Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

РиО

ИД  я бы реально поучился начиная от азов. Не пианки ради а  так потешить себя и друзей.

Вино то знаю как и что. Мне   шамогон   интересен ну или чачу гнать.

Давно собираюсь но никак  ни руки ни ноги не дойдут.

Готов даже всё конспектировать. Давайте устроим семинар ? 
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

lamer

Цитата: РиО от 01.10.2014, 11:29:36Давайте устроим семинар ?

Дыг, ну кто же возражает? Назначайте место и время!  *pioneer*

КстатЕ! Вот будете ледобур у меня забирать - можем неспешно посидеть, потереть...

minotavr

вот проект интересный на хоумдистилят.ру нашел
Что скажете Игорь Дмитриевич?

но без возможности в будущем к ректификации

minotavr

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=10.900
вообщем в раздумьях я))
прямоточка как в этом случаи или димрот

lamer

Цитата: minotavr от 05.10.2014, 02:07:17Что скажете

Вот сравните. В девайсе на Вашем фото через восходящую колонну проходят два отрезочка тоненькой трубки с охлаждающей водой. Много они там наохлаждают?

Сравните. В том варианте, который я Вам рекомендую медная труба диаметром 22мм охлаждается рубашкой длиной полметра. Вот такое охлаждение действительно обеспечивает поток флегмы по стенкам колонны - притом, что в отбор пойдет не меньше 2 литров в час.

lamer

Димрот, вставленный в центр колонны, хорош всем, кроме одного нюанса. С него флегма капает в середину трубы. В насадочных колоннах это очень хорошо, а в безнасадочных - плохо. Приходится что-то изобретать, чтобы капли с димрота направлять на стенки, и (пока?) народ ничего путнего не придумал.

Так что простая конструкция с рубашкой получается одновременно и весьма эффективной.

2 метра на рисунке - это чтобы сахарную брагу (или чачу из шкурок) перегонять за один раз. Для Вашего вина часть от куба до охладителя можно уменьшать как бы не до полуметра. А для универсальности можно сделать трубу колонны составной.

minotavr

то есть спирального охладителя на схеме нет,рубашка по верх трубы?
И почему три штуцера у охладителей,куда что? *hi*

minotavr

вот ,увидел этот вариант,с водой тож разобралсо
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8306.0

lamer

Цитата: minotavr от 06.10.2014, 00:52:01то есть спирального охладителя на схеме нет

Спиральный охладитель - во второй ступени. У kaimarissa на картинке он простой, поэтому длинный - больше полуметра. А если сделать спиральным - то можно сократить до примерно 35 сантиметров.

Цитата: minotavr от 06.10.2014, 01:03:31увидел этот вариант

Я скопировал правую картинку. Аффтор не смог реализовать этот вариант, потому что у него не было трубы с диаметром больше 28мм. (28-22)/2=3мм - слишком маленький зазор, быстро забивается окислами и известкой, надо 32мм. С другой стороны, большой зазор делать тоже плохо, потому что сложно регулировать температуру вверху колонны - скорость воды становится маленькой. Так что оптимальный зазор - 6мм.

И чтобы его добиться, аффтор в холодильнике взял внутреннюю трубу 15мм, рубашку 28мм, зазор стал 6.5мм. Это - левый рисунок.

Какие материалы есть у ИМ, завтра буду пытать.

minotavr

Цитата: lamer от 06.10.2014, 01:28:38ИМ, завтра буду пытать
инструменты для это нужны? :D

minotavr

я прально понял
Температура вверху дефлегматора во время перегона должна быть 80 градусов?
и регулируется она вентелями дефлегматора и конденсатора?

lamer

Цитата: minotavr от 06.10.2014, 01:40:17Температура вверху дефлегматора

меняется. Во время отбора голов она должна быть меньше 76 гр - пока длится заметный выход смеси уксусного альдегида и метилового спирта. В какой-то момент эта температура подрастает - головы кончились. Дальше она должна быть как можно ниже 84 градусов, лучше всего -79. Но!!! Это на идеальной колонне при нормальном атмосферном давлении уровня моря. В реальных условиях - вот, эти 80 градусов. Как только эту температуру удержать становится невозможно - все, пошли хвосты, меняем емкость...

minotavr

Цитата: lamer от 06.10.2014, 02:03:03меняем емкость...
более менее картина прояснется

lamer

Цитата: minotavr от 06.10.2014, 01:36:28инструменты для это нужны?

