Я согласен, что - рыбалка должна быть платной!!!

Автор Kibalchish, 20.10.2011, 22:35:06

« назад - далее »

nemo

ребята, а че за движуха стоко народу в одном месте  

Дима Квок

Я скорее на митинг не пойду, Я лучше с ружъишком на рыбалку стану ездить. Вот такой...
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

2G

Цитата: Дима Квок от 29.10.2011, 00:48:17Я скорее на митинг не пойду, Я лучше с ружъишком
идти -то надо, оне ведь скоро и ружо запретят, как в европе... :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Kibalchish

Цитата: Дима Квок от 29.10.2011, 00:48:17Я лучше с ружъишком на рыбалку стану ездить.
Человек при исполнении, или у себя дома, может ходить с собранным ружьем. Ваш арсенал, должен быть разобран и лежать в чехле. Последнее, что вы увидите в своей жизни - это как Вы вставляете патроны в ствол!!! Подумайте с начало, чтоб такое говорить!!! *hi* :)

Дима Квок

+7-919-71-27-111

vorchun.pechkin

Цитата: Дима Квок от 29.10.2011, 00:48:17Я лучше с ружъишком на рыбалку стану ездить
А это разьве выход из не уютного положения?

Дима Квок

А че там на митинге, как тут между собой гавкать?- уже без нас все решено. Просто народ еще может по старому жить. немного...
+7-919-71-27-111

Kibalchish

Дима Квок

долг обществу- придумали богатые. ,бюджет -из той же хни
+7-919-71-27-111

Kibalchish

Цитата: Дима Квок от 29.10.2011, 01:03:09долг обществу- придумали богатые. ,бюджет -из той же хни
т.е. вы живете, что вам бог подаст? :)

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

Цитата: Kibalchish от 29.10.2011, 01:05:02т.е. вы живете что вам бог подаст?
А у вас лозунг- С миру по нитке?
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Базар тупиковый -время рассудит, спокойной ночи)))))))))))))))
+7-919-71-27-111

Kibalchish

Цитата: Дима Квок от 29.10.2011, 01:07:50А у вас лозунг- С миру по нитке?
Если дело касается Убогих и им надобно помочь, то - ДА!!! :)

vorchun.pechkin

Цитата: Kibalchish от 29.10.2011, 01:10:11Убогих и им надобно помочь
мАААсквичам, с сытыми физиономиями , иногда посещяющими зал государственной думы и как бы не взоночай приняшие закон. :D

zanuda

Пытаться втиснуть предлагаемые законы в рамки банальной логики, не говоря уже об экономических законах это... ну "Упор винта" что ли. Пытаться можно, читать забавно, но все равно бред.
Ну элементарное - предлагается наделить РПУ природоохранными функциями. Любой второгодник второкурсник вам скажет, что возложение функций государства на коммерческие предприятия (как и наоборот) ни к чему хорошему не приведет. Ну представте ЗАО Полиция, ООО Таможня Росии, ИП Участковый Иванов, или обратное МУП Макдональдс, ГУП Шиномантаж. Так и здесь, сама цель создания коммерческого предприятия (получение прибыли) ну никак не вяжется с охраной чего либо. Ну допустим попробуем переложить практику частных тюрем америки на охрану водоемов. Так очевидно, что контракт заключается с Государством и оно должно оплачивать. Финт ушами и вуа ля - плательщиком становится рыболов, а Государство опять получает деньги в виде арендных платежей. Вобщем частник в данном случае ненужный рудимент, прокладка, через которую удобнее воровать (могу с ходу три-четыре схемы предложить).
А если посчитать экономику вопроса, то это просто смех сквозь слезы. Возмите исходные величины: менее 1% рыбы вылавливается рыболовами-любителями,более 10% населения страны регулярно ходят на рыбалку, стоимость фишкарты 500 рублей. Можно на тонны рыбы при этой цене фишкарты, можно высчитать уровень расходов на рыбнадзоры в регионах, можно прикинуть количество рыборазводных заводов и объемы вложений в инфраструктуру. Для этого надо только не забыть присовокупить 99% рыбы вылавливаемой промысловиками (речь только о внутренних водоемах) и ее средней закупочной стоимости (ну пусть будет 50 рублей. Уверяю вас, цыфирья получаются забавные.
Я за платную рыбалку. Все что мы берем от природы (в том числе рыбу) мы берем в долг у своих детей. Надо за это платить. Ну ё-моё, ну этому же ненасытному упырю - нашему Государству.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

