Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

minotavr

щас вот поработаю и начну обзвон магазинов мед техника
хочецо гламурный аппарат сварганить .из стекла и нержавейки))
кухня у меня красивая,и аппарат должЕн таким и быть! *pioneer* :)

minotavr

Еще вопрос ,если можно
Какая температура браги должна быть во время перегонки?
Ну что бы процесс прально протекал в смысле *hi*

lamer

Цитата: minotavr от 28.11.2012, 12:05:35а друзей угостить?
Не думаю, что кто-то сможет самостоятельно глотнуть из этой банки.

lamer

Цитата: minotavr от 28.11.2012, 12:10:38Какая температура браги должна быть во время перегонки?
Этот вопрос подробно перетерли на этой же ветке, начиная со второй страницы, примерно с пятидесятого ответа (чуть ниже).
Помнится, пришли к выводу, что можно не температуру мерить, а ориентироваться на скорость перегонки. Например, аффтор рассматриваемой конструкции рекомедует гнать со скоростью... Впрочем, сами читайте, хотя и многабукаф:
http://gonimsami.com/ochistka-samogona.html#f

РиО

Цитата: minotavr от 28.11.2012, 12:07:56кухня у меня красивая,и аппарат должЕн таким и быть!

Почем билеты на взрослый спекталь ?

Цитата: lamer от 28.11.2012, 12:22:48Помнится, пришли к выводу, что можно не температуру мерить,

Щас проверим мою эрудицию на память 78 -80 кажица было нет ? Или это для молока пастеризовать
а самогонку кажись около 90 ?  
блиин не уверен.

Садысь два  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

lamer

minotavr

Цитата: lamer от 28.11.2012, 12:35:3678 -80Именно!
это температура или кап,кап в минуту? :)

lamer

Цитата: minotavr от 28.11.2012, 12:53:57это температура
. А
Цитата: minotavr от 28.11.2012, 12:53:57кап,кап в минуту
зависит от конструкции. Аппарат с одной трубкой на одной конфорке капает, ессно, не так весело, как пятитрубочный на трех конфорках. Но, думаю, выпивать продукт даже на скорости всего 0.75 литра в час Вы вряд ли успеете...

minotavr

Цитата: lamer от 28.11.2012, 13:14:50выпивать продукт даже на скорости всего 0.75 литра в час Вы вряд ли успеете...
я думаю что на луну  можно от таких скоростей улятеть,и невспомнить потом зачем все это на плите стоит :D :D :D
спасибо за ответы *hi*

lamer

minotavr

ускорять процесс ваще нерекомендуют как я слышал.
Чем медленнее кап кап тем чище продукт вродь как

lamer

Цитата: minotavr от 28.11.2012, 13:24:09Чем медленнее кап кап тем чище продукт вродь как
Это с нашей, любительской, точки зрения. Профессионалы же в курсе целого ряда... нюансов... полутонов... штрихов... деталей...
Типо, настроишь совсем медленно - дыг, сивухи меньше не будет, потому что и на средней скорости ее немного. А вот дрожжи пригорать начнут сильнее - а это ведь тоже загрязнение и потеря качества.
Но тут я не сильный специалист. Потому что дело имел больше не с брагой, а с невыпитым, чаще не очень качественным вином. Типо, жуткий урожай ирги, наделаешь литров шестьдесят - а никто его не пьет, ибо "вкус - списифиссський". А на будущий год бутыли надо освобождать, под новый урожай. Куда его? В аппарат!

Фан

ас, едрыть раскудрыть.. в рыбалке конечно асс, но 15кг на флягу эт много... 10кг и пачка дрожжей оптимал... и гнали с отчимом на кухне первого этажа с окном в метре от подъезда многоэтажки.. никакой вони, лёгкое амбрэ..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

minotavr

кубатурю стекло
Всю арматуру реально из стекла наваять
колбы есть на 6 и 10 литров,штативы,холодильники,и отстойники есть тож в стекле
В наличии ток пока ненашел что бы было.
закажу наверно

Фан

Цитата: minotavr от 28.11.2012, 12:07:56стекла и нержавейки))
делали полностью из нержавейки, трубку гнул тож из нержи.. гламурно выглядит аппарат вмонтированный в самовар тульский.. :) тока фляга люминевая на плите портит натюрморт...

Фан

Цитата: minotavr от 28.11.2012, 14:19:51кубатурю стекло
венецианское? цегойто очковассто при разнице температур снаружи и внутри трубки...

minotavr

Цитата: Фан от 28.11.2012, 14:27:54венецианское? цегойто очковассто при разнице температур снаружи и внутри трубки...
стекляшки все огнеупорные,лабораторные)

BaSN

Цитата: minotavr от 28.11.2012, 14:40:02стекляшки все огнеупорные,лабораторные)
Нержа тоже неплохо смотрится - чистый хайтек  :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Байкерден

Цитата: lamer от 28.11.2012, 12:03:15Дыг, ректификационная колонна - это тот же отстойник.
только с гараздо большим градиентом температур(изменением температуры по высоте) колонны в отличии от банки и её конструктивного исполнения, которое изначально подразумевает попадание значительной части сивухи в выходную (товарную :) ) трубку. А ежели банка еще и сильно переохлаждатся будет, то и потерю продукта в растворе сивух и далее в канализации. а чтоб вотку в унитаз... !!!????... да этожж ахтунг кароче))
банку стОит заменить вертикальной трубой, с изменяющейся температурой по высоте. 

