсудили уже все нераз,пока Вы были в отпуске" :D

as

опять двадцать пять.....
я согласен,что бензин должен быть дороже,рыбалка платной,за сбор ягод и грибов, а так-же орехов тоже надо платить....
вообще то платить можно за все, были бы желающие....
вот сегодня был красивый закат, кому за это заплатить?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Kibalchish

Цитата: as от 20.10.2011, 23:46:30за сбор ягод и грибов
за ягоды и грЫбы - не отвечу, а вот за орехи - на все 100!!!
Цитата: as от 20.10.2011, 23:46:30вот сегодня был красивый закат, кому за это заплатить?
I-MAX 3D, пробовали отдать?

Sharkyn

масло слейте у кибы, сам заглохнет )))))))

vorchun.pechkin

Не верю я , что деньги от платной рыбалки пойдут по назначению,страна у нас такая чудная.

Александр1

Надо тоже оттяпать куски речек,пока то да сё,лакомые и всю Косьву с деревней вместе

Kibalchish

Чтоб глубже вникнуть в проблему, надо разобраться в самом понятии слова РЫБАЛКА!!! И, что есть для вас рыбалка?

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: Kibalchish от 21.10.2011, 10:29:55Чтоб глубже вникнуть в проблему, надо разобраться в самом понятии слова РЫБАЛКА!!! И, что есть для вас рыбалка?

Последняя ХАЛЯВА   после грибофф  и  воздуха.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Kibalchish

Цитата: РиО от 21.10.2011, 10:45:43Последняя ХАЛЯВА   после грибофф  и  воздуха.
Цветы на подоконнике ещё можете понюхать!!! *hi* :)

Sharkyn

[off-topic]тему грохните! К клубным мероприятиям отношения не имеет! Кибе бан выдайте! :-)[/off-topic]

Kibalchish

Цитата: Sharky от 21.10.2011, 11:02:57тему грохните! К клубным мероприятиям отношения не имеет! Кибе бан выдайте! sminle
Цитата: Kibalchish от 20.10.2011, 23:35:06Устроим митинг, в поддержку наших родных водоёмов и платной рыбалки
х... вам *hi* :)

Sharkyn

[off-topic]
Цитата: Kibalchish от 21.10.2011, 10:07:00
Цитата: Kibalchish от 20.10.2011, 23:35:06Устроим митинг, в поддержку наших родных водоёмов и платной рыбалки
х... вам *hi* :)
сам предложил, сам запретил! Уважаю волевых людей! :-)[/off-topic]

Sharkyn

[off-topic]
Цитата: 2GARIN от 21.10.2011, 10:06:03
[off-topic]
Цитата: Sharky от 21.10.2011, 11:02:57тему грохните!
макс тя за што помазали?... *swoon*[/off-topic]
"Sharkyn

Вы получили предупреждение. Пожалуйста, перейдите по ссылке ниже для получения дополнительной информации:

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php?topic=34496.msg235588#msg235588 "

за сообщение выделенное оффтоп

Но я не обращаю внимания на этот беспредел и двойные стандарты, должны же снимать люди эмоциональную нагрузку и получать от этого удовольствие[/off-topic]

avs

Если вы не поленились внимательно прочитать материалы к Всеросийскому митингу, то заметили, что российские рыбаки не против скинутся на зарыбление водоемов и реальную экологическую их защиту. Просто сейчас это ПРЕЖДЕВРЕМЕННО!!! Огромные деньги из бюджета уходят непонятно на что! Вы заметили, что в этом году пришел налог на ПЛМ, пусть не много, мне за 2 л.с. 32 рубля, Э..эху за 50 л.с. - 800 рублей. Пусть чиновники отчитаются сначала за эти деньги! Транспортный налог вроде идет на строительство самых дорогих дорог в мире, а с ПЛМ они водные пути строить собираются? Согласитесь, чем больше пирог, тем незаметнее от него можно отщипнуть кусочек побольше! Как только действительно иссякнут существующие источники для сохранения водоемов, так рыбаки готовы подставить свое плечо. Пока идет наглый распил бюджетных средств, мы против дополнительных налогов!
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

РиО

Цитата: avs от 21.10.2011, 11:42:14а с ПЛМ они водные пути строить собираются? Согласитесь, чем больше пирог, тем незаметнее от него можно отщипнуть кусочек побольше!

залотые слова, а кибу на кол достал уже.  Нашолся тоже мне олигарх ептать,  за платную он рыбалку.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Kibalchish

Цитата: avs от 21.10.2011, 11:42:14Согласитесь, чем больше пирог, тем незаметнее от него можно отщипнуть кусочек побольше!
С передачей водопользования в частные руки, у государства отпадают такие головники с контролем средств!!! *hi* :)
Цитата: avs от 21.10.2011, 11:42:14Вы заметили, что в этом году пришел налог на ПЛМ, пусть не много, мне за 2 л.с. 32 рубля, Э..эху за 50 л.с. - 800 рублей.
Не сравнивайте водный транспорт с автомобильным. Его зарегистрировано - единицы на воде!!! А ГИМС, является подразделением МЧС.

avs

Цитата: Kibalchish от 21.10.2011, 11:56:27Его зарегистрировано - единицы на воде!!!