vorchun.pechkin

Цитата: 2GARIN от 29.10.2011, 00:40:46предложите это на митинге 20 числа....
Вы думаете кто то это услышит?

vorchun.pechkin

Цитата: zanuda от 29.10.2011, 01:37:42Надо за это платить.
Я считаю не надо платить упырю, не надо злаупотреблять рыболовством и просто не засорять берега и леса своими отходами , которые  быстро не разлагаются.Вывозите с собой до ближайшей мусорки.

Субарист

Цитата: vorchun.pechkin от 29.10.2011, 01:54:53Вывозите с собой до ближайшей мусорки.
Вот и я за это , привезти, насрать  могут, а убрать и подтереть видать проблема, так и ходют с обосранными штанами

РиО

Цитата: zanuda от 29.10.2011, 01:37:42Я за платную рыбалку. Все что мы берем от природы (в том числе рыбу) мы берем в долг у своих детей. Надо за это платить. Ну ё-моё, ну этому же ненасытному упырю - нашему Государству.

Зануда весь твой пост полное противоречие. Ты начал за здравие кончил за упокой.

Ни один владелец или комерс РПУ не наведёт порядка на реке и не станет нифига зарыблять если его и обяжут то это будет только ВИДИМОСТЬ.

Комерс на реке будет только ХАПАТЬ как впрочем небезуспешно это происходит в настоящий момент:  Инспекторов то веть нету нифига. Всего 10 человек на весь огромный КРАЙ.

Зря вот вы все не слышите того же Асмура !!!  Дима он  то  как раз в курсе что тот же закон об охоте один в один РПУ. Хояином леса и биоресурсов стали свои да наши на 25 лет и теперь иди попробуй поохотиться !
Накась-выкуси. Большей части законопослушных охотникам приходиться так побираться у ворот охот-хозяйства, нет ни контроля ни прозрачности ни вчом. И знаете что они заявляют ?  Охота дело дорогое ! не нравитца ?  иди с поплавочком посиди типа.

Смейтесь смейтесь сторонники РПУ:  с рыбалкой вас тоже самое ожидает хуле, просто вы пока дальше своего носа ничего не видите.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Дима Квок

Потом придешь с поплавочком посидеть, скажут это дорого - долг внукам огромен))))))))))))
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Вопрос ко всем? Даст ли РПУшник *olen'* квочить на речке? Разрешит ли? На своей территории...
+7-919-71-27-111

РиО

Цитата: Дима Квок от 29.10.2011, 11:01:18Даст ли РПУшник  квочить на речке?

Дима дык вроде ты сам комерс !! ??
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Дима Квок

Я бы не дал)))))))))))) Комерс???!!! ну, если комерсы руками работают - то комерс))))))))
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Троллинг сразу под запрет. Сети то хозяйские не казенные)))))))))))))
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Жирик правильно сказал-  тех кто меньше 50 000р зарабатывает нужно от налогов освободить. У нас в стране 10 миллионов только руками работает.
Остальные клещи на теле общества- это уже я говорю))))))))
+7-919-71-27-111

