Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

I_gor

Цитата: lamer от 08.10.2014, 13:15:19Я прошу прощения... Вы физические процессы, происходящие при перегонке, хорошо представляете? ИМХО, это несколько важнее будет, чем, скажем, переход на нержавейку...
Да достаточно хорошо. Поэтому и говорю, что для РК лучше нержа чем медь, т.к. медь остаточно активный металл, при дистиляции, т.е. при кратковременном контакте паров смеси спирта с кучей других хим соединений на меди не успевает образовываться опасные соединения, при длительном процессе такое возможно. Ректификация длительный процесс. На ХМ пытались использовать медную насадку в Рк получили не очень хорошие результаты.

I_gor

Цитата: РиО от 08.10.2014, 13:19:28О нашему полку прибыло ? Исчо один спец ..  это гуд.... нержавейку говориш ? хм а чо бы нет ?

да запросто сварю
Если нужен будет аргон, можно обратиться?

lamer

Цитата: I_gor от 08.10.2014, 13:40:25Да достаточно хорошо

Ну, всё! Завтра на семинаре Ваш доклад первый. "Физические процессы дистилляции и их влияние на качество продукта".

Там же, кстатЕ, договоритесь о чем угодно с кем угодно. Уверен, никто не откажет!

РиО

Цитата: I_gor от 08.10.2014, 13:42:13Если нужен будет аргон, можно обратиться?

Вэлком  а завтра вечерком сможеш подкатить на огонёк авантюристов учёных бутлегоров  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

I_gor

Цитата: РиО от 08.10.2014, 14:27:13Вэлком  а завтра вечерком сможеш подкатить на огонёк авантюристов учёных бутлегоров
Куда. И во сколько? Я на работе до 18-00 и с Крохалей нужно время добраться.

РиО

Цитата: I_gor от 08.10.2014, 15:10:48Куда. И во сколько? Я на работе до 18-00 и с Крохалей нужно время добраться.

Цитата: РиО от 06.10.2014, 19:56:17
Цитата: lamer от 06.10.2014, 19:53:44После 18. Где?

У Михалыча в гараже на ул. Стахановская 1а

ИД возьмите плиз все  чертежи с собой   *hi*

lamer

Цитата: I_gor от 08.10.2014, 15:10:48с Крохалей нужно время добраться.

Без Вас все равно не начнем - Ваш доклад первый в списке.

РиО

Цитата: lamer от 08.10.2014, 15:20:26Ваш доклад первый в списке.

Главное потом услышать доклад начальника транспортного цеха 

http://www.youtube.com/watch?v=0iZBQrmxdc0

lamer

Цитата: РиО от 08.10.2014, 15:22:22Главное потом услышать   

В разделе "Всякая херня". Или - "Бред сивой кобылы"...

РиО

Цитата: lamer от 08.10.2014, 15:46:15В разделе "Всякая херня". Или - "Бред сивой кобылы"...

Вы сначала посмотрите  этот ролик а уж потом коментируйте  :D  этож класика жанра ИД

lamer

Цитата: РиО от 08.10.2014, 15:59:59Вы сначала посмотрите  этот ролик

Блин... Вы хотя бы примерно представляете, в каком году я эту хрень про младшего штуцерщика увидел впервые? Всяко еще по черно-белому телеку... И сколько раз ее прокрутили тогда в разных "Смехопанорамах"? Сколько раз студенты в КВНах обыграли?

Я ведь не о Жванецком. Я о том, что прозвучит на семинаре после доклада уважаемого И_горя.

minotavr

Цитата: lamer от 05.10.2014, 23:01:08Вот сравните. В девайсе на Вашем фото через восходящую колонну проходят два отрезочка тоненькой трубки с охлаждающей водой. Много они там наохлаждают?Сравните. В том варианте, который я Вам рекомендую медная труба диаметром 22мм охлаждается рубашкой длиной полметра. Вот такое охлаждение действительно обеспечивает поток флегмы по стенкам колонны - притом, что в отбор пойдет не меньше 2 литров в час.
Вы как то определитесь Игорь Дмитриевич с проэктом.Сначало Вы его мне предложили и не обратили внимания на не достатки,я пошел все купил на 4.300

а тут флегме стекать оказывается не куда
ну и ну однако  *skull* *swoon*

minotavr

Цитата: lamer от 08.10.2014, 10:36:21В том-то и дело...   НО!!!Эта спецификация (еще раз повторяю!) относится к ЭТОЙ схемеДыг, в восходящей колонне (слева) видите заужение внутри дефлегматора? Это от того, что аффтор не нашел трубу на 35мм, и вынужден был выкручиваться. И, как следствие, заполучил дополнительные недостатки, и опять выкручивался. Например, как из внутренней трубы на 15 флегма попадет на стенки трубы на 22? А без этого ни укрепления, ни очистки не будет! Кроме того, в спецификации есть фактические ошибки: в спецификации - 8 тройников, а в конструкции - только 6 !Так что...

всмысле я про это
:)

lamer

Цитата: minotavr от 08.10.2014, 16:21:17я пошел все купил на 4.300

В крайнем случае загоните мне за 5000. Делов-то...

