Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

minotavr

не,ну это все здорово,но это обыкновенный дистилятор.
мне лично было бы интерестно взглянуть на колонну  ректификатор в домашних условиях,практичный не сложный и производительный проэкт так сказать.
потому как пузырь хорошей водки стоит в магазе уже 250р,а понимая что себистоимость одного литра спирта 5 копеек,это кажецо не справедливой ситуацией.
То есть ,мало того что я человек утомленный нарзаном подрываю свое драгоценное здоровья употребляя горькую,так на мне еще и наживаются злодеии бутлейкеры из подмосковья :)

I_gor

У меня РК сделана из той же нержавеющей трубы, что и СА, только длина ее 1700 мм, труба забита насадкой, первое время для насадки использовал мочалки из нержавейки, на тубу через переходник одет дефлегматор сделанный из 1,5 литрового термоса, узел отбора сделан из нержавеющей кружки, для регулирования отбора использую капельницу с разными иглами. Ректифицирую на 1 кВт тэне. В бак заливаю литров 35 самогона и вперед. 1 час разогрев, 30 мин выход на режим. 3 часа отбор голов, часов 15 получение товарного спирта, сивуху не отбираю.
По цене  РК вместе с СА у меня вышла в 2 т.р. но куб у меня был, сварка бесплатно. Термос старый тоже был. В общем я покупал только трубу, мочалки и тены.
Себестоимость литра спирта рублей 50 на сахаре.

zahar59

*hi*скай привет приезжай ко мне в Гарюшки летом по кожу аппарат  деда сделаем вместе перегон , попробуешь чистый , а настаивать можно как душе угодно! *bot*

minotavr

боченки пустеют  к сожалению
Как не крути придется шлепать за яблоками к южанам на заостровский рынок и мутить кальвадос
как то надо перебиться до осени,до винограду :)

Василий Любов

Цитата: minotavr от 11.02.2014, 22:39:14мутить кальвадос
Алимпийской, с калечкаме! *bravo*
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

minotavr

Субарист

Цитата: лЮбовский от 11.02.2014, 22:24:17
Цитата: minotavr от 11.02.2014, 22:39:14мутить кальвадос
Алимпийской, с калечкаме! *bravo*
лучше со звездочками ...:)

as

Цитата: Субарист от 11.02.2014, 23:31:47лучше со звездочками
лучше со свеколками *angel*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

Цитата: as от 12.02.2014, 00:10:32свеколками
на свекле перегон жо...а
уголь кокоса активированый еле справляется с ароматиками
У меня вот другай  мысль появилась
Попробывать осень вискарь бурбон из кукурузы зафигачить .затраты -фигня,дубовые бочки лишнее есть

Михаил А

Игнат,а из пшеницы не гонишь? Зачем кукуруза?

артик

Цитата: minotavr от 11.02.2014, 22:39:14боченки пустеют  к сожалению
ты это,отдай мне 1 бочонок на хранение,лет через 10 заберешь,а то чо сыромятину хлебать.

артик

Цитата: minotavr от 12.02.2014, 00:18:40дубовые бочки лишнее есть
вот,заполнишь и отдашь,я глядишь,к тому времени распечатаюсь. *rus*

minotavr

залил  опустевшие мадерой,чтоб несохли
Поеду на днях за яблоками

as

Цитата: minotavr от 13.02.2014, 21:13:49
залил  опустевшие мадерой,чтоб несохли
Поеду на днях за яблоками
не сезон,хотя мороженых взять моно :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

Цитата: as от 13.02.2014, 22:15:18не сезон,хотя мороженых взять моно
Господь с Вами Андрей!
Щас по яблокам самый что не наесть зезон!
Зима -эт сезон именно яблок
Самых хороших,европейских яблок
Беру уцененные(вмятинки,пятнышки,не колибр по размеру и т.д) в плоть до 10 р за кг
Причем замечу,абсолютно сьедобных и вкусных яблок
ЗЫ Но только отмечу что отдают они их именно только ящиками,потому и выгодно

Forеst Tramp

*hi* может кто пользовал http://первачок.рф/?utm_source=vk&utm_medium=public&utm_campaign=ribalka2 стоит брать? или хлам!
А может кто изготовит для меня!!?? Или подскажет кто делает!
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Забухал

I_gor

Цитата: Forеst Tramp от 14.03.2014, 15:16:57
*hi* может кто пользовал http://первачок.рф/?utm_source=vk&utm_medium=public&utm_campaign=ribalka2 стоит брать? или хлам!
А может кто изготовит для меня!!?? Или подскажет кто делает!
Если купить хочешь, заедь в пермский пивовар, у них вроде есть, вплоть до колон. А лучше сделай сам. Нужны кастрюля или скороварка,  две медных трубы разного диаметра, что бы сделать прямоточник, силиконовый шланг, переходник на кран, паяльник и припой.

seregin

http://www.chzbt.ru/goods/59782

Магарыч-12 с термометром за 5000 рублей с доставкой в Пермь обошелся.

Нормальный аппарат. Сухопарник бы побольше, а так одни плюсы.

Забухал

Забухал

пора *rus*кто делал сомогонку из березовово сока сказали мягкая получатса *rus* и башка с такой не болит *rus*

minotavr

Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 14.04.2014, 14:50:53
пора *rus*кто делал сомогонку из березовово сока сказали мягкая получатса *rus* и башка с такой не болит *rus*
а что он бродит если сахар добавить?
Кстати когда начинают сбор сока у нас?

Забухал

Цитата: minotavr от 14.04.2014, 17:12:06а что он бродит если сахар добавить?
Цитата: minotavr от 14.04.2014, 17:12:06а что он бродит если сахар добавить?
*rus* бродит куда ж без этово но дрожжи с сахаром все равно добовлять надова *rus*
а сбор по погоде  березовый сок уже пошол самый вкусный самый первый раний *rus*

minotavr

Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 14.04.2014, 17:17:02а сбор по погоде  березовый сок уже пошел самый вкусный самый первый ранний *rus*
за вальтшнепом поеду,возьму пару банок,попробую сбродить

Segastep

Сок еще не идет. Пробовал в прошедшие выходные. Ждем тепла на этой неделе - попрет!

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Забухал

Цитата: Segastep от 14.04.2014, 17:35:15Сок еще не идет. Пробовал в прошедшие выходные. Ждем тепла на этой неделе - попрет!
идет вчера проверил у дома *rus* за городом значит тоже щас попрет *rus*

I_gor

Выжимал сегодня берёзовый сок в соковыжималке, а она на третьем полене сломалась. Ну что за техника такая дурацкая?

Забухал

инструкцию надобыло читать *rus* кору то снимать надова *rus* перд отжымом *rus*

seregin

Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 14.04.2014, 18:08:41инструкцию надобыло читать

кубиками, кубиками резать

Забухал

Цитата: Забухал от 14.04.2014, 15:50:53пора *rus*кто делал сомогонку из березовово сока сказали мягкая получатса *rus* и башка с такой не болит *rus*
нажралса брагой позвчера воще *rus* а вчера перегнал и попробовал вкуснотища нажралса от души и башка нынче не болит легкий туман пойду выпью холодненьково *rus* и пора за карасями проведать *rus*