Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

minotavr

ну вот наконец то дождался прибытие изабеллы
если все пучком то
100л вина и 40 бутылок виноградной водки в кармане.
надо только поработать над всем этим реально.но все это того стоит :)
вот они 240 кг счастья ;)



lamer

#1081
В связи с открытием сезона переработки фруктов предлагается провести научно-практический семинар домашних дистилляторов. Предлагается также не сводить сиё мероприятие к банальной дегустации самоделок, а начать рассмотрение проблематики самогоноварения на уровне повыше того, который... ну, смотрите выше... В число вопросов могут войти

- основы теории дистилляции (доходчиво);
- техника для перегонки, ее свойства и пути совершенствования;
- свойства получаемых напитков и пути повышения их качества.

Приглашаю по этому поводу высказаться любителей, понимающих разницу между - отдегустировать бокал, наслаждаясь вкусом и ароматом - и выжрать литр в одного. Последних прошу не беспокоится.

С уважением

minotavr

#1082
Дополню предложение Уважаемого lamer ,а
Непринужденная обстановка для"братьев по увлечению" гарантирована. в небольшой уютной комнате Мотовилихинского района,на практически берегу Камы.Чай,кофе(настоящиЙ)с печенюгами во время дискуссии гарантирую
Приглашаем как фруктовых так и злаковых спецов в мире не ректификационных напиткофф :)

Байкерден

ну температурное разделение освоили, теперь массовое!
центрифугирование в студию! как считаете? ведь одинаковая температура кипения еще совсем не значит одинаковую плотность ;)

Михаил А

Когдааааааааааааааа?

Субарист

Цитата: Михаил А от 24.09.2014, 23:00:20
Когдааааааааааааааа?
Тихими, зимними вечерами Михаил..:)

I_gor

Цитата: Субарист от 25.09.2014, 00:12:37Тихими, зимними вечерами
Да кар раз свеженькое выстаится.

minotavr

Цитата: Михаил А от 25.09.2014, 00:00:20Когдааааааааааааааа?
я в любое время готов общаться на эту и другие темы
определяйтесь с датой и временем как Вам удобно

Макарыч

готов выступить независимым экспертом. *bot*


minotavr

#1089
Цитата: Макарыч от 25.09.2014, 00:38:01готов выступить независимым экспертом.
мое вино Вова ты заценишь только через пару месяцев,может есть шанс попробывать у других))
в любом случаи мы тебе рады,присоединяйся

Субарист

Цитата: minotavr от 24.09.2014, 23:40:12
Цитата: Макарыч от 25.09.2014, 00:38:01готов выступить независимым экспертом.
мое Вова ты заценишь только через пару месяцев,может есть шанс попробывать у других))

Цитата: Субарист от 24.09.2014, 23:12:37
Цитата: Михаил А от 24.09.2014, 23:00:20
Когдааааааааааааааа?
Тихими, зимними вечерами Михаил..:)
..., но уже Вова... :D

Карась

неохото поднимать все 37 страниц, вопрос к знатокам

какая самая оптимальная температура должна быть исходного сырья (браги) при перегонке?

или это зависит от типа самогонного аппарата?

гдето ан просторах читал что не выше 81 вроде гардуса по целсию, атк ли это?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

lamer

Цитата: Карась от 25.09.2014, 09:54:46неохото

Да уж...

Какие, на хрен семинары? Какое повышение качества?

I_gor

Цитата: Карась от 25.09.2014, 09:54:46неохото поднимать все 37 страниц, вопрос к знатокам

какая самая оптимальная температура должна быть исходного сырья (браги) при перегонке?

или это зависит от типа самогонного аппарата?

гдето ан просторах читал что не выше 81 вроде гардуса по целсию, атк ли это?
По температуре кипения браги определяется количество оставшегося спирта в браге. Первый раз гони на полной сколько тебе кипятильник и дистилятор позволяют. На второй раз на медленном огне отбери примерно 5 % от предпологаемого наличия спирта, а дальше при нормальном огне гони пока горит.

adv

Цитата: lamer от 24.09.2014, 01:36:41- основы теории дистилляции (доходчиво);
- техника для перегонки, ее свойства и пути совершенствования;
- свойства получаемых напитков и пути повышения их качества.
я б посетил такой семинар :) чтоб иметь базовое теоретическое представление о том как происходит сей процесс и какова его природа. Информации в инете полно, кому верить незнаешь... хочется сделать минимум ошибок и сразу получать продукт с хорошим вкусом и качеством..
а дигустация это уже дело десятое :)

lamer

Цитата: adv от 26.09.2014, 18:57:38я б посетил такой семинар

Обсуждайте с уважаемым Минотавром время проведения.