А вААще-то я ведь не раз говорил, что минимум у трех вариантов аппарата сумма достоинств и недостатков - одинаковая. И на каждый недостаток есть способ его преодоления.

lamer

Цитата: minotavr от 08.10.2014, 16:22:53всмысле я про это

Аффтор перенаправляет флегму из малой трубы на стенку большой спиралью из проволоки

minotavr

Цитата: lamer от 08.10.2014, 16:32:43В крайнем случае загоните мне за 5000. Делов-то...
ну дак как исправить недостатки какие Вы видите на этой конструкции?.Сужение в одном месте у дефлегматора кстати с 28 до 22мм -силиный недостаток или не котегорично?Я просто труб взял именно под эти чертежи

minotavr

Цитата: lamer от 08.10.2014, 16:35:27флегму из малой трубы на стенку большой спиралью из проволоки
в нашем  ну или в моем,если не менять проэкт куда и надо ли ее пихать,и сколько и из нержавейки наверно?сколько вопросов)

lamer

Цитата: minotavr от 08.10.2014, 16:48:16Сужение в одном месте у дефлегматора кстати с 28 до 22мм

Нет, там сужение с 22 на 15. 28 - это рубашка дефлегматора (вокруг трубы на 15).

Такое сужение будет в любом случае, потому что верхнее и правое колена - в любом случае должны быть меньшего, чем 15, диаметра. И лучше, если сужение будет ПЕРЕД дефлегматором. Оно гарантирует, что поток пара в дефлегматоре будет турбулентным (перемешанным), и у центральной части пара не будет шансов прорваться в отбор неохлажденной. Еще раз говорю - недостаток сужения - только в необходимости перенаправить пленку флегмы.

lamer

Цитата: minotavr от 08.10.2014, 16:51:49сколько вопросов)

Я потому и предлагаю скоординироваться. И буду продавливать вариант строительства ДВУХ альтернативных вариантов - для однократной и двухкратной перегонки винограда или солода.

Ваш вариант - для однократной перегонки со скоростью 2 литра 90 градусного спирта в час. Иосифу буду навязывать вариант для перегонки 6 литров в час спирта. С итоговой крепостью первого отбора - 30 градусов.

minotavr

Цитата: lamer от 08.10.2014, 17:11:40Я потому и предлагаю скоординироваться. И буду продавливать вариант строительства ДВУХ альтернативных вариантов - для однократной и двухкратной перегонки винограда или солода.Ваш вариант - для однократной перегонки со скоростью 2 литра 90 градусного спирта в час. Иосифу буду навязывать вариант для перегонки 6 литров в час спирта. С итоговой крепостью первого отбора - 30 градусов.
давайте встретимся.в какой библиОтеке книги  будем закусывать?)
и во сколь?

РиО

Цитата: lamer от 08.10.2014, 17:11:40Иосифу буду навязывать вариант для перегонки 6 литров в час спирта. С итоговой крепостью первого отбора - 30 градусов.

Чорт я максимум литр выпиваю в  сутки - этож скока бухать надо  :D

РиО

Цитата: minotavr от 08.10.2014, 17:14:45давайте встретимся.в какой библиОтеке книги  будем закусывать?)
и во сколь?

Завтра на Стакановской 1а - чувствуете что название улицы весьма Подходящее и весьма Символичное ?????

И даже Номер улицы символично для  Старта   *drink* *drink* *drink*   :D :D :D

lamer

Цитата: minotavr от 08.10.2014, 17:14:45и во сколь?

Договорились же - завтра после работы. Я в 18 рвану из политеха - дыг, во сколько до Стахановской по пробкам доберусь?

РиО

Предлагаю при успешном исполнении задуманного переименовать улицу в СТАКАНОВСКУЮ    :D :D

lamer

Цитата: РиО от 08.10.2014, 17:16:59максимум литр выпиваю в  сутки

В Ваших местностях виноград круглый год зреет? Или бражка будет год дожидаться перегонки, не прокиснув? И вААще - будете шабашить на давальческом сырье!

adv

Цитата: lamer от 08.10.2014, 17:22:46И вААще - будете шабашить на давальческом сырье!
хорошая идея.. после успешных испытаний готов встать в  очередь пока не обзавелся своим аппаратом
Цитата: РиО от 08.10.2014, 15:19:03У Михалыча в гараже на ул. Стахановская 1а
буду, если найду с кем ребенка оставить на время семинара

lamer

Короче, Игнат... Из того набора, что Вы приобрели, одинаково хорошо паяются и "левый", и "правый" варианты конструкции. В смысле, и С заужением, и без него.

Мне больше нравится "правый". Звездочками помечены детали для него. Необходимость одного тройника 15*15*16 непонятна, но я и несильно напрягался - по работе одну задачу хитрую надо решить, так что я пишу в перерывах - пока компутер "думает". И, чтобы его дополнительно не грузить, эскиз от руки набросал. Номера - из спецификации.

I_gor

Цитата: РиО от 08.10.2014, 15:19:03Цитата: I_gor от Сегодня в 15:10:48
Куда. И во сколько? Я на работе до 18-00 и с Крохалей нужно время добраться.

Цитата: РиО от 06/10/2014, 19:56:17
Цитата: lamer от 06/10/2014, 19:53:44
После 18. Где?

У Михалыча в гараже на ул. Стахановская 1а

ИД возьмите плиз все  чертежи с собой
Вопрос, а через речку и жд пути с Мотрострителей до гаража можно пройти?

lamer

Цитата: I_gor от 08.10.2014, 18:46:40можно пройти?

Со спутника видна куча тропинок, но Сусаниным быть опасаюсь...

РиО

Цитата: РиО от 04.09.2014, 15:12:44
Цитата: Cyros от 04.09.2014, 15:41:27Так что если скинешь скрин - будет здорово

На лови

Вот ИД  более точный скрин