Я же с огорода недавно вернулся, носки снял. Правда, это - нарушение конвенций...

minotavr

Цитата: lamer от 06.10.2014, 02:07:23нарушение конвенций
травление хазами?жестоко!
Может ему первача на тощак?
У меня остлся и яблочный и виноградный с того года.Пахнет -смерть,но при горении отдает приятный фруктовый аромат ::) :)

lamer

Цитата: minotavr от 06.10.2014, 02:07:11картина прояснется

Эксперимент надо делать. Собираюсь сдублировать пластиковую сливную крышку бака. В нее вставить медную трубу 22мм длиной метр. На верху из подручных материалов, на пластилине, сделать рубашку охлаждения. С трубы 22мм - переходник на силиконовый шланг и в холодильник второй ступени. В бак - простую сахарную брагу.

Цель эксперимента - замерить крепость продукта. По ней леХко определить т.н. число теоретических тарелок и, соответственно, качество разделения продуктов. Тогда будет видно, какая длина нужна для благородных дистиллятов, какая - для чачи, какая - для сахара. Заодно проверить производительность - 2 литра в час.

lamer

Цитата: minotavr от 06.10.2014, 02:10:03первача на тощак?

Я вот прямо сейчас отделяю головы той приспособой, которую Вам показывал, со спиралью из трубки. Пахнут - как из банки с краской.

adv

Цитата: РиО от 01.10.2014, 11:29:36я бы реально поучился начиная от азов.
дак что с семинаром? для тех кто только хочет начать погружаться в искусство приготовления дистиллятов?
Тему можно определить так: "Теоретические основы получения качественных дистилятов в домашних условиях. Практические советы начинающим"

lamer

Цитата: adv от 06.10.2014, 17:47:19Тему можно определить так

Дыг, а кто же мешает Вам определить ее именно так? А ежели еще добавите место и время проведения - то больше и вААще ничего не надо...

РиО

ИД а что нам мешает сделать оригинал вместо черновика ? Давайте уже ваши идеи воплощайте на бумаге а я буду материально-технической базой и снабжением в одном литце. Ну не получица да хрен с ним. Переделам  перапяим и т.д.

Спишем кароче в лучших традициях социализма  :D

Михаил А

А у меня в аппарате сивуха в одну банку, дистиллят в другую

lamer

Цитата: РиО от 06.10.2014, 17:17:31а что нам мешает   

В принципе, ничего не мешает. Нужно купить трубу http://santehkomplekt-prikamie.pulscen.ru/goods/24462251-truba_mednaya_neotozhzh_hetcu_22kh1_2_5m  Из нее выйдет две колонны. - или метр и полтора, или обе - метр двадцать пять.

Кроме того, нужно купить трубу http://santehkomplekt-prikamie.pulscen.ru/goods/24462253-truba_mednaya_neotozhzh_hetcu_35kh1_2_5m  Из нее выйдет ПЯТЬ рубашек холодильника первой ступени.

Чтобы соединить колонну с этой рубашкой, нужно купить две штуки  http://santehkomplekt-prikamie.pulscen.ru/goods/24462270-mufta_mednaya_perekhodnaya_2kh_rastrubnaya_35kh22_payka

Тройников 35*22*15 я в Перми не нашел, поэтому в рубашке надо будет просверлить две дырочки, и впаять две трубочки для подвода воды.

Ну, и так далее... Сразу будете покупать, или предварительно встретимся и поговорим?

РиО

Цитата: lamer от 06.10.2014, 18:41:44Ну, и так далее... Сразу будете покупать, или предварительно встретимся и поговорим?

Как скажете так и поступлю  *hi*  Никакой самоядеятельности  :D 

Дело то серьёзное  *pioneer*

lamer

Цитата: РиО от 06.10.2014, 18:44:16Как скажете так и поступлю

Пара ящиков в Вашем гараже найдется? Посидеть? Лучше три - возьмем с собой уважаемого adv. Семинар так семинар. С него газетку - на ящики постелить и ДВА стакана.

РиО

Цитата: lamer от 06.10.2014, 18:53:40и ДВА стакана.

Это  чертежи придавить ?  найдём всё конечно. Давайте в Четверг ИД в  нашем гараже и посидим и поговорим спокойненько

lamer

РиО

Цитата: lamer от 06.10.2014, 19:53:44После 18. Где?

У Михалыча в гараже на ул. Стахановская 1а

lamer

minotavr

блин,блинский,у меня чрез пол месяца  винный материал готов в размере 150 литров,а Вы тут бумажки стаканами на пивных ящиках придерживаете
Завтра на,поеду за трубкаме и сварю все в кабинете на коленках на раз,два,три

РиО

Цитата: minotavr от 07.10.2014, 00:24:41у меня чрез пол месяца

Спокойно без паники !

ИД в четверг встречаемся а пиатницу прям с утра готов весь день посвятить великому делу купить паять варить творить  и   т . д.

Если что можем вместе доехать и до магаза и до моей базы там есть всё и медь паяюють  и аргон есь и сварка и токарь  кароче  клондайк  технический  *hi*