Фан

Цитата: Байкерден от 28.11.2012, 15:05:40заменить вертикальной трубой, с изменяющейся температурой по высоте.[/quote
а выход по высоте искать термометром?

minotavr

Цитата: BaSN от 28.11.2012, 14:56:10стекляшки все огнеупорные,лабораторные)Нержа тоже неплохо смотрится - чистый хайтек
нашел два адреса по стеклу
щас оба спецификацию по заказу сбросят на почту
Говорил често
-Хочу гнать дома коньяк. :D
в ответ
-Да Вы милейший не один такой,щас многие дома химичат.Даж абсент у некоторых получается на уровне :)

lamer

Цитата: Байкерден от 28.11.2012, 15:05:40в отличии от банки и её конструктивного исполнения
Конструктивно любая хрень, в которую снизу поступает более горячий пар, а наверх уходит менее горячий - это и есть ректификационная колонна. А уж как она реализована конструктивно... КстатЕ, сможете объяснить разницу между
Цитата: Байкерден от 28.11.2012, 15:05:40вертикальной трубой
и обычной стеклянной банкой? И там, и там - полый цилиндр.
Так что речь должна идти исключительно о высоте оной самой колонны. И для того, чтобы труба стала в разы эффективнее банки, ее высота также должна быть в разы больше, чем высота литровой банки.
Но речь, в первую очередь, не о сравнительной эффективности. До сегодняшнего утра тема дефлегматора вААще не обсуждалась. Но, согласитесь, намного лучше отстойник в виде банки, чем его полное отсутствие.
Ну, а
Цитата: Байкерден от 28.11.2012, 15:05:40потерю продукта в растворе сивух и далее в канализации
, конечно, допускать нельзя. Но такая потеря видна визуально - если сухопарник наполняется быстро, а из змеевика капает плохо - ясен пень, переохладили!

minotavr

Цитата: lamer от 28.11.2012, 15:36:16ясен пень, переохладили!
и как енто избежать если мы видим это?
добавить температуру в баке с брагой,или менять размер отстойника?

lamer

Цитата: minotavr от 28.11.2012, 15:26:43спецификацию по заказу сбросят
У авиаторов есть поверье, что некрасивые самолеты не летают. Но вот у рыбаков как-то иначе. Лучше всего клюет не на блесны даже, а так... на кусочки говнеца...

Фан

Цитата: minotavr от 28.11.2012, 15:40:25добавить температуру в баке с брагой,

BaSN

Цитата: minotavr от 28.11.2012, 15:26:43Даж абсент у некоторых получается на уровне
А вот это интересно уже, они рецепт написали? :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

lamer

Цитата: minotavr от 28.11.2012, 15:40:25и как енто избежать
Во-первых, учитывая опыт первопоходцев. Аффтор конструкции с сайта явно не один и не два аппарата за свою жизнь испытал. Поэтому все размеры у него проверены практикой и недалеки от оптимума.
Если же ваяется новая конструкция, типо венецианскими стеклодувами, тагды придется делать экскремент, типо
Цитата: minotavr от 28.11.2012, 15:40:25добавить температуру в баке с брагой
, и оценивать результат. ИМХО, надо процесс регулировать так, чтобы литров на пять продукта получался бы стакан отстоя. Но это - голимое ИМХО!

Фан

Цитата: minotavr от 28.11.2012, 15:40:25добавить температуру в баке с брагой,
Цитата: lamer от 28.11.2012, 12:07:47качество продукта требует его очистки марганцовкой
так то оно так.. но ежли на потом а не сейчас то лучше всеж промарганцовить... пробуя разные режимы показало что доп очистка всеж нужна... наглядно видишь осадок... :)

VasB

Можно я влезу
Цитата: lamer от 28.11.2012, 15:36:16КстатЕ, сможете объяснить разницу междуЦитата: Байкерден от Сегодня в 15:05:40вертикальной трубойи обычной стеклянной банкой? И там, и там - полый цилиндр.Так что речь должна идти исключительно о высоте оной самой колонны. И для того, чтобы труба стала в разы эффективнее банки, ее высота также должна быть в разы больше, чем высота литровой банки.
Цитата: Байкерден от 28.11.2012, 15:05:40только с гараздо большим градиентом температур
Диаметр у банки больше.  Чтобы получить такой же градиент температур по длине, придется увеличивать размер (масштабность)  конструкции, а оно надо в домашних условиях? Мое ИМХО - колонна рулит.

Фан

Цитата: VasB от 28.11.2012, 15:57:14Мое ИМХО - колонна рулит
Цитата: lamer от 28.11.2012, 15:53:09все размеры у него проверены практикой и недалеки от оптимума.