Сколько л.с. водомоторной техники зарегистрированно в Пермском крае? Где это опубликовано? Сколько собрано денег и на что? Если мы содержим МЧС, то так и скажите. (Единственный министр Шайгу, для которого не жалко денег.) Вообще-то ГИМС должен жить с регистрации и ТО маломерных судов + штрафы. Короче, не понятно что сейчас происходит, поэтому нет смысла еще денег туда вваливать.

Вот почему не дать нам возможность через созданный фонд собрать по 500 рублей, самим купить малька и выпустить его в Каму. Ведь ежу понятно, что пройдя через бюджет от наших 500 рублей на малька останется дай бог 50 руб.
Зовите 8-902-800-84-18

гРыбоЕдОфф

Я, согласен, что рыбалка должна быть платной.
Только в одном единственном случае - когда собственник самостоятельно на свои средства зарыбил пруд и в течение нескольких лет выращивал в нем рыбу.

Kibalchish

Цитата: avs от 21.10.2011, 12:14:31Сколько л.с. водомоторной техники зарегистрированно в Пермском крае? Где это опубликовано? Сколько собрано денег и на что? Если мы содержим МЧС, то так и скажите. (Единственный министр Шайгу, для которого не жалко денег.) Вообще-то ГИМС должен жить с регистрации и ТО маломерных судов + штрафы.
Luisa, может выскажитесь по данному вопросу? *hi*

Матроскин

Kibalchish

Цитата: Матроскин от 21.10.2011, 12:40:03А если это река?
Вести контроль над вверенным участком -охрана от браконьеров, превышении норм вылова, соблюдение чистоты, порядка и безопасности. Создать благоприятные условия для оседлого образа жизни рыбы - прикармливать места лова, строить укрытия, обеспечивать спокойный нерест!!! *hi*

Матроскин

Цитата: Kibalchish от 21.10.2011, 13:02:28Вести контроль над вверенным участком
В этом случае "вверенный участок" должен быть достаточно большим для того, чтобы обеспечить наличие на нем различных эколандшафтных элементов для зимовки и нереста.
Возникает необходимость содержания служб экоконтроля и рыбохраны (ЧАСТНОЙ?!?!?) и как огда рассматривать, что экодавление  на рыбу в пределах города выше и стало быть затрат на экоконтроль будет больше?

Спокойный нерест то ты обеспечишь, а должный уровень воды? Ну хотя если ты за ним будешь смотреть, то вполне обеспечишь парой демонтраций у ворот камгэсса.

Матроскин

Вадим, у вас в корне противоположная позиция с основнм населением форума :) Вы готовы сами взят на себя рыболовный участок и обеспечить на нем все указанные меры при должной госсподдержке?

2G

Цитата: Матроскин от 21.10.2011, 13:08:08Вы готовы сами взят на себя рыболовный участок и обеспечить на нем все указанные меры при должной госсподдержке?
на одном из форумов прочитал, и мне кажется это правильное решение:
.....Как писал еще в 1676 году Исаак Уолтон "Если это дело общее, значит, до него никому нет дела."
За границей давно нашли решение проблем - передали водоемы в управление тем, кто наиболее заинтересован в их благополучии - местным обществам рыболовов - т.е. общественным НЕКОММЕРЧЕСКИМ организациям по определению. Они собирают взносы (лицензионные сборы), а на эти деньги занимаются благоустройством, очисткой, зарыблением, охраной и т.д.
А у нас опять все отдадут коммерсантам, у большинства которых главная задача "срубить бабла здесь и сейчас, и побольше, и ничего для этого не делать". Да еще помножить все на наши реалии, когда хозяевами данных организаций быдут через подставных лиц внучатые племянники, сватья и кумы местных чинуш...
Но бороться надо!!! В том числе прийти в декабре на выборы и проголосовать против "ЕдРа" с "Медвепутами"!!!.....
http://www.fly-fishing.ru/forum/viewtopic.php?t=5121&postdays=0&postorder=asc&start=420
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Смысл

Цитата: 2GARIN от 21.10.2011, 13:11:40когда хозяевами данных организаций быдут через подставных лиц внучатые племянники, сватья и кумы местных чинуш...
Ну не будут местные чинуши хозяевами, если чё. Случится так , как случилось в Татарстане, где болшая часть РПУ уже продана в московские руки. Поэтому вонь сторонников направлена только на то, чтобы хапнуть и перепродать.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

avs

Цитата: Матроскин от 21.10.2011, 13:07:09В этом случае "вверенный участок" должен быть достаточно большим для того, чтобы обеспечить наличие на нем различных эколандшафтных элементов для зимовки и нереста.

А правильнее отвечать за всю реку, что частнику сделать не реально. И одно дело, рыбинспектор с ОМОном гоняет браконьеров и совсем другое, частная охрана применяет оружие - примеров из жизни уже масса.

Вадим, мы все с тобой согласны, что нашим рекам необходима защита, о которой ты пишешь, но это функция государства наводить порядок. Ну все равно, что упразнить полицию, а улицы раздать частникам для наведения порядка. Тебе нарисовать картинку, что из этого получится? Другое дело - общественные дружины ( в нашем случае это рыбаловная общественность), ИМХО, это правильное направление движения, Матроскин прав.
Зовите 8-902-800-84-18