Я готов, как юный пионер. Раздаточный материал распечатан в двух (пока) экземплярах.

*hi*

minotavr

отжал и разлил по бутылям первые 100 литров изабеллы
отжимки почесав репу решил не выбрасывать.их наберется кг 25,плюс два лотка цельных ягод осталось,плюс добавлю сахар,воду,будет ко всему пречмсленому вино,граппа,так еще и чача)))
прощай красное-белое и леон! :D

minotavr

фотку завтра скину.из пяти бутылей в трех уже начался активный процесс брожения
Блин,как же мне это нравится!!!
стоимость вина за литр получилась 100р,а по вкусу такого в лабазах местных и не сыщешь
имхо



minotavr

выпил в том году лично литров 15 и ниче .помойму зрение да же улучшилось,судя из результатов по стендовой стрельбе.
может и из других сортов пробывал для ассортимента и сравнения,да не доезжают они до ПК(

lamer

Цитата: minotavr от 29.09.2014, 00:57:23ну это извечный спор виноделов

Мне то что до их споров? Я знаю, что такое пектин и как он превращается в метанол. Я могу без химанализа оценить уровень пектина в ягоде - просто по липкости. С другой стороны, метаболизм метанола в организме человека также представляю не в общих чертах, а поглубже. Знаю, как способы и режимы переработки могут процент оного метанола повысить или понизить. Предлагаю же - пока процесс не зашел слишком далеко - давайте перетрем тему. Не понравится то, что я говорю - просто пожмем руки и разойдемся!

Цитата: minotavr от 29.09.2014, 01:01:16и ниче 

Был бы на Вашем месте кто-то другой... какой-нибудь пермякТТ... даже реагировать не стал бы... Да хоть ногу себе прострели!

Но почему-то не безразлично, в каком возрасте сфинишируете именно Вы. Не знаю, почему...



minotavr

Цитата: lamer от 29.09.2014, 01:15:14Предлагаю же - пока процесс не зашел слишком далеко - давайте перетрем тему
я готов,где ,когда? *pioneer*

lamer


Михаил А

Да, да давайте тереть уже

minotavr

Цитата: lamer от 29.09.2014, 12:22:49,где ,когда?Как скажете!
Цитата: Михаил А от 30.09.2014, 23:45:14Да, да давайте тереть уже
было  уже
Встретились с Игорем Дмитриевичем(lamer)
пообщались,точнее послушал теорию и практические моменты производства фруктовых дистилятов в домашних условиях.
понял ,что при моих нынешних условиях обьемы моего куба малы ,так как столкнул он меня к решению двойной дистиляции.А на этапе второй ,требуется еще и второй контур холодильника на выходной трубе.
Так что есть время модернизации за время брожения вина своих железок,плюс понимания в графичиских отображениях процесса удаления не нужных высших спиртов.
А литров 50 я Д.В. все ровно оставлю в вине
Ну в конце концов  буду поднимать этиловый эквивалент в организме рюмкой ЧачаГраппаРакиевной во...ки :)

Михаил А

Ну так давай ещё потрём

minotavr

#1107
Цитата: Михаил А от 01.10.2014, 00:07:34Ну так давай ещё потрём
у вас Михаил солодовая тема,вам проще .Соотношение эфиров и метанола у вас ниже вроде как при процессе брожения.
Но больше "сивушности"азоты там,сера и проч.
Может тож есть смысл по два раза гнать,в разных режимах

minotavr

Я думаю странслирует лучше сам lamer свое предложение мне для вас
Мне смысл более менее понятен
больше огорчает что куб у меня на 8 литров
Может кто купит у меня аппарат для себя?
Я закажу другой тогда, однозначно большего обьема

Михаил А

Ну, я так не играю. А поговорить?