borkas

Цитата: zanuda от 29.10.2011, 00:37:42

Ну элементарное - предлагается наделить РПУ природоохранными функциями. Любой второгодник второкурсник вам скажет, что возложение функций государства на коммерческие предприятия (как и наоборот) ни к чему хорошему не приведет. Ну представте ЗАО Полиция, ООО Таможня Росии, ИП Участковый Иванов, или обратное МУП Макдональдс, ГУП Шиномантаж. Так и здесь, сама цель создания коммерческого предприятия (получение прибыли) ну никак не вяжется с охраной чего либо.
........
А если посчитать экономику вопроса, то это просто смех сквозь слезы. Возмите исходные величины: менее 1% рыбы вылавливается рыболовами-любителями,более 10% населения страны регулярно ходят на рыбалку, стоимость фишкарты 500 рублей. Можно на тонны рыбы при этой цене фишкарты, можно высчитать уровень расходов на рыбнадзоры в регионах, можно прикинуть количество рыборазводных заводов и объемы вложений в инфраструктуру. Для этого надо только не забыть присовокупить 99% рыбы вылавливаемой промысловиками (речь только о внутренних водоемах) и ее средней закупочной стоимости (ну пусть будет 50 рублей. Уверяю вас, цыфирья получаются забавные.
Я за платную рыбалку. Все что мы берем от природы (в том числе рыбу) мы берем в долг у своих детей. Надо за это платить. Ну ё-моё, ну этому же ненасытному упырю - нашему Государству.
Ну во превых "природоохранные функции" это не означает только "контроль и наказание" , которое останется в"государственных руках". И очень странно, почему вам кажется, что если чистить водоемы от мусора, от старых и новых браконьерских сетей или просто своим присутствием "рушить планы на браконьерства"  это не есть "природоохранные функции". А еще есть такие "работы на воде, как обустройство нерестилишь, как углубление русел,  рытье каналов к глухим озерам ( бывшим заливам), это разве тоже не "природоохранные функции" . Или если этим сейчас не занимается государство, то и "ни кому нельзя этого доверить"?.
 По поводу "готовь платить , но по 50 рублей"  так вот если собрать со всех рыбаков , а это 20миллионов ( примерно везде озвучивается эта цифра), но мы будем считать в два раза меньше ( да и удобней) то это получится 500 миллионов рублей, вроде сумма приличная получается. Но вот тут возникает вопрос, если до сих пор ни кто не занимался "сбором денег", то придется пусть даже в уже существующих организациях вводить в штат нового человека , пусть это будет тупо "кассир". У нас в стране примерно 100 регионов и в каждом регионе 50 районов (регионов конечно немного меньше, но и районов в некоторых регионах значительно больше по крайней мере районы сами на столько велики , что одним "сборщиком " ну ни как не обойтись, поэтому для удобства подсчета оставим 100 по 50). Так вот если этому кассиру платить всего по 8тысяч рублей в месяц , а это уже 96 тысяч в год, то получается "забавная математика": 96000Х100Х50= 480.000.000 рублей, это примерно сопоставимые суммы. Так вот если вам действительно, хочется "платить ради платить", а не для того что бы хоть какие-то деньги доходили до "воды", то тогда можно платить по 50 рублей И дальше продолжать "митинговать" , но только уже с другими лозунгами "отдайте нам наши 50 рублей". Так может быть с годами и появиться новое направление в рыбалке "троллинг" на митинге" . Не обижайтесь на меня, у меня такой "не добрый юмор".
Я конечно считал все приблизительно, но думаю порядок цифр  поможет задуматься, почему , если уж платить, то не по"50 рублей"

VITAL

Фишкарта в этом проекте , это всего лишь составляющая для отвода глаз и не более. Главное назначения этого проекта в том, чтоб крайний и его свита пилила водные ресурсы. И нах. я буду платить хоть те же 50-100 руб., если все распилят и хрен подъедешь к реке?

as

хоть бы название темы поменяли....
или пусть в ней пишут только те кто СОГЛАСЕН ПЛАТИТЬ....
а то один В.А. за, а остальные то  что здесь делают? :D
модеры - оставьте сообщения только от Вадика, а остальные  -  в топку!!!!!
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Sharkyn

Киба специально так назвал тему, все кто в ней отметились автоматом стали за платную рыбалку :-)